Почему-то так повелось, что упоминание о домашнем абьюзе у большинства ассоциируется с мужем или сожителем-тираном, который бьет женщину. Такие «жертвы» громко жалуются, сейчас это модно, их все …
Соглашусь. У меня «благодаря» эмоциональному абьюзу родителей создалось впечатление, что абьюз, крики и постоянные скандалы - норма, поэтому я и не уходила от бывших, так ещё и сама им звонила 🤦♀️ Но чей выбор-то был? Мой, естественно.
Если она "просто уйдет" это не абьюзинг
Абьюзер преследует ,шантажирует ,запугивает ,настраивает окружение
И? Вот мне сосед угрожает, запугивает. Мне теперь с ним сожительствовать?
Полиция вам на что?
А настраивание окружения против вас...Нормальное окружение, знающие вас люди, в это г**** не поверят.
Сообщение было удалено
Бестолочь?
Ты абьюзер и есть.
Сообщение было удалено
Ты ло.хушка.
Поэтому и жила с пополамщиком-абьюзером.
Умные бабы этого не допускают.
Сначала будешь на моём месте
Вы знаете что такое абьюз?
Я расскажу вам.)
Я встретила человека, который внушал мне защиту и доверие. Он ухаживал, был сильный, за ним я чувствовала себя защищенной. Я благодарна была миру, что со мной рядом такой человек, спокойный, без вп, с общими целями: семья, дети.
Мы жили, он сдувал с меня пылинки.
Были мелочи, на которые я не обращала внимание: он не любил животных, мог ударить кошку. Ну рассердился человек.
Его отец воспитывал мать кулаком на его глазах. Он боялся быть виноватым: если порезал палец - виноват ножик.
Но, он знал, как нужно себя вести, что б быть хорошим. И во всем старался соответствовать.
Спустя 6 лет жизни мы переехали в другой город. Там у него новая работа, новые знакомые. Моя карьера пошла вверх , финансовое положение стало стабильным. Он стал тоже больше зарабатывать.
Из каждого своего плюса он делал плюсище. Раздул свое эго до невероятных размеров. И меня стал видеть в таком ракурсе:
1. Если он пришел домой - нормальная жена должна снять ему ботинки
2. Жена должна жить его целями. Если пацан хочет обновить машину, то ты обязана напрячь все ресурсы и помочь
3. Он очень расстроится, если узнает, что жена в чем то лучше (купила себе блузку, сделала прическу, принесла премию с работы и т. П.)
4. Он начинает на пустом месте отстаивать свое превосходство, имея несравненную физ. Силу.
5. Он обсуждает всех подруг жены, говоря о них мерзости
6. Он конфликтует с обслуживающим персоналом, унижая их (при этом он ничем не отолчается)
7. Он рассыпает жизнь жены, распространяя гадости за ее спиной. И от части ему верят, т. К. Говорит он вполне красноречиво.
8. Ему можно изменять и считать это нормой.
9. Он не чувствует своей вины ни в чем.
А что так называемая "жертва"?
В первые месяцы вы не понимаете - что происходит. Вы ищите ответы, логические выводы, стараетесь понять.
Эмоциональные качели раскачиваются: то примирение, то снова бунт. Он пробивает границы жертвы постепенно. Пока она оценивает и старается понимать .....
Я расскажу вам.)
Я встретила человека, который внушал мне защиту и доверие. Он ухаживал, был сильный, за ним я чувствовала себя защищенной. Я благодарна была миру, что со мной рядом такой человек, спокойный, без вп, с общими целями: семья, дети.
Были мелочи, на которые я не обращала внимание: он не любил животных, мог ударить кошку. Ну рассердился человек.
Его отец воспитывал мать кулаком на его глазах. Он боялся быть виноватым: если порезал палец - виноват ножик.
Но, он знал, как нужно себя вести, что б быть хорошим. И во всем старался соответствовать.
Спустя 6 лет жизни мы переехали в другой город. Там у него новая работа, новые знакомые. Моя карьера пошла вверх , финансовое положение стало стабильным. Он стал тоже больше зарабатывать.
