Гость
Статьи
Мать требует чтобы я …

Мать требует чтобы я ее любила

Лет до 20, пока я не сбежала от нее, мать была страшной садистской. В детстве била буквально ежедневно, топталась по мне в прямом смысле слова, пыталась наступить, пугала, заставляла есть очень острую …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бука.шка

Вы осознаёте, что она плохо к вам относилась. Но вы один момент упускаете - она психически больна, она бредит и живет в своём бреду. Пока вы с ней говорите как со здоровым человеком, вы будете волноваться. Представьте, что вы психиатр, который говорит с пациентом. Представьте, что пациент говорит врачу "Люби меня, я тебе всё дала, я твоя мать!". Как будет реагировать психиатр? Посмотрите ролики в ютубе с реальными пациентами канал вроде МедФильм. Вас отпустит

Автор не психотерапевт и не обязана вообще общаться с такими

Гость
Гость

купите свидетельство о своей смерти и памятник, и пусть кто -нибудь отвезет ее на какое-нибудь сельское кладбище, где установить его не проблемно. Возможно, поверит, что все, вас нет, и отстанет . Это если вы с ней не живете сейчас. А если живете с ней до сих пор - то вы конченая мазохистка и вас не жалко

А у тебя—то с психикой все в порядке? Так рассуждать может человек, который не перенес стресса и всего того, что автор. Если тебя с детства поместить в такую атмосферу, посмотрю как твоя психика сломается и как ты сможешь в моменте, категорично, как в своем посте, все переломить сразу, самостоятельно

Гость

Понимаю вас. А меня мать все детство критиковала во всем. И ее подруги тоже, они особенно проходились по моей внешности. У меня дисплазия и больной желчный пузырь поэтому я была очень худой в детстве. Это никак не лечилось матерью! Но при этом меня стыдили, вплоть до того что сравнивала с фигурой подаренной мне же куклы(
Сейчас я думаю, а что за дело было посторонним теткам до меня? И почему мать не затыкала им рот? Может, она сама и просила их говорить мне гадости (лошадь, скелет), типа мне станет стыдно и я потолстею (((
Про остальное молчу.
Тоже фраза была, что даже дети алкашей любят своих родителей а ты нет. Не факт, что дети алкашей имеют больше травм чем я.
Не общаюсь, надоело что я всю жизнь плохая.

Гость
Гость

Любить вы не обязаны ее,это ваше право,так ей и надо сказать, насильно мил не будешь. Но у вас есть обязательства перед ней,так как вы ее дочь. Она кстати даже может подать в суд на вас,чтобы вы платили ей алименты,есть такой закон,если она сочтет нужным. Просто иногда звоните ей,спрашивайте нужно ли что то,но любить вы не обязаны ее.

Не культивируйте в человеке зависимость. А в законах вы не разбираетесь. На алименты можно подавать только в определенных ситуациях. Звонить никому не надо и общаться ни с кем не надо. Точка. На хрен такая мамаша никому не нужна. Она рожала не спросив вас, пусть и сама все расхлебывает.

Гость
Гость

А у тебя—то с психикой все в порядке? Так рассуждать может человек, который не перенес стресса и всего того, что автор. Если тебя с детства поместить в такую атмосферу, посмотрю как твоя психика сломается и как ты сможешь в моменте, категорично, как в своем посте, все переломить сразу, самостоятельно

Да не, нормально он написал. Я сама проходила этот разрыв, тысячу раз мысленно и однажды реально.

Гость
ялугйа

Я думаю,многие родители так себя ведут неосознанно,не понимая,плохо ли они творят или хорошо😏Просто надо понять,что проблема была в них,и быть умнее их...

Это как умнее их, пошаговую инструкцию в студию

Гость
Гость

Это как умнее их, пошаговую инструкцию в студию

Быть умнее это не давать сдачи. Вообще, никому, никогда. Потому что если нападают значит правы они а не ты. А ты т у п о й. А все вокруг умные и красивые и они все лучше тебя.
Хорошо я описала?

