Когда замуж, почему не женитесь, почему не рожаете, когда пойдете за вторым, третьим и т.д. Что эти люди хотят услышать в ответ?
Из любопытства спрашивают. Шаблонные вопросы. У вас нездоровые нервы?
«Тут и там ходят слухи по домам,
а беззубые старушки их разносят по умам»
Это подсознательное желание быть посланным в пешее эротическое 😉
Когда замуж? Сразу после вас.
Когда рожать будите? Когда бог даст.
Когда свадьба? Вчера.
Это просто люди бестактные, которые привыкли совать свой нос в чужую жизнь. Пообсуждать вас хотят и советы раздавать, которых не просят.
Мне просто интересно с какой целью. А как же чувство тактичности? Может пара не может иметь детей, лечится от бесплодия, пережили несколько выкидышей, а у них только ленивый не спросил: почему не рожаете, ведь уже пора. Неужели хотя бы это в голову не приходит? Знакомая недавно в 34 родила, до этого больше четырех лет лечилась и выкидыш у нее был. Все спрашивали почему они не рожают, не пора ли уже.
А что такого в этих вопросах? Меня больше прикалывает вопрос почему я ***. Или потолстел ли я (видно же ска что да).
Это просто люди бестактные, которые привыкли совать свой нос в чужую жизнь. Пообсуждать вас хотят и советы раздавать, которых не просят.
У меня подруга с парнем завели собаку, естественно радуются, покупают ей всякие игрушки, выкладывают ее в ***. Так им там пишут, что лучше бы ребенка родили, а не с какой-то собакой носились🤦♀️
вот как только слышите это самое : "пойдете за вторым" сразу делайте выводы - это полный колхоз, надеюсь, что о вас думает колхоз вам безразлично
Мне просто интересно с какой целью. А как же чувство тактичности? Может пара не может иметь детей, лечится от бесплодия, пережили несколько выкидышей, а у них только ленивый не спросил: почему не рожаете, ведь уже пора. Неужели хотя бы это в голову не приходит? Знакомая недавно в 34 родила, до этого больше четырех лет лечилась и выкидыш у нее был. Все спрашивали почему они не рожают, не пора ли уже.
потому что люди злые и знают , где у других подгорает, и топчутся на этом с наслаждением
На собеседованиях, на работе тоже задают эти вопросы незнакомые люди, которых ты видишь впервые в жизни, а сами про себя молчат. Про декрет и больничные можете не писать, знаю, что с этой целью, но очевидно, что не только с этой.
Еще знакомая выложила фото с чьей-то свадьбы, ей написали: "А твое платье когда станет белым?" Потом выложила с племянником, ей написали, а они когда пойдут рожать. При этом ей 23 года только, и это ей писали молодые девушки🤦♀️.
Норм)) Воздух, природа, только интернет, собака, ловится, если встать в одну-единственную точку, и то на левую ногу))
Собаку все таки завели? Поздравляю)Ты говорил, деть очень просил ) как зовут, какая порода? (Если это не палево 🤪)
Природа это круто) я тоже на природе, выхаживаю своих двух котодочек после стерилизации
с целью получить ответы. Может этим людям недостаточно информации, что бы сложить о вас мнение? по ответам можно понять многое, например насколько вы адекватны))
Да хз.меня в 18!!!лет спрашивали-а че ты еще не замужем?моя вот в 18 уже вышла(ага,по залету).я отвечала-характер у меня говня ный,не берет никто.вот у них рожи были.
Собаку все таки завели? Поздравляю)Ты говорил, деть очень просил ) как зовут, какая порода? (Если это не палево 🤪)
Природа это круто) я тоже на природе, выхаживаю своих двух котодочек после стерилизации
Да какую собаку, о чем ты?) На стройке я, с газовщиками бодаюсь) Вот дострою домик - заведу какое-нибудь четвероногое)) А пока только комары вокруг😂
Просто не знают более умного способа поддержать разговор.
да обычные это вопросы. А вот, то что реакция может быть болезненной - это уже ваши проблемы. Можно же не отвечать.
Ага, значит с вами разговаривают, задают вам вопрос, а вы сидите и молчите. Это по-вашему нормальная реакция?
А вообще я могу себе представить, как почувствует себя женщина, которая пережила несколько выкидышей и для нее проблема забеременеть, когда ей в очередной раз зададут "обычный" вопрос: "Почему не рожаете, ведь часики тикают, вы что такие инфантильные?" Когда доведут, тут уж реакция может быть и сразу в слезы. Может людям просто не помешало бы включать и мозги и уважать чужие чувства? Откуда знать, что за ситуация у человека? Перед ними отчитываться, почему не рожает никто не обязан, тем более им все равно по фиг будет рожать чужая тетка или нет. Зачем вообще спрашивать? Это какие-то глупые вопросы.
Блин, мне регулярно вопросы- когда второго будешь рожать задают бездетные(!) знакомые. На вопрос в ответ- а ты когда первого? Узнавала много интересного)
Вот не знаю. Мне как-то вообще никогда не приходило в голову спрашивать кого-то о замужестве, детях, когда второго, третьего, даже когда мне было лет 15. Одна родственница жила с парнем лет 7 или 8, как раз примерно, когда мне было лет 15, она начала с ним жить. Помню другие родственники все ее обсуждали, что наверное уже беременна. Я вообще думала, что они просто расписались, да и все, уже давно женаты, а потом она мне как-то пишет: "У нас скоро свадьба".
У других родственников детей разница 12 лет, мне кажется большая разница, через столько лет решились на второго, может и залет. Но я их не спрашиваю, с чего это они вдруг решили через столько лет родить второго и не залет ли это был случайно, хоть мне и любопытно. Потому что понимаю, что это бестактно, они передо мной отчитываться не должны.
С целью повампирить энергетически иногда. Когда пробивают личные границы такими вопросами, вы в замешательстве, а та сторона энергию получает.
Тоже считаю что вопросы обычные. Отвечать по-хамски не нужно,
лучше нейтрально или зло.
Когда замуж ? Когда олигарха встречу.
Когда рожать будете ? Когда муж в рот перестанет кончать. (Злой ответ)
Когда свадьба ? Когда тамаду веселого найдем.
Тоже считаю что вопросы обычные. Отвечать по-хамски не нужно,
лучше нейтрально или зло.
Когда замуж ? Когда олигарха встречу.
Когда рожать будете ? Когда муж в рот перестанет кончать. (Злой ответ)
Когда свадьба ? Когда тамаду веселого найдем.
Про олигарха, начнут втирать, что олигархов на всех не хватит)), типа они же о вас заботятся, хотят вас вразумить, что нужно снизить планку, а то вообще замуж не выйдешь.
А про детей что отвечать?)