Гость
Статьи
"Покорить" Москву …

"Покорить" Москву можно без связей и денег

Говорят, что Москва ломает людей об колено и ехать сюда надо основательно подготовившись, иметь престижную профессию, деньги на первое время, иметь какие-то договоренности насчет работы и жилье и то, не факт, что все сложиться удачно. Я могу сказать на собственном опыте, что главное желание и еще главнее не сдаваться и не терять голову. Я приехала в Москву 20 лет назад. Ехала буквально в никуда. В кармане было 1000 руб и не было никаких договоренностей ни о работе ни о жилье, образование также совсем не престижное и не хлебное, к тому же без практики...кстати, по образованию мне так и не пришлось поработать. Однако, Столица меня приняла. На сегодняшний день у меня прекрасный внимательный и заботливый муж, который меня обожает. У нас с ним три квартиры, на одну из которых я заработала сама, сбережения и стабильность. Я часто думаю, что по всем показателям я должна была тогда через месяц вернуть обратно домой, ведь не было ни одного шанса мне здесь зацепиться, кроме большого желания. Это судьба, удача или сила характера?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Якутка-вафлёрша

Покорить, кхах
Вот и сиди в нерезиновой с чурками
А мне и в Париже неплохо, попивать кофий с круассанами на елисейских полях

Гость

Скучновато.. Без огонька

Гость

Поподробнее бы... И все- враки....Ну, может, Петя Листерман встретил на вокзале, или сама подобного нашла. Ты не покорила Москву, а просто пристроилась. Не дури девка-провинциалкам голову.

Гость

Мне даже интересно стало, смогу ли я "покорить" ну скажем, Саранск, если я туда приеду никого не зная, без денег, без договоренностей о работе и жилье? Чем так Моска отличается от любого другого города, кроме размеров?

я думаю, что это всё у Вас в совокупности. и самое главное, Вы ни на кого не полагались. Все сделали сами. И самое главное никогда не опускать руку и идти вперед, напролом

Гость
Гость

Скучновато.. Без огонька

Вообще никак

Гость

Пися твоя кормилица, покорительница великая 😂

Гость
Гость

Поподробнее бы... И все- враки....Ну, может, Петя Листерман встретил на вокзале, или сама подобного нашла. Ты не покорила Москву, а просто пристроилась. Не дури девка-провинциалкам голову.

К подруге приехала, она заочно училась в университете,сессия у нее была. Она же мне помогла на работу устроиться, денег ведь у меня не было от слова совсем, а у нее был знакомый барыга, который перепродавал продукты питания. Работа собачья, на улице, но платил очень хорошо. Два месяца у его проработала деньги хорошие получила... даже очень хорошие.Потом другая работа подвернулась, тоже рабочей специальности. Деньги платили не большие, но работа хлебная и был хороший бонус - бесплатное жилье. Малюсенькая комнатка, но со всеми удобствами. Здесь со своим удущим мужем познакомилась....

Гость
Гость

Мне даже интересно стало, смогу ли я "покорить" ну скажем, Саранск, если я туда приеду никого не зная, без денег, без договоренностей о работе и жилье? Чем так Моска отличается от любого другого города, кроме размеров?

большой город отличается от небольшого тем, что в большом городе больше возможностей. К тому же в большом городе всегда лучше условия для жизни, комфорта, инфраструктуры. Я роилась в таком депрессивном крошечном умирающем городке....есть с чем сравнивать.

Гость
Якутка-вафлёрша

Покорить, кхах
Вот и сиди в нерезиновой с чурками
А мне и в Париже неплохо, попивать кофий с круассанами на елисейских полях

в Париж я не хотела, это совершенно чужой город. По менталитету. Я бы никогда не смогла стать там "своей"

Гость

Я поехал с 5000. Ну они быстро разлетелись . Хотел заночевать у двоюродной сестры мамы. Выгнали ) без причин . Минус 30 было . В падике ночевал . Лучше спать где перекрытия деревянные не так холодно на полу. Газету из почтового ящика расстроишь вот тебе кровать ) кидали с жильем и с зп ) Сказать что я жесткий ни чего не сказать ))) жена говорит я суров к людям ) Квартирный вопрос решил , женился . Работаю удаленно в мск сдаю . Сам свалил на малую родину ни ногой в мск. Своё я там оттоптал ) тяжело это если вспомнить , тяготы там были . Сейчас первое лето дом достроил вот учусь газон выращивать , не растёт сволочь такая)

Гость
Гость

Я поехал с 5000. Ну они быстро разлетелись . Хотел заночевать у двоюродной сестры мамы. Выгнали ) без причин . Минус 30 было . В падике ночевал . Лучше спать где перекрытия деревянные не так холодно на полу. Газету из почтового ящика расстроишь вот тебе кровать ) кидали с жильем и с зп ) Сказать что я жесткий ни чего не сказать ))) жена говорит я суров к людям ) Квартирный вопрос решил , женился . Работаю удаленно в мск сдаю . Сам свалил на малую родину ни ногой в мск. Своё я там оттоптал ) тяжело это если вспомнить , тяготы там были . Сейчас первое лето дом достроил вот учусь газон выращивать , не растёт сволочь такая)

Переломный момент . Еду по трешке на своём внедорожнике и не абы что а Мерседес не новый а двухгодовалый (кожа рожа люк в пол крыши ) музыка любимая . Вру не трешка у вднх где памятник колхозникам. И думаю а нафиг мне все это . Все о чем мечтал добился ,а я реально все это хотел . Говорю жене все валим домой , больше ни могу . Согласилась . Вообще не был там два года.

