Здравствуйте.
Есть у меня Сестра двоюродная, общаюсь с ней редко так как это сложно, все вот почему.
Пишу ей узнать как дела, как что , чтобы поболтать. Она живет далеко и поэтому это бывает не часто, но я считаю отношения нужно поддерживать.
Она ответила, что нормально. Хотела поговорить с ней на нормальную тему, но она перевела все на болячки своей мамы. Тетя моя хроник с рождения, у неё постоянно что-то болит, то : давление, холестерин повышен, сахар и т.д. И постоянно всем жалуется на свои болезни. А у самой ожирение 1 степени, жрет как не в себя, и все жирное: окорочка в масле, колбасу, котлеты на жиру и т.д. Врач сказал ей соблюдать диету, но она не стала, а стала продолжать жаловаться Теперь, что вот ещё и на диету посадили. Все болячки от ее образа жизни, но человек не хочет меняться, зато изводит всех жалобами и постоянно ходит по врачам и «лечится».
Я не выдержала и сказала уже грубо «жрать надо меньше »- здоровее будет.
Через неделю слышу от мамы ( живет рядом с ними)
Таки слова «да, че попало говорит», «зачем сказала».
Нажаловалась ей сестра в общем и меня там обсудили.
Вот как общаться когда общих тем нет и одни жалобы? #сестра
Автор, ну, и зачем вы это брякнули? Сами виноваты. Учитесь вежливости.
Никак не общаться. Если общение вам не нравится - зачем его продолжать? И не надо, пожалуйста, про "родственники же....." и прочую муть. Здрастьте-досвиданья, всё. Или слушайте про невменяемую тётку дальше.
Ух ты! Сама им звоню, но вежливо с ними не получается.)))
Получится вполне, если вы больше не будете туда названивать с целью поболтать. Вы только всё испортите со своими высказываниями. Вполне достаточно коротких звонков по праздникам для поддержки родственных связей.
Автор, вы дура. Не надо лезть и общаться. Не надо. Захотят, напишут сами. Но они не хотят,а вы лезете, это отвратительно
Ну и пусть упрекает. Вы по бабушкиной указке живёте ? Пропускайте упрёк мимо ушей, а если в близких отношениях с бабушкой - то попытайтесь объяснить ей причину "необщения" (хотя скорее всего она заведёт шарманку про родственные связи и прочую ***).