Добрый день, форумчанки, хочу поделиться своей историей, потому что накипело. Мой брат ведет себя отвратительно. Ему 30, неженат и не похоже, что женится. Он очень закомплексован, это с детства, и с чужими людьми он просто идеален - очень обходительний, вежливый, никогда и ничем чужого человека не обидит. Когда на дороге кто-то перед ним нарушает или еще что-то, он боится даже посигналить человеку. Подойти на улице и спросить что-то у незнакомого человека - это огромная проблема, он нервничает, настраивается. У него и голос меняется, когда он разговаривает с другими, становится слащавым, приветливым. Мнение чужих людей для него очень важно. И совершенно по-другому он ведет себя дома, со мной и с мамой (отец ушел еще в детстве, нами никогда не интересовался). Хамит, материт нас (у нас это не принято, и к мату я не привыкла), издевается морально как только может. Однажды маму оставил одну в совсем незнакомом городе, и просто ушел (при том, что они в тот город приехали чтобы решить одну его проблему). Бросался вещами, уезжал среди ночи. У него есть своя квартира, но он больше живет у нас, потому что у него нет друзей, интересов, хобби и ему просто скучно. Конечно, интереснее жить здесь и тероризировать нас. Даже сегодня, уже успел обматерить меня (просто села со своим ноутбуком за его рабочее место, на 15 минут нужно было), потом уже делает вид, что ничего не случилось, еще и полез гладить по волосам. Сбросила его руку и сказала, чтоб не прикасался даже. Он в ответ слегка хлестнул по щеке. Короче, меня это достало. Как бороться с этим? Я уже устала, чувствую себя хорошо, когда его нет дома.
Извините за сумбур в тексте, хотелось высказаться.
Все время на языке крутится, но слово не вспоминается... Вы четко описали конкретную (с названием) патологию :)
Относитесь к нему так, как он относиться к вам.Пусть поймет, как это «приятно».Если бить начнет, в полицию идите.
Дома- защищайся. Держи кастет под рукой, это уравняет силы. Я уверен, что ваш брат- дрищ.
Ну а насчёт других, есть один метод: клин клином вышибают. Просите его знакомого "не слишком сильного, чтобы ваш брат его не боялся" начать жёстко гнобить и унижать. Пока ваш брат не устанет это терпеть и не начнёт возмущаться.
В идеале, если он победит в драке того, кто его гнобить будет.
Он отрывается на вас, близких, за все свои неудачи. Вам надо напрямую в грубой форме высказать все то что накипело, и что вы об этом поведении думаете, не боясь обидеть. Т как он от вас этого не ждет, знает что вы его не обидите, и издевается над вами. И да пусть живет один7
У меня такие же отношения с братом. Он не только меня материт, но и бьет, душит и говорит одну фразу:- лучше бы ты не рождалась. Мама плакала из за того, что он так относится к нам. Долгая история, скажу, как закончилось. Выписали из квартиры и запретили приходить домой, до тех пор, пока не поменяет отношение к семье. Отобрали ключи. Мама врезала ему по щечине,запретила что либо говорить в нашу сторону. Прошло 8 лет. Не общаемся. Живем нормально без него. Он женился.
Относитесь к нему так, как он относиться к вам.Пусть поймет, как это «приятно».Если бить начнет, в полицию идите.
Делаю так иногда. Матом, правда, не ругаюсь, но хамлю и высказываю все в лицо. Он начинает говорить, чтоб я не смела так с ним разговаривать. То есть ему можно позволять любую гадость в наш адрес, а я должна выслушивать все. Не дождется
Дома- защищайся. Держи кастет под рукой, это уравняет силы. Я уверен, что ваш брат- дрищ.
Ну а насчёт других, есть один метод: клин клином вышибают. Просите его знакомого "не слишком сильного, чтобы ваш брат его не боялся" начать жёстко гнобить и унижать. Пока ваш брат не устанет это терпеть и не начнёт возмущаться.
В идеале, если он победит в драке того, кто его гнобить будет.
Что удивительно - он не дрищ. Спортом не занимается, но от природы коренастый.
И самое интересное - мне некого даже попросить, чтобы по вашему совету кто-то из его знакомых поступил с ним так же как он с нами. У него по-просту нет друзей, один только приятель, и я даже не знаю как с ним связаться. Могу заступаться за себя только самой
Он отрывается на вас, близких, за все свои неудачи. Вам надо напрямую в грубой форме высказать все то что накипело, и что вы об этом поведении думаете, не боясь обидеть. Т как он от вас этого не ждет, знает что вы его не обидите, и издевается над вами. И да пусть живет один7
Да, вы абсолютно правы. Он знает, что два самых близких человека беззащитны перед ним. Дальше это терпеть нельзя
Мечтаю чтобы он женился, жил со своей семьей у себя и не приезжал больше
У меня такие же отношения с братом. Он не только меня материт, но и бьет, душит и говорит одну фразу:- лучше бы ты не рождалась. Мама плакала из за того, что он так относится к нам. Долгая история, скажу, как закончилось. Выписали из квартиры и запретили приходить домой, до тех пор, пока не поменяет отношение к семье. Отобрали ключи. Мама врезала ему по щечине,запретила что либо говорить в нашу сторону. Прошло 8 лет. Не общаемся. Живем нормально без него. Он женился.
Солнышко, рада, что у вас этот кошмар закончился, вы с мамой молодцы, что постояли за себя! Рукоприкладство в вашу сторону вообще меня "убило".
Мечтаю, чтоб и мой уже обзавелся семьей, и пусть разбирается сам в своей жизни. Кстати, а какие у вашего брата отношения с женой? К ней от так же относится?
Солнышко, рада, что у вас этот кошмар закончился, вы с мамой молодцы, что постояли за себя! Рукоприкладство в вашу сторону вообще меня "убило".
Мечтаю, чтоб и мой уже обзавелся семьей, и пусть разбирается сам в своей жизни. Кстати, а какие у вашего брата отношения с женой? К ней от так же относится?
Переехала в другой город, где брат живет -учится. Захотела познакомиться с женой его. И напомни о себе. С женой холоден, постоянно говорил , что пилит мозг. А вот сына безумно любит. Я не когда не видела его таким любящим и добрым.
ох, прям моего брата описали, только мой женатый, жене в рот смотрит, а нас все время хамит, решение одно - не общаться
Переехала в другой город, где брат живет -учится. Захотела познакомиться с женой его. И напомни о себе. С женой холоден, постоянно говорил , что пилит мозг. А вот сына безумно любит. Я не когда не видела его таким любящим и добрым.
Поняла. Хорошо, что у него своя семья, надеюсь, брат изменит свое отношение к вам и к маме
Портрет МДшника.
Мне трашно за его жену