Полтора года назад я приехала в другой город к любимому человеку. Он армянин. По их традициям мы живём в доме с его родителями. Сначала всё было хорошо, но потом свекровь начала обижаться по разным поводам. Мне она ничего не говорила, просто прекращала со мной разговаривать. Я узнавала у мужа в чём дело. Сначала оказалось, что обижалась она из-за того, что увидела, что я пью чай одна, её не зову. Я стала предлагать ей попить чай или поесть. Затем у нас с мужем родился ребенок, и началось больше обид: один раз я вынесла из дома коляску и пошла гулять. Прихожу домой, а свекровь меня игнорирует. Я опять к мужу. Оказалось, когда я выносила коляску на улицу, ей показалось, что я мучалась и не попросила её о помощи. Она также обижалась, когда я просила искупать ребенка мужа, а не её. Были случаи, когда она переставала разговаривать по неизвестным причинам, никому ничего не говорила, на меня косо смотрела, а я ходила и гадала в чём дело. Последней каплей стала её обида на то, что я попросила не сажать ребёнка близко к монитору компьютера. Просто вежливо ее попросила. Был скандал, муж на меня кричал, что я плохо разговариваю с мамой, что она ранимый человек, сидит на таблетках. Свёкор жаловался моему папе, что не уважаю старших. Муж звонил моей маме и тоже жаловался на меня. Свекровь ушла из дома, выключила телефон и целый день где-то гуляла.
Мне это надоело, я купила билет на поезд в свой город и через 3 дня уехала. Сейчас дома с ребенком, муж звонил за 10 дней 2 раза, боюсь, что ему родители промоют мозги и мы разведёмся. Как быть? Что делать? Очень нужен совет. #свекровь
С чужими людьми трудно ужиться, обиды эти, я считаю, на пустом месте, они не стоят тех обид. Мож
отлижи ей
У армянок всегда был и есть комплекс перед русскими.Бегите от этой армянской свекрови,весь мозг вам проест.Надо оно вам?
Автор, мне кажется, здесь все будет зависеть от вашего мужа. Если он ориентирован на семейную жизнь, то сумеет поставить маму на место и объяснить ей, что его жену нужно уважать. Постарайтесь мягко внушить ему, что не собираетесь ссорить его с матерью, однако тоже нуждаетесь в уважении и хорошем отношении. Умный мужчина сумеет найти баланс в этой ситуации. У меня похожий случай: свекровь категорически меня не приняла, но муж привел себя так, что и родителям выказывает должное внимание, но и в семью нашу они не вхожи. Мне комфортно, ему тоже.
Первый раз слышу о традиции жить вместе с родителями.
Если правда, то скорее всего Вам не рады , и делалось все что б сами ушли .
Какая разница как принято, вы не армянка. Живите отдельно своей семьёй, а родители мужа или ваши пусть в гости ходят
Разный менталитет. У меня соседи армяне, там традиции. Сын должен жить с родителями, девочек своих в строгости воспитывают, но дети вежливые, всегда здороваются. Как соседи- армяне чудесные люди но внутри семьи там свои заморочки.
Если боишься - не делай, сделал -не бойся. Держите свою позицию до конца, скажите мужу, что хотите жить отдельно.
Понимаете вы емли вернетесь в дом свекрови ничего не изменится, хуже только станет
Так и разводитесь, или вы хотите вот всю жизнь так? Чтобы вам потыкали за все? Никакой сaмостоятельной жизни, до самой пенсии под присмотром и диктовку родителей?
Вам изначально не надо было за него замуж, там другой менталитет, другой уклад жизни. К тому же вы не армянка и родителям наверняка это очень не нравится.
Так и разводитесь, или вы хотите вот всю жизнь так? Чтобы вам потыкали за все? Никакой сaмостоятельной жизни, до самой пенсии под присмотром и диктовку родителей?
Вам изначально не надо было за него замуж, там другой менталитет, другой уклад жизни. К тому же вы не армянка и родителям наверняка это очень не нравится.
Да вот ведь, изначально не надо было соглашаться на брак, это я теперь понимаю. Но тогда в голове была только любовь, отношения на расстоянии надоели и я согласилась переехать. А теперь уже не просто взять и развестись, хочется чтобы у ребёнка была полноценная семья, с мамой и папой. А с другой стороны - нужна ли такая напряжённая атмосфера ребёнку?... всю голову себе сломала.
Да вот ведь, изначально не надо было соглашаться на брак, это я теперь понимаю. Но тогда в голове была только любовь, отношения на расстоянии надоели и я согласилась переехать. А теперь уже не просто взять и развестись, хочется чтобы у ребёнка была полноценная семья, с мамой и папой. А с другой стороны - нужна ли такая напряжённая атмосфера ребёнку?... всю голову себе сломала.
Полноценная семья -- это семья, где царят доброжелательность и уважение, где нет места обидам и злости. Лучше растить ребенка одной, чем с мужем, который вас не уважает. Это в будущем отражается на формировании личности ребенка. Очнитесь, мы в 21 веке живём! Научитесь уважать себя!
У свекрови серьезные психологические проблемы, она ничего прямо не говорит, невестка должна догадаться на что мамо обиделась. Как видите обидеть ее может абсолютно все. Вы хотите остаток жизни играть в игру угадай на что свекровь обижена прямо сейчас?
Семья уцелеет если муж согласится жить от мамы отдельно. Если нет, то и пытаться незачем.