Из каждого своего плюса он делал плюсище. Раздул свое эго до невероятных размеров. И меня стал видеть в таком ракурсе:
2. Жена должна жить его целями. Если пацан хочет обновить машину, то ты обязана напрячь все ресурсы и помочь
3. Он очень расстроится, если узнает, что жена в чем то лучше (купила себе блузку, сделала прическу, принесла премию с работы и т. П.)
4. Он начинает на пустом месте отстаивать свое превосходство, имея несравненную физ. Силу.
6. Он конфликтует с обслуживающим персоналом, унижая их (при этом он ничем не отолчается)
7. Он рассыпает жизнь жены, распространяя гадости за ее спиной. И от части ему верят, т. К. Говорит он вполне красноречиво.
В первые месяцы вы не понимаете - что происходит. Вы ищите ответы, логические выводы, стараетесь понять.
Эмоциональные качели раскачиваются: то примирение, то снова бунт. Он пробивает границы жертвы постепенно. Пока она оценивает и старается понимать .....
..... Он заходит далеко. Он не ломает слабого: его цель - сильная жертва, ответственная, с пониманием. Такую очень интересно ломать. Нет ничего лучше, когда ты не прав, а жертва, под страхом, просит у тебя прощение, ломая себя.
Абьюзер страдает от этого, но в силу своей духовной ущербности, он не может остановится.
Если он видит, что жертва воспрянула и расцвела - это пугает его, он не понимает, как себя вести на равных. Ему более понятна позиция силы, где он бог, а она плачет. А если она плачет - значит все хорошо: жертва под контролем.
Он не чувствует своей вины в принципе. И если он говорит жертве "извини" - это опасный признак: он это извини запомнит на долго и за это извини потом извинитесь вы много-много раз.
Так, почему человек себя так ведет?
Потому что он не имеет в своем понимании других ролей.
Как ведет себя жертва?
После самокопания и анализа себя - она понимает ненормальность происходящего. Понимает не сразу. А тут сразу и не поймешь.
Начинает отстаивать границы и за это ее ждет наказание и гнев агрессора. Как ты могла? Ты же никто! Еше в лоб зарядит. Выстраивание границ - это стресс для абьюзера. Он будет препятствовать вплоть до рукоприкладства, оскорблений и обвинений.
Его гнев опасен. Что б держать жертву под контролем - он должен знать о ней все: где была, с кем общалась, о чем говорила с родителями.
Жертва, уходящая на этом этапе, сохраняет адекватность оценки ситуации.
Если не уходит по каким то причинам:
Она превращается в робота. Не так села, не так встала, не так встретила или проводила. И, однажды, проснувшись утром, она понимает, что еще чуть-чуть и она будет полностью обезличена. Она теряет свое лицо, кто она, она боится, ей страшно проявлять себя в мире.
И это уже огромный звонок на выход. Жертва может сойти с ума.
Что я?
Я, не в силу безысходности, а по своим причинам, оставалась с агрессором, пройдя все стадии. Я связала ему руки вызовами полиции и написанием заявлений.....
..... Он заходит далеко. Он не ломает слабого: его цель - сильная жертва, ответственная, с пониманием. Такую очень интересно ломать. Нет ничего лучше, когда ты не прав, а жертва, под страхом, просит у тебя прощение, ломая себя.
Абьюзер страдает от этого, но в силу своей духовной ущербности, он не может остановится.
Если он видит, что жертва воспрянула и расцвела - это пугает его, он не понимает, как себя вести на равных. Ему более понятна позиция силы, где он бог, а она плачет. А если она плачет - значит все хорошо: жертва под контролем.
Он не чувствует своей вины в принципе. И если он говорит жертве "извини" - это опасный признак: он это извини запомнит на долго и за это извини потом извинитесь вы много-много раз.
Как ведет себя жертва?
После самокопания и анализа себя - она понимает ненормальность происходящего. Понимает не сразу. А тут сразу и не поймешь.
Начинает отстаивать границы и за это ее ждет наказание и гнев агрессора. Как ты могла? Ты же никто! Еше в лоб зарядит. Выстраивание границ - это стресс для абьюзера. Он будет препятствовать вплоть до рукоприкладства, оскорблений и обвинений.
