Гость
Статьи
Мама-подружка. Это …

Мама-подружка. Это плохо?

Хоть убей, не могу себя переломить и быть занудливой, правильной мамой-авторитетом. Что мне поделать, если я от природы креативная, взбалмошная, либеральная (в бытовых вопросах) мама?
Не …

Светик
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светик

Чужие игрушки мой ребёнок не берёт. Не хочет одеваться? Смотря куда. Если дома, то он может полураздетым бегать. Ну нравится ему так. А если на улицу не хочет шапку, то пожалста, иди без шапки. Будет холодно - на следущий раз наука. Не хочет убирать игрушки - хорошо, мы их отдаём соседям. Это, кстати, очень срабатывает.
Рамки воспитания - главное чтобы ребёнок был христианином и джентельменом. А гуляет он в шапке или без шапки, это вторично. У нас акцент на нравственность, не на бытовые мелочи.

Это уж, наверное, чересчур. А если мороз 10* , а он не хочет в шапке идти? Ребенок не может прогнозировать дальнейшее развитие событий в силу малого возраста и отсутствия опыта, а его ОРВИ (об отитах, менингитах, ТТТ, и говоритьне будем), будет наукой не ему, а Вам. Тут надо работать, объяснять, убеждать, но добиться своего. Орать и давить авторитетом, а тем более бить- ни в коем случае, тут я с Вами согласна. Ну и распускать, даже в бытовых мелочах, нельзя. Надо уметь сказать "Нет" твердо ровно настолько, чтоб не обидеть ребенка, а тем более не унизить. Но уметь говорить "Нет" нужно обязательно.

*

Спросила у дочери, ей 20.
Отвечает: мы с тобой подруги, и я тебя уважаю.
Так что пока у нас с ней полёт нормальный

Автор...смешались кони, люди....
Вы вообще дружить умеете?)

Крокодилова
Гость

ребенку родители нужны как защитники, а не как подружайки.
а защищать ребенка надо даже от него самого.
ну поймешь, когда первые проблемы начнутся и по психолухам бегать будешь.

Вот всё это у тебя и будет. Вплоть до психиатра. У тех, кто лайкает проклятия - тоже. Не благодарите, я люблю по пятницам подавать убогим немного лучей добра😜

Крокодилова
Гость

А кто сказал, что если мама-подружка, то отношения должны быть панибратскими? В наших отношениях например, присутствует и признание моего авторитета, и уважение, и нет никакой излишней фамильярности и хамства. Но есть доверие и уверенность,что это доверие никогда не обманут.
Я всегда старалась внушить ребенку, что первый человек, к которому он должен обратиться с ЛЮБОЙ проблемой- это я. Лишь я не предам, не подставлю, защищу. И он будет мне дорог не смотря на наличие этих самых проблем. И он всегда и со всем шел ко мне до сих пор. И я их решала, вернее мы решали их вместе.

В точку! Мой тоже знает, что ко мне можно идти с любой проблемой. А минусуют, так понимаю, рожалки подавателей стаканов, начинающие начислять долги детям с самого их рождения))

Крокодилова
Гость

в четких правилах и дисциплине в первую очередь потребность у ребенка. ему так спокойнее. типа стабильность. а когда мамка сегодня разрешает до часу ночи орать, завтра запрещает - это стресс. ребенку же непонятно, что у мамаши в башке, что от нее ожидать. в итоге - созависимость, потому что он не к себе прислушиваться будет, а к мамане, что там у нее сегодня.

Зато мы видим, что у тебя в башке: хамство, злоба и зависть. У лайкающих твою вонищу - тоже. Что вы здесь делаете? Идите все доначислять долги за свои надорвашки при секасе и родах)))

Крокодилова
Светик

Вот это очень важно. Иной раз дети так боятся осуждения родителей, что они к кому угодно обратятся за помощью, лишь бы не к маме, которая "прибьёт на месте". Я к своей маме с проблемами не ходила, немного по иным причинам. Мне всю жизнь внушали что у мамочки слабое здоровье, и я должна быть хорошей девочкой, иначе у неё подскочит давление, она заболеет, умрёт, и её смерть будет на моей совести.

