Всем привет! Кто общался с мордвой (мокша, эрзя) какие эти люди по характеру? Что из себя представляют? Есть один пока что малознакомый мч, хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление, но до конца ещё не разобралась) Эти качества свойственны мордве? Зато он оооочень красив внешне.
Была знакомая пара из Мордвы, не сказать, что красавцы, но, как люди хорошие. По рассказам женщины об их житье, бытье в Мордве много чего было для меня в диковинку.
Ты мордву от русского не отличишь , если он сам тебе не скажет что мордва, вот и все различие.
Подружка моя в детстве (Эх, Ленка, скучаю по тебе!) Классная. Правда, росла она далеко от Мордовии.
А про характер кто-то может побольше рассказать? На счёт внешности поняла, что похожи на славян
Ну что сказать? Дружный народ.
Был в одной деревеньке на Урале, прям понравилось =)
Читал об их истории, к тюркским народам принадлежат.
К сожалению с каждой переписью населения их численность снижается. Можно сказать, это вымирающая национальность.
Пока плохих (мордовцев? Мордвинов? Мордовчан?) не встречал, но моё личное мнение, в каждой нации есть отдельно взятые плохие личности, но они не могут характеризовать по себе нацию в целом, да и глупо судить нацию, опираясь на опыт взаимодействия с 1 человеком из нации.
К сожалению с каждой переписью населения их численность снижается. Можно сказать, это вымирающая национальность.
Мордва не относится к тюркским народам, а к финно-угорским. Странно, что в уральской деревне они живут. Так-то у них своя республика
Они не тюрки, принадлежат к финно-угорской группе.
>хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление
-----
Отдайся ему (он же очень красив), роди. Как иначе до конца разобраться?
Во внешности, у мордвы есть что-то монгольское, оно слабо угадывается, но оно есть. По всей видимости результат незначительной тюркской ассимиляции. Это я сужу по моей бабушке и многочисленным фотографиям родственников.
Во внешности, у мордвы есть что-то монгольское, оно слабо угадывается, но оно есть. По всей видимости результат незначительной тюркской ассимиляции. Это я сужу по моей бабушке и многочисленным фотографиям родственников.
Может на какой то местности были пересечения с тюрками, а так у мордвы вообще ничего монгольского нет.
Мордва это бывшие финны. Вот и характер у них такой же, нордический.)
Сестра моей бабушки была замужем за мордвином, жили хорошо, всю жизнь прожили вместе.
Сообщение было удалено
Спасибо! А почему от них нужно бежать? Парень, которого я упомянула в самом начале очень хитер, самолюбив и, думаю, в какой-то мере эгоистичен. Его девиз: « Бери все, не отдавай ничего».
Ну я мордовка, нормальный народ,просто все люди разные, дело не в национальности.
Нет, мордва относятся не к тюркским народам, а к урго-финским.
С эстонцами родственный народ. Даже фестивали совместные проводят.
Мордва не относится к тюркским народам, а к финно-угорским. Странно, что в уральской деревне они живут. Так-то у них своя республика
Мордва расселены по всему Поволжью. Границы автономной республики в 30-е годы нарисовали от балды, по границам вошедших в неё упразднённых Саранского, Рузаевского, Краснослободского, Беднодемьяновского и Ардатовского уездов.
На карелов похожи, скуластенькие, темненькие. У эстонцев и финнов породу оккупанты испортили - датчане, немцы, шведы. Это из-за них пошло мнение, что должны быть высокие, белобрысый. А коренные небольшие ростом, темненькие.
Нет во внешности мордвы ничего монгольского. Хотя незначительная тюркская ассимиляция имела место быть, пока мордовские территории находились в составе Золотой Орды.
Только где сейчас настоящих эстонцев увидишь, разве что сету остались. Но они вроде себя к эстонцам не причисляют. А вот с мордвой очень похожи.
Спасибо! А почему от них нужно бежать? Парень, которого я упомянула в самом начале очень хитер, самолюбив и, думаю, в какой-то мере эгоистичен. Его девиз: « Бери все, не отдавай ничего».
Это финно-угорское племя. Делящееся на 2 рода. Финно-угры. Стройные и светлые. Очень древнее и сильно связанное с некими верованиями, которые опасны для других людей (это я говорю при всём моём атеизме). Имеют ритуальные места, обладающие сильнейшими паранормальными силами.
Конечно, среди них есть разные люди. В Сибири, где живёт сестра, есть мордовка, пьёт не меньше сибиряков. И такая же ненадёжная. Обещает всё (мне - картошки накопать), но, выпив, ничего делать не будет.
Это финно-угорское племя. Делящееся на 2 рода. Финно-угры. Стройные и светлые. Очень древнее и сильно связанное с некими верованиями, которые опасны для других людей (это я говорю при всём моём атеизме). Имеют ритуальные места, обладающие сильнейшими паранормальными силами.
Конечно, среди них есть разные люди. В Сибири, где живёт сестра, есть мордовка, пьёт не меньше сибиряков. И такая же ненадёжная. Обещает всё (мне - картошки накопать), но, выпив, ничего делать не будет.
Это да, я хорошо знаю марийцев и чувствую от них морок и магнетизм. Но сам обладаю такими силами, поэтому они мне интересны.
Делятся они на мокшу и эрзя. Про финно-угорскую принадлежность написал, а потом повторился.
Спасибо!
Мордовия - это центральная Россия, они от русских не особо отличаются, может, только немного круглолицые чаще встречаются. У меня муж на какую-то часть мордвин, хотя там никогда и не был. Такими качествами, как вы написали, не обладает)
Такие же, как русские. Большинство из них если не скажут, что эрзя или мокша - и не поймешь. И на своих языках разговаривают не так часто, многие обрусели по полное. У нас татар в области полно, да внешне вообще незаметно, такие вещи выясняются неожиданно.
Я мордовка, с мужиками мордвами лучше не стоит, они ревнивые, бешеные, как кавказцы, поэтому я не когда не буду с мордвином
Знаю двух мордовок очень вредные
Дед татарин. Когда дачу строили в конце 80х соседи были мордва. Фотографировали наш стройматериал и стучали в ОБХС! И когда в армии служил в 90х тоже были дедовщиной злоупотребляли! Люди разные! Может просто мне такие попадались.
Пока плохих (мордовцев? Мордвинов? Мордовчан?) не встречал, но моё личное мнение, в каждой нации есть отдельно взятые плохие личности, но они не могут характеризовать по себе нацию в целом, да и глупо судить нацию, опираясь на опыт взаимодействия с 1 человеком из нации.
В нашей России большой процент людей с негативом и завистью. Они не умеют радоваться за других искренне. Очень много людей которые норовят подставить и предать. Поэтому другие русский народ и не любят.
Мой папа мордвин, эрзя, из Ульяновской обл, с Илюшкино. Мама русская. У папы родня все на мордовском общаются, точнее на эрзянском. Дружные они, веселые, родни по папе у меня очень много, все практически общаются, не то что с маминой стороны...сибиряки
Я тоже очень красив я наполовину мордвин !)) Подруга/друг не суть! Тебе просто тело (сам человечек хитрый попался) что ты хочешь спросить у кого да как можно одно тело по всей нациии судить или наоборот епат....ь вр....т создаеться впечатление что хитрый ты он/она возможно наглый/ая нормальный человек такой тупой с подвохом вопрос зад не буд.. УДАЧИ ПО ЖИЗНИ