Какая дата коректней? Или лучше 1 или 2 сентября?
Сообщение было удалено
Почему вы хамите?
Сообщение было удалено
В чём кощунство?
Да любой день войны скорбный. Прадеда убили где-то в марте. А один без вести попал. Там одна сплошная скорбь
У меня 21.07 - дата моей свадьбы
Ну, День Победы скорбным быть не может.
А вообще для скорби, вот прямо для личной скорби, уже много времени прошло. Сейчас тем, кто был ребенком маленьким во время войны, уже за 80 лет. Вот они скорбят - если их близкие погибли. Для моего поколения это уже не личная боль, а опосредованная. У меня в семье очень много родных погибло с обеих сторон (с материнской и отцовской): на фронте, в блокаду, в оккупации. Но вот в чем дело: я даже не видела этих людей на фотографиях. Просто знаю. Просто живу почти без родственников. Я грущу по тем умершим, которых знала. Вот дедушка у меня умер уже 30 лет назад - это до сих пор боль.
В масштабе страны день для скорби, воспоминаний и поминовения, - конечно, 22 июня.
Капитуляция Германии была 08.05.
Этот же день и есть днём скорби за погибшыми.
02.09 или 08.05.
2 сентября
То-есть, если какой то маньяк начнет вырезать вашу семью, то днем скорбибудет не день, когда он начал всех резать, а когда его полиция застрелит? Так вы по кому скорбеть то будете, по вашим убитым родственникам, или убитому маньяку?