Я регулярно слышу какие- то грубости, которые люди говорят в общении. Причём порой это на столько неуместно, что вообще не понимаешь, как человек такое мог сказать и чем он думал. Очень много пассивной агрессии и попыток возвысить себя за счёт всех и вся. Я уже ни с кем не могу общаться из за этого, кроме пары адекватных людей, либо очень поверхностно - мне просто неприятно выслушивать бесконечные потоки чего- то странного. Даже не нытья, а какой- то натуральной токсичности. У меня слишком много примеров накопилось только за последний месяц, что бы сюда все писать. Откуда так много всего ? Неужели раньше не замечала ? #общество #токсичность
Некоторые прям выспрашивают зп постоянно. Зачем им это? Тоже не понимаю. Помню знакомую возле дома часто встречала. Она мне каждый раз тыкала: - тебя замуж ещё не взяли!? И вот когда меня взяли, эта переживательная девушка, успокоилась и отписалась от меня. Даже не поздравила, а ведь так переживала! Ну я уж и молчу, когда у меня были проблемы с лицом, всем надо было спросить? Что это? Прыщи? Это вообще ужас.
Некоторые прям выспрашивают зп постоянно. Зачем им это? Тоже не понимаю. Помню знакомую возле дома часто встречала. Она мне каждый раз тыкала: - тебя замуж ещё не взяли!? И вот когда меня взяли, эта переживательная девушка, успокоилась и отписалась от меня. Даже не поздравила, а ведь так переживала! Ну я уж и молчу, когда у меня были проблемы с лицом, всем надо было спросить? Что это? Прыщи? Это вообще ужас.
Да, что то такое вот.
Люди даже когда пытаются что- то продать или попросить помощь умудряются гадости говорить.
Недавно вот продавщица мне на мое « тяжело, не хочу тащить» заявила : « так и вы не Дюймовочка!»
А мужик спросил дорогу, а я не знала где такая улица. Хотела карту достать, а он мне заявил « крашеная, а мозгов нет»
Я уж молчу про наезды и гадости просто в общении. Это ужас.
Причём не подумайте - я со всеми вежливо и нормально общаюсь
Вы, просто, считаете, что только Ваше мнение правильное. У разных людей, разный подход к жизни, и разное понимание об уместности, неуместности, презентации себя и т.д. Вам, просто, сложно принять, что все люди разные.
Вы уверены, что не замечают? По-моему, им нравится делать вид, что оно не замечают и не понимают - десять, а чё такова. Как вы сами отметили, такие люди как бы просто стремятся возвыситься над другими подобным образом. Надо их подачи отбивать и гасить.
Порой даже не я первая начинаю общаться. А мне человек может в *** на сториз ответить « все у тебя классно, но ты ДОЛЖНА говорить по другому, давай встретимся кофе попьём»
Я , конечно, сократила до смысла, там это был целый диалог.
Что эта курица там бормочет? Перевести есть кому на человеческий?
Вы уверены, что не замечают? По-моему, им нравится делать вид, что оно не замечают и не понимают - десять, а чё такова. Как вы сами отметили, такие люди как бы просто стремятся возвыситься над другими подобным образом. Надо их подачи отбивать и гасить.
Я уверена, что не все замечают.
Вот зачем моей лучшей подруге ( которая уже таковой не является) цепляться ко мне в магазине и выпытывать зачем я «… купила уже сотую симпатичную ручку? Ну для чего она тебе? Вот я выбросила недавно всю ненужную ***»
А мне нравится! У меня нет « сотни красивых ручек» , это у неё есть. А у меня нет.
Если какая нибудь женщина пишет мне в том же *** « мне вас так искренне жаль, вы сделали прививку, а я нет , потому что я умею думать» - вот тут ещё можно решить, что она специально
Это их выбор. Как и Ваш выбор - ответить. Если Вы не научились стоять за себя и отвечать на грубость, это не повод осуждать других за грубость втихую, за спиной
Не вижу ничего плохого в том, что бы на форуме обсудить почему люди так поступают. Форумы для этого ( отчасти) и созданы. Это ведь мой выбор. Вы же сами сказали))
От того, что это их выбор и мы все это понимаем - он не стал хорошим. Это мне лично навредило и задело мои границы. А я это не люблю. Я их границы никак не задеваю, обсуждая это тут без имён и даже без полных диалогов. Видите разницу?
Замечают. Или ты себе накрутила. Все зависит от человека: хороший ляпнет и забудет, ты накручиваешь. Плохой со злости говорит, ты переводишь всё в шутку.
Автор , ну Вам круг общения нужно сменить. . Чем люди проще, я имею ввиду , отсутствие образования , бедность , тем они бестактнее . У меня нет таких знакомых , наоборот все стараются очень аккуратно общаться , на позитиве , вежливо , если я даже накосячу, опоздаю или что -то не так скажу , стараются сгладить ситуацию . Вот так вот нормальные люди общаются , уважают границы друг друга . Но я имею ввиду , конечно , поверхностное общение , а не многолетнюю дружбу .
А если мне в инсту что -то напишут с претензиями ( хотя не представляю такой ситуации) я просто заблокирую и все , зачем мне на неадекватов время тратить .
Ахаа) Посмеялась с поведения вашей знакомой) Это дико и смешно одновременно)
Смените круг общения! Вот и всё. Второе, проверьте себя, нет ли у вас психического (нервного) заболевания.