Свекровь заболела и ее положили в больницу. Состояние среднее. Я не знаю, как себя вести в такой ситуации, чтобы никого не обидеть. Была бы это моя мама, я бы знала. Можно ли звонить, как часто писать? Все, что ей нужно в больнице, мой муж ей отвозит, он на машине, а я работаю 5/2. Посещения запрещены. Я ее люблю и волнуюсь за нее, но о состоянии здоровья я узнаю от мужа и его сестры.
Стоит ли мне ее беспокоить лишний раз, и не обидится ли она, если не буду писать? Чем-то помочь может быть, а чем, не знаю. Как вести себя, чтобы никто не решил, что мне все равно?
Конечно нужно и звонить и писать и выражать сочувствие, желать скорейшего выздоровления.
Позвони ей и спроси, когда она вернется
На вопрос "а вам-то что с того?" ответь "надо знать, когда закончится хорошее время"
Если она сможет держать в руках телефон ,то звони .Вечером ,после ужина.И то без лишней болтовни .Обычно больных радражает пустая болтовня. И соседей по палате-тоже. А персоналу мешает работать.Нужно узнать у дежурной медсестры, в какое время разрешены телефоные звонки.
Да просто общайтесь так же, как раньше. Созванивались? Звоните. Писали? Пишите. Общались через мужа? Продолжайте так же, ну, если хотите морально поддержать, свяжитесь пару раз сами. Вы же знаете человека и стиль вашего общения.
Нельзя недооценивать благотворное воздействие, которое оказывают на пожилых посещения и внимание родственников. Доброе слово сказанное вовремя доставляет сердцу радость. А применяя "Золотое правило" оставленное Иисусом Христом мы всегда будем поступать правильно." Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." ( Матфея 7 : 12 ).
Звоните, спрашивайте о состоянии и что нужно. Если отношения хорошие, то чисто по человечески ей будет приятно, что Вы беспокоитесь.
сочувствие только не выражайте, это ж пиз дец. Общайтесь как обычно. Без сюсю мусю.
Муж пусть занимается. А вы на подхвате. Узнайте, есть ли завещание.
Да уж, "повезло", что даже не знаешь, как себя вести, пока она в больнице 😂 И думаешь о том, чтобы вообще ей не писать и не звонить.
А вообще, я надеюсь, что свекровь достаточно развитый человек и пользуется мессенджерами? Тогда ей можно написать, что мол поправляйтесь и ТД, и когда к вам можно прийти или позвонить. Сужу по себе, не всегда хочется кого-то видеть, когда болеешь. Но и пофигизм (как ты собралась не звонить и не писать и не приходить) Я тоже очень хорошо запоминаю, потом этот человек помирать будет - не подойду.
Если она сможет держать в руках телефон ,то звони .Вечером ,после ужина.И то без лишней болтовни .Обычно больных радражает пустая болтовня. И соседей по палате-тоже. А персоналу мешает работать.Нужно узнать у дежурной медсестры, в какое время разрешены телефоные звонки.
Что ты несёшь? Давно как бы существуют мобильники и в больнице масса мест, где можно поговорить наедине. В том числе и на улице. Ты больницу с тюрьмой не попутала? 😃
Мы все очень разные и по разному реагируем. Поэтому единственно верное это спросить у свекрови, как нужно ей. Есть люди которым надо общаться, а есть которые отдыхают об общения.
А вот что подумают другие это не важно.
Побеспокойте! Думаю больница это именно тот случай, когда излишнее беспокойство воспринимается как огромный плюс.
Спросить не на форуме, а у мужа - его мать.
Что ты несёшь? Давно как бы существуют мобильники и в больнице масса мест, где можно поговорить наедине. В том числе и на улице. Ты больницу с тюрьмой не попутала? 😃
Конечно, звоните, пишите, разговаривайте!!! Больному человеку важно знать что кто-то о нем думает, заботится. Я бы лично, была бы очень рада
Обязательно написать и выразить поддержку. Лишним не будет. В сообщении можно спросить, удобно ли созваниваться.
Какие то странные отношения у вас в семье, чем ваша мама отличается от свекрови в плане нахождения в больнице? Чтобы бы спросили у мамы? Поинтересовались бы её самочувствием? Спросили бы что ей принести из домашней еды, что нужно для гигиены, влажные полотенца или что-то в этом роде? Одной моей знакомой приносили упаковку одноразовых трусиков, очень удобно в больнице. У вас нет тем для разговора с хорошей свекровью?
Почему нельзя звонить в палате, это не реанимация. Медперсонал в палате круглосуточно не находится, таблетки раздадут, капельницы поставят и всё, пошли на пост. По телефону почти все разговаривают, кричать не надо только, звонить поздно тоже не надо, телефон ставится на вибрацию. Если она не может в какой-то момент с вами поговорить, то скажет что перезвонит или вы перезвоните.
Вы прямо из другого мира, что никогда никто из знакомых , родственников не лежал в больнице?
Я сама свекровь ,в мае мне сделали операцию,до сих пор на больничном.Невестка не пришла.не передала ничего,приезжал только сын.Я не считаю это правильным,конечно я не родная мать,но она живет с моим сыном 8 лет,мы не ругались,наоборот,я всегда была на ее стороне,сын даже обижался..
такие глупые вопросы...Если бы Вы заболели,а она бы даже не позвонила спросить как дела,понравилось бы?
Как вести себя? Странный вопрос... по-человечески...
а почему бы хотя бы раз в день не поинтересоваться лично о её самочувствии? Она всё таки мама Вашего мужа.Она Вам вырастила его.