Оле-га)))

Сразу скажу, что выход только один, разрыв отношений, никаких контактов, это лучший выход. В этом случае её мозг обернется против себя или как написано в писаниях, человек сам себя судить...Не лучший это продолжать общаться. Но в этом случае вам можно отвечать через запятую, все что было перечислять, мать говорит приходи, а вы ей ты хочешь, чтобы я тебя как ты меня побила...и пр. Но это не лучший вариант, так как обиды будут всплывать... Ну и соответственно, не говорить свой телефон, поменять, адресс..а если не менять, не отвечать, не открывать дверь, т.е. полная блокировка это лучший ваш метод...

Гость
Гость

Быть умнее это не давать сдачи. Вообще, никому, никогда. Потому что если нападают значит правы они а не ты. А ты т у п о й. А все вокруг умные и красивые и они все лучше тебя.
Хорошо я описала?

Плохо описали. Каждому нападающему нудно давать отпор, иначе он решит, что один раз прокатило, прокатит и второй. Другой вопрос КАК давать отпор. Вот здесь в соответствии с ситуацией надо включать мозги, холодный разум и действовать. Иногда надо дать сдачи кулаками, а иногда, в прямом смысле слова отойти в сторону, чтобы нападающий упал в яму, которую он не заметил, а обороняющийся просто отошел, чтобы не мешать ему туда загреметь. Но ни в коем случае не строить иллюзий, что если вы промолчали, не ответили, не дали сдачи, а вас и дальше продолжают гнобить, то вы умнее

Оле-га)))

Теперь насчет чти мать и отца и пр. хупца))) На самом деле понимают не правильно, искаженное мышление мыслит идолами, сверху хозяин, Эго и пр. На самом деле мать и отец, это не кто родил, а кто возлюбил, т.е. кто пытался развивать ваши энергии.. Вот их нужно чтить, это принцип, а не личность... уважать нужно законы и тогда будешь жить долго, но даже если не долго, но правильно... Заметьте, все паразиты долго живут... На самом деле у автора не такая и плохая ситуация, форма физического насилия куда меньше зло, чем психическое, хотя оно тоже присутствует, но раз мать была склонна к физической агрессии, если не врете конечно, то явно, что с психикой она слаба.. И поэтому мой совет, как бросаете курить, пить, настроились, запрограммировали себя на нет, ни за что, никогда... и со временем это отвалится, а мать получит суд над собой, свой же ум её и сожрет. И ещё учитывайте, что есть циклы, астрлоогия, вот сейчас негативная волна, негатив поднимается и пережигается. Негатив это хорошо, он уничтожает старые программы, разрушает старые нейронные связи, поэтому если вы дали слабину, то волна вернется... и усиленная... Нет никакого смысла затягивать с решением проблемы, с годами здоровья больше не становится... На плюсовой волне отдыхайте..но НИ ЗА ЧТО мать не подпускайте... она должна четко понять, что вы уже не будете с ней отношения поддерживать...

Оле-га)))

Есть один простой способ, узнать человека, вы никогда не поймете природу за масками, за личинами, так как человек прячем маски.. И единственное, где он себя демаскирует это отношение к системе, к политике, к телевизору. Если человек ДОБРОВОЛЬНО принимает ТВ, сильного лидера и пр. нечисть за своего лидера, он падший... без сомнений, всё остальное это личина. И всё, что он говорит, вранье, манипуляция, маска, не верьте этому, настоящий человек виден в большом... это не обязательно быть политиком, оппозицией, главное иметь свою точку зрения, а не ту, которую сказали по ящику... Вот, что отличает человека, он думает и пытается изменить жизнь ВСЮ к лучшему...Те, кто думают мелко, они паразитируют, поэтому все их заботы, переживания это просто лишь способ управления, манипулирования. Самый лучший способ оценить человека, разорвать отношения на время и вы поймете что это за человек.

Гость
Гость

Плохо описали. Каждому нападающему нудно давать отпор, иначе он решит, что один раз прокатило, прокатит и второй. Другой вопрос КАК давать отпор. Вот здесь в соответствии с ситуацией надо включать мозги, холодный разум и действовать. Иногда надо дать сдачи кулаками, а иногда, в прямом смысле слова отойти в сторону, чтобы нападающий упал в яму, которую он не заметил, а обороняющийся просто отошел, чтобы не мешать ему туда загреметь. Но ни в коем случае не строить иллюзий, что если вы промолчали, не ответили, не дали сдачи, а вас и дальше продолжают гнобить, то вы умнее

