Мол беззаботное время, первая любовь, свобода и тд. И что с того? Первую любовь не встретила ни там , ни там. То что беззаботное время согласна, но опять таки нужно делать то что тебе говорят родители, подчиняться им, тобой командуют все время, указывают что делать.по учебе много задавали все время, на работу пойти времени нету, денег нехватка.... Лучше деньги зарабатывать нежели это все........
Ностальгия по детству и юности.
Чудесный период! Ты уже не ребенок и можешь принимать самостоятельные решения, но еще не обременен взрослыми заботами: заработок, отношения, обязательства и тп. Все познаешь впервые, оттого и яркие эмоции, приключения, позитивный настрой.
Классное время! И друзья, кстати, студенческие именно - на всю жизнь.
Да и то, и то плохо. Что школа, что универ, что работа. Везде люди, злые начальники, дедлайны, конкуренция, ранние подъемы утром
Есть у человека свойство с годами забывать все плохое и помнить только хорошее, вот и получается, что "раньше было лучше"
Потому что люди ничего не добились и скучают по времени когда все решали за них.
У меня вот после вуза только жизнь началась.
Не знаю. Я школу вообще не люблю вспоминать, вообще неинтересно, универ получше- посвободнее в сравнении со школой. Училась хорошо, отношения норм и с учениками и с учителями, но почему то легкое отвращение осталось.
И беззаботными те годы не считаю. Несвобода одна, душное время. Хорошо, что оно далеко в прошлом.
Мне тоже совсем не нравится этот период, когда во всем зависишь от родителей.
во всем командуют, туда не иди, то не делай, дома будь в 7, вечная нехватка денег, и это унижение когда просишь у родителей деньги
Неееее, как начала работать, так себя человеком почувствовала. А когда еще и съехала так вообще кайф
Потому что люди ничего не добились и скучают по времени когда все решали за них.
У меня вот после вуза только жизнь началась.
Денег не было, учеба, скукота, все живут с родителями.
После 21 появились деньги, стиль, понимание себя, все уже жить отдельно начали, всякие тусовки пошли поехали. Не зависишь от родителей.
Не знаю по чему можно скучать в школе. Разве что сердце никто не разбил еще и верили во все
Вот тоже не понимаю. Прошла эта пора и замечательно. Для меня лучшее время 40. Ещё есть достаточно здоровья, ещё внешность, уже мозги и опыт и полное наплевательство на любое мнение о тебе. Самый шикарный возраст. И это подтверждают и мои детные подруги, дети выросли и началась свобода: некоторые наконец—то дошли до суда или ЗАГСа, все, нет никаких причин больше ничего терпеть. Свобода!
Мой покойный дядя вообще говорил: самое лучшее время - это пока не пошёл в школу. А чем дальше уже, тем хуже: универ хуже школы, работа хуже универа, семейная жизнь хуже холостой. Это, конечно, шутка была, но что-то есть в этих рассуждениях. Ведь в те времена тебя хвалят только за то, что хорошо покушал и целых два часа днём поспал, а проблем вообще никаких или совсем крошечные.
Мой покойный дядя вообще говорил: самое лучшее время - это пока не пошёл в школу. А чем дальше уже, тем хуже: универ хуже школы, работа хуже универа, семейная жизнь хуже холостой. Это, конечно, шутка была, но что-то есть в этих рассуждениях. Ведь в те времена тебя хвалят только за то, что хорошо покушал и целых два часа днём поспал, а проблем вообще никаких или совсем крошечные.
Это как в том анекдоте:
Хочу, чтобы мама вела меня в садик в шубе и варежках, а работать не хочу.
Откуда у вас такие выводы? Я, например, просто ненавидела свою школу
Наверно, это зависит от того, какая обстановка была в семье и как складывалось отношения с родителями. Для многих школа и студенчество ассоциируются с беззаботностью, для других - с контролем, безденежьем, не свободой.
Наверно, это зависит от того, какая обстановка была в семье и как складывалось отношения с родителями. Для многих школа и студенчество ассоциируются с беззаботностью, для других - с контролем, безденежьем, не свободой.
Школа сама по себе контролирующий орган. При ответственном отношении к учебе а не пофигизме, душно.
Лучшее время, это время психологической зрелости, когда ты полностью определяешь сам, как тебе жить, что тебе делать.
Согласна, автор. Подчинение, безденежность, глупые претензии родителей и учителей.
Но ведь были и хорошие моменты? Наверное как в любом периоде жизни
Видимо у вас одноклассники были плохие или учителя такие, что как вспомнишь, вздрогнешь. Я не сказать, чтобы ненавидела школу, но последние годы только и ждала, когда наконец уже закончится из-за учителей. Я хотела бы вернуться, но только в детство, к родственникам, которые еще были живы, а не именно в школу. С другой стороны, тогда самой большой проблемой у большинства было написать домашку, а спустя годы это уже вообще не кажется проблемой. А вот студенческие годы наоборот вспоминаю с теплом, почти все преподаватели за редким исключением относились к нам как к взрослым людям, никаких оскорблений или попыток принизить с их стороны никогда не было в отличие от школьных учителей, причем я говорю о таком отношении к нормальным детям, а не к тем, кто срывает уроки.
Мне родители не указывали, контроля как такового тоже не было, хоть я и жила дома. Стипендии хватало на чисто личные расходы, родители без проблем давали деньги, но я редко брала: было как-то уже стыдно. Учиться было не сказать что легко, но и не архисложно, личного времени было намноооого больше и его с головой хватало и на увлечения, прогулки по городу в дневное время буднего дня. Увлекательная социальная жизнь: научные конференции, преодоление страха публичных выступлений и т.д., студенческие мероприятия, да и в целом много нового. А сейчас приходится зарабатывать на жизнь решая реальные задачи и общаться с живыми людьми со своими тараканами, составлять отчёты и анализировать реальную ситуацию, а не теоретически рассуждать на бумаге и подтасовывать цифры для своего удобства, предлагать и внедрять. Дома я бываю вечером, выйти из дома нужно в 7 утра. Какая там влюблённость, мне бы заставить себя в торговый центр за покупками сходить. Но так хочется побыть дома подальше ото всех.
Работу можно выбирать, увольняться, работать на себя, варианты есть. И - уже взрослых людей воспринимают не как школьников.
У меня на первой работе была такая начальница, любила отчитывать как школьников, потому что она же годится нам в бабушки и лучше знает. Тот еще самодур. Больше чем на полгода там никто не задерживался. Даже ее знакомые, приходившие к ней на работу говорили: "Как вы ее выдарживаете, я смотрю, здесь постоянно люди меняются".
Мне тоже совсем не нравится этот период, когда во всем зависишь от родителей.
во всем командуют, туда не иди, то не делай, дома будь в 7, вечная нехватка денег, и это унижение когда просишь у родителей деньги
Неееее, как начала работать, так себя человеком почувствовала. А когда еще и съехала так вообще кайф
+1
Детство и юность в нищете - это унизительно.
На любую покупку, даже ничтожную, надо просить деньги у родаков.
Карманных денег мне, как и многим детям 90-х, не давали вообще.
В вузе тоже нищета, рваные ботинки, экономия на еде.
Пока не начала работать, чувствовала себя голодранкой.
Так и с работой потом не лучше. Неадекватно начальство, завышенные требования, работа от звонка до звонка и отпрашиваться везде надо.
Работу любой взрослый может поменять, если не устраивает.
2 недели отработки - и гуляй.
А школу не поменяешь без согласия родаков.
А многие родаки не хотят переводить в другую школу, это геморно, ребенка придется возить и т.д.
Пусть лучше ходит в дворовую, где его травят.
Точно как моя свекровь. Из хорошего вспоминает как в школе училась. Остальное для нее годы мрака. И за свекра вышла из жалости бедолага, и троих нарожала так принято, и на огородах пашет потому что все отстранились, чуть не по ее сразу недовольна. Сама виновата.