Гость
Гость

Кстати туда я и уехал )

Гость
Гость

большой город отличается от небольшого тем, что в большом городе больше возможностей. К тому же в большом городе всегда лучше условия для жизни, комфорта, инфраструктуры. Я роилась в таком депрессивном крошечном умирающем городке....есть с чем сравнивать.

Автор, а городок этот, часом, не на букву "В" назывался ?

Гость

У меня травма наверное ) я за свою территорию почти не выхожу . Обнёс все забором что бы мир не видеть . Беседку вот мне сделают, буду просто втыкать в забор .

Гость

Суета эта в Москве . 12 лет к в *** ужаленный носился . Брата родного год не видел оба в мск жили . Не мое это . Но в своё время было прикольно . Особенно когда бичевал . Это синдром бомжа ) настольгирую , любая мелочь радовала.

Гость
Гость

а у меня украли на остановке документы. Как раз в этот момент все были, до одного. Все их и вытащили. А у меня гражданства не было. Я cсначала в милицию собралась, а потом вернулась обратно, стою в шоке на этой остановке без единой мысли в голове, вокруг люди, ранок, темно уже. Смотрю парень-дворник из мусорной урны мусор выбирает, я к нему подхожу и спрашиваю, не видел ли он моих документов, паспорт у меня не РФ. Он взял фонарик, облазил все урны, ничего не нашел. Потом посмотрел на меня и говорит: -пошли посмотрим под мостом, они бывает, ненужные документы под мост скидывают. Мы пошли, он спустился под мост, а дело было зимой, снега там по колено. Он долго там лазил, а я уже и не надеялась, но он их все-таки нашел. Все до единого. Карманники забрали только портмоне, в котором они лежали, но оно было старое и уже начинало рваться. Мне всегда в критические моменты везет а хороших людей. А это просто ангел посланный с неба был. Вот надо было ему по мусорникам и под мостом мостом лазить?

Носорог и Лама = друзья навсегда

так 20 лет назад был 2001 год, тогда и время было другое. многие в 2000 устраивались много куда да и хоть куда, теперь ехать в Москву это утопия в ней нечего делать.

Гость
Гость

Автор, а городок этот, часом, не на букву "В" назывался ?

нет

Гость

из какого вы города?

Гость

так 20 лет назад был 2001 год, тогда и время было другое. многие в 2000 устраивались много куда да и хоть куда, теперь ехать в Москву это утопия в ней нечего делать.

Да. После 90-х опа везде была разруха, безысходность, тотальная бедность. В провинции вообще мрак. Сейчас все по другому

Гость

Почему каждая колхозная пися, которая нашла аленя и за его счёт выехала, считает что добилась всего сама?

Гость

Да. После 90-х опа везде была разруха, безысходность, тотальная бедность. В провинции вообще мрак. Сейчас все по другому

Это да многие работы потеряли. Хотя я в 95 родилась и могу только говорить по словам родителей, знакомых. Но в 2000 тоже была проблема с работой. В садах, школах мест не было. Школы, сады сдавали в аренду. Тогда не рожал то никто, детей было мало на улицах.

Гость
Гость

Я к тому, что пристроится в Москве гораздо проще чем в любом другом городе помельче. Гордиться то особо и нечем . Попробуйте хорошо устроится где нибудь в Тамбове, без денег, связей, хорошей профессии, подвинув местных. Только хорошо! устроится. Вот это будет потруднее.

Гость

В нулевые знакомые (2 брата) в провинции в клубах ночных работали типа администраторами, организаторами. Выпускали свою музыку, песенки. Известны в городе были. Рванули в Москву, а там таких тысячи. Спустя пару лет один брат вернулся, второй остался там работать ведущим на свадьбах. В общем, покорить с талантом сложно столицу, а без всего ещё замудренней

Гость
Гость

Кстати туда я и уехал )

И как вам там? Всю жизнь в Москве живу, сейчас мечтаю куда нибудь свалить.

Гость
Гость

Тишина . Есть прикольные места . Удобно доехать до НН Казань Саратов. Центр такой )

Гость
Гость

Я на удаленке в мск фирме. Зимой думаю буду в Крыму .

=777=

вот я рабочий человек в москву приехал и зашибаю, пока местные разинув рот ворон ловят. Скоро доця себе масквача багатенькава найдет, внуков наплодит, мы на него быренько насядем - *** отвертится - а квартирой с машиной и отдыхом на Балях штоб обеспечивал.Мосичи они слабенькие, интеллиГИБЕЛЬНЫЕ, субпротив нашей пролетарской дубины. Пока поработаю на масковских бездельников, которым стотыщ за просто так достаются, а потом пущай нас с дочкой и супружницей эти самые мосичи и обеспечивают.
А так я рукастый - в Москве таких нету- манагеры одни, да юристишки с пиарщиками.

Гость
Гость

Я на удаленке в мск фирме. Зимой думаю буду в Крыму .

Вообще класс! Я в Крым больше всего хочу. А муж больше хочет переехать куда нибудь на Волгу.

Василий

Это блеф!

Гость
=777=

вот я рабочий человек в москву приехал и зашибаю, пока местные разинув рот ворон ловят. Скоро доця себе масквача багатенькава найдет, внуков наплодит, мы на него быренько насядем - *** отвертится - а квартирой с машиной и отдыхом на Балях штоб обеспечивал.Мосичи они слабенькие, интеллиГИБЕЛЬНЫЕ, субпротив нашей пролетарской дубины. Пока поработаю на масковских бездельников, которым стотыщ за просто так достаются, а потом пущай нас с дочкой и супружницей эти самые мосичи и обеспечивают.
А так я рукастый - в Москве таких нету- манагеры одни, да юристишки с пиарщиками.

хах...мечты, мечты, где ваша сладость....не... у тя с доченькой так не палучица

Гость
Гость

нет

Вы родились в Казахстане? А работаете сейчас кем? Заработать в Москве на квартиру в 26 лет непросто. В какой сфере трудитесь? Где такие хлебные места?

Гость
Гость

Вы родились в Казахстане? А работаете сейчас кем? Заработать в Москве на квартиру в 26 лет непросто. В какой сфере трудитесь? Где такие хлебные места?

в 26 лет я только переехала в Москву. На квартиру заработала к 37 годам. так что никаких нереальных историй. Работа обычная, так как связей не было и нет, просто помогло экономное отношение к деньгам, по характеру я довольно аскетична, никогда не стану покупать брендовые шмотки в три дорого, не покупаю деликатесы каждый день, вообще люблю простую еду, не стану тратить деньги на какие-либо понты, которые навязывает социум. Единственное, в чем не могу себе отказать, так это в путешествиях, они меня наполняют и заряжают.Вот так и накопила

Гость
Гость

в 26 лет я только переехала в Москву. На квартиру заработала к 37 годам. так что никаких нереальных историй. Работа обычная, так как связей не было и нет, просто помогло экономное отношение к деньгам, по характеру я довольно аскетична, никогда не стану покупать брендовые шмотки в три дорого, не покупаю деликатесы каждый день, вообще люблю простую еду, не стану тратить деньги на какие-либо понты, которые навязывает социум. Единственное, в чем не могу себе отказать, так это в путешествиях, они меня наполняют и заряжают.Вот так и накопила

Писссдеть - не мешки ворочать

Гость
Гость

Объясню. Данная новогодняя байка для маш-глаш из Большого Гадюкина даже на тв-мыло не тянет- постно, пафосно и только принца-'лягушки не хватает ( которого авторша, судя по всему , у останкинских прудов нашла и поцеловала). Но в Москве в случае острой нужды можно несколько дней перекантоваться на вркзале или в аэропорту. И полно забегаловок, куда берут на сезонную работу только по предъявлению паспорта. Только ради Бога, не пытайтесь это на практике проверять. Все терминалы в столице давно давно подмяли под себя этнические группировки и чем такой экстрим может закончится даже угадать не пытайтесь. Но.....чисто гепотетически, событие, вероятность которого равна 0.00000001 уже не является невозможным. ))))

.

=777=
Гость

хах...мечты, мечты, где ваша сладость....не... у тя с доченькой так не палучица

Почему? у коллеги моего петюни, доця вон багатеев голяком обслуживает - 50 тыров в мес зашибает, а ей, пигалице всего 19, без этой ваших сраных мацковских образованиев. Так-то е6а!

Гость
Гость

Объясню. Данная новогодняя байка для маш-глаш из Большого Гадюкина даже на тв-мыло не тянет- постно, пафосно и только принца-'лягушки не хватает ( которого авторша, судя по всему , у останкинских прудов нашла и поцеловала). Но в Москве в случае острой нужды можно несколько дней перекантоваться на вркзале или в аэропорту. И полно забегаловок, куда берут на сезонную работу только по предъявлению паспорта. Только ради Бога, не пытайтесь это на практике проверять. Все терминалы в столице давно давно подмяли под себя этнические группировки и чем такой экстрим может закончится даже угадать не пытайтесь. Но.....чисто гепотетически, событие, вероятность которого равна 0.00000001 уже не является невозможным. ))))

.

Дапрям....тоже мне, переселение на Марс Илона Маска)))))....переехать из Большого Гадюкино в Москву - событие с вероятностью 0,00000001%???? Какую фигню написали. и найти мужа/жену тоже не сверх невероятное событие)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: