Нужен совет, как вежливо отказать соседу в его настойчивых "пристройствах" мне своего ребенка?
Ситуация следующая: этой весной сосед очень выручил с поездкой к вет.врачу с кошкой два раза и …
Странная семейка, странная ситуация. Я так поняла, люди в зрелом уже возрасте родили никому не нужного ребенка, теперь не знают, на кого его повесить.
Я бы завела разговор на тему, почему бы мальчику не поехать на лето к бабушке с дедушкой. Если соседи с юга, у них явно есть какая-то родня и принята семейственность.
Если сосед будет нагло настаивать, не бойтесь четко (и вежливо) сказать, что на постоянной основе сидеть с их ребенком не можете.
ничего странного в ситуации - автор и кошку с ним туда-сюда возила, и обогреватель брала навсегда (месяц - это не день-два!), естественно, он считает , что вы теперь добрые соседи и можете помочь в жизненной ситуации. Тем более, домишко небольшой - если с палисадником. Про "ловить сальные взгляды" даже читать противно - не стоит себе лишнего придумывать. А присмотр за реьенком будет скорее всего платным (видит же, как вы одеваетесь, и обогреватель просите, и соседа позвезти, а не зоотакси, которых в Питере хватает) - не хотите, ну и откажитесь.
В телефонном разговоре именно это и повторила ему 5 раз, минимум. Он пытается прогнуть.
Если честно, он уже пытался оставить мне своего ребнка на день, когда ему надо было срочно уехать. Я бы посидела с дитем, если бы в глаза и попросил. А он сделал так " Тимур, иди помоги тете Лу в огороде сорняки полоть и цветы сажать". О том, что мне надо огородом заниматься, я узнала там же, при ребенке. И мелкий уже пошел одеваться и искать ведро с петчатками. Капец неудобно было. Собрав последнюю волю в кулак, поблагодарила за готовность помочь и сказала, что хочу полежать, мол, давление у меня. Ребенок, в итоге, весь день просидел на лавочке у подъезда, караулил, когда я выйду в сад (палисадник под моими окнами).
Недавно тот же сосед звал на озеро. И до их пор зовет. Мол, жара, дите дома сидит, лето мимо проходит. Ребенок плавать не умеет, а соседу (папаше) в воду нельзя, он после операции. То есть я должна присмотреть в озере и научить плавать, по его задумке.
Для меня это вообще не вариант, т.к. жена его на работе, а я с чужим мужем на озеро, значит, поеду?! Тем более, тут многодетная мама есть, ее он не просит почему-то своих в охапку взять и всем вместе потусить.
И еще не хочу в купальнике перед ним ходить, сальные взгляды ловить. Здесь ношу свободную одежду: футболки, мужские рубашки и треники, чтобы местые не лезли. Однако, соседа уже волновало, где платья. Я ответила "у срацi".
Может, я мнительная, выглядит, как будто сосед излишне навязывается мне сам и ребенка своего подталкивает. Ему 6й десяток, полный, южный мужчина. Словом, не самое приятное общество (
Прошу прощения за сумбур, выговорилась.
На х,@й послать вежливо
Все какие то стеснительные, просят совета, на ситуацию, когда нужно прямо в глаза соседу сказать, что детей не любите, что мама пожилая, ей спокойствие нужно, что и самой тоже после трудового дня не с чужим ребёнком сидеть, а отдохнуть в тишине хочется. Ох погубит вас ваша неискренность, когда соседу улыбаешься, а самой противно. Вещи всегда нужно называть своими именами. Тем более, жена есть. Пусть не работает столько, а с ребёнком занимается.
Скажите что у вас психосоматика, касается детей. Придумайте симптомы - например кружится голова и накатывает фобия с паническими атаками. И такое состояние у вас лет 15, только кошка спасает. Именно поэтому своего не заводили. Скажите что все друзья и родственники в курсе.
Категорически нет,чужие дети это проблема,отказать надо вежливо но категорически например сказать ,что я очень боюсь на себя брать ответственность за чужого ребенка вдруг какая то непредвиденная ситуация я себе не прощу если не услежу у меня своих нет и я не опытная в вопросе детей поэтому могу предложить другую помощь например отвезти куда то,угостить чем то но с ребенком НЕТ я не потяну такую ответственность
Скажите что вы чайлдфри, (или как там это называется)и вы ненавидите детей. Если будет плохо себя вести можете и отлупить его, т.е. ребенка. Ну не совсем же он идиот оставлять ребенка человеку который не любит детей.
Скажи у тебя ВИЧ!
А я бы прямо сказала, что могу посмотреть только за кошкой и не больше. Своего дитяти няньчите сами.
Все вроде бы взрослые, а ищут сотню отговорок. К чему это все?
Я предложила помощь какую могу осилить. Которую могла юы и хотела юы выполнить. А не напрашивалась повесить мне любые свои проблемы. Чужой ребенок это большая ответственность. и все тут.
А какие ваше бабье»ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ«, лицемерные суки.
Вы ему оплатите ту вторую поездку, и скажите, что вы в расчёте. А на всё остальное у него есть жена. И больше никаких одолжений у восточных людей не принимайте.
Отдайте деньги за вторую поездку, чтобы не быть должницей. Соседу отвечать надо спокойно, но твердо - Детей не люблю, обращаться с ними не умею и не хочу. С кошкой, если надо, помогу. И между делом : Я это объясню вашей жене, надеюсь, она поймет меня и не будет обижаться.
Вполне возможно, что он хочет любовницей вас сделать, видит, что девушка одна, заступиться некому; но это фраза про жену его отрезвит.
Главное, не выслушивать его долгие рассуждения, сказали и " Извините, мне некогда...До свидания".
С другой стороны зайду. Тут дело не в любви к детям. А дело в том ,что Вы странная на голову соседка. Видимо и мужиком ни разу не жила. Прямо сказать можно , что не сильна ты в школьной программе ВООБЩЕ . Как можно любить кошку больше, а детей вообще не любить.
А чужому мужику какое дело? У него своя семья есть, своя жена. Нечего к соседкам лезть. Тем более к странным.
В телефонном разговоре именно это и повторила ему 5 раз, минимум. Он пытается прогнуть.
Если честно, он уже пытался оставить мне своего ребнка на день, когда ему надо было срочно уехать. Я бы посидела с дитем, если бы в глаза и попросил. А он сделал так " Тимур, иди помоги тете Лу в огороде сорняки полоть и цветы сажать". О том, что мне надо огородом заниматься, я узнала там же, при ребенке. И мелкий уже пошел одеваться и искать ведро с петчатками. Капец неудобно было. Собрав последнюю волю в кулак, поблагодарила за готовность помочь и сказала, что хочу полежать, мол, давление у меня. Ребенок, в итоге, весь день просидел на лавочке у подъезда, караулил, когда я выйду в сад (палисадник под моими окнами).
Недавно тот же сосед звал на озеро. И до их пор зовет. Мол, жара, дите дома сидит, лето мимо проходит. Ребенок плавать не умеет, а соседу (папаше) в воду нельзя, он после операции. То есть я должна присмотреть в озере и научить плавать, по его задумке.
Для меня это вообще не вариант, т.к. жена его на работе, а я с чужим мужем на озеро, значит, поеду?! Тем более, тут многодетная мама есть, ее он не просит почему-то своих в охапку взять и всем вместе потусить.
И еще не хочу в купальнике перед ним ходить, сальные взгляды ловить. Здесь ношу свободную одежду: футболки, мужские рубашки и треники, чтобы местые не лезли. Однако, соседа уже волновало, где платья. Я ответила "у срацi".
Может, я мнительная, выглядит, как будто сосед излишне навязывается мне сам и ребенка своего подталкивает. Ему 6й десяток, полный, южный мужчина. Словом, не самое приятное общество (
Ничего себе-с чужим ребенком на озеро! Это ж ответственность какая!
Говорила, им не аргумент - типа моя блажь, чтоб дверь не открыть.
Я особняком держусь, живу соло, как белая ворона.
А местные жители кружки по интересам устраивают. Бабуль-кружок на лавочках; мам-кружок на площадке; мужицкий кружок у кочегарки с пивасом; и дети, как в советские времена, сами по себе весь день на велеках и обедают по соседям, чтоб мамы домой не загнали. Даже ко мне иногда стучатся (3 - 12 лет) "дайте попить/пописать/булку/книжку/кота поиграть..". Уже просто не открываю, достали.
А сосед всех обскакал по назойливости: раз я одна, надо меня делом занять и дите подсунуть, а то чей-то одна, ишь - легко живешь.
А попробуйте с его женой поговорить,скажите,что не можете взять на себя ответственность за чужого ребенка,тем более,нет опыта,да и вашему МЧ не понравится
Стечение обстоятельств. Была назначена операция кошке, друг, с которым договаривались с машиной за 3 часа до мероприятия не смог. Тут ко мне зашел этот сосед, что-то спрашивал, уж не помню, то ли за счета, то ли за электричество - бытовое. Ответила, что я не могу помочь, т.к. ограничена во времени, ищу машину. Он сказал, что у него есть 2 часа свободных и ему не трудно будет отвезти помочь. Я и согласилась. За дорогу денег отдала. Он сказал, что если нужно еще раз, если что - готов помочь. Через 3 дня снова кошку пришлось везти в клинику по причине температуры после операции. Перестраховывалась, но терпела до последнего, сама пыталась справиться, была на связи с вет.врачами. там ответили, что лучше привезти на осмотр. Укололи обезболивающее, с собой 2 препарата дали и я уже дома колола ей сама по мере необходимости.
Сложно все прошло и для кошки, и для меня. Эти 3 дня я не спала практически, обосновалась на кухне "в походе", на походном коврике, чтобы кошку поить-кормить по времени; следить за попоной, в которой у нее застревали зубы, когда пыталась снять. Еще у меня 2я кошка живет, которая лезла к прооперированной и пыталась напасть. У кисунов так принято - добить слабого, а самому приподняться в статусе.
Я к тому времени зомби была и уже не в состоянии просчитывать, кто что попросит. Добавлю, что ребенка стали мне после истории с кошкой навязывать, раньше просто цеплялись, что нехорошо, что я незамужем и прочее (пропускала мимо ушей).
Вот так и получилось.
Сейчас в любой угол можно вызвать такси,не обращайтесь больше к соседу.
Стечение обстоятельств. Была назначена операция кошке, друг, с которым договаривались с машиной за 3 часа до мероприятия не смог. Тут ко мне зашел этот сосед, что-то спрашивал, уж не помню, то ли за счета, то ли за электричество - бытовое. Ответила, что я не могу помочь, т.к. ограничена во времени, ищу машину. Он сказал, что у него есть 2 часа свободных и ему не трудно будет отвезти помочь. Я и согласилась. За дорогу денег отдала. Он сказал, что если нужно еще раз, если что - готов помочь. Через 3 дня снова кошку пришлось везти в клинику по причине температуры после операции. Перестраховывалась, но терпела до последнего, сама пыталась справиться, была на связи с вет.врачами. там ответили, что лучше привезти на осмотр. Укололи обезболивающее, с собой 2 препарата дали и я уже дома колола ей сама по мере необходимости.
Сложно все прошло и для кошки, и для меня. Эти 3 дня я не спала практически, обосновалась на кухне "в походе", на походном коврике, чтобы кошку поить-кормить по времени; следить за попоной, в которой у нее застревали зубы, когда пыталась снять. Еще у меня 2я кошка живет, которая лезла к прооперированной и пыталась напасть. У кисунов так принято - добить слабого, а самому приподняться в статусе.
Я к тому времени зомби была и уже не в состоянии просчитывать, кто что попросит. Добавлю, что ребенка стали мне после истории с кошкой навязывать, раньше просто цеплялись, что нехорошо, что я незамужем и прочее (пропускала мимо ушей).
Вот так и получилось.
А такси взять слабо?Зачем вступать в панибратские отношения с соседями.?Держите дистанцию..Скоро Вам на шею сядут и ножки свесят. Еще и жена соседа приревнует,сплетни пойдут.Квартиру продавать придется и уезжать.Ну и что Вы выиграли? Сэкономили на такси?
Денег на шторы у нее нет,на такси и обогреватель тоже.Девушка,наверняка, не работает,вот ей и подсовывают детей.И еще она очень странная,и соседи это замечают.Вот и подглядывают...И подкатывают...
*** объяснение. Ни один нормальный родитель не станет подсовывать ребенка странной одинокой девушке. Скорее попытается найти мамочку, у которой есть ребенок того же возраста, и договориться с ней.
Так и сказать, что опыта с детьми совсем не имеешь и скорее даже не любишь, что нянька, а тем более учитель из тебя плохая. Переводи в шутку, типа оценила его юмор - где кошка, а где ребёнок. И отмораживайся.
Так и скажите как есть .пусть няню нанимает,вы не няня .
Говорила, им не аргумент - типа моя блажь, чтоб дверь не открыть.
Я особняком держусь, живу соло, как белая ворона.
А местные жители кружки по интересам устраивают. Бабуль-кружок на лавочках; мам-кружок на площадке; мужицкий кружок у кочегарки с пивасом; и дети, как в советские времена, сами по себе весь день на велеках и обедают по соседям, чтоб мамы домой не загнали. Даже ко мне иногда стучатся (3 - 12 лет) "дайте попить/пописать/булку/книжку/кота поиграть..". Уже просто не открываю, достали.
А сосед всех обскакал по назойливости: раз я одна, надо меня делом занять и дите подсунуть, а то чей-то одна, ишь - легко живешь.
Ну если уже никакие ему аргументы не действуют скажите в глаза ,что извините с вашим ребёнком не могу заниматься,если что то где то не доглядите, вы будете виноваты.Я с чужими детьми не нянчусь,даже с соседским, живём через стенку.....
Придумайте какую-нибудь отмазку на этот конкретный случай (завал на работе, подозрительный насморк или приступ мигрени, срочно вызвали куда-то кому-то помочь, и вам надо бежать...) И потом просто не предлагайте неопределенную, т.е. любую помощь. "Я могу помочь с - и что-то конкретное".
К сожалению, иногда вообще приходится отдалиться - люди начинают слишком активно приходить в твою жизнь и искренне думают, что им всегда рады. Вот так иногда оборачивается дружба с соседями (
Ндааа,ситуация. Я бы наверное переехала,да и квартирка то у вас не айс как я погляжу. Может и правда продадите или разменяетесь.
Ваш сосед ищет себе любовницу. Он видит, что Вы одинока. А ему нужна отдушина от семьи, разнообразие. Занятия с ребенком - это только предлог, оправдание перед женой, почему он бывает у Вас: если что, то он договаривался о следующих занятиях, интересовался успехами сына. Мало кто из детей захочет заниматься летом. И его ребенок заниматься не будет. Очевидно, что ему не занятия с ребенком от Вас нужны.
да попробуйте, не убудет, если плохо пойдет, сосед сам поймет, что из вас нянька или там репетиторша - никакая, и освободит
К жене его идите, когда она домой приходит. И с ней говорите.
Она значит работает, а этот муд@к к соседке клинья подбивает, а еще и ребенка ее чужой тетке подкидывает.
Пусть его жена ему мозги вправит
На будущее: вызывайте такси!
Да скажите, что дети это не ваше. Что вы нетерпеливы, крикливы, ещё стукнуть можете😆, тем более, если ребенок с проблемами, я бы тоже не стала, с такими связываться и вообще, чужие дети, не дай Бог что случится.
Лу, не соглашайтесь. Это ж надо додуматься, в озере плавать учить. Пусть идет в бассейн с ребенком и там тренер научит плавать. С водой шутки плохи, пару минут бывает достаточно - захлебнулся, поперхнулся и не спасти дитя. Если что случится с этим ребенком - Вы будете отвечать. Под статью подводит, сам пусть плавает со своим ребенком. Дайте ему понять, что в бесплатные няньки деду и ребенку не нанимались.
Ой, я сначала подумала, что соседу действительно понадобилась помощь и кроме Вас оставить ребенка не с кем. А после вашего подробного комментария стало много понятно. Лучше держаться подальше от такого соседа =) Просто так и говорите, что с детьми Вам тяжело сидеть, умейте отказывать и сразу станет легче.
Скажите, что опыта по общению с детьми нет. Может помощь нужна по учебе и сосед расчитывает на вашу помощь. Вот тут проще сказать или забыла, не помню.
Нужно было ездить на такси,а не пользоваться соседями.-это раз . И месяц чужой обогреватель -это слишком,Работать и купить не пробовали?И что там такси Яндекс 4 км туда и 4 назад? Вы пользовались людьми.
Чужой ребёнок это большая ответственность. А если что-то с ним случится, кто будет за это отвечать?
Только с племянником согласилась бы посидеть, но никаких соседей.
Объясните соседу, что с радостью бы присмотрели за ребенком, но совершенно не соображаете в воспитании и сразу же предложите помощь в каком нибудь другом вопросе, скажите, давайте лучше с кошечкой посижу. И так не ругавшись отмажетесь. Ведь действительно не все могут принимать участие в воспитании детей и как будет правильно для родителей тоже вам не известно.
я не совсем поняла, у Вас много свободного времени? Вы не работаете или на удаленке?
Так и скажите прямо, что детей не любите и не дадите с ними. Предпочитаете животных. Сосед какой ушлый, приравнял заботу о кошке к заботе о ребенке. Его в корзинку не положишь. Тем более, если проблемы с поведением. Согласитесь - сделаете только хуже себе и добрососедских отношениям. В конце концов иногда можно соврать, что в нужное время ожидаете в гости приятеля.
Погрелась у обогревателя,теперь отрабатывай.
Скажите, что работаете по интернету, на удаленке, что-то подобное, тексты набираете на компе, отчеты делаете, или тренинги 3х часовые ежедневно онлайн проходите😀
Походу тут другое, мосты наводит с вами, ребенок предлог😆
Максимально честно, люди поймут. Хотя готовьтесь к разрыву отношений. А на будущее помните правило "Чем ближе, тем дальше"
скажите что если что случится с ребенком на вас ляжет уголовная ответственность
Начнем с того, что ребенка никто пока не навязывает. Вы спросили, вам ответили, какую помощь хотели бы получить. Вы так же спокойно можете ответить, что имели в виду помощь с животным, а с детьми общаться не умеете(не хотите), так как своих детей у вас нет. В чем проблема? Злиться на соседа ещё смешнее, откуда он мог знать, что вы там предлагая помощь имели в виду. Учитесь разговаривать ртом, вокруг крайне мало телепатов.
От южных мужчин отбояриться можно только резко и сразу. Желательно матом. При этом вежливость они НЕ понимают от слова "совсем". С такими надо уметь скандалить. Это единственное что доходит. А судя по вашему рассказу сосед на вас глаз положил. И интрижка с вами для него - норма. Или вы жестко установите свои границы или он вас дожмет до любовницы.
Так прямо и скажите, что не можете помочь!