Просто анонимный опрос, писать не обязательно.
Смогли бы отдать все свои накопления, которые зарабатывались больше 5 лет потом и кровью на квартиру (тяжелая физ.работа, недосыпания, …
Как можно судить о любви по тому, что бабушка отдала квартиру не ей? Мы не знаем всех обстоятельств. Может на тот момент эта квартира была нужнее тому кому она ее отдала. Нельзя так категорично судить о людях
Да-да-да.-))) Ну конечно же, кому-то всегда нужнее.
А сейчас нужнее автору. Квартира, а не здоровье и жизнь бабки.
Если тот, кому достанется квартира имеет желание лечить и продлять жизнь, пусть идёт пашет, или берёт кредиты. Ну или продаёт квартиру.
Почему вы переносите ответственность на других людей? Это позиция труса. В итоге может получиться так, что все ждали что поможет кто-то другой и никто ничего не сделал.
Потому что кому квартира / деньги / наследство / помощь - тому и горшки (уход).
Всё просто, никакого переноса ответственности.
На авторе никакой ответственности нет.
Почему вы переносите ответственность на других людей? Это позиция труса. В итоге может получиться так, что все ждали что поможет кто-то другой и никто ничего не сделал.
Отдавайте все свои заработанные деньги больным людям. Вы еще заработаете. Жизнь ценна. С вашими убеждениями всю жизнь в нищете проживешь.
Не надо плохо себя чувствовать. Вы все правильно делаете. Не надо сливать свое будущее ради бабушки, с которой нейтральные отношения. Если б отношения были по-настоящему близкими, вы бы отдали не раздумывая.
Бабушка все еще живет в той квартире вместе с той, кому отдали ту квартиру с ребенком. Менять на меньшую не хотят, продавать тем более.
Они не знают сколько у меня, думают, что больше, чем у меня есть - ездила раньше на сезонные работы, они знают примерные зарплаты за ту работу, и сколько примерно я получаю у нас - сами подсчитали. Сказала, что таких сумм нет, но не верят
Эээээ... то есть они не просто хотят сохранить хоть какую-то крышу над головой, а желают сибаритствовать в большой квартире? Ну тогда вообще забыть и не париться.
Отдавайте все свои заработанные деньги больным людям. Вы еще заработаете. Жизнь ценна. С вашими убеждениями всю жизнь в нищете проживешь.
Она же не чужим людям отдаёт а собственной бабушке. Я легко отношусь к деньгам, легко с ними расстаюсь и они поэтому легко ко мне идут. А те, кто держится зубами за последнюю копейку обычно и живут в нищете. Чтобы что-то получить надо что-то отдать. А читая комментарии тут, мне страшно от того, в каком обществе, возможно, я живу. Люди бездушные, продажные, безразличные, циничные, готовы продать родного человека за деньги. Где широта души? Где добро? Где бескорыстное желание помочь? Где благородство и самоотверженность? Смысл в этой квартире? Смысл в деньгах? Смысл во всем этом если самого главного нет? Я не удивлён, что столько несчастных людей, которые жалуются что их никто не любит, что им изменяют, что их кидают, предают и бросают. Они сами такие же. Они не заслуживают к себе другого отношения. В мире все взаимосвязано. И во всем есть баланс. И мне жаль, что многие в погоне за собственной выгодой и желанием поместить свою попу в тепло, потеряли себя.
Она же не чужим людям отдаёт а собственной бабушке. Я легко отношусь к деньгам, легко с ними расстаюсь и они поэтому легко ко мне идут. А те, кто держится зубами за последнюю копейку обычно и живут в нищете. Чтобы что-то получить надо что-то отдать. А читая комментарии тут, мне страшно от того, в каком обществе, возможно, я живу. Люди бездушные, продажные, безразличные, циничные, готовы продать родного человека за деньги. Где широта души? Где добро? Где бескорыстное желание помочь? Где благородство и самоотверженность? Смысл в этой квартире? Смысл в деньгах? Смысл во всем этом если самого главного нет? Я не удивлён, что столько несчастных людей, которые жалуются что их никто не любит, что им изменяют, что их кидают, предают и бросают. Они сами такие же. Они не заслуживают к себе другого отношения. В мире все взаимосвязано. И во всем есть баланс. И мне жаль, что многие в погоне за собственной выгодой и желанием поместить свою попу в тепло, потеряли себя.
Бла-бла-бла.-)))
Это уже другой вопрос! Но деньги я бы отдал и бабушку бы вылечил или хотя бы постарался вылечить. Самое ценное - здоровье и жизнь. А деньги всегда можно заработать и квартиры никуда не уйдут
В смысле - квартиры никуда не уйдут? У автора еще ни одной квартиры нету, но есть рассыпающееся здоровье. А бабка сидит в большой квартире, которую можно было бы разменять / продать и купить поменьше, получив таким образом деньги на лечение. Но почему-то бабка не желает этого делать. Хочет сидеть в большой квартире, лишив автора накоплений даже на студию.
В смысле - квартиры никуда не уйдут? У автора еще ни одной квартиры нету, но есть рассыпающееся здоровье. А бабка сидит в большой квартире, которую можно было бы разменять / продать и купить поменьше, получив таким образом деньги на лечение. Но почему-то бабка не желает этого делать. Хочет сидеть в большой квартире, лишив автора накоплений даже на студию.
Так там же любименькие есть, те кому квартира отдана.-))
А автор для бабки так, проходной вариант.
Была бы бабка любящей, квартиру она завещала бы хотя бы на пополам.
А так - пусть теперь бабку лечит наследник (-ца).
А для автора - своё жильё и своя жизнь в приоритете.
Становитесь батюшкой, а то там таких как вы не хватает, я вас уверяю, сами они не помогли бы.)) И наставляйте на путь истинный.😂
Поменьше все рассказывайте о своих накоплениях, скажите, что их нет.
Автор, по совести какие-то деньги выделить можно, не все, например на обследование или какие-то лекарства, поддержку того состояния которое есть. Если ситуация очень критическая, шансы у бабушки невелики. Что касается что они не хотят ничего делать с квартирой, то могут и не успеть.. Сколько будет продаваться квартира? Год? Проживет она этот год? Скажите что готовы помочь такой то суммой, больше нет и считаете что все должны помочь, не только вы.
Какие 5 лет? Квартира - это 30 лет работы минимум. Это вся жизнь, все силы и здоровье. Почему я должен отдавать всю свою жизнь и жизнь моих возможных потомков барыгам, якобы лечащим за деньги?
Смотря насколько близкий родственник это бабушка.
Если она постоянно общалась с нашей семьёй, мне сказки читала и в театры с детства водила или там в деревню на лето брала - легко.
Если она живёт далеко, и постоянного общения не было, но и конфликта нет , видя, как переживает мать или отец, я не бабушке отдам деньги, а маме или папе, чтобы они могли оплатить лечение своего родителя и не мучаться
А если это нелюбимая мамина свекровь или папина теща, с семьёй нашей она не дружила и со мной особого контакта не было, то это всего лишь дальняя родня, я даже близко к сердцу ситуацию не приму.
Автор, по совести какие-то деньги выделить можно, не все, например на обследование или какие-то лекарства, поддержку того состояния которое есть. Если ситуация очень критическая, шансы у бабушки невелики. Что касается что они не хотят ничего делать с квартирой, то могут и не успеть.. Сколько будет продаваться квартира? Год? Проживет она этот год? Скажите что готовы помочь такой то суммой, больше нет и считаете что все должны помочь, не только вы.
Никаких денег после того, как автора с дерьмом смешали и ее деньги посчитали. Она спину гнула на сезонных работах, а эти хотят в хорошей квартире в комфорте жить и деньгами ее распоряжаться.
Автор, даже не может быть 2х мнений - квартиру должен продать тот человек, которому бабушка ее подарила при жизни, так как по сути это квартира бабушки.
"Она же не чужим людям отдаёт а собственной бабушке"
а ее эта бабушка свою квартиру -отдала другому человеку. И?
"Чтобы что-то получить надо что-то отдать."
вот бабушка чтобы что-то получить - отдала свою квартиру теперь пусть от того человека и получит.
эка вы рас***делись))))))))))))
Не надо плохо себя чувствовать. Вы все правильно делаете. Не надо сливать свое будущее ради бабушки, с которой нейтральные отношения. Если б отношения были по-настоящему близкими, вы бы отдали не раздумывая.
Если бы у нее с бабушкой были близкие отношения, то бабушка свою квартиру отдала бы автору.
А так бабушка отдала другому наследнику - вполне логично, что наследник и должен лечить!
а как автор отдаст "все свои заработанные деньги больным людям" - так она тогда точно в нищете НЕ проживет?
а в чем она проживет - в богатстве может, а в каком, если все его отдаст?
