Могу, наверное, написать книгу о всех ужасах пережитых в детстве, но кому это надо... Вкратце, каждый день словесные унижения, физическое насилие, обвинения в том что я такая плохая.... каждый чертов день я просыпалась с ненавистью к этой жизни, зная что обязательно кто-нибудь меня пнёт, толкнет, ещё хуже хорошенько так побьёт + словесные унижения в обязательном порядке, вечно недовольные и равнодушные родители и бабушки и другие родственники, которым я наверное одним своим видом мешала жить.
Это было давно и отношение ко мне изменилось, я не стала асоциальным элементом и меня типа любят. А во мне нет любви, я постоянно ем сладкое, чувствую ненависть к тем кто меня гнобил или был равнодушным видя мои страдания, тех кто спускал на меня злобу... Никогда не плачу, только изредка по прошлому, когда погружаюсь в воспоминания и не могу смириться со своей участью. В чём блин я была так виновата, чем заслужила всё это. Я познала жестокость сполна и не могу любить и доверять, не могу нормально жить, боюсь и остерегаюсь людей, но никогда никому не показывала ни слёз, ни того что у меня внутри, не рассказывала о переживаниях, потому что мне стыдно за то, что я была чмом, которое все опускали и презирали, не считая за человека #детскиетравмы #психология
Надо купить автомат на рынке и всех расстрелять ;)
Я сам, почему-то, психологам и психотерапевтам не доверяю.
Ожидаю, шаблонные разговоры.
Им нельзя пропускать горе человека через себя. Как может помочь мне человек, если он с таким не сталкивался и у него есть методичка, но нет опыта решения проблем?
Это не к психологу, а к психотерапевту
Приидите ко Мне, говорит Спаситель, все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас. (Мф. 11:28)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)
А почему Вы не хотите проработать детские травмы с психологом?
Им нельзя пропускать горе человека через себя. Как может помочь мне человек, если он с таким не сталкивался и у него есть методичка, но нет опыта решения проблем?
Вот именно. Как доверять человеку, которому ты заплатил, чтоб появилась возможность довериться ему. Бред какой-то, пустая трата денег.
Найти студента психолога противоположного пола который сексуально и профессионально заинтересован. Пусть на вас тренируется, а секс интерес поможет довериться. Спать не обязательно, а вот флирт помогает расслабиться
Их задача как раз разобрать ситуацию со стороны, а не сказать ах, бедняжка, какой плохой мир и поплакать вместе
Их задача как раз разобрать ситуацию со стороны, а не сказать ах, бедняжка, какой плохой мир и поплакать вместе
Я и сама понимаю со стороны, что каждый делится тем, чем полон. Меня окружали люди несчастные, желающие сделать и других несчастными. Сама я никогда не была жестока, наоборот сострадание это про меня. Всех вокруг жаль, всех хочется успокоить, помочь словом и делом и всегда считала свои переживания раздутыми. Ведь я никогда не жаловалась дома, что на улице и в школе меня обижают, и наоборот. Я никогда не жаловалась, старалась излучать максимум радости, все меня знают как жизнерадостное солнышко и думают соответственно, что всё у меня в жизни збс. Хотя были попытки вызвать жалость, которые привели к тому что мама злилась, что я не могу за себя постоять, что я слабохарактерная. Не умею надавить на жалость в общем, выглядело слишком притворно, ведь я привыкла переносить издевательства разного характера и не обращать внимания,а сейчас время от времени накатывает, а ничего уже вернуть нельзя. Как-то так
И ещё хочу добавить, что у меня есть знакомые, которые пережили подобный травматичный опыт, но не сумели справиться с этим, не поняли, что нет их вины в том, что так сложилось и сейчас это женщины, которые отчаянно ищут любви, рожают от разных мужчин, которым вообще до фени, по итогу это матери одиночки коих сейчас много очень. И все же осуждают таких женщин, мало кто вырубается, что это издержки так называемого воспитания а иначе говоря последствия пережитых травм в детстве. Если человек неблагополучен, то 100% причины кроются в детстве. Я росла с ощущением, что я виновата в том что я есть, хоть и не просилась на свет.
Очень жаль вас автор. Не вините себя в том, что вас не любили. Вы должны сами полюбить себя - займитесь саморазвитием, спортом, кайфуйте от жизни, говорите СПАСИБО сами себе за мелочи- Встала рано, уже отлично. Вышла на пробежку- молодец, Почитала книгу- супер.
Есть хорошие книги по психологии, может найдете в онлайн форматах, чтобы не тратится. "Осколки детских травм", "Ребенок в тебе должен обрести дом."
Я вас понимаю, очень тяжело, когда в семье не было любви, может люди не умели выражать свои чувства, или вы родились в неподходящий монт, главное НЕ ВИНИТЕ в этом СЕБЯ. Вы то себя должны любить, что вы хорошая, молодая еще . Советую съехать от токсичных родственников ( в будущем) ,если возможно, и читать больше книг по саморазвитию. Родню не переделаете, а свое мышление точно. Минимизируйте контакты с ними- больше гуляйте(хоть просто в парке). БУдут смеяться при виде вас с книгой- ну и пусть, главное, вы вырастите в своих глазах.
Очень знакомая ситуация. Первое, что Вам нужно сделать - не видеть и не слышать людей, которые Вам причинили боль, просто постарайтесь о них забыть, ибо они постоянно буду разрывать старые раны. Отсторонитесь от них, будто не имеете с ними ничего общего, вычеркните из своей жизни, прекратите с ними всяческие контакты.
Начните изучать литературу о медитации и пробуйте практиковать. Музыка, уединение в тихом, красивом месте, свежие приятные запахи. Познай себя, изучи себя, пойми своё Божественное начало.
Когда со временем станет спокойнее, найдите себе уравновешенного, мудрого, опытного мужчину, старше Вас обязательно. Лучше, если он и научит Вас медитации.
Необходимо избавляться от мусора в голове и в жизни, от людей, которые тянут на дно.
Очень много грязи теперь вокруг, легко в ней утонуть. Иди на свет, к светлым людям, а грязных оставь позади.
Вам нужно понять Главную вещь.
Это не вы: плохая, нежеланная, бракованная (как вас там ещё называли) - это ваши родственники такие.
Это их изуродованное лицо, а не ваше.
Вы - чистый лист, гнобить себя не нужно.
Сколько вам лет?
Вы теперь живёте сами?
У вас нарушение пищевого поведения, депрессивное состояние.
Если вы не обратитесь к психотерапевту/психиатру - дальше будет ещё хуже.
Вам не должно быть стыдно.
Стыдно должно быть вашим родственникам-уродам, они же вас довели.
Вас будили, а сразу обзывали?
Просто так?
Я и сама понимаю со стороны, что каждый делится тем, чем полон. Меня окружали люди несчастные, желающие сделать и других несчастными. Сама я никогда не была жестока, наоборот сострадание это про меня. Всех вокруг жаль, всех хочется успокоить, помочь словом и делом и всегда считала свои переживания раздутыми. Ведь я никогда не жаловалась дома, что на улице и в школе меня обижают, и наоборот. Я никогда не жаловалась, старалась излучать максимум радости, все меня знают как жизнерадостное солнышко и думают соответственно, что всё у меня в жизни збс. Хотя были попытки вызвать жалость, которые привели к тому что мама злилась, что я не могу за себя постоять, что я слабохарактерная. Не умею надавить на жалость в общем, выглядело слишком притворно, ведь я привыкла переносить издевательства разного характера и не обращать внимания,а сейчас время от времени накатывает, а ничего уже вернуть нельзя. Как-то так
Издательства разного характера..это о чём вы?
Может не всё так плохо было
И ещё хочу добавить, что у меня есть знакомые, которые пережили подобный травматичный опыт, но не сумели справиться с этим, не поняли, что нет их вины в том, что так сложилось и сейчас это женщины, которые отчаянно ищут любви, рожают от разных мужчин, которым вообще до фени, по итогу это матери одиночки коих сейчас много очень. И все же осуждают таких женщин, мало кто вырубается, что это издержки так называемого воспитания а иначе говоря последствия пережитых травм в детстве. Если человек неблагополучен, то 100% причины кроются в детстве. Я росла с ощущением, что я виновата в том что я есть, хоть и не просилась на свет.
А вы с роднёй больше общаетесь?
Сколько вам лет?
Вы теперь живёте сами?
У вас нарушение пищевого поведения, депрессивное состояние.
Если вы не обратитесь к психотерапевту/психиатру - дальше будет ещё хуже.
Вам не должно быть стыдно.
Стыдно должно быть вашим родственникам-уродам, они же вас довели.
я уже давно замужем, живу конечно же отдельно и сейчас меня все любят.
вообще гнобили меня по большей части дети, а взрослые просто были равнодушны в лучшем случае, в худшем обвинения в том, что я плохая, не помогаю (хотя обязательств было дофига), и вот каждый считал нужным тыкнуть меня во что-то такое. то есть от взрослых я критики наслушалась, а от детей одноклассников и на улице прочие унижения. родители меня не били. брат да, постоянно обзывал, задирал, психику знатно расшатал. в 9 лет начала поправляться и до 16 жирела, это была защита, броня. потом похудела на 20 кг и то плотная осталась, преобразилась и теперь звездочка, которую любят, но я чувствую себя не так как выгляжу. выгляжу привлекательной, а внутри дыра. непринятие себя, постоянно вижу в себе недостатки. женственность на нуле. платья, каблуки, косметика и прочие атрибуты - для меня недопустимы. учителя и преподаватели считали меня способной, но чрезвычайно скромной. мне даже казалось что оценки мне ставят незаслуженно хорошие, отличницей никогда не стремилась стать, одноклассники и однокурсники часто обвиняли меня как раз в том, что я не заслуживаю того, что имею ну и на этом фоне меня нехило задирали