Гость
Статьи
Сравниваю с подругой

Сравниваю с подругой

Есть у меня знакомая, она из обеспеченной семьи. У неё много друзей, она красивая, хорошо одевается, на неё обращают внимание, хорошие отношения с родителями. Причём, характер у неё скверный, но её все равно любят. Я себя чувствую по сравнению с ней. У меня просто все наоборот: чувства стиля нет, друзей особо тоже, поклонников нет. Я пытаюсь знакомиться, но особого внимания на меня не обращают. Родители всю жизнь гнобили, даже подруги иногда что-то язвительное скажут. А той девушке даже мой мч комплименты делал. Что мне делать? Как изменить свою жизнь и перестать себя сравнивать с ней?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Полюбить себя вопреки всему .Если вы себя не полюбите кто же вас тогда сможет полюбить если вы себя презираете

Василий

Ищите свой уровень для сравнения. Ну как можно сравнивать корову и газель? Кто лучше, а кто хуже. Корова поможет выжить большой семье, а газель съедят за один вечер, и всё....

Гость

Каждый человек хоть раз в жизни встречал тех, кто выглядел лучше, чем он, был более успешным, здоровым или у него была более интересная работа. В такой момент мы невольно сравниваем себя с ними. Нужно помнить, что у людей разные способности. Меня утешает мысль о том, что Бог никогда не сравнивает людей между собой, потому что каждый из нас в отдельности ценен в его глазах. Вот как об этом говорится в Библии: "Пусть каждый трезво судит о своих делах, тогда он сможет радоваться сделанному, не сравнивая себя с другими". Когда человек сравнивает себя с другими, появляется зависть, а она чаще всего приводит к ненависти. Поэтому лучше радоваться за других и ставить себе достижимые цели, чтобы улучшиться. А что Вы думаете об этом?

Женечка

Автор, вопрос один: ЗАЧЕМ Вы сравниваете себя с кем-то? Смысл этих действий?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема