У нас сложилась такая ситуация, что сын в 30 с лишним ничего не хочет, сидит дома, деградирует, пьет пиво и ему так хорошо с его слов. Я устала от его бардака - не помоет, не вытрет и не смоет, устала от его вечного присуствия дома. Предлагаю 5 лет размен, он сказал, что денег мне никто не даст на кредит второй половины - я сказала, что у меня есть накопления. Обиделся, начал требовать, чтобы я ему их отдала. Каждый день обвиняет, что я должна была их дать ему давным давно! А с какой стати? При том сам ни лишаться половины не хочет, ни продажи всей квартиры. Я б выкупила у него, а потом уже продала бы - для меня одной метраж слишком большой, но и с сыном жить уже не хочу. Я его вырастила, кормила, оплатила полностью его образование в институте. Что еще ему надо? И не выгоняю ни с чем, предложила деньги - около двух миллион. Нет. Давай деньги, я квартиру куплю, перееду, но половины не отдам. Он принимает меня совсем за глупую? Продавать только свою половину - не выгодно. Я имею на руках все документы, сыну был предложен выкуп давным давно. Тупиковая ситуация. Может, есть дельные советы? #нуженсовет
Даже если не выгодно, продавайте свою половину, добавляйте накопления и покупайте себе квартиру.
По другому, увы, вы от трутня не отделаетесь. Придется потерять в деньгах, зато обретете свободу.
Автор, к вам такие вопросы:
1. Принимает ли отец участие в жизни сына? Есть ли другие у вас родственники?
2. Квартира - сколько комнат?
3. Сын работает или нет? Если не работает - откуда пиво ?
Продавайте свою прловмну квартиры. Пусть неввгодно, но хоть сколько то денег выручите. С вашими накоплениями на угол хватит. Иначе жить вам с сыночкой до смерти
делайте как моя мама - прячьте его вещи личные, на вопрос "где?" отвечайте "сам следи за своими вещами"
приглашайте друзей-подружек и родственников, желательно с маленькими детьми, наподольше, громко включайте телевизор - и все в его комнате
можно затеять грандиозный ремонт, опять же его припахивать к ремонту
притащите в дом нудного нравоучительного мужика который ежеминутно есть мозг окружающим
за невыключенный свет в туалете - истерика и ор минут на двадцать
я верю, вы справитесь
п.с. мне бы такую маму, как вы
Автор, если есть накопления, то продавайте свою долю и покупайте себе жильё, даже если не выгодно. Спокойная жизнь дороже!
Не давайте ему ни копейки, он привык, что на матери можно ездить, выставите себя в роли жертвы. Если невыносимо с ним, то продайте долю , покупайте себе однушку или студию, а его давно пора отправить в свободное плавание. Без всяких угрызений совести.
Свои накопления не вздумайте ему давать.
делайте как моя мама - прячьте его вещи личные, на вопрос "где?" отвечайте "сам следи за своими вещами"
приглашайте друзей-подружек и родственников, желательно с маленькими детьми, наподольше, громко включайте телевизор - и все в его комнате
можно затеять грандиозный ремонт, опять же его припахивать к ремонту
притащите в дом нудного нравоучительного мужика который ежеминутно есть мозг окружающим
за невыключенный свет в туалете - истерика и ор минут на двадцать
я верю, вы справитесь
п.с. мне бы такую маму, как вы
Не припашет она его к ремонту. Я так поняла, сын даже не работает и дома мусорит - будет разве он ремонт делать? Только деньги у мамы требует да пиво хлестает.
Да купи за два ляма себе студию и живи. А захочет продать свою долю предложи взамен сделать мену долю на студию. А сейчас свою комнату закрой и раздели платежи по коммуналки. Плати за себя.
Почти такая же ситуация с моей семьей. Мать воспитывала одна, а дети росли непослушными. В 20 леь старший стал вести семью, помогать матери. На работе восхищались им и даже увеличили зарплату (работал с 16 лет).
Вот стукнуло мужику сорок лет. Один не может. Пьет. Орет, что тупой. Говоришь ему, что делать, а он не слушает. Родственники из-за него уже все отвернулись говорят, мол, чего ты их держишь силой? Они взрослые! Объясняю, как детям, что НЕ Я ИХ ДЕРЖУ, а ОНИ САМИ! Родственники ржут, думают, что держу. Брат заорал , мол, чего держишь. Как мама держит? Она наоборот уже шлет их нах#й. Даешь совет— тупой обзывают. Ноет и рассказывают боль— советы дает— шлют. Они мать ни во что не ставят. Правда, когда была кв. война, они вмеато помощи, как дети себя вели, мол, не трогайте. Спасибо, блин, вместо спасения, нас записали для угроз. Отлично помогли. Это ненормально, господа.
Ах, да, совет, если тут хотят детей: если Вы мать-одиночка, у Вас должн юыть характер мужика и женщины. (Где-то гладить, где-то наказывать) — не сделаете этого, то всю жизнь над Вами винить будут или оскорблять, что "вот что ты сделала? Ты виновата. " И все все равно, что родня. Будут шептаться.
Ну, а теперь совет: главное, чтобы Вы не решились суициднуться. Взрослого "ребенка" фиг изменишь! Проще самой уехать. Знаю, чтт, наверное, это грех, но а что делать? К психологу взрослого не отправишь.
Почти такая же ситуация с моей семьей. Мать воспитывала одна, а дети росли непослушными. В 20 леь старший стал вести семью, помогать матери. На работе восхищались им и даже увеличили зарплату (работал с 16 лет).
Вот стукнуло мужику сорок лет. Один не может. Пьет. Орет, что тупой. Говоришь ему, что делать, а он не слушает. Родственники из-за него уже все отвернулись говорят, мол, чего ты их держишь силой? Они взрослые! Объясняю, как детям, что НЕ Я ИХ ДЕРЖУ, а ОНИ САМИ! Родственники ржут, думают, что держу. Брат заорал , мол, чего держишь. Как мама держит? Она наоборот уже шлет их нах#й. Даешь совет— тупой обзывают. Ноет и рассказывают боль— советы дает— шлют. Они мать ни во что не ставят. Правда, когда была кв. война, они вмеато помощи, как дети себя вели, мол, не трогайте. Спасибо, блин, вместо спасения, нас записали для угроз. Отлично помогли. Это ненормально, господа.
Ах, да, совет, если тут хотят детей: если Вы мать-одиночка, у Вас должн юыть характер мужика и женщины. (Где-то гладить, где-то наказывать) — не сделаете этого, то всю жизнь над Вами винить будут или оскорблять, что "вот что ты сделала? Ты виновата. " И все все равно, что родня. Будут шептаться.
Ну, а теперь совет: главное, чтобы Вы не решились суициднуться. Взрослого "ребенка" фиг изменишь! Проще самой уехать. Знаю, чтт, наверное, это грех, но а что делать? К психологу взрослого не отправишь.
Над вами смеяться будут и винить Вас*
Такая же ситуация.
У меня брат есть, который и ранее был странным. А когда напала его тетя и бабушка (запугивали нашу мать, когда умер алкаш-муж).— он стал смотреть на детей со странной ухмылкой. Да, симптом педофилии. Вместо запись на диктофон, он аеле звонить дяде, мол, поможет. Ага. Он даже позвал их к нему. Ехали 3 часа. А зачем? Этот идиот старый стал твердить, что она с ума сошла и т.д. Мол, они с детства берегли. А наш идиот соглашался. Это сын?! Это...ладно. Когда он оставил племянника, перешёл к сестре. Стал запугивать, мол, какого черта из-за красоты дралась? Видишь до чего дошло?? Из-за какой красоты? Золовка и невесты часто не дружат. Она с молоду издевалась над нашей родственницей. А когда ее мать хвалила прическу и невеста тоже— она стала улучшать прически. "Я даже ничего не делала! А чё ей понравилось! Все, я не хочу быть похожей на нее!" Короче, куда лез брат родственницы?? Он знал как мы жили?! С первой минуты уже правильно сказал, а к старости стал на родную сестру нападать? То есть сам до 70 прожил, а свою сестру можно убить в 56 лет??? Умница. Молодец просто! Он что, не знал, что предательство братьев хуже всего?!
Ну, а мой брат, когда мы разменяли, переехали. И то не ясно чье жилье, так как юрист показал диктофон, мол, сын умер. Так вот, брат поехал к нему, показывал где они живут, дом, квартиру корпус, питомцев, какой вид из окна. Он, придурок?! Может, он не слышал как ей угрожали, но он что не видел, как он после общения с родственниками бледна, как смерть и дрожит?? А он улыбается, мол, бред. Так дядя сказал, что бред. Молодец. Но я лично слышала это все. Просто затупила с диктофоном и что у них связи...
Теперь, от имени наша родственница дрожит и плачет. А мой брат все равно: "поеду я к нему". Вы понимаете, какой это удар??? Он предатель. Ладно... Про выгнать. Тоже хотим выгнать его, так как он педофил, в компе одни девочки от 5—10 лет обнаженные. Плюс, он сильно мучает мать. Не знаю сами, что делать. Уже хочется сдохнуть...
кто рожает тот кормит и содержит всю жизнь!