А ведь реально большинство избивает или орёт за то, что ребёнок что-то рассказал. Знаю случай, когда сильно избитый мальчик пришёл домой и лёг спать, ничего не сказав, бо наорут, а то и побьют. Результат: кровоизлияние в мозг и инвалидность. Особенно гнусно, когда постоянно вижу ссср-нутых страдальцев по прошлому, с упоением вспоминающих, как святородителечки избивали их в кровь за то, что не утонули, например, или чудом не заблудились. Избивали за то, что их дети ВЫЖИЛИ. И лайков под такими мерзостями порой сотни... Больной жестокий народ.

Гость

Это смотря как смотреть. Родитель в любом случае должен быть авторитетом, дети самим это необходимо для нормального развития. Только это не означает тиранию, просто авторитет+доверительные отношения. Подружек у вашего ребенка могут быть десятки, а мама- одна.
Обычно такие мамы-подружки калечат своих детей, обсуждая с ними свой секс/приводя домой мужиков/громко занимаясь сексом когда дома ребенок, ну а что, мы ж подружки, она поймет. Вот то, что вы целуетесь и садитесь на колени к мужу при ребёнке- считайте что хотите, но только знайте, что можете вырастить перверсию. Совершенно не факт, что ребенку приятно на это смотреть. Скорее всего, это некая защита, так как он не очень понимает, что ему делать.

Гость

Моей дочери 16 лет. Я всегда общалась с ней на равных, никогда ничего не запрещала, никогда не ругала, ни в чем не отказывала, При этом я постоянно с ней разговаривала на разные темы, проводила много времени. Итог - любящая, ценящая меня дочь, абсолютно адекватная, отличница, красавица, знает себе цену, ведёт скбя достоинством, все ею восхищаются, хвалят. И я постоянно слышу от людей «как вам удалось воспитать такого ребёнка». А вот так, просто любила, доверяла и никогда не воспитывала. Кстати, в ее детстве сколько я наслушалась «она тебе на голову сядет». Она просто видит к себе отношение, и относится также.

Гость
Гость

Это уж, наверное, чересчур. А если мороз 10* , а он не хочет в шапке идти? Ребенок не может прогнозировать дальнейшее развитие событий в силу малого возраста и отсутствия опыта, а его ОРВИ (об отитах, менингитах, ТТТ, и говоритьне будем), будет наукой не ему, а Вам. Тут надо работать, объяснять, убеждать, но добиться своего. Орать и давить авторитетом, а тем более бить- ни в коем случае, тут я с Вами согласна. Ну и распускать, даже в бытовых мелочах, нельзя. Надо уметь сказать "Нет" твердо ровно настолько, чтоб не обидеть ребенка, а тем более не унизить. Но уметь говорить "Нет" нужно обязательно.

Мой ребёнок слова нет не слышал никогда, но даже в 2 года понимал, что без шапки на морозе холодно. Я умела разговаривать так, что моему ребёнку не приходило в голову заниматься ***. И так во всем.

Гость
Гость

А сколько лет Вашему ребенку? То есть большая разница 2 - 5 -15 летний ребенок. И иногда строгая мама - уже не либеральная мама.
А интересно, какие границы воспитания у вас?
Пример: ребенок хочет чужую игрушку, не хочет убирать свои игрушки, не хочет одеваться, не соглашается с Вашим мнением???

Мой, например ребёнок понимает, что чужие игрушки брать не надо, такое объяснить не сложно, не хочет убирать, не надо, сама уберу, не хочет одеваться, ну как, скажу, я тоже не хочу, но мы ж красавицы, будем наряжаться. Помню, в 5 лет спать не хотела, я говорила, ну не спи, но, скалу по секрету, потом наутро мешки под глазами и глаза красные, оно нам надо? Аппелировать понятиями нельзя не обязательно.

Марина А.

Самое удачное , что может случиться- это отсутствие переходного возраста у вашего ребенка. Ну, когда они закрываются в своей комнате, заводят тайные аккаунты, таинственных друзей и бунтуют.
Не, он, конечно, будет проделывать все, что должны проделывать подростки, но ставя вас об этом в известность и ожидая одобрения и какого-нибудь лайфхак в помощь.

Гость

Работала в салоне дверей,пришла мама с сыночком ,стала выбирать дверь входную,сыночке 6 лет! И все спрашивала тебе какая нравиться. ёпана 6 летний ребенок и входная дверь ,он просто тыкал в любую и говорил вот эта или в ту которая 150000 тр стоит или эта. Мама конечно купила дверь которая нравится ей и укладывается в семейный бюджет. В конце сыночка сел в уголок и начал очень жутко рыдать. Я спросила -а почему он плачет,ответила он плачет потому что я не купила дверь которая ему нравится.В этой ситуации наверное тоже с 6 ти лет личность воспитывают,советуются во всех бытовых вопросах.

Гость

Мама -подружка...хорошо,когда ребенок маленький.Но придет время и многое придется объяснять и категорически запрещать...Это-курево,алкоголь,наркотики(упаси Господь...),компании,ранние отношения с противоположным полом) и еще многое-многое другое...И что тогда? Тогда дружбе конец? Всегда все разрешала,а теперь нет?.. Кроме дружбы и заигрывания с ребенком надо помнить,что есть долг и обязанность защитить ребенка в этой жизни.И не надо тешить себя мыслью,что вам дитятко доверяет и нет от вас никаких тайн...Вырастет или инфантильный человек или брехун...Дистанция между родителем и ребенком должна соблюдаться.

Гость
Гость

А если мама не подруга, то обязательно диктатор?
Мамы-подруги для своих детей могут быть авторитетом только во взрослом (или подростковом) возрасте; как можно быть подругой пятилетнему ребенку, не представляю. Разве подруга может устанавливать рамки поведения, правила, режим, систему наказаний? Я тоже всегда завидовала своей подруге, у которой была такая либеральная мамочка, но подруга та моя уже в 13 лет выпивала, курила, занималась сексом, возвращалась домой под утро, а то и на следующий день, так как мама не смогла привить ей никакой дисциплины.
У нас с дочерью очень доверительные, теплые отношения, она мне все рассказывает, мы очень много проводим времени вместе, но я ей мама, а не подруга. Я своей маме не расскажу того, что могу рассказать подруге только потому, что очень дорожу ее нервами - мамы всегда все принимают слишком близко к сердцу.

А система наказаний зачем? Это просто унижение ребенка. Нужно объяснить почему ребенок неправ. Наказание это подавление личности.

Гость
Гость

А если мама не подруга, то обязательно диктатор?
Мамы-подруги для своих детей могут быть авторитетом только во взрослом (или подростковом) возрасте; как можно быть подругой пятилетнему ребенку, не представляю. Разве подруга может устанавливать рамки поведения, правила, режим, систему наказаний? Я тоже всегда завидовала своей подруге, у которой была такая либеральная мамочка, но подруга та моя уже в 13 лет выпивала, курила, занималась сексом, возвращалась домой под утро, а то и на следующий день, так как мама не смогла привить ей никакой дисциплины.
У нас с дочерью очень доверительные, теплые отношения, она мне все рассказывает, мы очень много проводим времени вместе, но я ей мама, а не подруга. Я своей маме не расскажу того, что могу рассказать подруге только потому, что очень дорожу ее нервами - мамы всегда все принимают слишком близко к сердцу.

Дисциплина не прививается ремнем или кулаками.

Лосяш
Светик

Чужие игрушки мой ребёнок не берёт. Не хочет одеваться? Смотря куда. Если дома, то он может полураздетым бегать. Ну нравится ему так. А если на улицу не хочет шапку, то пожалста, иди без шапки. Будет холодно - на следущий раз наука. Не хочет убирать игрушки - хорошо, мы их отдаём соседям. Это, кстати, очень срабатывает.
Рамки воспитания - главное чтобы ребёнок был христианином и джентельменом. А гуляет он в шапке или без шапки, это вторично. У нас акцент на нравственность, не на бытовые мелочи.

У нас в подъезде мама девочке тоже разрешала без шапки гулять, девочка подхватила менингит и осталась дурочкой. Либервота во всех сферах отвратна 😊

Лосяш
Гость

А система наказаний зачем? Это просто унижение ребенка. Нужно объяснить почему ребенок неправ. Наказание это подавление личности.

Ну да, ну да, у нас каждый пятилетний засранец теперь личнАсть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: