Предположим, вы ждёте лифт, и тут в подъезд заходит незнакомый мужик или даже женщина.. ваши действия? Зайдёте с ними в лифт? Или что-то скажете типа «езжайте, я на следующем поеду». Но когда так говоришь обычно получаешь негативную реакцию в свой адрес. #страхи
Нет
Почему негативную? Сейчас из-за ковида все по очереди в лифте ездят
У меня была ситуация когда вечером афроамериканец со мной ждал лифт. Я просто молча не зашла без объяснений))
Вот именно. Если это не большой офисный лифт, а стандартный, в жилом доме, то даже соседи ездят по очереди (у нас так по крайней мере, ни у кого никакой негативной реакции нет, наоборот шутят и пропускают друг друга вперёд). А и без ковида в этой клетушке с чужими людьми некомфортно, и чужие запахи, и негигенично. Я никогда не езжу, кто что подумает глубоко параллельно, нормальные люди поймут.
Что может быть негативнее, чем заразиться короной или столкновение с неадекватом для девушки?
Вот именно. Если это не большой офисный лифт, а стандартный, в жилом доме, то даже соседи ездят по очереди (у нас так по крайней мере, ни у кого никакой негативной реакции нет, наоборот шутят и пропускают друг друга вперёд). А и без ковида в этой клетушке с чужими людьми некомфортно, и чужие запахи, и негигенично. Я никогда не езжу, кто что подумает глубоко параллельно, нормальные люди поймут.
Ну вот стоите, ждёте лифт.. и тут заходит какой-то чел, лифт приехал, чел заходит и вопросительно смотрит на вас «а вы что не едите?» Что отвечать? Я как-то сказала что «нет, я на следующем.» так это вызвало негативную реакцию и меня чел назвал странной, ещё и обижено рявкнул «я что на маньяка похож? Почему вы не хотите ехать со мной?» Я растерялась. Просто не пойму как правильно отвечать
Ну вот стоите, ждёте лифт.. и тут заходит какой-то чел, лифт приехал, чел заходит и вопросительно смотрит на вас «а вы что не едите?» Что отвечать? Я как-то сказала что «нет, я на следующем.» так это вызвало негативную реакцию и меня чел назвал странной, ещё и обижено рявкнул «я что на маньяка похож? Почему вы не хотите ехать со мной?» Я растерялась. Просто не пойму как правильно отвечать
Вы вообще никому не обязаны ничего объяснять. Говорите, что поедете на следующем и все. Вас не должно волновать что они себе надумают. Если не хотите с кем-то ехать - значит у вас на это есть основания и это главное.
Ну так просто улыбнитесь и скажите, что в лифте недостаточно места, чтобы соблюдать дистанцию :)
Никак не отвечать. Ничего объяснять вы чужим людям не обязаны. А тот чел и вправду не совсем адекватный судя по его реакции ) как раз и похож )))
Конечно, я не захожу в лифт с незнакомыми мужчинами. Пропускаю их вперед, сама иду проверять почту. Ни разу ни от кого не было негативной реакции. Людей с большими собаками тоже пропускаю.
Нет, с тех пор как на меня маньяк напал в лифте не сажусь.
Кстати, когда спускаюсь вниз, лифт предательски останавливается на средних этажах, распахивая свои двери перед фиг знаешь кем и у тебя как бы нет выбора. Может там маньяк с топором, а дверь лифта открывается как не в чем не бывало. Ненавижу ехать вниз
Кстати, когда спускаюсь вниз, лифт предательски останавливается на средних этажах, распахивая свои двери перед фиг знаешь кем и у тебя как бы нет выбора. Может там маньяк с топором, а дверь лифта открывается как не в чем не бывало. Ненавижу ехать вниз
Нужно функцию какуюнить придумать что б не открывались двери.Это действительно опасно.
С чужими езжу очень редко. Только если я уже в лифте стою и тут кто-то залетает в подъезд. И то если это мужик подозрительного вида нажму кнопку и уеду. Сама , если кто-то у лифта не поеду, пешком лучше пойду. Меня просто раздражает в этом замкнутом пространстве с чужими людьми ехать, вообще чужих не люблю. И пофиг хорошие они или какие угодно.
У нас, слава богу, лифт доисторический в этом плане. Едет и вниз и вверх без остановок. А вот у мамв моей современный. Тоже останавливается на этажах. Но некоторые жильцы знают какой-то секрет, кнопку какую-то держат и едут вниз без остановок.
Он со мной вышел на этаже и схватил за шею, в этот момент соседка открыла дверь. И он ломанулся по лестнице вниз. В общем, несказанно повезло. Молодой мужчина спортивный, никогда бы не подумала, но я была ещё глупа, даже подождала его у лифта пока он бежал за мной 😿
Он со мной вышел на этаже и схватил за шею, в этот момент соседка открыла дверь. И он ломанулся по лестнице вниз. В общем, несказанно повезло. Молодой мужчина спортивный, никогда бы не подумала, но я была ещё глупа, даже подождала его у лифта пока он бежал за мной 😿
Вот и у меня вчера была подобная ситуация:в лифт влетел мужчина молодой нажал кнопку верхнего этажа , лифт поехал далее , он так. на меня посмотрел, что мне стало просто не по себе, я ехала до третьего этажа, и, выйдя я даже не обратила внимания , что он тоже вышел за мной, впереди тамбурная дверь, меня встречали, открывали замок и я краем глаза увидела, как он метнулся обратно в лифт, а если бы никого о не было...в этот момент....до сих пор дурно от этой мысли..