Мне безумно стыдно и я виню себя, когда со мной поступают плохо. Начальник незаслуженно поругал, подруга игнорит, парень изменил- я всегда думаю, что они так делают потому что я конченая и никчёмная, а их я считаю хорошими. Понимаю, что, если человек ***, то он и делится ***. Но все равно не могу себя перестроить и думаю что с другими они хорошие, а это просто я неудачница и не заслужила хорошего. Это так странно, ведь в детстве родители, учителя меня обожали и хвалили.. с одноклассниками проблем не было, и ни один мужчина ни разу не оскорбил и не обозвал. Вот откуда это во мне? Но даже если кошелёк украдут, я не обижусь на вора, а буду думать что я такая плохая и неудачливая... #плохоеотношение #чувствовины
Дело не в тебе. А в кончен0m окружении
У меня тоже самое. Окружение желает лучшего. Озабоченные соседи. Зачем мне нужно смотреть на их характер и заморочки?
Я, как Асоль, из " Алых парусов" люди злы. Наверное, дождусь корабля, если поверю в это.
Порой причина плохого поведения других людей банальный эгоизм , гордость, жадность, корысть. А не вы. Да иногда бывает что мы сами провоцируем плохое поведение к себе, но часто человек может наговорить что-то плохое из-за стресса ,болезни. Предательство в отношениях причина в предателе, он не ценит отношений и думает лишь о себе. Похоже на низкую самооценку. У людей всегда есть право выбора как поступать хорошо или плохо.