Это вообще-то был сарказм

Гость

Дорогой автор,требование любви-это поеазатель энергетического вампиризма. Старайтесь бороться с этим,организуйте определенную дистанцию.
У меня тоже не простая история:мама энергетический вампир,после общения с ней-чувствую себя так,будто я неделю болела тяжелым недугом. Постоянно цепляется за слова,даже из радостной новости сделает плохую. Сидеть с таким человеком под одной крышей долгое время-тяжкий ущеерб здоровью. Поверьте моему опыту: пока я жила рядом с матенью,меня измучала мигрень,я прошла курс дорогостоящих обследований:ничего не нашли,я абсолютно здорова. Приехала домой-снова началось,потом вообще общее состояние было тяжелым. Желаю вам счастья,старайтесь организовать стену и личное пространство.

Гость
Бука.шка

Вы осознаёте, что она плохо к вам относилась. Но вы один момент упускаете - она психически больна, она бредит и живет в своём бреду. Пока вы с ней говорите как со здоровым человеком, вы будете волноваться. Представьте, что вы психиатр, который говорит с пациентом. Представьте, что пациент говорит врачу "Люби меня, я тебе всё дала, я твоя мать!". Как будет реагировать психиатр? Посмотрите ролики в ютубе с реальными пациентами канал вроде МедФильм. Вас отпустит

Бред не неси! Легко сказать, только психиатра этот пациент не бил, жизнь не колечил, и врач на это учился лет 7. В этой ситуации только рвать все отношения!..

Оле-га)))
Гость

Бред не неси! Легко сказать, только психиатра этот пациент не бил, жизнь не колечил, и врач на это учился лет 7. В этой ситуации только рвать все отношения!..

Лабковский правильно говорит, разворачиваться и уходить, чтобы потом в голове не крутить дурные мысли. Это должно быть с такими людьми на автомате.

Оле-га)))

Но вообще, что интересно, сама идея должен любить это дичь полная, человека нельзя заставить любить силой, это не возможно, можно заставить боятся, манипулировать и пр... Но это не любовь точно. Поэтому бабка больна, это нужно открыто признать и похоже давно... Правильно пишут, нужно относится как к больным людям, не нужно строить диалоги даже мысленные, на равных... это ошибка.

Гость
Гость

Любить вы не обязаны ее,это ваше право,так ей и надо сказать, насильно мил не будешь. Но у вас есть обязательства перед ней,так как вы ее дочь. Она кстати даже может подать в суд на вас,чтобы вы платили ей алименты,есть такой закон,если она сочтет нужным. Просто иногда звоните ей,спрашивайте нужно ли что то,но любить вы не обязаны ее.

Ты откудова свалиЛОСЬ?? Какие алименты? Какое право? Случайно не такая же мамаша?! На алики можно подать только в случае если недородитель инвалид официально! И обломчик, можно также как отказываются от детей, так и от недородителей можно отказаться!...

Оле-га)))
Гость

Ты откудова свалиЛОСЬ?? Какие алименты? Какое право? Случайно не такая же мамаша?! На алики можно подать только в случае если недородитель инвалид официально! И обломчик, можно также как отказываются от детей, так и от недородителей можно отказаться!...

А вот это интересно, не знал, что можно отказаться...

Гость
Гость

Я вас понимаю. У меня самой мать психопатка (правда не до таких крайностей как у вас). Не контактирую с ней никак уже лет 10 и очень этому рада. "мать постоянно достает меня, названивает, чтобы я приезжала к ней"- я решила эту проблему сменой телефонного номера и блокированием ее родственников, если умудрялись достать мой новый телефон)) "Говорит, что я ее не люблю"-что посеешь, то и пожнешь. Хотя с такими матерями это не работает, ведь им все должны. "категорически отрицает, что между нами было что-то плохое"-газлайтинг сейчас в моде, не ведитесь. "она требует, чтобы я ее любила"-ее желания-ее проблемы. "Как у нее совести хватает"- у нее в голове определенная модель, скорее всего к ней в детстве относились так же, поэтому для нее это норма. "Да, я не люблю ее" -это нормально, она вас тоже не любит. "я ее всей душой ненавижу" -отрицательные эмоции вытягивают много энергии, нужно стараться отпустить и придти к равнодушию. " я всю жизнь теперь мучаюсь с психическими проблемами"- вас мучает чувство вины перед матерью, возможно она манипулирует тем, что родила, вырастила, кормила, в детдом не сдала. Как только вы избавитесь от чувства вины перед ней и осознаете, что всё в ее жизни-это ее выбор, ваши психологические проблемы уйдут, но тут без психолога врядли обойтись.

Отличный комментарий

Эх. Дожила ваша мама до своих лет, и так и не понимает, что никого заставить любить нельзя!

Ната

Мать в чс а самой к психологу. Очень странно с вашей стороны продолжать с ней общаться.

Ната

Мать в чс а самой к психологу. Очень странно с вашей стороны продолжать с ней общаться.

Гость

Я папе в лицо не говорю, но всем говорю - я папу не люблю. И не ненавижу. Мне на него всё равно. Почему так? Он тоже удивлённо хлопает глазами, а то что я в детстве боялась его шагов до полусмерти - это мама настроила. К слову мама сейчас больна, отец ухаживает за ней, очень изменился, стал одуванчиком. Но мне ***. Уже не полюблю никогда. Поздно играть любящего папочку.

Оле-га)))
FlySwan

Эх. Дожила ваша мама до своих лет, и так и не понимает, что никого заставить любить нельзя!

Это автор не понимает, что ей манипулируют и давненько, что она в зависимости нездоровой, в эзотерике это даже называют одержание негативными эмоциями, можно даже сказать демонами, На уровне тела это может проявляться потом как болезни. Поэтому зависимость нужно уменьшать, тем более сколько бы вы не кормили демонов, это как бочка без дна... В религии, как понимаю это называется сострадальческая любовь, когда вас уважают, но не дают подпитывать негативные энергии. И это работает, если есть понимание, когда эмоции не могут ввести нас в заблуждение или проще говоря свои эмоции не могут нас контролировать. Как и любая зависимость все лечится только через время и отказ от отношений... Маман тут не причем, она кормилась этим и будет кормиться, если ей давать это делать, собой манипулировать. Я же говорю, такие люди как маман себе хуже делают, пока есть кому мозги трепать они на коне, а потом в своем ховне)))

Гость

Чтобы ее прославить, дать немеренное количество денег, я должна стать эскортницей в высшим эшалоне власти. Вот такая любовь у матери.

Она наврядли говорит что вы должны стать экскортницей.А смысл её такой,что-то типа мотивации,что бы стать успешным человеком

Гость
Гость

Я вас понимаю. У меня самой мать психопатка (правда не до таких крайностей как у вас). Не контактирую с ней никак уже лет 10 и очень этому рада. "мать постоянно достает меня, названивает, чтобы я приезжала к ней"- я решила эту проблему сменой телефонного номера и блокированием ее родственников, если умудрялись достать мой новый телефон)) "Говорит, что я ее не люблю"-что посеешь, то и пожнешь. Хотя с такими матерями это не работает, ведь им все должны. "категорически отрицает, что между нами было что-то плохое"-газлайтинг сейчас в моде, не ведитесь. "она требует, чтобы я ее любила"-ее желания-ее проблемы. "Как у нее совести хватает"- у нее в голове определенная модель, скорее всего к ней в детстве относились так же, поэтому для нее это норма. "Да, я не люблю ее" -это нормально, она вас тоже не любит. "я ее всей душой ненавижу" -отрицательные эмоции вытягивают много энергии, нужно стараться отпустить и придти к равнодушию. " я всю жизнь теперь мучаюсь с психическими проблемами"- вас мучает чувство вины перед матерью, возможно она манипулирует тем, что родила, вырастила, кормила, в детдом не сдала. Как только вы избавитесь от чувства вины перед ней и осознаете, что всё в ее жизни-это ее выбор, ваши психологические проблемы уйдут, но тут без психолога врядли обойтись.

Даже добавить нечего! Респект!👍

Гость
Гость

Да не, нормально он написал. Я сама проходила этот разрыв, тысячу раз мысленно и однажды реально.

Расскажите, пожалуйста, как у вас происходила сепарация? Из физических проявлений было что - то?

Гость
Гость

Это вообще-то был сарказм

дай Бог

Гость
Гость

Блестящая реплика, аплодирую стоя!

Гость
Гость

Истина

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: