Гость
Статьи
Что такое смерть

Что такое смерть

Я не представляю. Сейчас поймала себя на мысли, что хочу жить вечно, хотя до этого это казалось мне абсурдным, ведь от жизни устаешь и нам отмеряно ровно столько сколько нужно, а от жизни вечной одни мучения. А сейчас смотрю на небо, на солнце и на зелень – как хорошо, такое спокойствие вокруг. И столько всего в мире интересного, ни одной жизни не хватит, чтобы всё узнать. Не могу представить как это – ничего не чувствовать, не видеть, не быть. Говорят сон это маленькая смерть, но даже на примере сна не могу представить как это – быть ничем. Хочу верить в реинкарнацию и новую жизнь, но умом понимаю, что это чушь. Новой жизни не будет, будет как в вечном сне. А еще не представляю, что чувствуют люди, которым 70-80 лет и они понимают, что скоро всё.

Таня
28 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Обычно в 60-70 люди уже так устают от жизни и изнемогают от болячек, что уже хотят на покой.

Гость

Почему вы считаете,что реинкарнация-это чушь.Есть факты,доказывающие её существование.Взять хотя бы книги писателя,доктора,гипнолога Майкла Ньютона.Читали?

Кот, просто Кот

Смерть - это логический итог жизни. После смерти только тлен, нет никаких реинкарнаций.

Гость
Дубинушка

Обычно в 60-70 люди уже так устают от жизни и изнемогают от болячек, что уже хотят на покой.

Чаво???? В 60 сейчас еще на пенсию не все уходят.... Мне 60+ и я ни разу не устала от жизни. Вы форум читаете? Тут среди "уставших" в основном молодые девахи до 30))))). Девочки (и мальчики), запомните, никто не уйдет отсуда живым. Все там будем, все)))

Полупокерша
Дубинушка

Бабуля моя в 84 хочет жить и радоваться.что за *** ня?

во времена Христа, люди так верили в Рай и Ад, что не боялись смерти вообще. Те, кто раскаялся или безгрешный(но это только был Иисус).

И люди смело бросались ко львам, подвергались пыткам, им рубили головы, расчленяли и т.д.
И всё это было ЗА ВЕРУ. Вот, это важно.
Именно ВЕРА ослабевает страх перед смертью, в независимости во что вы верите.

Так что нас ждёт на самом деле, это просто вопрос веры. А технически - просто черная коробка.

Гость
Гость

Чаво???? В 60 сейчас еще на пенсию не все уходят.... Мне 60+ и я ни разу не устала от жизни. Вы форум читаете? Тут среди "уставших" в основном молодые девахи до 30))))). Девочки (и мальчики), запомните, никто не уйдет отсуда живым. Все там будем, все)))

ну да в 65+ толпы молодых поклонников!

Кот, просто Кот
Гость

ну да в 65+ толпы молодых поклонников!

То просто бабушка пустырника перебрала, не критикуйте сильно

Маша

Хотите или нет, вы все равно умрете, просто примите эту данность и не факт что вы до старости доживете, для любого человека любой день может стать последним. Страх смерти присущ всем людям, но кто-то с ним справляется, а кто-то себя накручивает. Так есть ли в этом смысл? Поэтому просто не думайте об этом.

Таня
Гость

Почему вы считаете,что реинкарнация-это чушь.Есть факты,доказывающие её существование.Взять хотя бы книги писателя,доктора,гипнолога Майкла Ньютона.Читали?

Нет, не читала. Мне все эти книжки не кажутся серьезными, их пишут, чтоб подзаработать. А упомянутые в них факты – вы уверены, что они не выдумка?

Виталий

Наша душа бессмертна. Тело смертно.
Но тело без души - это ничто! Естество человека находится в его душе. Поэтому человек бессмертен! Хвала нашему Господу Богу!

Гость

Автор, есть реинкарнация. Если начнете в этом деле копаться, откроются удивительные вещи. Благо, информации сейчас полно. Каждый идет своим путем в поиске истины. Если бы жизнь была одна и за смертью была бы пустота, то и снов бы не было. Неужели мироздание решило отнять треть жизни впустую? Вот как в жизни у нас? Человек рождается, учится, потом что-то делает, работает. Всё по этому сценарию, на разных уровнях и в разных измерениях, всё в развитии и движении.

Гость

Мы не хотим умирать, потому что Бог создавал людей для счастливой вечной жизни на земле. И он все еще хочет подарить людям такое будущее. В Его Слове сказано: "Бог вытрет слезы с их глаз, и смерти больше не будет.."
Очень скоро наступит время когда Творец уничтожит с земли зло и злых людей, а верным ему, подарит вечную жизнь в прекрасных условиях. Так что все в ваших руках. Читайте Библию и найдете ответы на все свои вопросы.

Гость
Гость

В 30 лет на сегодняшний день устают от жизни из-за тоски.
Каждая вторая хнычет- мужа нет, детей нет.

В вечной жизни ничего хорошего нет, даже если бы, чисто теоретически, человек смог бы всегда оставаться молодым, здоровым, да к тому же ещё и богатым. На второй, третьей сотне лет надоест, а потом станет невмоготу) А если бы жизнь перешла в фазу бесконечности на отметке 80 лет? Вы готовы были бы вечно жить жизнью 80-летней старушки?) Даже если бы тело не дряхлело, душа бы все равно старилась, умудряясь опытом, и постепенно человека бы уже ничего не радовало, не удивляло, не интересовало. А конце концов, он хотел бы только одного - умереть.

Гость
Таня

Нет, не читала. Мне все эти книжки не кажутся серьезными, их пишут, чтоб подзаработать. А упомянутые в них факты – вы уверены, что они не выдумка?

Я знаю чётко -что такое ад

Таня
Гость

Автор, есть реинкарнация. Если начнете в этом деле копаться, откроются удивительные вещи. Благо, информации сейчас полно. Каждый идет своим путем в поиске истины. Если бы жизнь была одна и за смертью была бы пустота, то и снов бы не было. Неужели мироздание решило отнять треть жизни впустую? Вот как в жизни у нас? Человек рождается, учится, потом что-то делает, работает. Всё по этому сценарию, на разных уровнях и в разных измерениях, всё в развитии и движении.

Буду только рада, если она есть. Не представляю что такое вечное ничто. Просто, если бы это было доподлинно известно, то это бы в учебниках изучали. А сейчас всё на уровне чьих-то домыслов и офигительных историй.

Таня
🌱🌊Elle🌬️🔥

В вечной жизни ничего хорошего нет, даже если бы, чисто теоретически, человек смог бы всегда оставаться молодым, здоровым, да к тому же ещё и богатым. На второй, третьей сотне лет надоест, а потом станет невмоготу) А если бы жизнь перешла в фазу бесконечности на отметке 80 лет? Вы готовы были бы вечно жить жизнью 80-летней старушки?) Даже если бы тело не дряхлело, душа бы все равно старилась, умудряясь опытом, и постепенно человека бы уже ничего не радовало, не удивляло, не интересовало. А конце концов, он хотел бы только одного - умереть.

Да я понимаю это все, просто внезапно та средняя продолжительность человеческой жизни показалась мне ничтожно малой. Не все устают от жизни за усредненные 70 лет, не все хотят в небытие! Вот лет 120 было бы получше.

Гость

Я не знаю что такое смерть, но так приятно на душе когда твои враги, обидчики и бывшие откидывают ласты.

Гость

Не надо жить вечно, это скучно очень. Жизнь ценна и прекрасна именно тем, что она короткая. И кто вам мешает верить в реинкарнацию, это же лучше и интереснее, чем попасть в рай или ад.

Гость
Гость

Я не знаю что такое смерть, но так приятно на душе когда твои враги, обидчики и бывшие откидывают ласты.

😀

Гость

Вы заходите в баню раздеваетесь , моетесь , одеваете чистое бельё и выходите . Тоже самое в смерти , грязное потное тело скидывается , душа моется от всего , потом одевается в зачатии и снова живём - вопрос в том где и кем будем во вселенной ?

Витлий
Гость

Вы заходите в баню раздеваетесь , моетесь , одеваете чистое бельё и выходите . Тоже самое в смерти , грязное потное тело скидывается , душа моется от всего , потом одевается в зачатии и снова живём - вопрос в том где и кем будем во вселенной ?

Нам многое в этой жизни не разрешено знать.

Гость

Коньки отбросить -приятного мало конечно . Слава Богу что дату и месяц не знаем 😂 было б ещё «веселее».

Гость

Автор,у меня были в жизни моменты,когда очень тяжело болела с высокой температурой и осложнениями,все вокруг бегают,переживают,а у меня в душе какая то радость,что вот если я сейчас умру,то стану свободной и вновь обрету истинный дом и увижу по настоящему близких,а когда выздоравливала,то потом аж депрессия какое то время была.

Таня
Гость

Коньки отбросить -приятного мало конечно . Слава Богу что дату и месяц не знаем 😂 было б ещё «веселее».

Тогда бы точно не было ни одной впустую прожитой жизни. Люди часто откладывают всё на потом, считая, что у них еще куча времени. Иногда это не так.

Гость
Гость

Кстати,это было бы очень полезно,чтобы заранее подготовиться и привести все дела в порядок.

Гость
Таня

Тогда бы точно не было ни одной впустую прожитой жизни. Люди часто откладывают всё на потом, считая, что у них еще куча времени. Иногда это не так.

Времени и так куча,вы можете постигать один урок хоть сто жизней подряд,пока не усвоите.Никто не торопит,но сама душа стремится к развитию.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема