Гость
Статьи
Как бы мы жили если бы …

Как бы мы жили если бы не Революция 1917 года?

Если бы не произошла Революция 1917 года и сейчас была бы Империя, то как бы мы жили? Лучше или хуже, чем сейчас (речь идет про большинство, про крестьян, потому что всякой знати всегда хорошо)? Как считаете, существовали ли социальные лифты для крестьян в то время?

Опрос
Если бы не было бы Революция, то крестьянам
Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Кыся😼

Мы этого никогда не узнаем

Ттт

Пришли бы к тому же, что и сейчас, только с меньшими потерями, т.е. без долгов и победителями =)

Гость

Говорят, что женщины в России первыми получили все избирательные права в 1917 году, тогда как другие страны боролись за права женщин аж 50 лет, а все благодаря приходу к власти коммунистов. которые были атеистами и по человечески уравняли мужчин и женщин в правах.

❤️Красивая

Хорошо бы жили. Но это не та страна, чтобы люди когда-нибудь жили хорошо

Хуже, с немчурой хорошо не проживёшь!

❤️Красивая

Где ум...и где вы...)

Гость
Гость

Говорят, что женщины в России первыми получили все избирательные права в 1917 году, тогда как другие страны боролись за права женщин аж 50 лет, а все благодаря приходу к власти коммунистов. которые были атеистами и по человечески уравняли мужчин и женщин в правах.

Я думаю, коммунисты дали женщинам права, чтобы женщины не только дома пахали, но и на работе. Я не думаю, что они руководствовались благими намерениями в отношении женщин.

Гость

Коммунисты дали женщинам права, но не дали особого разрешения мужчинам готовить, стирать, убирать и няньчить детей. Это несправедливо.

Гость
Гость

Я думаю, коммунисты дали женщинам права, чтобы женщины не только дома пахали, но и на работе. Я не думаю, что они руководствовались благими намерениями в отношении женщин.

Ааа, "это другое" подъехало.

Ттт
Гость

Эта была вынужденная мера из-за войны и дефецита кадров.

Гость
Гость

Т.е. крестьянки в РИ не работали?

Гость
Гость

Ааа, "это другое" подъехало.

Не поняла, поясните плиз

Гость

Было бы у нас что-то вроде Польши. Кто хоть немного разбирается в истории и социологии, тот поймёт.

Ттт
Pина

Хуже, с немчурой хорошо не проживёшь!

Причем тут немцы и революция?

Гость
Гость

Т.е. крестьянки в РИ не работали?

Все пахали

Ттт

Причем тут немцы и революция?

Неуч, в школу с такими вопросами!

Гость
Гость

Было бы у нас что-то вроде Польши. Кто хоть немного разбирается в истории и социологии, тот поймёт.

Расскажите подробнее что именно как в Польше было бы и почему именно как там, я не разбираюсь в социологии

Гость

Не было никакой революции, был переворот и насильственный захват власти большевиками. Правильно написали выше Россия не та страна, где простым людям жилось бы хорошо. Хорошо живут только власть предержащие и служивые при власти, народ находится в качестве рабочего скота, чтобы обеспечивать верхушке сытую и беззаботную жизнь.

Ттт
Pина

Неуч, в школу с такими вопросами!

Речь не о войне, а о революции.
/Как бы мы жили если бы не Революция 1917 года/
Если ее бы не было, то империя не развалилась и РФ победила, а не проиграла 1 мировую немцам.

Викинг

Не хуже западноевропейских стран. В России был бы капитализм и дружеские отношения с её историческими врагами: Западной Европой, США и Канадой

Ттт

Речь не о войне, а о революции.
/Как бы мы жили если бы не Революция 1917 года/
Если ее бы не было, то империя не развалилась и РФ победила, а не проиграла 1 мировую немцам.

Так бы и жили с сохой, как и 2 веке до н.э.

Гость

Прекрасно мы жили бы. Не было бы ужасов террора, гражданской войны, голода, уничтожения культурных и исторических ценностей, не было бы страшной Второй мировой и ГУЛАГа. Российская империя начала 20 века во многом превосходила США, были начаты знаменитые Столыпинские реформы, развивалась промышленность. Но, увы, к власти пришли горлопаны и убийцы, которые успешно разворовали и развалили великую страну, при этом присвоив себе достижения царского правительства (например, план электрификации страны, всеобщая медицинская помощь и образование в виде земских школ и больниц). А сейчас ещё находятся не обременненные интеллектом люди, которые ностальгируют по советскому ужасу. Воистину, умом Россию не понять...

Ттт
Pина

Так бы и жили с сохой, как и 2 веке до н.э.

Так причем тут "с немчурой хорошо не проживёшь"?
Столыпинские реформы реализовались бы, чуть позже, но без таких огромных потерь.

Гость

Прекрасно мы жили бы. Не было бы ужасов террора, гражданской войны, голода, уничтожения культурных и исторических ценностей, не было бы страшной Второй мировой и ГУЛАГа. Российская империя начала 20 века во многом превосходила США, были начаты знаменитые Столыпинские реформы, развивалась промышленность. Но, увы, к власти пришли горлопаны и убийцы, которые успешно разворовали и развалили великую страну, при этом присвоив себе достижения царского правительства (например, план электрификации страны, всеобщая медицинская помощь и образование в виде земских школ и больниц). А сейчас ещё находятся не обременненные интеллектом люди, которые ностальгируют по советскому ужасу. Воистину, умом Россию не понять...

Культурные и исторические ценности уничтожил Дом Вельфов, захватив власть. Вся твоя жизнь прочитанная методичка за кусок колбасы.

Ттт

Так причем тут "с немчурой хорошо не проживёшь"?
Столыпинские реформы реализовались бы, чуть позже, но без таких огромных потерь.

Я писала без кавычек...
Что хорошего для Руси сделали немцы?)))

Гость
Pина

Культурные и исторические ценности уничтожил Дом Вельфов, захватив власть. Вся твоя жизнь прочитанная методичка за кусок колбасы.

Уважаемая, на "ты" обращайтесь к себе подобным. Кстати, вы -- отличный пример продукта совкового воспитания, агрессивная, малообразованная особа, озлобленная на всех вокруг.

❤️Красивая
Pина

Я писала без кавычек...

Больной бред сивовой кобылы. Не надоело сочинять?😂

Гость

Уважаемая, на "ты" обращайтесь к себе подобным. Кстати, вы -- отличный пример продукта совкового воспитания, агрессивная, малообразованная особа, озлобленная на всех вокруг.

Могу по традиции моего народа на вы с тобой говорить па, дал, ью...)

Гость
Pина

Могу по традиции моего народа на вы с тобой говорить па, дал, ью...)

Я ещё раньше, читая ветки форума, обратила внимание на ваши агрессивные комментарии и запомнила вас, потому что все ваши "изречения" почему-то наполнены злобой и болезненным стремлением утвердить свое (смею заметить, не очень умное) мнение. Думаю, другие форумчане тоже это заметили.

Ттт
Pина

Я писала без кавычек...

Я вас цитировал, а цитаты в кавычках пишутся.
Вы меня неучем обозвали, аргументируйте пжл причину?)

Гость
❤️Красивая

Точно 😀

❤️Красивая

Больной бред сивовой кобылы. Не надоело сочинять?😂

Где же бред, на престол кто у нас взошёл???
Отродье великой римской империй, который известен в гейропе как дом вельфов. Может спасибо сказать за крепостное право?)
Или за труды Ломоносова преданные огню? За сокращение населения? Перечислять то можно долго... Вы даже школьный курс не потрудились осилить.

Ттт

Я вас цитировал, а цитаты в кавычках пишутся.
Вы меня неучем обозвали, аргументируйте пжл причину?)

Прочитай мои посты для начала...
Жду.)

Гость

Я ещё раньше, читая ветки форума, обратила внимание на ваши агрессивные комментарии и запомнила вас, потому что все ваши "изречения" почему-то наполнены злобой и болезненным стремлением утвердить свое (смею заметить, не очень умное) мнение. Думаю, другие форумчане тоже это заметили.

Я привыкла в лицо говорить, без свойственного вам лицемерия...
Плймут лишь те, кто в душе гнильзу не прячет.)

Гость
Гость

Рина-продажный кремлебот, служба обязывает агрессивно навязывать кремлевскую пропаганду.

Гость
Гость

Рина-продажный кремлебот, служба обязывает агрессивно навязывать кремлевскую пропаганду.

Да, наверное, это тот случай, когда, как говорится, деньги не пахнут...

Гость
Гость

Да, наверное, это тот случай, когда, как говорится, деньги не пахнут...

Форумчане высказали свое мнение и все, а эта Рина втирает свою пропаганду навязчиво и агрессивно, причем делает это практически целыми днями- это ее как раз и выдает.

Гость
Гость

Форумчане высказали свое мнение и все, а эта Рина втирает свою пропаганду навязчиво и агрессивно, причем делает это практически целыми днями- это ее как раз и выдает.

Согласна с вами, очень неприятно читать ее агрессивные и малограмотные высказывания.

Гость

Ты определись невротик...пропаганду истории или коммунизма, Путина и т.д. по списку.)))

Гость
Pина

Сообщение было удалено

Вы больны. Потратьте энергию на лечение, вместо метания грязи в анонимных собеседников на форуме, и будет вам польза. Глядишь, и бандерлоги мерещиться перестанут, и бред наподобии "дома Вельфов" освободит ваше сознание. Здоровья вам!

Гость

Вы больны. Потратьте энергию на лечение, вместо метания грязи в анонимных собеседников на форуме, и будет вам польза. Глядишь, и бандерлоги мерещиться перестанут, и бред наподобии "дома Вельфов" освободит ваше сознание. Здоровья вам!

Ты бы не позорилась до конца...
Историю знать надо, хоть не много.

Гость
Pина

Ты определись невротик...пропаганду истории или коммунизма, Путина и т.д. по списку.)))

Еще не хватало в твоей гов\нопропаганде разбираться, я, вообще, твои комменты не читаю, пропускаю, общалась в этой теме с другим человеком и пояснила, что он делает правильные выводы.

Гость
Гость

Если комуняки такие бяки, как так получилось, что за ними пошли миллионы? Неужели все эти люди не понимали, какую чудесную страну они теряют?)

Ттт
Гость

Если комуняки такие бяки, как так получилось, что за ними пошли миллионы? Неужели все эти люди не понимали, какую чудесную страну они теряют?)

Не понимали к чему все это приведет.
Крестьяне малообразованные, верили пропаганде.

Гость
Гость

А была ли эта чудесная страна? Как посмотришь дореволюционные фотографии- нищета и беднота, только детей мал мала меньше. "Где тонко, там и рвется" Людей, как и в 90е годы, обнадежили, обманули и кинули.

Гость
Ттт

Ой ли? Пропоганда товарища Ленина оказалась сильнее духовных скреп и веры в царя-батюшку? А в 1905-1907 тоже клятi комунiсти напропогандировали?)

Ттт

Понимали и сделали свой выбор между красными с землей родной и концентрационными лагерями которые подготовила европа для русских. Вот почему я написала неуч...

Гость

Пост 48.

9 Мая

Революция была неизбежна.

9 Мая

Революция была неизбежна.

Опять переоделась.)))
Но суть нацизма всегда с тобой, смердишь старушка.)