Всем привет!
Недавно меня посетила мысль о том, что я живу не так, как мне нравится, а так, как диктует наше общество!
Оно диктует нам, что прилично, а что нет, что можно делать, а что нельзя, как ты должен выглядеть, что и кому говорить, как жить и так далее...
Мы не делаем то, что мы хотим, думая о том, а что же скажут люди, или что они подумают!
Поэтому многие живут в несчастных семьях, ненавидят работу, всегда угрюмы и злы.
А что нам мешает перестать об этом задумываться и жить, получая удовольствие, делать то, что хочется, испытывать себя, находить себя и проявлять своё истинное Я?! В пределах здравого смысла и закона, разумеется)))
В связи с этими мыслями и новым витком моей жизни снова взялась за спорт. Теперь вечерние пробежки - на постоянной основе. И погода - не отговорка. Горят глаза, отличная фигура и самочувствие. Люди это чувствуют)))
Захотелось сделать татуировку. Пойду и сделаю! Почему бы и нет, конце концов)))
А как вы проявляете себя? #свобода #общество
раком, махарошая.
только раком!
Все правильно делаете!
Я повелеваю тебе исчезнуть с форума и форумчане тоже
Пропало желание трепаться
Не такая уж и редкая чушь. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (Ленин). Для кого-то спорт является радостью, но для множества людей это наказание.
Я хочу бросить работу, но мне постоянно в обществе говорят, что это плохо, как ты будешь жить дальше.
У меня это с годами пришло. Сейчас мне 27. Раньше жила и боялась, кто что скажет. Сейчас тоже, конечно, немного осталось это, но уже не так сильно.
Раньше ориентировалась на родственников и подруг. Сейчас пофиг стало на их мнение.
Не такая уж и редкая чушь. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (Ленин). Для кого-то спорт является радостью, но для множества людей это наказание.
Согласна с вами! Об этом я и говорю) Всё в нашей голове! Ведь мы - тоже часть этого общества) И только мы решаем, какими нам быть.
Нужно проще к мнению общества относиться, я думаю. Иногда не воспринимать всерьез, а иногда и просто не воспринимать.
Согласна с вами! Об этом я и говорю) Всё в нашей голове! Ведь мы - тоже часть этого общества) И только мы решаем, какими нам быть.
Нужно проще к мнению общества относиться, я думаю. Иногда не воспринимать всерьез, а иногда и просто не воспринимать.
Ну ещё надо быть готовой платить за свою свободу. Потому что общество далеко не все одобряет до сих пор.
Например, я помню, как разводилась 5 лет назад. Меня тогда многие буквально заклевать пытались. Тогда было тяжело, зато потом свобода.
Я хочу бросить работу, но мне постоянно в обществе говорят, что это плохо, как ты будешь жить дальше.
Наверное потому, что вы говорите, что хотите бросить работу, т.е. не работать совсем)) а вы хотите поменять её на другую, а это уже совсем другое))
Мне, кстати, тоже так говорили, в том числе мои родные. Было смешно слушать про стабильность, которой на самом деле не было))) и обидно, что в меня не верят!
Но я ушла, и так сложились обстоятельства, что работа моей мечты нашла меня сама)))
И там я могу позволить любой внешний вид, конечно, без сумасшествия🙃
Простите, а кто вам мешал бегать и делать татуировки? Куча людей бегают и татуируются... И кому общество запрещает бегать? И что - общество запрещает разводы и велит всем жить в несчастных семьях? Кого сейчас вообще волнует общественное мнение? Вас, видимо, волнует (или волновало).
Ну ещё надо быть готовой платить за свою свободу. Потому что общество далеко не все одобряет до сих пор.
Например, я помню, как разводилась 5 лет назад. Меня тогда многие буквально заклевать пытались. Тогда было тяжело, зато потом свобода.
Яна, таким людям, которые лезли в мою жизнь, говорила, что их это не должно касаться и интересовать. Это только моя жизнь, а не их. И мне решать, как её проживать 😉
Да и жить в браке, чувствуя себя несчастным и одиноким, просто кошмар! Зачем и ради чего?!
Я люблю жить спокойно: уединение, минимум болтовни, соц.контакты только по необходимости.
Простите, а кто вам мешал бегать и делать татуировки? Куча людей бегают и татуируются... И кому общество запрещает бегать? И что - общество запрещает разводы и велит всем жить в несчастных семьях? Кого сейчас вообще волнует общественное мнение? Вас, видимо, волнует (или волновало).
Совершенно верно!
Тараканы в наших головах, воспитанные в соответствующих условиях, диктовали нам, что так нельзя!
Да и родители. А что скажут соседи, люди и т.д.
Об этом и пост. 😉
Яна, таким людям, которые лезли в мою жизнь, говорила, что их это не должно касаться и интересовать. Это только моя жизнь, а не их. И мне решать, как её проживать 😉
Да и жить в браке, чувствуя себя несчастным и одиноким, просто кошмар! Зачем и ради чего?!
Ну это всё понятно, говорить-то я говорила. Просто потом, когда с ребенком уходишь от мужа, самое интересное начинается. Все, кому не лень, лезут с вопросами, то жалеют, то издеваются, только успевай отбиваться.
Органично пришла. С детства ненавидела поучения и указания, к свободе стремилась подсознательно, потом - сознательно. ..
Ну это всё понятно, говорить-то я говорила. Просто потом, когда с ребенком уходишь от мужа, самое интересное начинается. Все, кому не лень, лезут с вопросами, то жалеют, то издеваются, только успевай отбиваться.
Значит, надо донести в более доступной форме. Некоторые люди не понимают по -другому, что печально. Но так оно есть.
Наверное потому, что вы говорите, что хотите бросить работу, т.е. не работать совсем)) а вы хотите поменять её на другую, а это уже совсем другое))
Мне, кстати, тоже так говорили, в том числе мои родные. Было смешно слушать про стабильность, которой на самом деле не было))) и обидно, что в меня не верят!
Но я ушла, и так сложились обстоятельства, что работа моей мечты нашла меня сама)))
И там я могу позволить любой внешний вид, конечно, без сумасшествия🙃
Я совсем хочу бросить работать
Мне искренне жаль людей, которые строят свою жизнь, ориентируясь на мнение большинства, ведь тогда они проживают не свою жизнь. Я полностью согласна с библейским выражением: «Страх перед людьми загоняет в ловушку». Как вы точно описали - в ловушку озлобленности, неудовлетворëнности жизнью и шаблонного мировоззрения. Как бы не навязывали своë мнение другие, последствия принятых решений всегда "разгребать" мне лично. И жизнь свою проживать только мне. С каждым годом убеждаюсь в том, что внутренняя свобода приносит только положительные эмоции.
P. S. Слышала такое выражение: «Не всегда стоит слушать мнение большинства, потому что даже миллиард мух не убедят меня в том, что г***о - это вкусно».
Мой сын рано женился и не мог найти работу. Отец проспонсировал обучение в магистратуре и дал ему свою зарплатную карточку. Взамен полное подчинение и обсуждение каждого шага.
Сын смог избавиться от отцовской помощи, не без конфликтов, но результат того стоит: квартира 120 кв.м., машина с салона. Вот это, я называю, полной свободой от родителей и полагание на себя.
Меня вообще коллеги умоляли отсношать старого нищего пидераста из деревни и привести оно к себе в городскую квартиру. Мало ли кто что говорит. Если это слушать и жить так как говорят всякие колхозники то можно свихнуться.