Как бы вы вели себя с бабкой которую просишь не делать или не говорить то или иное, а она продолжает это делать назло чтобы заднть, вывести на эмоции?
Тему переименовали модераторы, звучит странно
Даже не смотря нато что она старая? И то что как бы принято смотреть за стариками? Вот так вот взяли бы и не общались?
Если она не в своём уме, то обязана лечиться у психиатра.
Если в своём, то обязана контролировать свои слова и действия, если хочет нормального отношения вне зависимости от возраста.
Если она не в своём уме, то обязана лечиться у психиатра.
Если в своём, то обязана контролировать свои слова и действия, если хочет нормального отношения вне зависимости от возраста.
Она сама к психиатру не обратится. А для детей и внуков такое просто абуза. Но у моей бабки судя по всему с головой все норм, она была такой всю жизнь. На нее с пеной у рта орут все и при этом она считает, что все такие плохие раз позволяют такое отношение к ней. Не разу за свои 84 года она не села и не подумала почему все так и что проблема в ней.
Если жилье ее, то она в своем праве, кому не нравиться на выход.
Она сама к психиатру не обратится. А для детей и внуков такое просто абуза. Но у моей бабки судя по всему с головой все норм, она была такой всю жизнь. На нее с пеной у рта орут все и при этом она считает, что все такие плохие раз позволяют такое отношение к ней. Не разу за свои 84 года она не села и не подумала почему все так и что проблема в ней.
Так у нее и нет проблем. Проблема у Вас, т.к. плохо Вам.
Если Вы будете защищать свои границы, то вернете проблему бабке, проблема будет у нее. После 60 человек практически не способен переосмысливать что-либо и меняться, так что Вы на нее особо не рассчитывайте, защищайте себя. С токсичным человеком нужно иметь большую дистанцию. Другие родственники -тоже не Ваша проблема, они - взрослые люди и сами выбирают с кем и как общаться.
Так у нее и нет проблем. Проблема у Вас, т.к. плохо Вам.
Если Вы будете защищать свои границы, то вернете проблему бабке, проблема будет у нее. После 60 человек практически не способен переосмысливать что-либо и меняться, так что Вы на нее особо не рассчитывайте, защищайте себя. С токсичным человеком нужно иметь большую дистанцию. Другие родственники -тоже не Ваша проблема, они - взрослые люди и сами выбирают с кем и как общаться.
Как я только не защищала свои границы. И не ходила туда по несколько месяцев и использовала психологическое айкидо и игнорила, на какое то время она немного притихала потом все снова начиналось с большей силой. Я мечтаю о ее кончине. Но как не общаться с ней вообще просто не представляю, это же такое давлени от окружающих. Послать всех? Я бы рада Но Это не выход
А что она делает?
Автор,это такое терпение надо иметь. Я сожалею что не ушла.. хоть к какому парню, а как раз был на примете (хоть и вариант так себе), но до этого ...
Мне на работу, она встает в туалет, там заседает, потом в ванну.
Я говорю : на х..уя. ты так делаешь, ну ведь ты же сама работала, знаешь что дорогА каждая минута, чтобы не опоздать, ты меня задерживаешь. Неужели нельзя позже пойти и всё сделать, у тебя для этого практически Весь,матьего, День. Я уходила в 6:40 из дома, домой приходила к 19ч. Ну неужели нельзя тогда всё сделать?!
Это примерно около полгода год было.
А еще она была глуха, и это еще один п...здец. слуховой аппарат ни в какую не хотела.
То : что вы орёте я слышу; то : не слышу, не понимаю.
Приходилось ОрАть. А она: а чего орешь?!!! На меня уже соседи косо смотрят, какой стыд!
И вот это ее : а что люди скажут!
((Зато у нас сосед (семейка) ,они в открытую говорят что на людей им ср-ать и делают что хотят)).
Как то она пошла проверять уши, и ей выписали Сл.Ап., дали бесплатный. Вроде там настроили. Но все равно не то.
Ну она ж сами с усами. В общем, не понравилось ей, там всё пищит, а и голова болит от него. Так и лежал.
Я ей: так давай купим другой, подстроим под тебя.
-НЕТ, не надо мне,голова от них болеть будет.
Человек старой закалки. Вот ей надо и всё.
Сейчас, реально жалею что не ушла. Мои нервы крепче были бы.
Ноет, жалуется. Сталкивает всех лбами, клева, сплетни, лож. Все у нее д ыбилы вокруг. Симулирует. Говорит что ей так тяжело сходить в магазина (в своем же доме), но при этом каждый день ходит 12 км пешком на дачу и роется там. Пытается мне внушить что жизнь де р мо, что у меня ничего не получится, чтгбы даже не смыкалась, постоянно пытается задеть меня коственно фразами с двойны дном. Критикует мой внешний вид, если я в платьях, хорошо выгляжу начинает мочить с двойной силой. Сплошная желч. Она сдела своих сыновей алкоголиками и неудачниками и из меня пытается такую сделать. В свое болото затащить. Не может перенести если если у коно то что то хорошо и даже мое хорошее настроение не может пережить
Автор,это такое терпение надо иметь. Я сожалею что не ушла.. хоть к какому парню, а как раз был на примете (хоть и вариант так себе), но до этого ...
Мне на работу, она встает в туалет, там заседает, потом в ванну.
Я говорю : на х..уя. ты так делаешь, ну ведь ты же сама работала, знаешь что дорогА каждая минута, чтобы не опоздать, ты меня задерживаешь. Неужели нельзя позже пойти и всё сделать, у тебя для этого практически Весь,матьего, День. Я уходила в 6:40 из дома, домой приходила к 19ч. Ну неужели нельзя тогда всё сделать?!
Это примерно около полгода год было.
А еще она была глуха, и это еще один п...здец. слуховой аппарат ни в какую не хотела.
То : что вы орёте я слышу; то : не слышу, не понимаю.
Приходилось ОрАть. А она: а чего орешь?!!! На меня уже соседи косо смотрят, какой стыд!
И вот это ее : а что люди скажут!
((Зато у нас сосед (семейка) ,они в открытую говорят что на людей им ср-ать и делают что хотят)).
Как то она пошла проверять уши, и ей выписали Сл.Ап., дали бесплатный. Вроде там настроили. Но все равно не то.
Ну она ж сами с усами. В общем, не понравилось ей, там всё пищит, а и голова болит от него. Так и лежал.
Я ей: так давай купим другой, подстроим под тебя.
-НЕТ, не надо мне,голова от них болеть будет.
Человек старой закалки. Вот ей надо и всё.
Сейчас, реально жалею что не ушла. Мои нервы крепче были бы.
Сама стирала мои вещи,потом в укор ставила: я вот стирать тебе больше Не буду.
Да блляяя и НЕ надо. Я И НЕ ПРОШУ И НЕ ПРОСИЛА.
Охала,вздыхала. Любила шуршать пакетами (прям есть такие шуршащие, не бумажные) утром, вот вставала в выходной, и шуршит шуршит у своего шкафа.
Они ж рано встают, старички, ну и рано ложаться,собтсвено.
Тяжело. Всё-таки если есть возможность, жить отдельно. Ну или терпеть и дома редко бывать.
С меня мама всё время : ты после работы так долго добиралась, то так то сяк.
А мне просто домой уже не хотелось, заёпы эти смотреть и слушать.
Как я только не защищала свои границы. И не ходила туда по несколько месяцев и использовала психологическое айкидо и игнорила, на какое то время она немного притихала потом все снова начиналось с большей силой. Я мечтаю о ее кончине. Но как не общаться с ней вообще просто не представляю, это же такое давлени от окружающих. Послать всех? Я бы рада Но Это не выход
Почему не выход? Люди давят именно потому, что Вы не можете их послать или как-то иначе открыто проявить агрессию, защитить себя. Если бы Вы могли, часть бы отвалилось, часть бы заткнулось ради сохранения отношений. Мало кому из адекватных людей хотелось бы терять отношения из-за третьего человека.
Кроме того, зачем общаться именно с этими людьми, Вы зависите материально? Взрослый человек способен сформировать круг общения из тех, кто его действительно понимает и поддерживает. Родственники для этого не нужны.
Сама стирала мои вещи,потом в укор ставила: я вот стирать тебе больше Не буду.
Да блляяя и НЕ надо. Я И НЕ ПРОШУ И НЕ ПРОСИЛА.
Охала,вздыхала. Любила шуршать пакетами (прям есть такие шуршащие, не бумажные) утром, вот вставала в выходной, и шуршит шуршит у своего шкафа.
Они ж рано встают, старички, ну и рано ложаться,собтсвено.
Тяжело. Всё-таки если есть возможность, жить отдельно. Ну или терпеть и дома редко бывать.
С меня мама всё время : ты после работы так долго добиралась, то так то сяк.
А мне просто домой уже не хотелось, заёпы эти смотреть и слушать.
Мы никогда и не жили вместе. То что вы описываете тоже жесть, но у меня другая история
Переделать ее не получится. Но повлиять можно. Ей что-то нужно от вас? Если да, то давать только если себя нормально ведет. Не давать, если плохо. Объяснять почему дали или нет.
Почему не выход? Люди давят именно потому, что Вы не можете их послать или как-то иначе открыто проявить агрессию, защитить себя. Если бы Вы могли, часть бы отвалилось, часть бы заткнулось ради сохранения отношений. Мало кому из адекватных людей хотелось бы терять отношения из-за третьего человека.
Кроме того, зачем общаться именно с этими людьми, Вы зависите материально? Взрослый человек способен сформировать круг общения из тех, кто его действительно понимает и поддерживает. Родственники для этого не нужны.
Отсеяла большую половину своего окружения. Осталось решить с бабкой
А вы что у бабки живёте? Да ещё в ее квартире наверняка. Радуйтесь, что она вас *** пока не выгнала. Приживалы блин.
Ноет, жалуется. Сталкивает всех лбами, клева, сплетни, лож. Все у нее д ыбилы вокруг. Симулирует. Говорит что ей так тяжело сходить в магазина (в своем же доме), но при этом каждый день ходит 12 км пешком на дачу и роется там. Пытается мне внушить что жизнь де р мо, что у меня ничего не получится, чтгбы даже не смыкалась, постоянно пытается задеть меня коственно фразами с двойны дном. Критикует мой внешний вид, если я в платьях, хорошо выгляжу начинает мочить с двойной силой. Сплошная желч. Она сдела своих сыновей алкоголиками и неудачниками и из меня пытается такую сделать. В свое болото затащить. Не может перенести если если у коно то что то хорошо и даже мое хорошее настроение не может пережить
Блин ей 84 года. Столько сколько же и моей бабушке. Старые почти все такими делаются. Не знай какая вы будете в её возрасте, может ещё дурнее. Скажите спасибо, что она не лежачая. А вам, психичке, лечится надо.
Блин ей 84 года. Столько сколько же и моей бабушке. Старые почти все такими делаются. Не знай какая вы будете в её возрасте, может ещё дурнее. Скажите спасибо, что она не лежачая. А вам, психичке, лечится надо.
Она всю жизнь такой была. А на каких основаниях я психичка и мне надо лечиться? Ты пришла сюда со своей нравственность о том, что к старикам надо лояльно, только как-то у тебя все не конгруэнтно получается. Не подавись собственной желчью
Она всю жизнь такой была. А на каких основаниях я психичка и мне надо лечиться? Ты пришла сюда со своей нравственность о том, что к старикам надо лояльно, только как-то у тебя все не конгруэнтно получается. Не подавись собственной желчью
Да ты такая же, как и она. Вы друг друга стоите. А что вы к ней ходите, может она вас видеть не хочет.
Здесь паренек на такую же мать жаловался. Возможно это одержимость.
Вам повезло что не живете рядом.
Значит контактируйте редко и мало. А лучше вообще открыто слать.
Что вы теряете?!
Найдутся такие , которые будут говорить " ну она же пожилой человек, старая, больная жеенщщина, проявите снисходительность" ,или как выше уже написали : посмотреть бы на вас какие вы будете в её возрасте.
👍 классная отмазка для тех кто выгораживает таких наглючих, бессовестных людей.
Вам повезло что не живете рядом.
Значит контактируйте редко и мало. А лучше вообще открыто слать.
Что вы теряете?!
Найдутся такие , которые будут говорить " ну она же пожилой человек, старая, больная жеенщщина, проявите снисходительность" ,или как выше уже написали : посмотреть бы на вас какие вы будете в её возрасте.
👍 классная отмазка для тех кто выгораживает таких наглючих, бессовестных людей.
Приехала моя сестра со своим мужем и детьми на дачу к свекрови, там её мать( бабка мужа). И вот сидят за столом. И разговор щел о детях. И бабка хотела сделать замечание вроде..
И потом эта бабка говорит моей сестре: а ты вообще молчи, ты кто такая?!
Сестра удивлена, но ответила: вообще-то я им мать.
(А бабка могла и краивой отхлестать. Никто правнуками/внуками не занимался, зато ыоточки можно делать и выставлять в соцсети; и говорить что У меня внуки).
Другой случай, тоже был, бабка мужа, высказала моей сестре что-то. (Когда все сидели за столом).
Сестра и наша мама ушли в дом (на даче). Ну а свекровь потом приходит и говорит : ой ну что ты! Не оюижайся, ну старый человек! Не понимает что говорит.
А сожитель свекрови такой: а что обижаться? Еще не знаете какими вы будете в старости.
Эта бабка могла даже внука довести, что мог заплакать. Она прям как командирша, чтоб прям по её было. И желательно чтоб либизили перед ней. Сколько уже у неё сиделок менялось... не выдерживали морально. (Бабка не лежачая совсем, но с ногаии проблема + вес).
Вот это поворот!!! Значит как у нас списывается всё быстро и легко, сначала деткам всё можно - они дети, а потом и старикам- они немощные, а старые, больные и т.п. Встают на их защиту.
Значит говорить и делать они могут что угодно, а им за это ничего.
Может она подпитывается негативными эмоциями? Таким доставляет удрвольствие когда другие орут, психуют. А они потом как униженные и оскорбленные. Нервы мотают только в путь.
Надо же какая tvarb. С такими бабками и врагов не надо
Послать всех не выход? Чой-то? Скажите, что Вам врач нервничать запретил.
Автор почему не выход не общаться?? Если бабка не требует ухода не общаться и все.
Родственников всех в лес. Постонут и перестанут. Что ж вы как тряпка-то