У нас в семье зарплаты выше среднего, но за последний год только на продукты выросли цены раза в полтора.
От чего мы отказались совсем-иогурты и соки в пакетах, все молочные десерты.
Стали покупать редко, не чаще 1 раза в месяц- колбаса и сыр.
Булки с конфетами, пирогами и сладостями и раньше не ели.
Покупаем мясо, рыбу, птицу, иногда сосиськи , сардельки и крупы.Овощи и фрукты, причем фрукты только яблоки, бананы, апельсины. Молоко, творог, сметана, масло, яйца.Из перечисленно берем не все самое дешевое, но почти все по скидкам и акциям. Если нашего масла нет в ленте по акции, то купим в окее или магните. Из кулинарных радостей остались суши 1-2р в месяц. Берем три ролла или набор.
Всегда с иронией относилась к хобби родителей - разводить огороды на даче. А еще уже лет 5 заводят на даче несколько уток.
Но сейчас, глядя на морковку и свеклу по 120 р, прихожу к мысли, что огород не лишнее. А после 40-45, когда нет работы или платят копейки, да и уже здоровья нет работать, вообще жизненно необходимо.
Не в том направлении мыслите. Нужно не об огороде задумываться, а о революции. Народ уже на пределе и готовит вилы.
Цены конечно сильно выросли. Но еда как была незначительной долей в бюджете так и осталась. Не более 15% на еду уходит. И так было всегда. Проверьте если у вас заметно больше значит вы что то делаете неправильно с финансами. Или не ту еду покупаете
Я теперь делаю выбор - купить суши или хороших фруктов. Покупаю фрукты. Свекла ужасает!!!
Ешьте богатых 😋
А как ты собираешься держать огород, если здоровья уже нет? Родители будут спину гнуть, а ты жрать на халяву?
А я все чаще замечаааааю (с), что подружка моя правильно сделала, когда приобрела участок и начала мОркву да свеклу там разводить. Молодец,она, практичная. Не то что я🤔
Давно пора
Молочные, десерты, колбаса и пакетированные соки - полная дрянь. Огород не лишним будет, конечно.
Скорее всего наоборот неправильно. Морковь и свекла никогда не окупит стоимость участка и трудозатраты
Она там развернулась не на шутку. Так что морковь и свекла - это образно. Нет, говорит, в итоге дешевле выходит, чем все это в магазине покупать. Ну, у них не только огород, они там неплохой домик и баньку соорудили, все лето там проживают.
А что, кто то эту морковь со свеклой ест каждый день? Я ее и раньше не ела особо, и сейчас не ем. Какая разница сколько она стоит.
Она там развернулась не на шутку. Так что морковь и свекла - это образно. Нет, говорит, в итоге дешевле выходит, чем все это в магазине покупать. Ну, у них не только огород, они там неплохой домик и баньку соорудили, все лето там проживают.
Всех на землю надо возвращать, уже есть стало нечего, отрава кругом. Морковь та же как трава на вкус(
как по мне, так это не наше будущее, а хорошо забытое старое. В 90е многие только и выживали за счет огородов
Я автор. Хотела добавить, что уже год как отказались от обедов в кафе на работе. Берем с собой. В прошлом году обед был 200 р, сейчас 300
Чтобы купить этот огород тоже деньги нужны, да и крыша над головой нужна, вряд ли люди далеко за 50 лет массово поедут в деревни на огороды, скорее будут искать в городах возможность заработать.
Огороды от родителей и бабушек достануться.
Многим за 50 вообще ничего не заработать или предлагают работу за мрот, из которого надо вычесть 3000 на дорогу. А до пенсии 10 лет и больше.
Страшно жить, накопить на старость сложно, все время что то случается, то ремонты, то операции. А как и на что жить не ясно.
Это временно как с лимонами в короновирус, подождите месяц -: через месяц цены придут в норму. Я кстати, сегодня черешню в Магните купила за 113 рублей /кг. Черешня по цене свеклы!
Это всё из за долбаных ограничений не сняли часть урожая, поэтому и морковь со свеклой взлетели. Заморские бананы и апельсины в 2 раза дешевле родной свеклы. Сказали через месяц в норму придут свекла и морковь.
Огороды от родителей и бабушек достануться.
Многим за 50 вообще ничего не заработать или предлагают работу за мрот, из которого надо вычесть 3000 на дорогу. А до пенсии 10 лет и больше.
Страшно жить, накопить на старость сложно, все время что то случается, то ремонты, то операции. А как и на что жить не ясно.
Ага, достанутся, обычно у деревенских родителей детей всегда много, делить нечего.
Это всё из за долбаных ограничений не сняли часть урожая, поэтому и морковь со свеклой взлетели. Заморские бананы и апельсины в 2 раза дешевле родной свеклы. Сказали через месяц в норму придут свекла и морковь.
Есть другая версия. Подняли цены на энернооресурсы, бензин, воду, газ, электричество, а так же курс доллара вырос. Поэтому подорожало все на свете
Смысла нет их выращивать, т.к. через месяц они опять будут по 20 руб.
Брехня, копеечные цены на продукты, все дешево и вкусно, даже в магазинах здорового питания.
Свекла - 69, морковь - 89. Москва.
Но это не сезон просто, каждый год так бывает, осенью опять будет по 20
Нет. Уже было с лимонами в прошлом году, это временный взлет, действительно из за карантина часть урожая не сняли. Цены в России рыночные и никуда они не взлетят наоборот упадут как с яйцами, сегодня яйца в Магните уже по 39 видела
Да, была здесь баба, тоже возмущалась этими же ценами на морковку.....
Монашка, наверное....
Вобщем кому надо, яйца сегодня в Магните 39, черешня 113. А вот морковь да дорого - 90 руб.
Да не сильно это дешевле выходит. Посчитать все эти поездки, трудозатраты и прочее. Оно ж само по себе не растет
Ну все, ЦБ предупредил нас о кризисе. Неизбежно, говорят. Судя по ценам на продукты, я с ними согласна, конечно же.