Гость
Статьи
Экология

Экология

А вас беспокоит экология нашей планеты ? То что люди засирают планету ? Или вам все-равно? Если нет-что вы делаете для того чтобы не засирать планету/природу?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Экология(в том виде, в котором она пропагандируется) - это обычное выкачивание денег на свои нужды.

✨Профитролька✨

Экология(в том виде, в котором она пропагандируется) - это обычное выкачивание денег на свои нужды.

Совершенно верно, к сожалению.
Из серии "кипите наши эко-сумки из переработанного материала втридорога, а в них сложите наши НЕ эко вредные продукты в пластиковой упаковке)))

Автор, очень беспокоит эта тема, до грусти, тоски и депрессии. Печально осознавать, что наши дети, возможно, а внуки - точно, не смогут поплавать море и насладиться природой в привычном виде.
Что делаю? Не покупаю лишнего, стараюсь свести мусор к минимуму - сдаю стекло и пластиковые бутылки, батарейки, есть маленький ребёнок - с ним изначально был минимум одноразовых пелёнок и памперсов. Стараюсь, чтобы в доме вода не текла зря, например, когда я намываю тарелки или чищу зубы.
Только к сожалению мои действия - капля в море. Это не личный вопрос, а вопрос экономики государств и технического прогресса, который не остановить.

IreneAdler

Совершенно верно, к сожалению.
Из серии "кипите наши эко-сумки из переработанного материала втридорога, а в них сложите наши НЕ эко вредные продукты в пластиковой упаковке)))

Купите* конечно, а не кипите

Гость

Это вы Зеленым вопрос задайте, ветряки их всё! 😂

Гость
IreneAdler

Автор, очень беспокоит эта тема, до грусти, тоски и депрессии. Печально осознавать, что наши дети, возможно, а внуки - точно, не смогут поплавать море и насладиться природой в привычном виде.
Что делаю? Не покупаю лишнего, стараюсь свести мусор к минимуму - сдаю стекло и пластиковые бутылки, батарейки, есть маленький ребёнок - с ним изначально был минимум одноразовых пелёнок и памперсов. Стараюсь, чтобы в доме вода не текла зря, например, когда я намываю тарелки или чищу зубы.
Только к сожалению мои действия - капля в море. Это не личный вопрос, а вопрос экономики государств и технического прогресса, который не остановить.

Да..точно капля в море(((Я вот ещё смотрела передачи где люди например посвящали свою жизнь спасению кораллов или какого-нибудь исчезающего вида , это реально впечатляет ))) Я бы тоже хотела в глобальном плане как-то помогать нашей планете, но нету таких возможностей и знаний. Ну вот бутылки в лесу как можно кидать? 🤦 Люди вообще кажется не задумываются...технический прогресс конечно это хорошо, но все в меру нужно..про микропластик плавающий в морях и океанах как посмотрела - вообще ужас (((( обидно((

Гость
Гость

Да..точно капля в море(((Я вот ещё смотрела передачи где люди например посвящали свою жизнь спасению кораллов или какого-нибудь исчезающего вида , это реально впечатляет ))) Я бы тоже хотела в глобальном плане как-то помогать нашей планете, но нету таких возможностей и знаний. Ну вот бутылки в лесу как можно кидать? 🤦 Люди вообще кажется не задумываются...технический прогресс конечно это хорошо, но все в меру нужно..про микропластик плавающий в морях и океанах как посмотрела - вообще ужас (((( обидно((

Посмотрите фильм Seaspiracy и поймёте каким образом каждый человек может помогать планете и океану.

Гость
Гость

Из документального фильма Seaspiracy вы узнаете настоящую проблему, и это не микропластик и трубочки, беспокойство о которых нам хотят навязать, уводя внимание от настоящего зла

Гость

Беспокоит.
Сдаю максимальное количество сырья на переработку. Стараюсь производить меньше этого самого сырья и мусора (в частности, уже несколько лет не пользуюсь полиэтиленовыми мешками и пакетами).
Участвую в экологический мероприятиях - субботниках в черте города и за его пределами. Очень люблю убирать мусор в компании единомышленников на озёрах Лен. области.

Асти
Гость

Из документального фильма Seaspiracy вы узнаете настоящую проблему, и это не микропластик и трубочки, беспокойство о которых нам хотят навязать, уводя внимание от настоящего зла

Фильм не смотрела, но догадываюсь о чем вы. Вся это наша единоличная возня с пакетами только для собственного успокоения. Проблема глобальнее и решать её к сожалению не нам
Я перестала бороться с мусором, после того, как соседи сломали третье посаженное мною дерево под окном.

Гость

Мне все равно. Планета справлялась с проблемами куда серьезнее плохой экологии.
Пострадают только люди а их давно не жаль.

Василий

Задницу зашить суровыми нитками. Покажите пример, несравненная защитница природы. И выставьте фото!

Гость

о

Гость

Ну, лично меня этот достаточно давно волновать стал. Да и в масштабе страны этот вопрос уже намного часто стал обсуждаться, вот например видео https://youtu.be/DgjF0YSFpgE в нём речь идёт о внедрении стандартов экологического характера во многие сферы жизни, думаю вам будет интересно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: