Мой папа умер, когда мне было 10 лет. На тот момент мама была замужем второй раз, я жила вместе с ней, младшей сестрой (ребенок от второго брака) и отчимом (у нас нормальные отношения, не обижал, никогда не разделял меня и сестру, любил одинаково, но с ним тоже мама развелась, развод был очень тяжёлый. Показал своё истинное лицо, которое от маски, которую он носил, отличалось к сожалению).
Так вот, прошло уже почти десять лет, как нет моего отца, и я чётко осознаю, что его присутствия в моей жизни очень сильно не хватает. Отчим, хоть и любил меня, но всё равно папой я его ни разу назвать так и не смогла после смерти родного.
Когда маленькая была, не осознала утрату. Но чётко ощущаю сейчас, даже спустя десять лет...
И так больно, когда осознаёшь, сколько моментов было бы, что рядом с тобой был бы рядом еще один близкий человек...
Зависти с моей стороны к людям, у которых есть папа, у меня нет, мне просто в такие моменты становится очень больно...
Знаю, такое не проходит, но всё же как отпустить это неприятное давящее чувство? #папа
Я старше вас раза в два, и родителей нет уже. Когда смотрю на соседа по даче которому пятьдесят лет, который всем недоволен, жизнью и тд, и жалуется своей маме, ей 84. Думаю, какой он дурак, у него есть мама. Так что, сытый голодного не разумеет, автор. Я делаю вам чтобы у вас в жизни был человек, который хотя бы отчасти вам мог бы заменить папу. Это может быть человек любого пола, неважно, главное чтобы вы ему доверяли.
Самобичевание ничем не поможет. Родителей не вернуть, как и все прошлое. Сосредоточьтесь на будущем и делайте добрые полезные вещи
Автор, поймите, что вы не можете изменить папиного отсутствия и от того, что вы себя терзаете вам становится только хуже, а ваш папа бы не хотел, чтоб вам было плохо.
Иногда лучше отведите время и подумайте о папе, где-нибудь дома, можете поплакать, вам станет легче, словно приятная боль.
Ваш папа вас любил, а некоторые папы плохо относятся к своим детям, вы бы этого не хотели, я думаю. У всех разные жизни.
Поймите, что вы не хуже других от того, что у вас нет папы, вы такая же полноценная, как и те, у кого он был. И, неизвестно, как бы было, если бы папа у вас всегда был.
Не расстраивайтесь)
Выходите замуж. И успокойтесь.