Его гнев опасен. Что б держать жертву под контролем - он должен знать о ней все: где была, с кем общалась, о чем говорила с родителями.
Она превращается в робота. Не так села, не так встала, не так встретила или проводила. И, однажды, проснувшись утром, она понимает, что еще чуть-чуть и она будет полностью обезличена. Она теряет свое лицо, кто она, она боится, ей страшно проявлять себя в мире.
Что я?
Я, не в силу безысходности, а по своим причинам, оставалась с агрессором, пройдя все стадии. Я связала ему руки вызовами полиции и написанием заявлений.....
.... Я стала играть в его игру, манипулируя подтекстом и изображая, порой, непонимание его реакции на мои действия.
Мы развелись, он покинул меня, перед этим, конечно, попробовав манипулировать доводами о ребенке без отца, о том, что будет со мной.
Игра закончена.
Я искренне желаю ему счастья и мне его очень жаль за ущербность.
В мужчинах, после всего, видишь страх и недоверие. Но, думаю, со временем это пройдет. ...
Я расскажу вам.)
Совпало по ВСЕМ пунктам!
Особенно пункт "огорчается когда жена чем то лучше".
Сначала делал вид что " я тебя и так люблю без достижений".
Потом прямо патологическая ревность к успехам.
Обесценивание моего труда, времени, моих денег, пространства т. д.
Он забьёт условный гвоздь =спас человечество.
Ты получила премию добилась , купила две путевки и т. д.=что с тебя взять неудачница ...
.... Я стала играть в его игру, манипулируя подтекстом и изображая, порой, непонимание его реакции на мои действия.
Мы развелись, он покинул меня, перед этим, конечно, попробовав манипулировать доводами о ребенке без отца, о том, что будет со мной.
Игра закончена.
Я искренне желаю ему счастья и мне его очень жаль за ущербность.
В мужчинах, после всего, видишь страх и недоверие. Но, думаю, со временем это пройдет. ...
У меня был лайтовый вариант , но родственники были рядом и не без помощи полиции вытащили .
Пришлось ехать в другой город , менять фамилию , документы и т. д
Другого варианта не было.
О том где я знали только близкие .
Моей знакомой повезло меньше.
Она сирота и такой абьюзер газлайтер лишил ее квартиры. Правда не юридически а фактически.
Офиц брак и она просто от него сбежала и пряталась . пока он привел другую тетку жить в ее квартиру . чем дело закончилось не знаю даже. Давно в этом городе не живу
Как вы правы.
Лично у меня матери, которые терпят тиранов, не вызывают жалости уже потому, что, по сути они подставляют своих детей. Людей делать заложниками собственных заблуждений вообще мерзко, а детей-вдвойне.
Совпало по ВСЕМ пунктам!
Ты получила премию добилась , купила две путевки и т. д.=что с тебя взять неудачница ...
А зачем что-то кому-то доказывать?
Ну неудачница, и ладно. Следующую премию на мамин счёт, да и ползарплаты туда же. Вот такая я, милый, непрокая, ты ж кормилец.
Пригодится, когда на развод продадите
А, ответ был не вам, а вашей оппонентке, которой "полиция не поможет"
Поможет. Но только при условии, что вы сами все не сведёт на нет
Совпало по ВСЕМ пунктам!
Все обьяснения и доказывание здравого смысла бесполезны. Не потому что он такой вредный, а поэтому что он просто не умеет понимать.
Я искала причины год. Знакомые разводили руками: не может человек так изменится. В гостях была подруга психолог и после общения с ним - вынесла вердикт: он всегда таким был, он прятал свою сущность. Определенные достижения и успехи, как триггер, спровоцировали открытие его темной стороны. Теперь он не скрывает. Доля психопатии тоже есть.
И это некогда интеллигентный человек, ставящий свечки в церкви, скромный.
Так что, девочки бегите. Не ударяйтесь в понимание и рассуждение. Если человек ведет себя плохо, то это звонок. С каждым днем вы теряете время на счастье.
У меня дошло до того, что я приходила после работы домой - у меня начиналась тревога. Потом вес поплыл. Потом тревога была дома даже без мужа. А он понял, что агрессия на жену - для него безопасный вариант. Полиция ничего не делает, он отписывается, он самый хитрый. Дошло до рукоприкладства. Но тут тоже: сама, типа, виновата, сама упала.
Пишут, что жертвы - это безвольные или серые мышки. Это не так: чем ярче и успешнее вы, тем больше он вас ненавидит. Ваша яркость для него не пример и не стимул - быть мужиком. Он хочет отнять у вас вашу радость, ва
В первый раз слышу, что детей, которых бьют родители, не жалеют и не защищают. Иной раз даже чрезмерно "защищают": помните все эти страшилки про западную юю - "ребенок пришел в школу грустный, и опека изъяла его из семьи".
По поводу женщин, которых бьют, а они не уходят: да, со стороны выглядит как глупость и бесхарактерность, но психологи объясняют, что жертва находится в таком психологическом состоянии, что уже не может защищать себя, бороться за себя: она уже не здоровый нормальный человек, на которого подняли руку, и он дает сдачи. Там совершенно уехавшая крыша и сломленная личность. Нам со стороны это не понять, и слава Богу.
Так не обязательно бить ребенка. Думаете, ребенку хорошо и спокойно видеть, как папа бьёт маму ( или наоборот)
Эти пары с играми в жертв и тиранов собственных детей калечат морально , причем оба родителя в этом в равной степени участвуют.
Что-то мне подсказывает, что в таких историях запугивание собственных детей мамам в какой-то мере на руку. Очень легко манипулировать, мол, сделай так и этак, а то папа придет, скандалить начнет.
Все обьяснения и доказывание здравого смысла бесполезны. Не потому что он такой вредный, а поэтому что он просто не умеет понимать.
Я искала причины год. Знакомые разводили руками: не может человек так изменится. В гостях была подруга психолог и после общения с ним - вынесла вердикт: он всегда таким был, он прятал свою сущность. Определенные достижения и успехи, как триггер, спровоцировали открытие его темной стороны. Теперь он не скрывает. Доля психопатии тоже есть.
И это некогда интеллигентный человек, ставящий свечки в церкви, скромный.
Так что, девочки бегите. Не ударяйтесь в понимание и рассуждение. Если человек ведет себя плохо, то это звонок. С каждым днем вы теряете время на счастье.
У меня дошло до того, что я приходила после работы домой - у меня начиналась тревога. Потом вес поплыл. Потом тревога была дома даже без мужа. А он понял, что агрессия на жену - для него безопасный вариант. Полиция ничего не делает, он отписывается, он самый хитрый. Дошло до рукоприкладства. Но тут тоже: сама, типа, виновата, сама упала.
Пишут, что жертвы - это безвольные или серые мышки. Это не так: чем ярче и успешнее вы, тем больше он вас ненавидит. Ваша яркость для него не пример и не стимул - быть мужиком. Он не способен радоваться за близкого и единственный вариант у него - это отнять у вас вашу радость.
Вот! Показательно!
Вы думаете в первую очередь, какое значение ваши активы и возможности имеют для другого человека. Ну и чего вас не абьюзить при таком подходе, раз кто-то вам важнее себя.
А надо думать, какое значение статус и работа, или что там ещё, чувство собственного достоинства, например, ваши любимые привычки имеет для вас.
И если они для вас ценны и значимы, как неотъемлемая часть вашей личности, вы порвете того, кто их обесценивает или требует ими жертвовать. И уж точно не захотите с ним второй раз разговаривать.
Многие застрахованы.
Например, есть женщины, которые возмутятся, если мужчина ударит кошку или со стыда сгорят, если он хамит при ней официанту. Им просто будет неприятно общаться с этим типом дальше, и до совместного проживания и семейных ссор у них не дойдет.
А та, что своего мужика оправдывает, когда он другим причиняет боль или хамит, конечно, не застрахована. Она ж одобряет такое поведение, не видит в нем ничего неприятного, ну вот и подобное к подобному
Совпало по ВСЕМ пунктам!
Да, да:))) Еще родственникам своим и знакомым рассказывает, что он чуть ли не директор. Пошел на повышение квалификации - уже почти президент :)))
А я - ничего особенного в жизни не сделала, мои успехи - не успехи вовсе :)))
Треш еще наступает, когда есть общее имущество. Он считает себя достойнее и заслуживает больше, чем вы, даже если у вас есть дети. Он будет обдумывать , как вас ободрать, драться за каждую кастрюлю :)))
Если она "просто уйдет" это не абьюзинг
Абьюзер преследует ,шантажирует ,запугивает ,настраивает окружение
Не представляю, чем можно шантажировать человека, чья совесть чиста и который уверен в правильности своих поступков.
Шантажируют тех, у кого рыльце в пуху. А честный человек просто посылает шантажиста к черту.
Как ведет себя жертва?
Что я?
Вот и умничка, именно так с ними и надо - заявление на каждый чих.
Чтоб уже он боялся.
Да, да:))) Еще родственникам своим и знакомым рассказывает, что он чуть ли не директор. Пошел на повышение квалификации - уже почти президент :)))
А я - ничего особенного в жизни не сделала, мои успехи - не успехи вовсе :)))
Треш еще наступает, когда есть общее имущество. Он считает себя достойнее и заслуживает больше, чем вы, даже если у вас есть дети. Он будет обдумывать , как вас ободрать, драться за каждую кастрюлю :)))
"Все вопросы раздела имущества через моего представителя"
С адвокатом драться точно не будет.
Практика показывает,что выйти из этого круга можно, лишь осознав: этот мужчина - не муж, не любовник, не близкий человек, он лжец и он тебя ненавидит.
Пока женщина смотрит на абьюзера, как на члена семьи, она стыдится писать заявление, обращаться в суд, разъезжаться. Ну, типа, своих не сдают, может, ему надо помочь прийти в равновесие.
Как только она осознает, что это посторонний и не симпатизирующий ей человек, ну вроде агрессивного соседа по коммуналке, все, сразу и полиция помогает, и имущество делится, и куда пойти находится
В 2017 встречались с ней в реале . Мы живем в разных городах чему я несказанно рада.
Созваниваемся пару раз в месяц .
Я бы не брала и она бы мой номер не знала если бы не общие родственники .
Она знатно всеми манипулирует .
Общаюсь но общение ограничено .
И еще "не возьмешь трубку подам на тебя в полицию в розыск ".типа вдруг украли
Самое интересное она это сделает . ей написать как с добрым утром
Да и пусть делает. Вам-то что? Ну придет полиция к вам, поинтересуется, все ли у вас в порядке, вы скажете, мол, да, никто меня не похищал, документы на квартиру покажете, что вы у себя дома или коллег - друзей позовете, чтоб подтвердили, что вы вполне свободны в своих передвижениях. Объясните, что мама не совсем адекватна, извинитесь. И мама будет отдуваться за ложный вызов.
Соглашусь. У меня «благодаря» эмоциональному абьюзу родителей создалось впечатление, что абьюз, крики и постоянные скандалы - норма, поэтому я и не уходила от бывших, так ещё и сама им звонила 🤦♀️ Но чей выбор-то был? Мой, естественно.
Вот именно поэтому любой женщине, столкнувшейся с домашним насилием, надо бежать дальше, чем видит, а не про созависимость ныть.
Ради будущего своих детей через любые страхи переступишь.
Многие застрахованы.
Например, есть женщины, которые возмутятся, если мужчина ударит кошку или со стыда сгорят, если он хамит при ней официанту. Им просто будет неприятно общаться с этим типом дальше, и до совместного проживания и семейных ссор у них не дойдет.
А та, что своего мужика оправдывает, когда он другим причиняет боль или хамит, конечно, не застрахована. Она ж одобряет такое поведение, не видит в нем ничего неприятного, ну вот и подобное к подобному
Так звоночки настолько маленькие: ты их не воспринимаешь, как нечто глобальное. Плюсов столько, что голова идет кругом. А потом, как кувалдой по голове и ужас от того - с кем ты жила долгое время.
И потом. Любой абьюзер - трус. Самоутверждаться в бизнесе, карьере, да просто по горам лазать или через пороги сплавляться, как нормальному мужику, духу не хватает. Он может ощутить свою значимость исключительно третируя тех, кто слабее.
Так что нечего его бояться, он сам всего боится.
С каждой женщиной . Не льстите себе.
Ваша гордыня не поможет.
Абьюз вовсе не обязательно когда в отношениях с мужчиной.
Вполне возможен шантаж и манипулирование для достижения каких то целей.
Но я вижу Вы во всех терминах плаваете от этого и ошибки
Не представляю, чем можно шантажировать человека, чья совесть чиста и который уверен в правильности своих поступков.
Шантажируют тех, у кого рыльце в пуху. А честный человек просто посылает шантажиста к черту.
Почитайте определение слова газлайтинг .
Там чётко и ясно описано как это всё происходит
Да и пусть делает. Вам-то что? Ну придет полиция к вам, поинтересуется, все ли у вас в порядке, вы скажете, мол, да, никто меня не похищал, документы на квартиру покажете, что вы у себя дома или коллег - друзей позовете, чтоб подтвердили, что вы вполне свободны в своих передвижениях. Объясните, что мама не совсем адекватна, извинитесь. И мама будет отдуваться за ложный вызов.
Вот они походят раз несколько.
Она и напишет еще и пожалуется выше.
А если со мной действительно что случится?
После этого никто и бровью не пошевелит если мои друзья обратятся .
А когда ты одна в городе то это далеко не в твоих интересах.
Как в притче пастушка и волки
Выродков грех не писсдеть, тупые создания
В первый раз слышу, что детей, которых бьют родители, не жалеют и не защищают. Иной раз даже чрезмерно "защищают": помните все эти страшилки про западную юю - "ребенок пришел в школу грустный, и опека изъяла его из семьи".
По поводу женщин, которых бьют, а они не уходят: да, со стороны выглядит как глупость и бесхарактерность, но психологи объясняют, что жертва находится в таком психологическом состоянии, что уже не может защищать себя, бороться за себя: она уже не здоровый нормальный человек, на которого подняли руку, и он дает сдачи. Там совершенно уехавшая крыша и сломленная личность. Нам со стороны это не понять, и слава Богу.
Совершенно согласна, достаточно испортить человеку здоровье психологическим насилием так чтобы он не смог сам себя обеспечивать и вот он уже материально зависим и на игле
Але. Насилие плохо. Пофиг кто страдает. У детей есть права.
Быстренько рецепт победы над абьюзером: покупаем в аптеке дофига слабительного, сыпем в еду, даем абьюзеру под предлогом служения и тд. Предварительно ставим на дверь в туалет втихаря защелку с наружи. Как только абьюзер попался в ловушку, закрываем дверь на защелку берем манатки и валим. Профит.
Для угрожающих расправой можно купить электрошокер, газовый балончик. Каждый раз при встрече прыскаем в морду скотине.
Можно пойти на единоборства в качалку и чутка позже решить проблему избиением сволочи.
Девки, у вас фантазии нет чтоли? Мне как бывший муж было угрожал что то, я уже не помню, я сказала просто спокойно поломаю ноги тебе дорогой, будешь выкобениваться станешь инвалидом. Сразу начал плакать что любит и вернись я все прощу. Нужно этих абьюзеров пи$дить. Прям жестко. Если сильнее вас, берите разрешенные средства самообороны и при каждой попытке на вас рыпнуться устраивайте ему веселье. Можно шокер, связать и бросить в квартире, а ключ выкинуть, телефоны все сломать, чтоб сидел и умолял выпустить. Дети могут сразу настучать в опеку им реально проще.
Сообщение было удалено
Не умеешь воспитывать лучше не рожай
Правда . Заткни рогатку что б наверняка , но умоляю не рожай
Рожать должны только здоровые адекватные люди
Але. Насилие плохо. Пофиг кто страдает. У детей есть права.
Быстренько рецепт победы над абьюзером: покупаем в аптеке дофига слабительного, сыпем в еду, даем абьюзеру под предлогом служения и тд. Предварительно ставим на дверь в туалет втихаря защелку с наружи. Как только абьюзер попался в ловушку, закрываем дверь на защелку берем манатки и валим. Профит.
Для угрожающих расправой можно купить электрошокер, газовый балончик. Каждый раз при встрече прыскаем в морду скотине.
Можно пойти на единоборства в качалку и чутка позже решить проблему избиением сволочи.
Девки, у вас фантазии нет чтоли? Мне как бывший муж было угрожал что то, я уже не помню, я сказала просто спокойно поломаю ноги тебе дорогой, будешь выкобениваться станешь инвалидом. Сразу начал плакать что любит и вернись я все прощу. Нужно этих абьюзеров пи$дить. Прям жестко. Если сильнее вас, берите разрешенные средства самообороны и при каждой попытке на вас рыпнуться устраивайте ему веселье. Можно шокер, связать и бросить в квартире, а ключ выкинуть, телефоны все сломать, чтоб сидел и умолял выпустить. Дети могут сразу настучать в опеку им реально проще.
Если плевать на здоровье детей и своё здоровье и жизнь можно и пиzdить.
Но это слабо поможет
Вот мне пришлось менять документы и валить из города .И это был единственный выход
Моё сопротивление его только раззодоривало.
Казалось он кайфует от этого
Так звоночки настолько маленькие: ты их не воспринимаешь, как нечто глобальное. Плюсов столько, что голова идет кругом. А потом, как кувалдой по голове и ужас от того - с кем ты жила долгое время.
Ну это кому как. Это можно не воспринимать, как нечто глобальное, но просто подумать:" какой неприятный, оказывается,человек". И увеличить дистанцию : у тебя испортилось настроение и ты ушла домой. Потом, после второго такого звоночка, несколько дней человека не хотела видеть. И потихоньку всё сойдёт на нет, отношения не состоятся.
Но это работает именно с теми людьми, которых не били в детстве, которые не видели никогда,чтоб папа замахнулся на маму или мама влепила папе пощечину. Для них проявления агрессии всегда сигнал опасности. В отличие от тех, кто с этим жил и привык.
Вот именно поэтому детей от абьюза надо ограждать любой ценой
Ну и что, что пожалуется. Вы же не пропадали. Или вы думаете, что полицейские сами вам похитят, чтоб мамочке вашей отчитаться?
Вы понимаете, что если человек ненормален, он может написать любое заявление по любому поводу, хоть в Спортлото. Но это не ваши проблемы, а его. Если вы не собираетесь ходатайствовать о недееспособности матери и оформлять опеку над ней. А если она в полном здравии это будет делать, то закон нарушает она, а не вы , и вскоре у полиции возникнут вопросы к даме, совершившей в очередной раз заведомо ложный вызов.
"Если со мной что случится"- это уже другой вопрос. Мужик, дети, начальство, друзья вас искать не будут разве? Или вы считаете мать единственным человеком, который о вас побеспокоиться, но при этом поливаете ее грязью и не общаетесь?
Если так, то абьюзер не она, а вы.
Ну это кому как. Это можно не воспринимать, как нечто глобальное, но просто подумать:" какой неприятный, оказывается,человек". И увеличить дистанцию : у тебя испортилось настроение и ты ушла домой. Потом, после второго такого звоночка, несколько дней человека не хотела видеть. И потихоньку всё сойдёт на нет, отношения не состоятся.
Но это работает именно с теми людьми, которых не били в детстве, которые не видели никогда,чтоб папа замахнулся на маму или мама влепила папе пощечину. Для них проявления агрессии всегда сигнал опасности. В отличие от тех, кто с этим жил и привык.
Вот именно поэтому детей от абьюза надо ограждать любой ценой
Это работает для всех.
Вам писали что многих абьюзов "влепить пощечину " раззадоривает еще больше .
Но Вы почему то не читаете что Вам пишут
Обязаны пошевелить, тем более если обратилась не полоумная бабка, а кто-то другой. Ещё мать первую и проверят, не она ли причастна к случившемуся.
С того, сто для развития отношений, даже болезненных, нужны две стороны.
Если одна из сторон на происходящее забила и действует в своих интересах, абьюз становится невозможен.
Ну нельзя сказать человеку, получившему премию и купившему две путевки, что он неудачник, если он путевки на покупал, а про премию даже не говорил.
Не покупал