Гость
Статьи
Домашний абьюз. Тех ли …

Домашний абьюз. Тех ли жалеем?

Почему-то так повелось, что упоминание о домашнем абьюзе у большинства ассоциируется с мужем или сожителем-тираном, который бьет женщину. Такие «жертвы» громко жалуются, сейчас это модно, их все …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Не соглашусь. Не способны меняться те, у кого реальный диагноз, однако у кого из наших бывших «абьюзеров» диагноз? У 1%, разве что.

Кто ему будет ставить диагнозы? Абьюзеры не ходят по психиатрам. Если жене с ним плохо это ее проблемы. У него все хорошо и всегда есть на ком паразитировать, наивных девушек как вы много, которые верят "со мной он будет не такой". Но они не меняются никогда.

Гость
Гость

Кто ему будет ставить диагнозы? Абьюзеры не ходят по психиатрам. Если жене с ним плохо это ее проблемы. У него все хорошо и всегда есть на ком паразитировать, наивных девушек как вы много, которые верят "со мной он будет не такой". Но они не меняются никогда.

Наоборот. Со мной он был таким, а с новой девушкой он - другой. Потому что меня не любил, а её любит.
Гораздо проще назвать бывшего «абьюзером», чем признать то, что он просто вас не любил, да?

Гость
Гость

Наоборот. Со мной он был таким, а с новой девушкой он - другой. Потому что меня не любил, а её любит.
Гораздо проще назвать бывшего «абьюзером», чем признать то, что он просто вас не любил, да?

А что это меняет признает она любит или не любит?
Это всё вода.
Главное из этих отношений выбраться живой и здоровой во всех планах.
И да,Я скорее поверю что альфонс перестанет жить за счёт женщин, чем абьюзер перестанет быть абьюзером.
Вам уже написали что это дело времени и обстоятельств.

Гость
Гость

Да, есть мнение, что, мол: успокойтесь девки и не ревите: мужик вас разлюбил и не надо списывать на абьюз.
Когда человек не любит - он всегда может уйти. Ничто ее не удержит. Люди расстаются цивилизованно, обоюдно.
Вопрос: когда мужик мотает нервы (то он тебя любит, то не очень..) и не отпускает.
Под его действиями не устоит не одно светлое чувство. Приходит просто отвращение и жалость. А это все, тут быть ничего не может.
Мужик перешел черту и после этого он снова тебе улыбается, дарит цветы и клянется в любви. Это настолько невыносимо, это расшатывает психику, потому что ты уже прошла точку невозврата, а у него букетный период.
Смотришь ему в глазницы и не понимаешь: как так можно?
Я шла на развод с этими качелями. Было тяжело отпускать счастливые моменты. А он: то барин и всемогущ, то он - влюбленный с светлым лучистым взглядом .
Развелась. Потом его попытки сближения до тошноты.
Потом стала смотреть уже с юмором, говоря: "кто ты сегодня? Зайчик или монстр? " На последнее определение он обижался: нет он не монстр, ну было "пару раз", сорвался человек, а я упала от восторга: сначала лицом об стену, а потом головой.

Гость
Гость

Вы правы, за исключением одного: «она не имеет зарплаты и жилья» - выбор этой женщины. Её никто не заставлял бросать учёбу или сидеть на шее у мужа. Головой надо думать, особенно учитывая статистику по разводам.

Это да но на помощь абьюзу приходят различные психологи и всякие ведические гуру, которые рассказывают, как хорошо, когда содержит муж, ты сидишь дома , развиваешь свои женские энергии и за это он тебя любит и содержит и лелеет.
Да да как бы не так.
Ну лет 5 может и полелеет, а потом очень постепенно начнет вводить элементы абьюза все больше больше и больше. и все ты в клетке.

Гость
Rita

Он для того такую бабу и выбирает что б абьюзить.
Ты еще к кошке подойди и орина нее за то что не лает,бестолочь
Нищая она или богатая не имеет никакого значения .
И нищая может быть стальная и богатая мягкая

"богатая мягкая" может быть только наследница.
А если женщина сама построила карьеру и сама купила квартиру, ай ем сорри - мягкой она быть не может.
Наверное бывают случаи когда абьюзят и таких - но все же крайне редко.

Твердохарактерная нищая - да, это тоже бывает и это часто, ну так значит она за деньги замуж скорее всего не выйдет, добьется сама.

Гость
Гость

"богатая мягкая" может быть только наследница.
А если женщина сама построила карьеру и сама купила квартиру, ай ем сорри - мягкой она быть не может.
Наверное бывают случаи когда абьюзят и таких - но все же крайне редко.

Твердохарактерная нищая - да, это тоже бывает и это часто, ну так значит она за деньги замуж скорее всего не выйдет, добьется сама.

Может быть и мягкая и сама построила карьеру .
Абьюзить могут каждую . Это только вопрос времени.
И при чем "за деньги выйдет"? Какая то каша у Вас в голове

Гость
Гость

Ну или он "пока"хороший с новой бабой .
Что б так скать подготовить почву для ему нужных плодов.
А возможно он благодаря своему старому опыту стал лучше .
Ему дали отпор и он решил не повторять старых ошибок .
Либо действовать более тонко.

Как это ни странно, бывает так, что с новой женщиной он не будет абьюзером.
Человеческая психика не разгадана до конца, бывает что один человек запускает в нас все плохое.
А другой человек наоборот, будит в нас только хорошее и мы становимся рядом с ним другим человеком.
Знаю я и такое, но объяснить не могу)))
Может любовь?

Гость
Гость

Может быть и мягкая и сама построила карьеру .
Абьюзить могут каждую . Это только вопрос времени.
И при чем "за деньги выйдет"? Какая то каша у Вас в голове

это у вас в голове каша.

Никогда не бывает мягкого построившего карьеру человека.
Он может быть вежливый, тактичный в общении. Не грубит никогда.
Но когда дело доходит до его интересов - он кремень, в вежливой форме и откажет и правильный путь укажет куда следует.

Ну не бывает так, чтоб абьюзили успешного в делах, имеющего успешный бизнес и влиятельного человека. НЕ БЫВАЕТ.

Гость
Гость

это у вас в голове каша.

Но когда дело доходит до его интересов - он кремень, в вежливой форме и откажет и правильный путь укажет куда следует.

Ну не бывает так, чтоб абьюзили успешного в делах, имеющего успешный бизнес и влиятельного человека. НЕ БЫВАЕТ.

Это Вы так считаете что не бывает .
У любого человека есть ахиллесова пята.
На этот счёт написано достаточно много литературы . Газлайтинг и абьюз вообще не зависит от личной силы или слабости от слова совсем

Гость
Гость

это у вас в голове каша.

И да, у меня двоюродная сестра крайне мягкий человек . У нее свой успешный бизнес .И таких я знаю немало

Гость
Гость

И да, у меня двоюродная сестра крайне мягкий человек . У нее свой успешный бизнес .И таких я знаю немало

значит вы мягкость понимаете как воспитанность, вежливость, тактичность.
А на самом деле мягкость - это неумение отстаивать свои интересы, излишняя уступчивость, неумение постоять за себя.
Такой человек может иметь свой бизнес, неужели???

Гость
Гость

значит вы мягкость понимаете как воспитанность, вежливость, тактичность.
А на самом деле мягкость - это неумение отстаивать свои интересы, излишняя уступчивость, неумение постоять за себя.
Такой человек может иметь свой бизнес, неужели???

Нет. Обычно это путаю не я
Это путают абьюзеры

Гость
Гость

Нет. Обычно это путаю не я
Это путают абьюзеры

ну если абьюзер перепутает просто вежливую, сдержанную и тактичную женщину с мягкотелой, то ему быстро покажут на его место и укажут истинный путь.

Гость
Гость

ну если абьюзер перепутает просто вежливую, сдержанную и тактичную женщину с мягкотелой, то ему быстро покажут на его место и укажут истинный путь.

Не укажут . в этом суть абьюза . Вы явно не знакомым с определением.
Это как болото. Почитайте больше про это явление прежде чем писать

Гость
Гость

Не укажут . в этом суть абьюза . Вы явно не знакомым с определением.
Это как болото. Почитайте больше про это явление прежде чем писать

Зато я знакома с жизнью хорошо и имеется жизненный опыт. И знаю хорошо кого будут абьюзить почти наверняка, кого фифти-фифти, а кого точно нет (ну разве что в концлагерь попадешь или ГУЛАГ, там да всех будут без вариантов).
Да и прочитано немало.
Суть абьюза в том что да абьюзер может пытаться абьюзить любую, пытаться ее поставить в те условия в которых он сможет.
Но есть женщины, которые почувствуют и смогут дать отпор.
ну нее считая конечно крайних ситуаций похищения маньяком, тюрьмы (и то есть те кто может и там за себя постоять), концлагеря и так далее .

Или вы может хотите сказать ,что люди, женщины, которые сумели сохранить свое я в колонии например - поддадутся абьюзеру?

Гость
Гость

Зато я знакома с жизнью хорошо и имеется жизненный опыт. И знаю хорошо кого будут абьюзить почти наверняка, кого фифти-фифти, а кого точно нет (ну разве что в концлагерь попадешь или ГУЛАГ, там да всех будут без вариантов).
Да и прочитано немало.
Суть абьюза в том что да абьюзер может пытаться абьюзить любую, пытаться ее поставить в те условия в которых он сможет.
Но есть женщины, которые почувствуют и смогут дать отпор.
ну нее считая конечно крайних ситуаций похищения маньяком, тюрьмы (и то есть те кто может и там за себя постоять), концлагеря и так далее .

Или вы может хотите сказать ,что люди, женщины, которые сумели сохранить свое я в колонии например - поддадутся абьюзеру?

Вы не понимаете одну очевидную вещь. У каждого абьюзера свой типаж жертвы.
Условно если он может стать абьюзером зечки , то навряд ли получится с учительницей . Как и наоборот
Это взаимные больные отношения.
Повторюсь , абьюзивные отношения возможно вляпаться ЛЮБОЙ женщине

Гость
Гость

Вы не понимаете одну очевидную вещь. У каждого абьюзера свой типаж жертвы.
Условно если он может стать абьюзером зечки , то навряд ли получится с учительницей . Как и наоборот
Это взаимные больные отношения.
Повторюсь , абьюзивные отношения возможно вляпаться ЛЮБОЙ женщине

Нет, если эта женщина знает, что такое абьюз, и Пресекает попытки абьюзера на начальной стадии.
А также применяет превентивные меры - не выходит замуж за властного мужчину намного богаче себя с замашками тирана - знаете же и в народной песне про неровнюшку не зря поется.

Гость
Гость

Нет, если эта женщина знает, что такое абьюз, и Пресекает попытки абьюзера на начальной стадии.
А также применяет превентивные меры - не выходит замуж за властного мужчину намного богаче себя с замашками тирана - знаете же и в народной песне про неровнюшку не зря поется.

Я же говорю Вы вообще не в теме.
От слова совсем.
У моей подруги был абьюзер альфонс жалел всех кошечек и собачек .Жил в её квартире .
Да на вумане не одна тема была.
Как абьюзера выгнать из своей квартиры когда он угрожает .
Сопротивление их только подначивает

Гость
Гость

Я же говорю Вы вообще не в теме.
От слова совсем.
У моей подруги был абьюзер альфонс жалел всех кошечек и собачек .Жил в её квартире .
Да на вумане не одна тема была.
Как абьюзера выгнать из своей квартиры когда он угрожает .
Сопротивление их только подначивает

Да конечно я не в теме.
Если у вас подруга клуша не могла выгнать неважно кого из СВОЕЙ квартиры.
То лично я не шучу - если говорю пошел вон - то таким тоном, что доходит. Да, могу добавить что если по-хорошему не уйдешь, уснешь - свяжу за руки и ноги скотчем и выкину на *** за дверь квартиры и замки поменяю. Будешь ломиться - в полицию заявление. Квартира моя и ты никто. Да можно и проще - пока он на работе вещи собрала его, замки поменяла - дождалась его с работы - сумки с его шмотками ему в зубы, дверь закрыла и досвидос.
ну а если квартира съемная и не женщины - просто когда его нет дома собираешь свои вещи и уходишь, ВСЕ.
Нет ну конечно если ты ни дня не работала и родила абьюзеру 3х детей мал мала меньше и он тебя содержит а ты терпишь за это то он тебя постукивает - то сори.

Гость
Гость

Да конечно я не в теме.
Если у вас подруга клуша не могла выгнать неважно кого из СВОЕЙ квартиры.
То лично я не шучу - если говорю пошел вон - то таким тоном, что доходит. Да, могу добавить что если по-хорошему не уйдешь, уснешь - свяжу за руки и ноги скотчем и выкину на *** за дверь квартиры и замки поменяю. Будешь ломиться - в полицию заявление. Квартира моя и ты никто. Да можно и проще - пока он на работе вещи собрала его, замки поменяла - дождалась его с работы - сумки с его шмотками ему в зубы, дверь закрыла и досвидос.
ну а если квартира съемная и не женщины - просто когда его нет дома собираешь свои вещи и уходишь, ВСЕ.
Нет ну конечно если ты ни дня не работала и родила абьюзеру 3х детей мал мала меньше и он тебя содержит а ты терпишь за это то он тебя постукивает - то сори.

Что б связать и выкинуть абьюзера , надо быть как миним сильнее его физически.
Вы решили это советовать хрупким девушкам , очевидно от недалёкого умишка

Гость
Гость

Абьюзинг и газлайтинг это то, что может случиться с КАЖДОЙ.
Всё зависит от уровня абьюзера и его диагноза

Вот вообще ничего подобного. Не с каждой. Не утешайте и не оправдывайте себя.

Гость
Гость

Моя еще и шантажистка .
Попробуй трубку не возьми начинает "я после инфаркта , бери трубку мне плохо"
Иначе я бы вообще с ней не общалась .
Еще и родственникам начинает жаловаться

Моя мама ещё и актриса-самоучка. И научилась всех настраивать против меня. А по телефону говорит, что всегда за меня. Я вот ни их не понимаю, ни их больные игры. Я всегда хотела создать свою семью и жить спокойно отдельно. Ничего не получилось, все разрушили мне. И меня же обвинили. До сих пор как в шоке и не понимаю, что произошло.

Гость
Гость

Все обьяснения и доказывание здравого смысла бесполезны. Не потому что он такой вредный, а поэтому что он просто не умеет понимать.

Я искала причины год. Знакомые разводили руками: не может человек так изменится. В гостях была подруга психолог и после общения с ним - вынесла вердикт: он всегда таким был, он прятал свою сущность. Определенные достижения и успехи, как триггер, спровоцировали открытие его темной стороны. Теперь он не скрывает. Доля психопатии тоже есть.
И это некогда интеллигентный человек, ставящий свечки в церкви, скромный.

Так что, девочки бегите. Не ударяйтесь в понимание и рассуждение. Если человек ведет себя плохо, то это звонок. С каждым днем вы теряете время на счастье.
У меня дошло до того, что я приходила после работы домой - у меня начиналась тревога. Потом вес поплыл. Потом тревога была дома даже без мужа. А он понял, что агрессия на жену - для него безопасный вариант. Полиция ничего не делает, он отписывается, он самый хитрый. Дошло до рукоприкладства. Но тут тоже: сама, типа, виновата, сама упала.

Пишут, что жертвы - это безвольные или серые мышки. Это не так: чем ярче и успешнее вы, тем больше он вас ненавидит. Ваша яркость для него не пример и не стимул - быть мужиком. Он хочет отнять у вас вашу радость, ва

А разве жертвы это не те, которым просто негде жить да и не дают жить самостоятельно, исходя из своего воспитания, уж точно скромного и замечательного? Пока жертва пытается понять, что происходит вокруг, на что уходят годы, вот вам и готовый испорченный мошенниками нереализованный человек.

Гость
Марина А.

Не представляю, чем можно шантажировать человека, чья совесть чиста и который уверен в правильности своих поступков.
Шантажируют тех, у кого рыльце в пуху. А честный человек просто посылает шантажиста к черту.

Вы действительно очень глупы. Шантажируют обычно кто? Естественно, мошенники, преступные, околопреступные элементы. Кого они шантажируют. Ну уж точно не себе подобных. Тогда бы точно получили отпор соответствующий, и больше так не делали. Конечно, они травят людей беззащитных. Откуда у них такая сила - внешне они подстроились под людей правильных и хороших, сложно что-то нехорошее усмотреть. Кто им дал такие обманчивые характеристики? - вот и думайте. Хотя вас бесполезно переубеждать. Здорово, если бы было по вашему: плохие живут с плохими, а хорошие с хорошими. Почему-то в жизни все не так, к сожалению.

Гость
Гость

А с чего Вы взяли что только у отбросов дети страдают от насилия?
Я знаю семью где обеспеченные родители выгоняли ребёнка в 45 мороз в майке босиком в 8 лет. Ради воспитания и закаливания .
Ни мать ни отец не пьющие ЗОЖ ники.
А еще знаю горе мамашу что прижигает окурки на теле своего ребёнка . и уже молчу про гематомы . опека к ней приходила по жалобе педиатора , гематома и множественные ушибы на теле характера избиения. И это 4х летний ребенок на минуточку .
Опека пришла , увидела что квартира полная чаша , мать на авто катается , работа хорошая ,в холодильнике все есть развернулись и уехали .
А ребенка хоть убей , главное борщи есть.

По поводу горе мамаши и окурков, явный абьюз в сторону мамаши, со стороны родственников горе мужа естественно. Все остальное - работы, квартиры, машины, а это точно органы опеки были? Зачем их водить? Понятно что ничего правдивого им не покажут. Или покажут частично, полуправду. Ни одна мамаша самостоятельно и добровольно не причинит вреда ребёнку, только под скрытым давлением и скрытыми угрозами, уж поверьте.

Гость
Гость

Вы правы, за исключением одного: «она не имеет зарплаты и жилья» - выбор этой женщины. Её никто не заставлял бросать учёбу или сидеть на шее у мужа. Головой надо думать, особенно учитывая статистику по разводам.

Вы неправы. Выбор в этом случае отсутствует, или его не дают, то есть вы его может и видите, а мы нет, а это уже обман. Можете не отвечать, наперёд знаю, как такие шкуры защищают себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: