Здравствуйте! Мне 15 и я кое-чем хочу поделиться с Вами. Вчера вечером произошла одна не очень приятная ситуация. Мой братик (7 лет) меня бил и пинал (сначала лез в шутку, потом стал агрессивным) за то, что я не говорила ответ головоломки, т.к ее в тот момент разгадывал папа. Папа ему ничего не говорил. Вот, так получилось, что он сильно пнул меня по спине (я сидела на полу). Мне стало очень больно. Ему снова никто не сделал замечаний. Я устала это терпеть и немного приспустила ему штаны. Совсем чуть-чуть отдернула, чтобы он перестал меня трогать, т.к иначе он видимо не понимает. Тут он снова меня хлопнул и ударил. На этот раз хлопки услышала мама и прибежала на мой вскрик. В итоге я получила, меня лишили телефона и прогулок, а братика "погладили по головке". Я говорила маме, что мне больно, спрашивала, почему так не справедливо, на что меня только обзывали, говорили закрыть рот и посылали. Позже братик пришел в мою комнату за своим телефоном, но я ему его не дала (чтобы было справедливо). Он начал жаловаться маме. Мама прибежала, схватила меня за волосы и начала таскать, чтобы я отдала телефон. Устроили мне в комнате бардак, который я до часу ночи разгребала (искали тел.). Скажите, я правда виновата? Очень обидно, что ему это все сходит с рук. У нас в семье всегда все по справедливости, но эта ситуация и ряд других... виновата только я. Понимаю, я старше, но раз родители не хотят успокоить брата, то что остаётся мне? Терпеть? Мне больно физически, ведь делает он это с явной агрессией и без шуток. Сейчас он проснулся и мне очень грустно. Я его очень люблю, но и в то же время у меня на него и на родителей осталась обида. Как мне быть? Спасибо заранее за советы! #нуженсовет
Братик и сестричка... Ммм... Юные, невинные создания. Лучше бы играли в мальчика и девочку
Ты б ему сосала его маленький писюнчик. Он бы теле вылизывал писечку. Играли бы с попками... Ммм... Лапочки
Тут с мамо потолковать надо конкретно. Бывшие зэки среди знакомых есть? Или там отверточкой ее во сне чутка потютюкайте... по методу сестричек Хач.
если так как вы описали, родители ваши неадекватные просто. Объявите им войну. Не разговаривайте, или придумайте что-то
Младшие дети обычно с большим уважением относятся к старшим. Ведь старшим можно больше, чем им, и возможностей тоже больше. Да, младшие пользуются своим положением, чтобы натравить родителей на старшего. Но тут надо проявить хитрость. Просто уйти, не разговаривать, не общаться. Детям это очень тяжело переносить, а родителям не хочется с ним заниматься, они будут отправлять младшего к вам. Вот тут-то вы и отыграйтесь на нём! Обговорите, что будете с ним общаться, если он не будет вести себя по-скотски. Избалованный побежит жаловаться. Родители придут разбираться, вы и им скажите то же самое, если они хотят терпеть издевательства малыша (а дети очень жестоки), то пусть сами с ним и занимаются, а вы не будете терпеть. Кстати, и родители в этом плане зависят от вас, ведь они рассчитывают, что вы будете нянькой в какие-то моменты жизни. а если упереться и отказаться, то им придётся договариваться с вами. Да, вас могут чего-то лишить, как-то наказать. Но если проявить упорство, то вы выиграете (если родители вменяемые).