Наверно много говорилось о семейных конфликтах, но прям приперло меня сейчас. У меня есть тетя, мамина сестра, любительница лезть во все куда не просят, командовать всеми и хвастаться всем, чем только может. Но это может и не раздражать, пока дело не касается лично меня. Я не нравлюсь ей с момента рождения, ну вот от слова совсем.
Начиная лет с десяти, и при каждой встрече, она говорила: ты изменилась, другая стала, совсем мне не нравишься, и многое другое. И все бы хорошо, но мама всегда воспитывала, меня с братом, с уважением относится ко всем родственникам и не перечить старшим членам семьи.
Пока мама была жива, тетя увлекалась тем, что унижала меня, остававшись со мной наедине. Сейчас мамы нет в живых, тетя активизировалась еще больше. Как ее отвадить, что бы сама отстала? И так что бы не сильно обижалась, иначе всем родственникам позвонит и в три короба скажет, какая я тварина, ее обидела, и вообще я сам сатана на земле. И они начнут мне названивать с упреками.
Не хотелось бы трепать и так дерганную нервную систему свою... Нужен совет.
#родственнники #семья #отношения
В каком куряинике вы живете?
Какие еще тети?
Самооценку поднимайте.
Они нигде кроме вашего села не были.
А вы подкидываетесь на любую критику.
Вас бабы зашугали.
Кошмар кошмарный
Это вы должны расширять их сознание и кругозор, как молодое и сильное поколение. Где-то через бунт.
А по факту они сужают ваше.
Из-за этой "заботы" и поклевывпний у вас нет реализации заложенного потенциала и может кошмарить физически (психосоматика)
Просто так ничего не сделаете. Надо конфликтовать. Не с воплями, а наготовить аргументов и замечаний о её жизни. И высказывать ей. Иногда при всех.
Девушка, у вас огромная беда с личными границами. Ваша мама дрянь раз позволила кому-то вас обижать! Это дико! С тётей не общаться. На каждую гадость или не реагировать или отвечать аналогично
У неё дьявол во плоти это очевидно
Катюш не позволяй к себе такое отношение она *** и сущий дьявол
У нас в Советской армии было такое популярное выражениетя в мужской офицерской и солдатской среде: "*** тётя! Как ты постарела!" Оно выражало одновременно вострог, удивление, возмущение и даже призыв к к драке или вооружённым действиям.
У нас в Советской армии было такое популярное выражениетя в мужской офицерской и солдатской среде: "*** тётя! Как ты постарела!" Оно выражало одновременно восторг, удивление, возмущение и даже призыв к к драке или вооружённым действиям.
У нас в Советской армии было такое популярное выражениетя в мужской офицерской и солдатской среде: "*** тётя! Как ты постарела!" Оно выражало одновременно вострог, удивление, возмущение и даже призыв к к драке или вооружённым действиям.
Лучше б вы в совковой своей армии нормально бы выглядели. А то страшны рожи кипича просят, форма вечно болтается как не пришей кобыле хвост. На иностранцев посмотришь- форма по фигуре все как надо. А эти же- только водяру научились лакать))))
Вы ,что живёте вместе?.и есть ли семья у тёти? А детки и какого пола?
А так ничего не ясно.И почему это ваша мать за вас не заступилась? Она ,что зависела от сестры ?Или у деда и бабки тётка была в любимчиках? Вот и воспитали двух монстров . Тетка наглая , а мать ваша терпила.
Девушка, у вас огромная беда с личными границами. Ваша мама дрянь раз позволила кому-то вас обижать! Это дико! С тётей не общаться. На каждую гадость или не реагировать или отвечать аналогично
Моя мама не позволяла меня обижать. Иначе тетка обижала бы меня при маме. Это я не говорила, так как не было свидетелей, пробовали. 😩
Вы ,что живёте вместе?.и есть ли семья у тёти? А детки и какого пола?
А так ничего не ясно.И почему это ваша мать за вас не заступилась? Она ,что зависела от сестры ?Или у деда и бабки тётка была в любимчиках? Вот и воспитали двух монстров . Тетка наглая , а мать ваша терпила.
Моя мама не терпила. Она нас защищала, только вот вам ситуация. Я наедине с тетей, никого нет, оскорбить и унизить 10 секунд, свидетелей нет, никто не слышал, никто не видел. Мамы не стало, защиты нет, оскорбления и наезды начались уже прилюдно. У деда в любимицах была моя мать и я. У тети своя семья, дочь и сын, и даже 2 внучки. муж умер рано.
да не парься. Пошли ее в разговоре на... и все дела. Родственники.. Ну. если поверят - то нафиг такие родственники. Если не поверят - тогда держись их. Остальных посылай лесом. Вот тогда нервная система и будет в порядке. Терпеть. бояться кточоскажет - последнее дело. В каждом человеке должно быть достаточно эгоизма. чтобы думать о себе в первую очередь. Без го вняных родичей вполне можно жить отлично. Держаться за сволочей, только потому что одна кровь? Зачем?
Моя мама не терпила. Она нас защищала, только вот вам ситуация. Я наедине с тетей, никого нет, оскорбить и унизить 10 секунд, свидетелей нет, никто не слышал, никто не видел. Мамы не стало, защиты нет, оскорбления и наезды начались уже прилюдно. У деда в любимицах была моя мать и я. У тети своя семья, дочь и сын, и даже 2 внучки. муж умер рано.
Мой совет - в таких ситуациях нападайте. например, наедине - нагло улыбайтесь и посылайте. При посторонних спросите "тетя, родная, хватит завидовать. Зависть - грех. да и злоба портит цвет лица. Вон какая ты зеленая вся". Обещаю, Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. когда она начнет истерить и орать. потому что попадете ровно в болевую точку. Поссле этого не вступайте с ней в перепалку. Можете открыть книгу и начать читать, или в телефоне что-нить посмотреть. Но не поддавайтесь на провоацию вступить в скандал. Потеряется все превосходство над теткой в этой ситуации.
И каждый раз, когда она будет пытаться сказать гадость, говорите что-нить новенькое. Можно, например, спросить" Говорят, сифилис разрушает мозг и человек становится неадекватным. тетя, ты давно сдавала анализы? Тебе надо, поверь".
Просто так ничего не сделаете. Надо конфликтовать. Не с воплями, а наготовить аргументов и замечаний о её жизни. И высказывать ей. Иногда при всех.
Это не про автора, он пацифист, а точнее безхребетный нюня, хочет и рыбку съесть и .... Какие тети, какие дяди, послать ее аргументированно, как вы и советуете, а если не угомонится в ЧС и жить дальше! Она вампир энергетический, раз изводит чувака(((
А что, если пойти от противного? Думаю, сработает. Сказать тете что-то вроде: "Почему вы так плохо ко мне относитесь? А я с детства так вас люблю, так восхищаюсь вами, хочу быть похожей на вас. Я хотела бы вам подарить (назвать что-нибудь весьма ценное), но ведь вы ничего от меня не примете". Даю сто, как минимум, задумается. А поприкалываться в таком духе намного интереснее, чем конфликтовать.
Это не про автора, он пацифист, а точнее безхребетный нюня, хочет и рыбку съесть и .... Какие тети, какие дяди, послать ее аргументированно, как вы и советуете, а если не угомонится в ЧС и жить дальше! Она вампир энергетический, раз изводит чувака(((
Может я и пацифист, но не нюня. Отстоять свои права с чужими мне людьми проще, а с близкими родственниками ссорится не особо хочется. Мир в семье очень важен.
Мой совет - в таких ситуациях нападайте. например, наедине - нагло улыбайтесь и посылайте. При посторонних спросите "тетя, родная, хватит завидовать. Зависть - грех. да и злоба портит цвет лица. Вон какая ты зеленая вся". Обещаю, Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. когда она начнет истерить и орать. потому что попадете ровно в болевую точку. Поссле этого не вступайте с ней в перепалку. Можете открыть книгу и начать читать, или в телефоне что-нить посмотреть. Но не поддавайтесь на провоацию вступить в скандал. Потеряется все превосходство над теткой в этой ситуации.
И каждый раз, когда она будет пытаться сказать гадость, говорите что-нить новенькое. Можно, например, спросить" Говорят, сифилис разрушает мозг и человек становится неадекватным. тетя, ты давно сдавала анализы? Тебе надо, поверь".
Спасибо) Это мысль)
ничего не надо мудрить, достаточно одной фразы:" А вот обо мне вы больше говорить не будете ни-ког-да!" все, точка!если попробует рыпаться, можно добавить " мне это неинтересно"! удачи вам, милая девочка1
Решитесь наконец и отправьте тётю в пешее эротическое путешествие. И всех родственников туда же, если надумаются Вам звонить и наст....вать своими упрёками.
Немедленно послать на ...
У вас должно быть личное пространство,в котором места никаким тетям не должно быть,особенно если тетя такая кислотная.Если позвонит, ой,тетя, извините,ко мне пришли или у меня важный звонок по второй линии.При личной встрече-ой,тетя,извините,тороплюсь,меня ждут,увидится в следующий раз.И так каждый раз.Поймет и отстанет,не поймет,прекратите общение и плевать вам на то,что она скажет родственникам.Каждый делится тем,чем богат внутри,пусть она делится ,но с другими.Это и есть личное пространство.Она чувствует в вас жертву ,но кроме вас,никто ее не поставит на место.Так что вперед,все получится.
при каждой встрече, она говорила: ты изменилась, другая стала, совсем мне не нравишься - да и вы раньше моложе были!
вы хотите и тетушку поставить на место и не обидеть её? ну только если сбежите от неё... иначе таких не остановить... ну сбежите, а потом пересечетесь гденить и всё начнется снова... только оскорблять вас уже будут (возможно) при знакомых/родственниках/детях... так что не выход.
в общем научитесь "ласково хамить"... ой, какой наряд на вас... но прошлый был лучше... ой, давайте сумку помогу донести, а то в вашем возрасте... ой, наконец то вы удобную обувь начали носить, а не каблуки. спину то уже надо беречь...
А избегать общения с этой неприятной тётей нельзя? Если вы не вместе живёте, то под разными предлогами отлынивать от встреч с ней. Наедине тем более не оставаться! "Любовь" её вам не нужна, а мнение её о вас вам тем более не интересно... Если на семейном торжестве начнёт цепляться, посмотреть на неё красноречиво как на дуру, авось отвяжется. Иногда подобным людям нужна реакция и если её не дают, то интерес говорить гадости у них пропадает. На своём опыте могу сказать так, мне легче избегать общества неприятных людей, чем парировать на их ядовитые выпады. Не хочется на них время и энергию тратить. Я стараюсь, чтобы наши маршруты с ними не пересекались. 😉
Извините, но в таких случаях только мат трехэтажный и первой обзванивать родственников так же - матом обьясняя им как вас достала тетя. Другого выхода с такой тварью нет.
Фу, вы просто тряпка для ног
Ваш ответ при каждой встрече:"Воспитывайте своих детей, а я не ваш ребенок и могу вам не нравиться. Но это уже ваши проблемы. А если вы считаете меня своей родственницей, то свою кровь надо принимать, а не критиковать. Все, что вас раздражает во мне это все ваше. И вам надо разобраться с собой, а не со мной"
В следующий раз возьмите ведро воды,можно и с грязной и вылейте ей на голову с милой улыбкой и словами-Ой,я такая вся плохая,невоспитанная!
п
Так тетя достает не только вас. Так не бывает. Так что все родственники в курсе что за человек. Пару раз подробно пожалуйтесь, а потом включайте игнор - трубку не брать, на порог не пускать.
Пообещайте ей, что когда Вас понадобится её совет или Вы захотите узнать её мнение, сообщите ей об этом первой!!! А сейчас все в сад!!! Пусть идёт заниматься своими детьми и их проблемами!! Она же хорошая мама?!! Вот и вперёд к своим обязанностям!!
Попробуйте тетку послать. Далеко и очень матерно. Такие стервы понимают только язык силы и боятся тех, кто дает отпор. Не бойтесь ее и рискните послать. Думаю, что поможет. Если от нее нет уважения, то какое уважение она хочет к себе. Попытайтесь не выбирать выражения, используйте все слова, какие знаете.
Стесняюсь спросить, а сколько вам лет? Да пошлите вы её на долго и подальше!
Эту вошь не изменишь. Тут вежливость и уважение ничего не даст.эта баба вас изначально ненавидит и если бы у нее была бы дочь да похуже тебя она бы тебя совсем сожрала. Когда тебе плохо рядом с кем то, не пускай в свою жизнь. Скажи не нравится не приходи и лезь ко мне, найди себе другой предмет для издевательств. Не реагируй на неё. Отстанет.
вам важно мнение родственников? тете покажите где выход, прекратите. смиренно выслушивать хамские замечания. когда начнет вам что-то высказывать, отвечайте тем же. если вы от нее не зависите, живете отдел ел, то проблемы нет. когда тетушка придет, начинайте первая:как вы изменились, что-то вы мне не нравитесь.даль ше в том же духе.на каждую претензию - ответ.
Лучше б вы в совковой своей армии нормально бы выглядели. А то страшны рожи кипича просят, форма вечно болтается как не пришей кобыле хвост. На иностранцев посмотришь- форма по фигуре все как надо. А эти же- только водяру научились лакать))))
Ты чмон, в армии "само" служило(средний род не ошибка). Вот когда отслужишь, тогда и квакай.
Пошли ее на *** открытым текстом,а на мнение родственников забей-пошумЯт,повозмущаются и успокоится.зато четко обозначишь свои границы.а иначе оставайся терпилой.
Мне тётя тоже много обидного говорит. Из её арсенала: ты тупая, ничего не добьёшься, убогая, бестолковая, ***, почерк страшный, как ты учишься, и ещё что-то, но я забыла давно. Воспринимаю по принципу: услышала, проглотила, забыла. И это при всём, при том, что я не детдомовская какая-нибудь, а родная племянница, дочь её родной младшей сестры. Маме говорить бесполезно, потому что, пока я учусь в городе, живу у неё, она ей всё равно ничего сказать не сможет