Если бы не произошла Революция 1917 года и сейчас была бы Империя, то как бы мы жили? Лучше или хуже, чем сейчас (речь идет про большинство, про крестьян, потому что всякой знати всегда хорошо)? Как считаете, существовали ли социальные лифты для крестьян в то время?
Мы этого никогда не узнаем
Пришли бы к тому же, что и сейчас, только с меньшими потерями, т.е. без долгов и победителями =)
Говорят, что женщины в России первыми получили все избирательные права в 1917 году, тогда как другие страны боролись за права женщин аж 50 лет, а все благодаря приходу к власти коммунистов. которые были атеистами и по человечески уравняли мужчин и женщин в правах.
Хорошо бы жили. Но это не та страна, чтобы люди когда-нибудь жили хорошо
Хуже, с немчурой хорошо не проживёшь!
Говорят, что женщины в России первыми получили все избирательные права в 1917 году, тогда как другие страны боролись за права женщин аж 50 лет, а все благодаря приходу к власти коммунистов. которые были атеистами и по человечески уравняли мужчин и женщин в правах.
Я думаю, коммунисты дали женщинам права, чтобы женщины не только дома пахали, но и на работе. Я не думаю, что они руководствовались благими намерениями в отношении женщин.
Коммунисты дали женщинам права, но не дали особого разрешения мужчинам готовить, стирать, убирать и няньчить детей. Это несправедливо.
Эта была вынужденная мера из-за войны и дефецита кадров.
Было бы у нас что-то вроде Польши. Кто хоть немного разбирается в истории и социологии, тот поймёт.
Не было никакой революции, был переворот и насильственный захват власти большевиками. Правильно написали выше Россия не та страна, где простым людям жилось бы хорошо. Хорошо живут только власть предержащие и служивые при власти, народ находится в качестве рабочего скота, чтобы обеспечивать верхушке сытую и беззаботную жизнь.
Не хуже западноевропейских стран. В России был бы капитализм и дружеские отношения с её историческими врагами: Западной Европой, США и Канадой
Прекрасно мы жили бы. Не было бы ужасов террора, гражданской войны, голода, уничтожения культурных и исторических ценностей, не было бы страшной Второй мировой и ГУЛАГа. Российская империя начала 20 века во многом превосходила США, были начаты знаменитые Столыпинские реформы, развивалась промышленность. Но, увы, к власти пришли горлопаны и убийцы, которые успешно разворовали и развалили великую страну, при этом присвоив себе достижения царского правительства (например, план электрификации страны, всеобщая медицинская помощь и образование в виде земских школ и больниц). А сейчас ещё находятся не обременненные интеллектом люди, которые ностальгируют по советскому ужасу. Воистину, умом Россию не понять...
Прекрасно мы жили бы. Не было бы ужасов террора, гражданской войны, голода, уничтожения культурных и исторических ценностей, не было бы страшной Второй мировой и ГУЛАГа. Российская империя начала 20 века во многом превосходила США, были начаты знаменитые Столыпинские реформы, развивалась промышленность. Но, увы, к власти пришли горлопаны и убийцы, которые успешно разворовали и развалили великую страну, при этом присвоив себе достижения царского правительства (например, план электрификации страны, всеобщая медицинская помощь и образование в виде земских школ и больниц). А сейчас ещё находятся не обременненные интеллектом люди, которые ностальгируют по советскому ужасу. Воистину, умом Россию не понять...
Культурные и исторические ценности уничтожил Дом Вельфов, захватив власть. Вся твоя жизнь прочитанная методичка за кусок колбасы.
Культурные и исторические ценности уничтожил Дом Вельфов, захватив власть. Вся твоя жизнь прочитанная методичка за кусок колбасы.
Уважаемая, на "ты" обращайтесь к себе подобным. Кстати, вы -- отличный пример продукта совкового воспитания, агрессивная, малообразованная особа, озлобленная на всех вокруг.
Я ещё раньше, читая ветки форума, обратила внимание на ваши агрессивные комментарии и запомнила вас, потому что все ваши "изречения" почему-то наполнены злобой и болезненным стремлением утвердить свое (смею заметить, не очень умное) мнение. Думаю, другие форумчане тоже это заметили.
Где же бред, на престол кто у нас взошёл???
Отродье великой римской империй, который известен в гейропе как дом вельфов. Может спасибо сказать за крепостное право?)
Или за труды Ломоносова преданные огню? За сокращение населения? Перечислять то можно долго... Вы даже школьный курс не потрудились осилить.
Я ещё раньше, читая ветки форума, обратила внимание на ваши агрессивные комментарии и запомнила вас, потому что все ваши "изречения" почему-то наполнены злобой и болезненным стремлением утвердить свое (смею заметить, не очень умное) мнение. Думаю, другие форумчане тоже это заметили.
Я привыкла в лицо говорить, без свойственного вам лицемерия...
Плймут лишь те, кто в душе гнильзу не прячет.)
Рина-продажный кремлебот, служба обязывает агрессивно навязывать кремлевскую пропаганду.
Сообщение было удалено
Вы больны. Потратьте энергию на лечение, вместо метания грязи в анонимных собеседников на форуме, и будет вам польза. Глядишь, и бандерлоги мерещиться перестанут, и бред наподобии "дома Вельфов" освободит ваше сознание. Здоровья вам!
Вы больны. Потратьте энергию на лечение, вместо метания грязи в анонимных собеседников на форуме, и будет вам польза. Глядишь, и бандерлоги мерещиться перестанут, и бред наподобии "дома Вельфов" освободит ваше сознание. Здоровья вам!
Ты бы не позорилась до конца...
Историю знать надо, хоть не много.
Если комуняки такие бяки, как так получилось, что за ними пошли миллионы? Неужели все эти люди не понимали, какую чудесную страну они теряют?)
Если комуняки такие бяки, как так получилось, что за ними пошли миллионы? Неужели все эти люди не понимали, какую чудесную страну они теряют?)
А была ли эта чудесная страна? Как посмотришь дореволюционные фотографии- нищета и беднота, только детей мал мала меньше. "Где тонко, там и рвется" Людей, как и в 90е годы, обнадежили, обманули и кинули.
Революция была неизбежна.