смог бы
а как автор отдаст "все свои заработанные деньги больным людям" - так она тогда точно в нищете НЕ проживет?
а в чем она проживет - в богатстве может, а в каком, если все его отдаст?
А я, что автору написала? Я тут одному мужчине написала, который советует автору отдать свои кровные деньги. И пусть бедная девушка продолжает до конца жизни во всем себе отказывать и будущим детям тоже. Но главное нужно помогать всем родным, не расчитывая, что другие помогут, а только она всесильная и ей же так типо легко заработать, как этому мужчине. 😂😂😂
Автор, мы все всё можем, но не должны. Вам не из-за чего чувствовать себя виноватой
Я так скажу. Если я тьфу- тьфу, стану бабкой, которой потребуется на лечение сумма, эквивалентно стоимости квартиры.. я не только внуков не соберусь грабить, но и свое жилье не буду продавать и лишать их наследства. Пришло мое время, надо помирать. Нафик мне эти несколько лет жизни, чтобы все накопления семьи на них тратить
Дурацкий вопрос про 5 лет. Тут копейки получают,и что отдать 10-50 (и то не факт) тыщ накопленные за 5 лет?
У вас жилья нет, у человека которому бабушка отдала жилье - оно есть. Хотят помощи, пусть переписывают на вас квартиру. Все очень просто. Даже не думайте просто так давать свои деньги. Легко вашим родственникам быть классным за ваш счёт
В квартире с бабушкой кроме наследницы есть ребенок. Продадут - им негде будет жить, возможно из-за этого мама работать не может, и кредит тоже не могут взять
Ваша бабушка сделала свой выбор, когда отдавала квартиру. Теперь она может обижаться только на себя.
Это уже другой вопрос! Но деньги я бы отдал и бабушку бы вылечил или хотя бы постарался вылечить. Самое ценное - здоровье и жизнь. А деньги всегда можно заработать и квартиры никуда не уйдут
А Вы работать не пробовали? Человек, который сам зарабатывает деньги ( не ворует), знает цену каждой копейке.
Правильно сделала что не отдала
Кому квартиру отдали, те пусть и денег дают.
Она все равно будет плохая, пока все не отдаст и не сляжет сама.
Дорогой автор, если вы отдалите им все деньги, они будут вас ненавидеть ещё пуще прежнего, осознав ваше благородство и собственную подлость и ничтожность. Такова природа человека - ненавидеть своего благодетеля. Подумайте про своё моральное состояние, вы останетесь без денег, с разбитым сердцем, разочарованием в людях. Вы ничем им не обязаны, обязаны только самой себе быть счастливой и здоровой. Ни один адекватный человек вас не осудит, только лженравственник типа юродивого или женоневистник. С чистой совестью покупайте студию, желаю вам счастья!
Если перевернуть что у автора не накопления на квартиру а уже купленная квартира. Она должна свою квартиру продать что бы бабку лечить а свою квартиру бабка другой внучке отдала. Это как????
Те люди что говорят что надо помогать наверно сами не много квартир поотдавали и уж точно не сами на эти квартиры заработали.
Если перевернуть что у автора не накопления на квартиру а уже купленная квартира. Она должна свою квартиру продать что бы бабку лечить а свою квартиру бабка другой внучке отдала. Это как????
Те люди что говорят что надо помогать наверно сами не много квартир поотдавали и уж точно не сами на эти квартиры заработали.
Да, чужие деньги не жалко
Кому отдали бабушкину квартиру - тот её и досматривает.
Автор, бабка ваша наглая и злая мегера. В бан ее!
Ну если такое дело то конечно я бы отдал все на лечение родного человека. Удивлён большинству комментариев. Большая часть тут отписавшихся готовы бросить умирать родного человека из-за денег. Люди, что с вами?
Так речь то не только о деньгах, а о дальнейшей судьбе и жизни внучки. Т.е. оставить эту внучку без квартиры ( она 5 лет копила на взнос, для женщины это огромный срок, работая на тяжелых сезонных работах), без здоровья, без семьи и детей ( кстати мужики первые кричат, что нищебродки им не нужны). Т.е. сейчас отдай деньги, потом ей уже за 30 и она снова с 0 наскребла на первый взнос на студию.
Когда ей свою жизнь строить?
Зато все родственники - в белых перчатках - осудили её за жадность, а сами ни копейки не дали.
Нужно всем родственникам разделить необходимую сумму на всех и внести за бабушку. Пусть кредит берут или почку продают, раз такие умные и жалостливые за чужой счет.