Я вот очень мечтаю: сохранить здоровье и бодрость духа на дооооолго и мотаться по свету, заглянуть в самые укромные уголки планеты 😍😍😍. А еще: делать что-то полезное для людей, планеты (думаю над вариантами - можете подбросить идей, буду благодарна 🤗🤗).
Я хочу оставаться с ясной головой до последнего вздоха, не хочу превратиться в обессиленное растение ...
На вумен ру. Сидел бы в уютном кресле у камина и строчил бы разводки :)
Хотела бы быть в максимально хорошем здоровье, быть активной, но не с шилом в одном месте. То есть по дому все делать, гулять, но не кататься на лыжах, не ходить на руках, не тягать железо.
Хотелось бы провести старость с любимым мужем. Еще сериалы смотреть. Путешествую я сейчас, а в старости мне это вряд ли нужно будет. Хочу успеть все посмотреть, пока я молодая или в средних годах
Я не хотела бы быть старухой.
Этот мир несправедлив, нелогичен и убог. И я везде побывала, где хотела. Хотела бы ещё в США съездить.
Старость хотела бы провести в способности заниматься творчеством, тогда бы был смысл жить.
Хочу быть очень нужной. Пока так и есть, но чтоб до самой последней минуты, когда уже стану дряхлым балластом.
А нафига? А вот не знаю, просто некоторые счастливые моменты жизни были связаны со своей незаменимостью. Незаменимые есть.
Вот только тогда горевать будут. А этого не хочу. Буду являться к ним добрым призраком и смешить).
Самое главное здоровье в любом возрасте
Я вот думаю, может быть освоить какое то ручное творчество для старости? Потому что я умею только писать тексты, фотографировать, ретушировать, но это всё в компе, а зрение к старости слабеет.
Хотела бы быть в максимально хорошем здоровье, быть активной, но не с шилом в одном месте. То есть по дому все делать, гулять, но не кататься на лыжах, не ходить на руках, не тягать железо.
Хотелось бы провести старость с любимым мужем. Еще сериалы смотреть. Путешествую я сейчас, а в старости мне это вряд ли нужно будет. Хочу успеть все посмотреть, пока я молодая или в средних годах
А интересы, увлечения, полезности какие-нибудь планируете на тот возраст?
Хочу быть очень нужной. Пока так и есть, но чтоб до самой последней минуты, когда уже стану дряхлым балластом.
А нафига? А вот не знаю, просто некоторые счастливые моменты жизни были связаны со своей незаменимостью. Незаменимые есть.
Вот только тогда горевать будут. А этого не хочу. Буду являться к ним добрым призраком и смешить).
Правда, что незаменимые есть. Согласна.
По поводу горевать: живите долго-долго)) Когда умирает совсем старенький-дряхленький человек, это воспринимается спокойнее, как-то естественно, что ли. Не так трагично. Ну, и завещайте своим заранее, чтоб не горевали, говорите, что не хотите этого.
Я вот думаю, может быть освоить какое то ручное творчество для старости? Потому что я умею только писать тексты, фотографировать, ретушировать, но это всё в компе, а зрение к старости слабеет.
Тексты можете надиктовывать 😊😊😊
Если Вам подходит, то супер. Мне бы вряд ли подошло, у меня шило в попе, не усижууу 😁😁😁
Я бы хотел до нее не дожить, ничего хорошего в старости нет.
Правда, что незаменимые есть. Согласна.
По поводу горевать: живите долго-долго)) Когда умирает совсем старенький-дряхленький человек, это воспринимается спокойнее, как-то естественно, что ли. Не так трагично. Ну, и завещайте своим заранее, чтоб не горевали, говорите, что не хотите этого.
Говорю. Так, ненавязчиво, между прочим... но говорю.
Я настолько не подготовлена была к маминой смерти... пусть с моими так не будет. Невозможно подготовить ко всему в жизни, и всё равно стелим и стелим жалкие соломинки, вдруг выручат))
Говорю. Так, ненавязчиво, между прочим... но говорю.
Я настолько не подготовлена была к маминой смерти... пусть с моими так не будет. Невозможно подготовить ко всему в жизни, и всё равно стелим и стелим жалкие соломинки, вдруг выручат))
Тучка, и выручают-таки!
Я вот очень благодарна маме и папе за все соломинки, что настелили. Что отвели от бед, дали все для счастливой жизни - не в смысле деньги, нет, а научили всему.
Так что стелите соломинки своим родным до последнего вздоха.
Не важен возраст, важен разум и состояние организма, когда они начинают сдавать/сбоить - это и есть старость.
Возраст теоритическое приближенное число по статистике.
Поняла
Согласна с определением старости
Но при первых сбоях умирать - нетушки 😄😄😄
Делать то полезное, интересное, на что еще можешь сгодиться вот в этой, изменившейся кондиции)
Огонек, "человек полагает, а Бог располагает". Хотите мудрый совет ? Гн надо откладывать на старость реализацию своей мечты. Мотаться по свету и путешествовать надо в молодости, когда легко сорваться куда угодно и жить в палатке или отели-трешке ради красоты природы или новых впечатлений-друзей. Не смотрите на европейцев , которые путешествуют на пенсии. Они это делают внужденно, а не потому что 65-75 лет лучшее время ходить по Парижу.))) Да и желания в старости могут быть уже совсем другими .....скорее всего захочется тишины и покоя.
Огонек, "человек полагает, а Бог располагает". Хотите мудрый совет ? Гн надо откладывать на старость реализацию своей мечты. Мотаться по свету и путешествовать надо в молодости, когда легко сорваться куда угодно и жить в палатке или отели-трешке ради красоты природы или новых впечатлений-друзей. Не смотрите на европейцев , которые путешествуют на пенсии. Они это делают внужденно, а не потому что 65-75 лет лучшее время ходить по Парижу.))) Да и желания в старости могут быть уже совсем другими .....скорее всего захочется тишины и покоя.
Спасибо!!! Вы правильно все говорите! Когда писала, тоже об этом думала, что надо реализовывать все уже сейчас. Я и реализовываю, но частично. Много забот, хлопот, которые не позволяют легко порхать))
Ну, и тема - именно о том, как, по мере возможности, хорошо и с пользой провести время в возрасте. Это не исключает того же сейчас, конечно.
А я б хотела жить в красивом,уютном,маленьком доме в саду)) чтоб у меня был красивый сад,и все там росло) чтоб сад был недалеко от большого города) чтоб я была в адекватном состоянии на старости.
Прям мечта)
Хотя я ещё не старая,а уже хотела б жить так,нооо финансы поют романсы 😢😁
А я б хотела жить в красивом,уютном,маленьком доме в саду)) чтоб у меня был красивый сад,и все там росло) чтоб сад был недалеко от большого города) чтоб я была в адекватном состоянии на старости.
Прям мечта)
Да уж, отсутствие денег - это всегда грустно. Но в молодости это компенсируется молодецким запалом, жаждой жизни, здоровьем. А в возрасте совсем уже плохо без денег.
Никак, доживать до старости не хочу. 😑
Тексты можете надиктовывать 😊😊😊
Если Вам подходит, то супер. Мне бы вряд ли подошло, у меня шило в попе, не усижууу 😁😁😁
Сама таким же страдаю) Поэтому светлу голову из желаний ставлю на первое место, не то буйная фантазия и резвы ноженьки к старости наворотят делов)
Зрение - вещь хорошая. Уже проблемы есть, а к старости я рисовать начать хочу)
Мне 49, активная, стройная, ношу дорогую одежду и красивую обувь. А мечтаю о саде с домиком, выращивать цветы и овощи, иметь 2 собак и одного кота. Варить варенье и поливать свой огород в калошах.
Прям мечта)
Это не так уж и дорого, если провинция. Цена на Урале хороший дом , на первых , очищающих от снега ,улицах 300 тысяч. Просто летний домик с не заросшим садом 100 тысяч. Тоже думаю напрячься, влезть в кредит и купить. Удачи нам.