Подскажите, как мне быть, наболело... Мне 68 лет, в жизни состоялась, создала немалый бизнес, объездила весь мир, но теперь здоровье сдало, а от сына помощи никакой.
Подняла двух детей, уже взрослые. Дочь - умница, всегда при мне, получила хорошее образование, сейчас весь бизнес на ней, но счастья семейного не нашла. Ей не до меня, потому что вся в делах, и вообще жизнь у неё тяжёлая.
Сын же не такой успешный, погнался за карьерой на госслужбе, женился на девке не по уровню, родили двух детей. Хоть и выслужился в начальники, но материально звезд с неба не хватал, жили они бедно, мне приходилось помогать постоянно, при том напрямую его жене и детям, чтобы не жили как нищие, хотя он постоянно от всего отказывался.
Жена у него при этом с амбициями, хотя сама ничего не умеет и родители и неё такие же. Как только узнала год назад, что бизнес и квартиры у меня все на дочери, сразу же прекратила общение, и сын за ней.
Не могу понять такой чёрной неблагодарности, ведь я столько для них сделала. Возможно, зависть какая-то у невестки, говорит, чтобы отстала от внуков и не уродовала их морально (что она под этим понимает непонятно), говорит обратите внимание туда, куда свои средства вложили, намекая на мою дочь, которая в отличие от неё всегда была в помощь и сама всего заслужила.
Как быть с сыном? Он совсем от меня отвернулся, даже трубку не берет, но родителям жены постоянно во всем помогает.
У меня есть муж, но в 2008 году в кризис он потерял свои деньги и сошёл с ума, сам требует постоянного внимания и ухода.
Чувствую полную изоляцию, боюсь потерять и внуков тоже. #родители #дети
Да и *** с этими внуками, глупым никчемным сыном подкаблучником и этой ***.
Пусть изводятся на г**но. Эта *** спала и видела деньги, что вы сыну отдадите.
А вы займитесь собой и мужем,а потом дочерью. Не хотят общаться, не надо. Зачем с алчными общаться?
Ваших внуков вам родит ваша дочь, вы разве не знали этого правила?
Дети сына это не ваши внуки, а внуки других бабушек/ дедушек.
Ничего вы не сделаете. Сын каблук. Жена рулит. Как ни печально, селяви. :(
Зачем вам общение с этой никчемной невесткой и такими же внуками? Пусть живут, как хотят.
Никак с сыном не быть.
Жить так же как люди, у которых нет детей. Только у вас ещё дочь есть. Общение, помощь от неё.
Чего ещё вам не хватает?
Автор, в вашем сообщении чувствуется фокус на всем материальном. Видимо, отсюда растут ноги проблем с сыном. Поэтому, может быть, жизнь закрывает вам общение с внуками. Вроде как, заработали, но некому передать... у дочери нет семьи. Чтобы вы поняли, что деньги в жизни (хоть и важны) - не главное.
Сын начальник, но живет как нищий и невестка неровня - это с каких позиций? С позиций мамы- олигарха наверное 99% людей попадают под такое определение.
Муж сошел с ума и одинокая дочка при маме, которой вдруг до вас не стало дела тоже не радужную картинку о вас рисуют. Вам 68, а дочери 50?
Если вы сына считаете крестьянином, а невестку мещанкой, может они это понимают и не хотят придворными шутами работать? Тем более при дворе вы ни их ни внуков не видите.
Это странный подход к семейным отношениям, думаю они правы, заведите кошку.
Что ты хочешь от сына?ты объездила весь мир ,детей бросила и у сына всё забрала
Ну оооооооочень странно, что ушлая невестка не пихает вам в бизнес своих детей. Тем более, что детей у вашей дочери нет. Выглядит все странно. И что там с мужем - наняли ему сиделку и все. Похоже на разводку, автор.)
Ну оооооооочень странно, что ушлая невестка не пихает вам в бизнес своих детей. Тем более, что детей у вашей дочери нет. Выглядит все странно. И что там с мужем - наняли ему сиделку и все. Похоже на разводку, автор.)
Одна внучка еще маленькая, сын учится, специальность выбрал не по профилю бизнеса.
Про мужа не хочу постороннего человека в доме, да и денег у меня сейчас не много, государственная пенсия и прибавка от дочери.
Как же вы состоялись в жизни, если сын вас знать не хочет, а дочь при вас и не имеет личной жизни? И сами вы своей жизни не имеете с вашим сумасшедшим мужем. И даже внуков у вас нет. В чем вы состоялись? В бизнесе? Так это не вся жизнь. А как муж свои деньги потерял? У него был отдельный от вашего бизнес и свои деньги?
Дочитала до "женился на девке" и на этом достаточно. Диагноз СВЕКУРВА обыкновенная.
Как же вы состоялись в жизни, если сын вас знать не хочет, а дочь при вас и не имеет личной жизни? И сами вы своей жизни не имеете с вашим сумасшедшим мужем. И даже внуков у вас нет. В чем вы состоялись? В бизнесе? Так это не вся жизнь. А как муж свои деньги потерял? У него был отдельный от вашего бизнес и свои деньги?
Дочь не при ней уже, с тех пор как "бизнес и квартиры" ей ушли. От того и ноет, что с голой опой осталась. Сын и внуки привечать не спешат, потому как им кукишь в лицо ткнула до этого. Может и пожалели бы старуху, но невестка попалась достойная, с обостренным чувством справедливости. Ситуация классическая среди рублевского бомонда. Одного на госслужбу засунула, чтобы покрывал и взятки брал, другую в дело, с условием, что потом все по справедливости, семья же. Проходит 20 лет и про справедливость забывается, слухи про взятки на госслужбе расходятся с действительностью. Герои нашего времени.
Когда много денег а счастья нет....
Попробовать нормально поговорить с сыном наедине
Нужно делить между детьми все поровну.Вы лишили своих внуков наследства.Я бы на месте вашего сына тоже бы не общалась.
А самим заработать слабо? Кто помогает-тому тоже помогают. А халявщики ждут,что небо даст хлеба. Сын : Иван не помнящий родства.
А почему вы так сделали, что дочери все отдали, а сыну ничего? Вы его не любите? Хотелось бы понять ход ваших мыслей. Он вроде не алкаш подзаборный... сейчас много таких родителей, что выделяют одного ребенка, а зачем тогда двоих рожали?
Странная логика - все квартиры отдать дочери, у которой ни семьи, ни детей. А собственных внуков лишить всего и после этого удивляться, почему это невестка с ними общаться не дает. Любящая бабушка, блин.
Что за тупой бред! Внуков и сына и дочери обожаю (они почти ровесники). Может, потому что я очень люблю свою невестку и зятя. Мне же главное - счастье моих детей, а они очень любят своих вторых половинок. И что, мне, как убогой , придираться к невестке?? Сына все устраивает, он взрослый умный мужчина... А Внуки у меня просто чудо, супер-малыши! Как их разделять? Ну разве что внуку машинку, а внучке куклу
Бизнес- это парочка торговых точек в городке? Купил-продал? Или пару парикмахерских, которые сейчас салонами называются? БИЗНЕС приносит постоянный доход.. С него можно жить на пенсии еще и детям , и внукам.. А продажные /парикмахерские точки или парочка обжорок - это что, бизнес?
Не обязательно. Все зависит от невестки. Мои дети были внуками обеих бабушек, но больше времени проводили со свекровью. Я не понимаю когда невестка отказывает в общении свекрови с внуками. У меня со своей тоже были сложные отношения, но это были и ее внуки тоже, а не только моей мамы. И сейчас у сына дочь, с ней больше времени я провожу чем сваха.
Нужно было не баловать, а сейчас уже поздно
Не суди,да не судим будешь...
и хрен бы с ними! Нищие могут любить только за деньги!
А Вы не навязывайтесь, не хотят общаться , не общайтесь. Придет время сами прийдут.
Странная логика - все квартиры отдать дочери, у которой ни семьи, ни детей. А собственных внуков лишить всего и после этого удивляться, почему это невестка с ними общаться не дает. Любящая бабушка, блин.
Согласна с вашим мнением.Какие бы ни были дети и на ком бы они не женились, они ваши дети и никого не надо выделять в завещании, тем самым вызывая у них негатив .Надо все делить поровну.Того, кого лишили наследства или меньше досталось- понятное дело обижен, значит его не так любили.Здесь дело даже не в корысти , жадности получить богатство.
Согласна с вашим мнением.Какие бы ни были дети и на ком бы они не женились, они ваши дети и никого не надо выделять в завещании, тем самым вызывая у них негатив .Надо все делить поровну.Того, кого лишили наследства или меньше досталось- понятное дело обижен, значит его не так любили.Здесь дело даже не в корысти , жадности получить богатство.
Знаю семьи, где отдать что-то типа квартиры одному сыну - он продаст и прокутит все за месяц, а другому - тот ещё и бизнес из этой квартиры сделает и приумножит доход с неё.
Поэтому родители сами определяют, кому что и как отдавать.
Я вообще считаю, что никому ничего давать не надо. Поровну всем и одинаково: никому ничего не давать! Пусть сами крутятся, если им надо.
Внуки сына это продолжение вашего рода, носители фамилии. Вы внуков лишает наследства, это не справедливо. Сын выбрал свой путь, не каждому дано быть бизнесменом. У вашей дочери пока детей нет. Не хотите помогать невестке, запишите часть наследства на внуков. Звоните внукам на телефон, старайтесь поддерживать общение. Вы все дочери отдали, а сыну шиш, это не справедливо, он же не бездельник, работает. Конечно он на вас обижается, т. к чувствует, что вы дочь любите, больше него.
О каком лишении наследства внуков все пишут? Внукам вообще наследство не полагается. Наследство идёт детям. Далее. Автор помирать не собирается, какое наследство? О внуках должны думать их родители, по закону они отвечают за своих детей, а не автор-бабушка. Вот у этих внуков есть аж 2 родителя, вот и пусть корячатся для своих детей, раз родили их. Причём тут бабушка?
Отдала дочери часть бизнеса и правильно, она одна, ее надо поддержать.
как я ВАС понимаю была в подобной ситуации..
молитвы помогают восстановить оотношения. молитесь и верьте.
Автор, в вашем сообщении чувствуется фокус на всем материальном. Видимо, отсюда растут ноги проблем с сыном. Поэтому, может быть, жизнь закрывает вам общение с внуками. Вроде как, заработали, но некому передать... у дочери нет семьи. Чтобы вы поняли, что деньги в жизни (хоть и важны) - не главное.
Ваш сын что недостойный человек ? Чувствуется что вы не уважаете ни сына ни невестку.Но разве дети должны быть одинаковые, зачем вы делите детей по степени их реализации и то только материальной ?У каждого человека своя судьба, а сложись у вас по другому что на улицу вас выбросить надо было бы.Дети наркоманы , дети убийцы от таких детей редко даже отказываются.
ничего им не оставляйте,хотела бы сына жена помогала бы и с мужем и бизнес,а нет и суда нет.Оставьте внукам по н сумме и пишите письма ....
Вы знаете у меня аналогичная ситуация с сыном. Из за жены отказывается от меня, относиться очень плохо. Я считаю, что сама во всем виновата. Дула во все места, пылинки сдувала, решала все его проблемы. Помагала материально. Наверное привык к этому. А теперь, когда 70 и нет здоровья, нет возможностей помогать просто выбросил нла свалку как не нужный хлам. Невестка, окопия ваша. Но носом потолок проламывает, такого о себе высокого мнения. Родителей нет, муж умер давно. Родственников нет. Одна как перст. Сначала много плакала, обижалась. А потом поняла, что надо себя любить и жить только для себя любимой. Радоваться, что у внуков есть родители, которые их любят. А у сына семья и мне не надо его опека ь. И мир заиграл новыми красками. Живите для себя любимой и помните, что у вас осталось совсем мало времени для себя. Что такое 20 или 25лет для жизни на Земле. Удачи вам в борьбе за себя любимую и здоровья.!
Бесполезны потуги что-то наладить с сыном ...Ночная кукушка, знаете ли...Вам и так досталось в жизни... Поднимите высоко руку и резко опустите...
Отправьте своего сына в долгое эротическое путешествие.Невестка не из вашего круга.Ее родители тоже.Вам они зачем?У вас есть дочь.Это ваш ребенок.Ее дети это ваши внуки.Помогайте ей и живите для нее.А сын?Да Бог ему судья.Только знайте,придет время и он придет к вам.Уж поверьте, у Господа все расписано и без его воли ничего на этой земле не происходит.Господь сказал:"Не обижайте людей,ибо обиженный придет ко мне."
Нужно делить между детьми все поровну.Вы лишили своих внуков наследства.Я бы на месте вашего сына тоже бы не общалась.
Никогда нельзя поделить все поровну между дочкой и сыном.В дом пришла не та,которую ждали и хотели.Сын все решил так,как хотел.Все верно.Взрослый,имеет право.Но....Мать тоже имеет право поступать так,как считает нужным.Женился,детей родили,растите.Насильно мил не будешь.Запомните,дети невестки это внуки тещи и тестя,если в дом пришла невестка,которую свекровь не хотела.Увы,но это жизнь.Так было всегда,не в этом веке это завели.Почитайте классику.Так было,есть и будет.Земля круглая.Нужно помнить пословицу:"Не в свои сани не садись"
ВЫ ЖЕНЩИНА УМНАЯ, ПОЧЕМУ ДОЧЬ НЕ ОТМЕТИЛАСЬ ЗАМУЖЕМ. пОЧЕМУ НЕ РОДИЛА? СЕЙЧАС, НАВЕРНОЕ, УЖЕ ПОЗДНО. эТО БЫЛА ОШИБКА. НА СЫНЕ И НА ВНУКАХ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ: ЗАЧЕМ ВЗРОСЛОМУ СЫНУ СТАРАЯ МАМКА? ЗВУЧИТ УЖАСНО И БЕСЧЕЛОВЕЧНО- НО ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ. вАШЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ. жИВИТЕ РАДУЙТЕСЬ- ВЕДЬ ТРАГЕДИИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ПРИМИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ. ЗАРАНЕЕ ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДЕЛЕЖЕ НАСЛЕДСТВА ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, А ТО ПОТОМ О ВАС ВСПОМНЯТ И ПРИБЕГУТ И СЫН И ВНУКИ У ВАШЕЙ ДОЧКИ ОТБИРАТЬ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!.
Просто,сын не послушав Вас,получил не то образование,затем не женился на девушке Вашего круга,отсюда и обида..и она засела у Вас глубоко,а переписав бизнес на дочь,Вы ему этим решили отомстить.
Не думали,а вдруг это любовь всей его жизни и Вы,просто должны уважать его выбор.Для нас ,родителей,что важно,что бы дети были счастливы.
Понимаю,пока зарабатывали и путешествовали,внуками занималась другая бабушка,а Вы привозили подарки ,но подарками любовь внуков не купишь .
Думаю,Вам как женщине мудрой,нужно сходить к сыну в гости и придя в гости не фукать,типа как вы тут живете,а налаживать отношения.
Удачи.
О каком лишении наследства внуков все пишут? Внукам вообще наследство не полагается. Наследство идёт детям. Далее. Автор помирать не собирается, какое наследство? О внуках должны думать их родители, по закону они отвечают за своих детей, а не автор-бабушка. Вот у этих внуков есть аж 2 родителя, вот и пусть корячатся для своих детей, раз родили их. Причём тут бабушка?
Отдала дочери часть бизнеса и правильно, она одна, ее надо поддержать.
Абсолютно верно,дедушки и бабушки ничего не должны,имеют желание и возможность-спасибо,но рассчитывать дети должны на себя в первую очередь
Зря вы на дочь все отписали вот вам и ответ !
О! Знаю очень похожую историю! Тоже были муж с женой богатые, а у них сын и дочь. Дочери всё отписали. Ну да и бог с ними. Да только вот помощи вечно у сына просят, а дочери ведь некогда, да и денег лишних нет. Наседали, манипулировали по страшному. Обманывали, прибеднялись. В общем, сын прекратил с ними всякое общение, но виновата в этом знаете кто? Правильно, невестка!
"бизнес и квартиры у меня на дочери" - насчет бизнеса понятно, но зачем было все квартиры отдавать дочери, а потом ждать помощи от сына? Оставили бы себе хотя бы одну квартиру и не зависели бы ни от кого. Вам нужен повод обвинять сына с невесткой? Оставьте их в покое, они взрослые люди. Они вызывают больше симпатии и уважения, чем вы хотя бы потому, что ничего у вас не требуют и сами решают, как им жить.