Наблюдаю ситуацию в кругу друзей.
Умер мужчина, бизнесмен в наследство остались огромные коммерческие площади.
Из наследников дочь 34 года и жена, с которой прожил 40 лет.
У …
Все поступают честно. Трое человек наследники первой очереди, всё поделят на троих.
Мать в любом случае обязательный кусок унаследует. Пенсионеры и несовершеннолетние дети в приоритете.
Бедная бабуся((( ей 97 лет,ну какие ей наследства и ещё борьба за них.
Дали б человеку спокойно дожить...
Не мучали б человека.
Бывают же люди... до чужого добра жадные(
мать наследница первой очереди... по закону.. также как дочь и жена
более того за мамой будет наследовать внучка (наследник по представлению) ну и сестра покойного как дочь....
законы надо исполнять и все
Даже если и так, ее мать то имеет полное право на наследство. Не знаю как в России, а у нас после смерти матери в ее права вступает дочь. Так что сестра покойного так или иначе наследница, хоть от матери, хоть от брата если мать уже умерла.
если нет завещания. это раз
и два - внучка (дочь покойного) также будет наследницей... по представлению
ну и? перекинется - будут делить ее наследство. там двое наследников - дочь и внучка.
а вообще у сестры покойного есть наследники?
да и выделить долю в производстве или недвижимости не так просто.... тем более жена и дочь унаследуют 50% (супружеская доля) + 1/6 на каждую - это еще 33% а у бабки 16%. видимо стоит договориться просто о достойном содержании бабки и сестре чуть чуть подкинуть...
ну и? перекинется - будут делить ее наследство. там двое наследников - дочь и внучка.
а вообще у сестры покойного есть наследники?
да и выделить долю в производстве или недвижимости не так просто.... тем более жена и дочь унаследуют 50% (супружеская доля) + 1/6 на каждую - это еще 33% а у бабки 16%. видимо стоит договориться просто о достойном содержании бабки и сестре чуть чуть подкинуть...
Пусть выкупают долю бабки.
Ой, сорри, не сестра матери, а дочь матери.
Ну правильно, она у матери теперь единственная наследница и хочет заполучить после матери побольше.
имеет право: наследников трое, каким образом эти наследники будут распоряжаться своим имуществом-их личное дело. Увы и ах.. была в аналогичной ситуации: бабушка в наследство вступила и отдала свою долю дяде и его детям
Я в шоке. Побежим с мужем друг на друга наследство писать, свекрови хрен с прованским маслом
Какая блин обязательная доля? У меня отец алкаш я его 20 лет не видела у него что тоже обязательная доля?
Он наследник первой очереди.
Сначала идёт супруг/супруга,потом лети и потом родители.
Супруг/супруга больше получит. 50% своих,потом 25% супруг/супруга,и остальные 25% делятся между женой, детьми и родителями...
Так что официальный брак - это не просто синяк в паспорте...
Вы понимаете состояние человека в 97 лет? Даже если человек в норм психическом состоянии,так вот в физическом он может быть не очень...
Что делается в лёгкую для молодых и зрелых людей,то тяжело даётся для людей в 97 лет..
Хотя я видела историю на Ютубе,как там 95-летняя бабуся ходила и паспорт себе выбивала,чтоб пенсию получать,она беженка была из другого государства.
Бывают конечно боевые старушки,но не все и не всегда.
Лучше бизнесмен этот все на ребенка и жену при жизни оформлял,столько лет то,по-любому доверять можно.А так, как у матери и сестры покойного наглости хватает что-то брать из этого,ума не приложу,им ещё бумеранг за это прилетит))Дочь и жену хотят обделить,твари,причем без разницы,жалкая сумма,или миллионы,все по совести должно быть у дочери и жены
Он наследник первой очереди.
Сначала идёт супруг/супруга,потом лети и потом родители.
Супруг/супруга больше получит. 50% своих,потом 25% супруг/супруга,и остальные 25% делятся между женой, детьми и родителями...
Так что официальный брак - это не просто синяк в паспорте...
С чего вы взяли что супруг идет на первом месте? Супружеская доля это НЕ наследство за умершим. Это доля и при жизни есть у обоих супругов. Наследники первой очереди наследуют в РАВНЫХ ДОЛЯХ имущество умершего, если нет завещания - родители, дети, супруг(а) наследодателя.
С чего вы взяли что супруг идет на первом месте? Супружеская доля это НЕ наследство за умершим. Это доля и при жизни есть у обоих супругов. Наследники первой очереди наследуют в РАВНЫХ ДОЛЯХ имущество умершего, если нет завещания - родители, дети, супруг(а) наследодателя.
Ну все правильно так и есть,так что не все наследство делится,а только доля умершего. Это 50% от всего нажитого имущества.
Лучше бизнесмен этот все на ребенка и жену при жизни оформлял,столько лет то,по-любому доверять можно.А так, как у матери и сестры покойного наглости хватает что-то брать из этого,ума не приложу,им ещё бумеранг за это прилетит))Дочь и жену хотят обделить,твари,причем без разницы,жалкая сумма,или миллионы,все по совести должно быть у дочери и жены
Что значит наглости хватает, вы в своем уме??? Мать его родила и вырастила. Почему это она не имеет право ни на что?? У жены и так автоматом половина имущества. А доля покойного делится на троих Жену, дочь, мать. Сестра вовсе ни причем. Она лишь может представлять интересы матери по доверенности.
Ну все правильно так и есть,так что не все наследство делится,а только доля умершего. Это 50% от всего нажитого имущества.
Что считаете ВСЕМ наследством?
Делится именно ВСË наследство оставленное умершим. А вы говооите, что человнк умер, но делится не все наследство - это как вообще?
Что он оставил, то и делится. Супружеская доля живого супруга никакого отношения к наследству умершего не имеет.
Что считаете ВСЕМ наследством?
Делится именно ВСË наследство оставленное умершим. А вы говооите, что человнк умер, но делится не все наследство - это как вообще?
Что он оставил, то и делится. Супружеская доля живого супруга никакого отношения к наследству умершего не имеет.
Вы,не со мной спорьте,а почитайте законы,если хотите точно знать.
Так я знаю закон и я не спорю. Просто вы не правильно пишете. Доля жены не наследуется ей после смерти мужа. Эта доля и без смерти есть. Они, например, могут развестись при жизни и каждый останется при своей доле.
Вы же утверждаете, что не все наследство делится, а оно именно все делится между наследниками первой очереди в равных долях и каждый из них получит равную часть. Нет у жены или кого-то еще преимущества перед другими наследниками первой очереди.