Ведь она происходит прямо на наших глазах. К счастью я работаю в сфере, которую заменят нескоро, но я сегодня увидела, что открыли супермаркет вообще без продавцов. И меня это немного пугает . Скоро не надо будет получать права, продавцов, кассиров, водителей такси и автобусов больше не будет. Я думаю это произойдёт в ближайшие лет 5-10, коронакризис к тому же подтолкнул нас к этому ещё больше - мы стали боятся лишний раз сталкиваться с людьми, которые работают в этой сфере - ведь через того же кассира проходит толпа людей за день и он может заразить нас. Не боитесь ли вы потерять работу ? Ведь это касается не только сферы обслуживания - нейросеть уже пишет связные тексты и делает какой никакой, но дизайн, машины заменят очень многое…
ога, без продавцов. а кто товар на полки выкладывает-то?
В нашей стране это будет очень и очень нескоро. Но так вообще это нормальный процесс, меня не затронет
все пассажироперевозки без водителей просто юридически невозможны. автопилоты в самолетах уже более 30 лет есть, и чот никто не уволил пилотов-то.
А вы считаете этого мало ?) вы думаете всегда будет то, к чему вы привыкли?
Проснитесь уже.
Сегодня открыли один магазин полностью без продавцов. Завтра откроют десять. Послезавтра они будут везде, кроме каких то отдельных точек где владельцам не выгодно это будет.
Люди слишком много о себе думают. Или боятся. Вы реально думаете, что роботы не справятся с тем что бы отследить весь прибывший товар по накладной и расставить его по полкам ?
Это же очень глупо - заниматься таким вручную.
ну так не меняют же. я же тебе прям пример для тупых про самолеты привела специально для этого. а пилоты - это ж не водила за 30 тыщ в месяц, пилоты - это очень дорого. и их еще минимум двое на рейс (на дальние рейсы - четверо обычно), за автоматизацию их работы любая авиакомпания миллионы отдаст.
то же самое и с самими юристами. не могут они сами себя автоматизировать (технически - можно, юридически - нет)
ну так не меняют же. я же тебе прям пример для тупых про самолеты привела специально для этого. а пилоты - это ж не водила за 30 тыщ в месяц, пилоты - это очень дорого. и их еще минимум двое на рейс (на дальние рейсы - четверо обычно), за автоматизацию их работы любая авиакомпания миллионы отдаст.
то же самое и с самими юристами. не могут они сами себя автоматизировать (технически - можно, юридически - нет)
Т. Е. Вы считаете, что законы всегда будут такие же как сейчас ? Специально вопрос до тупоумных.
У нас столько всего произошло хотя бы за последние 30 лет. Молчу уж о 100. А вы считаете, что ничего не поменяется… ну ну. Спите дальше. Верьте в иллюзии дальше.
Не хочу более никого переубеждать. Это бесполезно.
Но очень тууупо смотреть на опыт прошлых 30 лет и говорить « так было 30 лет, так будет и дальше». Это иллюзия.
И потом случится восстание машин, и наступит судный день, и Арни скажет: Айл би бэк!
Люди слишком много о себе думают. Или боятся. Вы реально думаете, что роботы не справятся с тем что бы отследить весь прибывший товар по накладной и расставить его по полкам ?
Это же очень глупо - заниматься таким вручную.
дык никто такого робота даже разрабатывать не станет. какой смысл тратить миллиарды на роботов, когда кругом люди за 30 тыщ в месяц работать могут?
автоматизировать можно или рутинную канцелярскую деятельность, или сложную механическую. дешевый неквалифицированный труд-то зачем автоматизировать?
Проснитесь уже.
Сегодня открыли один магазин полностью без продавцов. Завтра откроют десять. Послезавтра они будут везде, кроме каких то отдельных точек где владельцам не выгодно это будет.
Надеюсь, что не всегда будет так, как я привыкла. И если лет через 15(не будем строить иллюзий) в большинстве магазинов наконец то будут только кассы самообслуживания, и люди перестанут по полчаса дрочиться с наличкой, я буду только рада. О замене асламбеков в такси на автопилоты можно только мечтать
ну и как товар оказывался на полках? как на полках появлялись ценники? кто те же самые полки мыл? кто собирал и списывал просрочку? кто собирал возвраты?
я уж не говорю о функционировании самого магазина в инженерном смысле.
Это на столько идддиотский диалог, что даже комментировать не хочу. Когда надо что то объяснять - то не надо ничего объяснять. Вы и не поймёте, что вам не говори.
Проснитесь уже.
Но это точно будет не послезавтра))) у нас большая половина людей не в курсе, что можно не таскать бумажки в кошельке и оплачивать коммуналку, не выходя из дома)
дык никто такого робота даже разрабатывать не станет. какой смысл тратить миллиарды на роботов, когда кругом люди за 30 тыщ в месяц работать могут?
автоматизировать можно или рутинную канцелярскую деятельность, или сложную механическую. дешевый неквалифицированный труд-то зачем автоматизировать?
Будет) то что вы не понимаете как это работает, не изменит реальность.
Надеюсь, что не всегда будет так, как я привыкла. И если лет через 15(не будем строить иллюзий) в большинстве магазинов наконец то будут только кассы самообслуживания, и люди перестанут по полчаса дрочиться с наличкой, я буду только рада. О замене асламбеков в такси на автопилоты можно только мечтать
Скоро будет ))
Сама жду , когда такси станут без водителей.
Но это точно будет не послезавтра))) у нас большая половина людей не в курсе, что можно не таскать бумажки в кошельке и оплачивать коммуналку, не выходя из дома)
Это ненадолго.
Проанализируйте последние 5 лет. Людей вокруг себя, как меняется наша жизнь с развитием технологий. Сравните с тем что было 10 лет назад. С тем что было 15 лет назад. Вы ужаснётесь как быстро все поменялось.
Люди очень интересные существа - мы очень быстро привыкаем к тому что есть и думаем, что с нами это было всегда и будет всегда. Это защитные механизмы нашей психики.
К слову. Я сама люблю намеренно застревать в прошлом хотя и обожаю все новое. Но новое все тянет очень быстро в нервозность и утилитарщину.
Это на столько идддиотский диалог, что даже комментировать не хочу. Когда надо что то объяснять - то не надо ничего объяснять. Вы и не поймёте, что вам не говори.
почему? это самый простой вопрос - как в "магазине без продавцов" товар оказывается на полках. даже с твоими не сильными аналитическими способностями можно уже догадаться, что "магазин без продавцов" - это маркетинг, а не реальное отражение действительности.
Это ненадолго.
Проанализируйте последние 5 лет. Людей вокруг себя, как меняется наша жизнь с развитием технологий. Сравните с тем что было 10 лет назад. С тем что было 15 лет назад. Вы ужаснётесь как быстро все поменялось.
Люди очень интересные существа - мы очень быстро привыкаем к тому что есть и думаем, что с нами это было всегда и будет всегда. Это защитные механизмы нашей психики.
где ты видишь развитие технологий-то? все эти типа "технологии" еще в прошлом вере придумали, сейчас они просто стали доступны, ибо подешевели. и да, ты можешь из лего дома собрать типо манипулятор, чтобы, допустим, полить цветы. но ты не будешь этого делать просто по причине целесообразности (проще самой полить, чем это нечто хранить и обслуживать, еще и чинить, ибо оно ненадежное и ломается)
Это ненадолго.
Зачем мне ужасаться? Мне очень нравятся перемены, да и в прогрессе ничего плохого нет) но когда я вижу как в 2021 году люди на кассе продолжают отсчитывать монетки вместо оплаты картой, я понимаю, что до всего того, о чем вы говорите, еще очень далеко
где ты видишь развитие технологий-то? все эти типа "технологии" еще в прошлом вере придумали, сейчас они просто стали доступны, ибо подешевели. и да, ты можешь из лего дома собрать типо манипулятор, чтобы, допустим, полить цветы. но ты не будешь этого делать просто по причине целесообразности (проще самой полить, чем это нечто хранить и обслуживать, еще и чинить, ибо оно ненадежное и ломается)
Что придумали в прошлом веке? Интернет банки, смартфоны, быстрый интернет или, может, бесконтактную оплату?
Да, правильно, через какое-то время большинство профессий вымрет, их заменят роботы и искусственный интеллект. Наступит коммунизм и люди не будут ходить на работу, будут только заниматься своим хобби, учебой и т.д.
Что придумали в прошлом веке? Интернет банки, смартфоны, быстрый интернет или, может, бесконтактную оплату?
ты удивишься, но да. все это разработки для военных еще времен совка. сейчас просто это в каждый утюг пихают для развлекухи. поэтому в реальности и нет никакого "прорыва". так что если уж у военных нет роботов для разгрузки ракет, то и в магазине никогда не будет роботов для выкладки товаров на полки.
и опять же про самолеты. наши в военные самолеты не пихают никакой лишней электроники вообще именно по причине ее полной ненадежности. нет там сенсорных кнопочеГ. а уж они-то специалисты, как понимаешь.
ты удивишься, но да. все это разработки для военных еще времен совка. сейчас просто это в каждый утюг пихают для развлекухи. поэтому в реальности и нет никакого "прорыва". так что если уж у военных нет роботов для разгрузки ракет, то и в магазине никогда не будет роботов для выкладки товаров на полки.
и опять же про самолеты. наши в военные самолеты не пихают никакой лишней электроники вообще именно по причине ее полной ненадежности. нет там сенсорных кнопочеГ. а уж они-то специалисты, как понимаешь.
Да что вы говорите? Израиль уже вовсю обстреливает Сирию с беспилотников.
О, теории заговора подъехали. Мы то и не знали про 5g в прошлом веке
чтобы понять уровень современной роботизации, можно найди видосики про склад амазона. есть у них там один (всего один! из тысяч по всему миру), где они вложились в роботов. выглядит это так: по большому ангару медленно ползают типа роботы-пылесосы (такие по 4-6 кругляха в одном) с посылкой, подъезжают к дырке в полу и туда посылку кидают (сталкивают). посылку на роботов ставят люди. занавес.
так что до полной автоматизации нам еще оооочень далеко.
Магазин с электронной системой консультации вместо консультантов, ходящих по пятам 👍было бы здорово
Кратковременных потрясений бывает достаточно, чтобы разрушить конструкцию духа, в то время как наша природная подлость является гарантией для технических успехов
Посмотрите сериал на эту тему Годы.
А по теме страшно конечно, сейчас все так стремительно меняется и кто мог подумать пару лет назад, что всех посадят по домам и будет мировой локдаун.
Автор, в глубинку езжайте, там ни интернета, ни касс самообслуживания, ни онлайн-платежей.
Нет, для появления самих магазинов, товаров, нейросетей кто-то будет должен поработать. К тому же сейчас и без всяких пром революций предприятия сокращаются и закрываются, не говоря уже о инфляции.