Гость
Статьи
Люди, которые только …

Люди, которые только берут и ничего не дают

Постоянно встречаю людей, не готовых к взаимному обмену. Они ничем не делятся: ни знакомствами, ни информацией / опытом, ни вниманием, ни идеями. Зато с удовольствием рассказывают о своих переживаниях и не любят слушать о ваших переживаниях. Получают от вас нужную информацию или полезные идеи/лайфхаки, и ничего в ответ не предоставляют. Делают замечания, критикуют, оценивают, хотя я например щедра на внимание, комплименты, эмпатию, позитив и т.п. Я раньше этого не замечала, глупее была, а сейчас просто стала умнее и внимательнее. Вижу, если меня воспринимают как ресурс, а прикрывают это словом "дружба". Ко мне постоянно такие подруги липнут, которым все время что-то надо, но кроме своей компании в одном лице и разговоров на интересные ИМ темы они ничего не могут дать. Будь я мужчиной - слала бы таких подальше. А как женщина я теряюсь, совсем без подруг жить скучно. У вас такие есть в окружении?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я что беру всегда натурой отдаю и счастлива, мне все должны и точка!

Гость

У женщин нет подруг,давно все знают,посему и лезут к мужикам

Василий

У умных людей таких нет. И вы гоните. Будьте разборчивы в знакомствах.

Гость

Тоже самое, особенно как выпью..потом досадно, что разболтала секреты
Трезвой они мне не нужны

Гость

Не все талантливые в дружбе, вы например нет.

Гость

«Получают от вас нужную информацию или полезные идеи/лайфхаки, и ничего в ответ не предоставляют» - у этих людей нет интернета? Вы там за Википедию что ли? Автор, не переоценивайте себя

Кот, просто Кот
Гость

Вот вы прямо так своим телом расплачиваетесь за что-то, или я неправильно понял?

Гость
Василий

У умных людей таких нет. И вы гоните. Будьте разборчивы в знакомствах.

Почти всех вот разогнала, осталась только одна адекватная подруга)

Гость
Гость

«Получают от вас нужную информацию или полезные идеи/лайфхаки, и ничего в ответ не предоставляют» - у этих людей нет интернета? Вы там за Википедию что ли? Автор, не переоценивайте себя

Так мне и не нравится, что им ЛЕНЬ погуглить, и они лезут ко мне с тупыми вопросами

Гость
Гость

У женщин нет подруг,давно все знают,посему и лезут к мужикам

Да о чем с ними говорить? Будь я мужчиной, со скуки бы умерла

Гость
Гость

Не все талантливые в дружбе, вы например нет.

А вы гений, ага

Гость
Кот, просто Кот

Вот вы прямо так своим телом расплачиваетесь за что-то, или я неправильно понял?

Кому душой, кому телом))

Кот, просто Кот
Гость

Кому душой, кому телом))

Интересная позиция...

Гость

Да таких людей вагон и маленькая тележка, будь они неладны! Пусть они друг у друга кровь пьют. А вы ищите "по себе" подружек, с головой на плечах и эмпатией. Дураки с дураками. Нормальные с нормальными.

Гость
Гость

Да таких людей вагон и маленькая тележка, будь они неладны! Пусть они друг у друга кровь пьют. А вы ищите "по себе" подружек, с головой на плечах и эмпатией. Дураки с дураками. Нормальные с нормальными.

Спасибо)

Гнусик

Готов к обмену жидкостями

Гость

У меня была подруга, которая у меня про меня все выпытывала, но про себя ничего не рассказывала, отвечала абстрактно, и если мне что и расскажет, какую-нибудь чушь типа как она ходила в магазин или поела макарон, сразу начинала причитать "ой зачем ятебе это сказала, не надо было говорить, ты сейчас всем расскажешь, не говори никому". Зато у меня нагло все выпытывала, но про себя в ответ ничего не говорила. Я чувствовала себя как на интервью. Были еще похожие подружки, ни с кем больше не общаюсь

Лана Дель Рей

Надо с мужчинами дружить, у меня 2 хорошие подруги остальные знакомые

Гость
Гость

У меня была подруга, которая у меня про меня все выпытывала, но про себя ничего не рассказывала, отвечала абстрактно, и если мне что и расскажет, какую-нибудь чушь типа как она ходила в магазин или поела макарон, сразу начинала причитать "ой зачем ятебе это сказала, не надо было говорить, ты сейчас всем расскажешь, не говори никому". Зато у меня нагло все выпытывала, но про себя в ответ ничего не говорила. Я чувствовала себя как на интервью. Были еще похожие подружки, ни с кем больше не общаюсь

И вас это достало, вы перестали с ней общаться? Бывает же и другая крайность - когда человек только о себе говорит, а ваши дела ему фиолетово

Гость
Лана Дель Рей

Надо с мужчинами дружить, у меня 2 хорошие подруги остальные знакомые

Так и делала, все нормальные друзья были мужчины, а теперь есть муж, и не с руки стало с ними дружить( Дружу с мужем, он меня понимает лучше, чем любая из подруг

Гость
Гость

Женщина писька)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: