Гость
Статьи
Молодёжь считает себя …

Молодёжь считает себя особенной

Почему взрослые люди осуждают и смеются, когда молодые люди считают себя особенными? Это ведь действительно так? Почему они не согласны?

Кэйт
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зависть и тайная обида на мир. Почему мы богатых ругаем часто, смотрим с любопытством за всякими сенсациями-секретами-всклоками меж них и ехидно заявляем: «Вот дураки зажравшиеся»? А потому что он богат и может делать, чего ему вздумается. А я нет. А я бы, может, что-то действительно прекрасное сделал, будь богат я, а не он. Это мне должны были достаться богатство и слава, не ему. Вот и с самолюбованием у нас так. Пока одни любуются, развивают таланты, находят прекрасное в мелочах, проявляют себя, пока на них находится своя заинтересованная аудитория, другие уже сточили зубы в мыслях: «Да как можно так, чтобы он, такой же человек, как и я, считал себя лучше? Да это ж я лучше раз в сто. Но не высовываюсь, не свечусь. Потому что я-действительно своего рода алмаз, украшенный к тому же скромностью, а он-лишь так, стекляшка. А ещё кричит о себе, будто важный». Да, вероятно, этот особенный и не вывел новую химическую формулу, не написал произведение, затмившее Пушкина, не изготовил новый кулинарный шедевр на века, но всё впереди. Главное, что человек не боится раскрыть свой потенциал и заявить о себе миру. А ведь по секрету говоря, определённый потенциал есть у всех. Ищите себя, не тратьте своё ценное время на злобу к другим, ведь в конечном итоге в убытке будете одни лишь вы. Любите рисовать? Рисуйте. Имеете вкус в одежде? Наряжайтесь. Быстро складываете крупные числа в уме? Идите в математики. Жизнь одна. Не заполняйте пустоту, выискивая неудачи в других. Свою жизнь заполняйте, чтоб не умереть однажды с мыслью: «А ведь я много чего не успел, жизнь моя была зря»