Гость
Статьи
Ненависть к человеку

Ненависть к человеку

У меня в жизни проблемы из-за одного человека, этот человек распускает сплетни про меня. Я не знаю как мне быть, я подавлена, что ее никак не наказать, понимаете, за ее гнилое поведение даже ее окружение не наказывает, т.е. все ей только потакают.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Вы знаете, что людей можно бить так, что не остаются следов?

Автор
Milana

Вы знаете, что людей можно бить так, что не остаются следов?

Даже в этом случае я боюсь судимости, потому что в душе надеюсь эмигрировать.

Железный Дровосек

Не злитесь. Живите своей жизню, время рассудит.
Есть такие ядовитые люди, они как вампиры, однажды укушенные стараются укусить других.
Есть люди-свиньи, погрязшие в грязи, они пытаются измазать других, чтобы не выделяться на фоне.
Это несчастные люди, иногда душевнобольные. Некоторые из них знают, что обречены на муки ада, и от того бесятся.
Не уподобляйтесь им, просто обходите стороной, как обходят собачье гуано, которое попадается на тропинке.

Гость

Вы не судья и не палач чтобы ее наказывать. Бог ее накажет. Ваше достойное поведение будет ответом на клевету.
Что делать, если ты становишься жертвой худой молвы?
◼ Что стоит за словами. Задумайся, почему люди сплетничают. Некоторые хотят прослыть теми, кто всё про всех знает. 14-летняя Карен говорит: «Они стремятся выглядеть крутыми уже потому, что в курсе всех дел». Кто-то из-за комплекса неполноценности унижает других, чтобы возвыситься самому. 17-летняя Рене указывает еще на одну причину: «Людям просто скучно, и они сплетничают. Они хотят какой-то интриги, острых ощущений и приключений».
◼ Контролируй свои чувства. Смущение и гнев, которые испытывает пострадавший от сплетен, могут вынудить его сказать или сделать то, о чем он будет потом сожалеть. «Вспыльчивый может сделать глупость»,— говорится в Притчах 14:17. Конечно, легче сказать, чем сделать, но именно в этот момент требуется особое самообладание. Поступая так, ты избежишь ловушки, в которую попал тот, кто сплетничал о тебе.
◼ Пойми истинные мотивы. Задай себе ряд вопросов: «Действительно ли сказанное относится ко мне? Случайный ли это слух или серьезное недоразумение? А может, я принимаю все слишком близко к сердцу?» Конечно, злобным сплетням оправдания нет. Однако если ты дашь волю своим чувствам, то опорочишь себя гораздо больше, чем сама сплетня. В этом Рене подала хороший пример. Она делится: «Неприятно, когда о тебе говорят плохо. Но я стараюсь не делать из мухи слона. Ведь через неделю они будут обсуждать уже кого-то другого».

Культурный Басмач

Вас на работу не взяли со сплетен,
Иль отвернулись друзья?
Раз заплели, значит заметен,
Гадить "пустому", нельзя.
Если ваш друг доверяет ка./ка./хам,
Значит, он вам и не друг.
А тот, кто кудахчет..сподобившись птахам,
Курицы, сбившись в испуг.
Значит ей надо немного вниманЬя,
За давностью лет.
Нет уж давно и не быть обаянЬю,
Старых штиблет.
Сплетни возвысят и приукрасят слабых людей,
Если ты сильная, гордая смелая...просто забей.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки они такие, сплетни распускают.

Карма обязательно ее настигнет. А вам надо её простить и не злиться и быть выше этого.

Гость

Ну умным людям будет противно от сплетен. А в чем там дураки копаются и потакают - так это только им стыд и срам, а не вам. Пусть они волнуются, что об их поведении вы подумаете и как они выглядят в ваших глазах.

Культурный Басмач
Гость

Ну умным людям будет противно от сплетен. А в чем там дураки копаются и потакают - так это только им стыд и срам, а не вам. Пусть они волнуются, что об их поведении вы подумаете и как они выглядят в ваших глазах.

"Пусть они волнуются, что об их поведении вы подумаете и как они выглядят в ваших глазах."

Сплетников, задевает только их окружение....им по барабану, что о них думают те, о ком они сплетничают. Вернее даже не так...их может задеть тот, о ком они сплетничают...если их сплетни не смогут вытащить из объекта сплетен..... чего-нибудь чёрного, не одобряемого их же окружением. Если человек поведёт себя благородно... то это будет "гвоздь, в крышку гроба репутации сплетника", как центра внимания.

Автор
Культурный Басмач

"Пусть они волнуются, что об их поведении вы подумаете и как они выглядят в ваших глазах."

Сплетников, задевает только их окружение....им по барабану, что о них думают те, о ком они сплетничают. Вернее даже не так...их может задеть тот, о ком они сплетничают...если их сплетни не смогут вытащить из объекта сплетен..... чего-нибудь чёрного, не одобряемого их же окружением. Если человек поведёт себя благородно... то это будет "гвоздь, в крышку гроба репутации сплетника", как центра внимания.

К сожалению, я уже повела себя неправильно. И в тот момент я не знала о сплетнях, точнее знала не все. Они сделали меня всеобщим посмешищем, даже видео выкладывали. Я думала, что против меня только один человек, а оказалось, что она уже давно меня на более широкие массы песочила.

Культурный Басмач
Автор

К сожалению, я уже повела себя неправильно. И в тот момент я не знала о сплетнях, точнее знала не все. Они сделали меня всеобщим посмешищем, даже видео выкладывали. Я думала, что против меня только один человек, а оказалось, что она уже давно меня на более широкие массы песочила.

Вы сильно от этих "масс" зависите?

Культурный Басмач
Культурный Басмач

Вы сильно от этих "масс" зависите?

Маленький посёлок?
Если да, ищите противоборствующий центр сил. Поведением опровергайте сплетни... На любые нападки, не стесняйтесь говорить о вранье сплетника... пусть доказывает он, а не вы доказывайте..."что не верблюд". В такой среде, любят "слова" как доказательства воспринимать...Постарайтесь найти явные примеры лжи сплетника (чтобы эта ложь была очевидна для его окружения).
ПС...вода камень точит

Автор
Культурный Басмач

Маленький посёлок?
Если да, ищите противоборствующий центр сил. Поведением опровергайте сплетни... На любые нападки, не стесняйтесь говорить о вранье сплетника... пусть доказывает он, а не вы доказывайте..."что не верблюд". В такой среде, любят "слова" как доказательства воспринимать...Постарайтесь найти явные примеры лжи сплетника (чтобы эта ложь была очевидна для его окружения).
ПС...вода камень точит

Я просто хочу, чтобы она исчезла. Со своим г-ом.
А так она более общительная, в этом проблема. И любой компании она меня представляет, понимаете? Сплетни рассказывает
Напрямую она ко мне не обращается, а я не знаю как ей в лицо высказать, у нее все через третьих лиц.
Мне кажется, что один на один я ее убью. Я ненавижу ее. Даже на работе, она у меня частично физическая, я ее представляю, как ей в живот ударяю, в голову, ее тупорылое уродливое лицо железом разбиваю, я ее ненавижу.

Культурный Басмач
Автор

Я просто хочу, чтобы она исчезла. Со своим г-ом.
А так она более общительная, в этом проблема. И любой компании она меня представляет, понимаете? Сплетни рассказывает
Напрямую она ко мне не обращается, а я не знаю как ей в лицо высказать, у нее все через третьих лиц.
Мне кажется, что один на один я ее убью. Я ненавижу ее. Даже на работе, она у меня частично физическая, я ее представляю, как ей в живот ударяю, в голову, ее тупорылое уродливое лицо железом разбиваю, я ее ненавижу.

Это уже помешательство...надо успокоительных попить....

Автор
Культурный Басмач

Это уже помешательство...надо успокоительных попить....

Вы просто не знаете, что она делает, всей ситуации не видите, не видите, что это продолжается несколько лет, а я только молчу. Я не могу понять с какой стати ко мне такое отношение? Я же даже не уважения требую, а банальной вежливости. Если человека не знаешь, то для чего ты выдумываешь всякую дрянь про него, не проще ли сказать: "Я ее не знаю" или "Я с ней не общаюсь"?
Я не сделала ей ничего плохого, просто потому что она меня никак не интересовала, ни плохого, ни хорошего, ничего.

Гость

Так она привлекает внимание и повышает свою популярность. ничем другим заинтересовать не может. Смысла в этом нет, что вы ей сделали, просто такой человек- крыса. Что делать вам это махнуть рукой и делать продиводейство ее клевете

Гость

Есть в нашем коллективе такая. Пришла никем, не знала о специфике работы вообще ничего. Проезда к нам через начальника отдела, которого она подцепила в клубе, там же ему в туалете отдалась и ещё какое-то время караулила под входом на работу. После устройства к нам работала полгода бесплатно, начальство ее не воспринимало. Косноязычная, глупая, непривлекательная. Но! У нее два инструмента — секас и сплетни. Теперь она добралась до генерального, наяревает ему под столом и распространяет адские сплетни. Многим все равно, многие на ее стороне потому что не хотят терят работу, многие из ненависти и зависти ко мне поддерживают ее. И что вы думаете — она теперь лицо фирмы😂 сама об этом всем рассказывает. Она мне попортила репутацию, карьеру, выжила многих хороших спецов из компании. У меня такое же желание как и у вас. Хочется просто ее убить. Других вариантов просто нет. Что проив нее не делай она все равно пролезет.

Гость

Так она привлекает внимание и повышает свою популярность. ничем другим заинтересовать не может. Смысла в этом нет, что вы ей сделали, просто такой человек- крыса. Что делать вам это махнуть рукой и делать продиводейство ее клевете

Кстати, я никогда не видела, чтобы красивая и успешная девушка занималась чем-то подобным. Обычно так грязно распускают слухи женщины, которых обделила природа и/или судьба.

Гость
Milana

Кстати, я никогда не видела, чтобы красивая и успешная девушка занималась чем-то подобным. Обычно так грязно распускают слухи женщины, которых обделила природа и/или судьба.

Не всегда так, есть и такие ,у которых есть всё, но их все равно гложет зависть, даже если у кого-то талия на пару см тоньше. Пусть даже у объекта зависти все хуже в остальном

Гость

Не всегда так, есть и такие ,у которых есть всё, но их все равно гложет зависть, даже если у кого-то талия на пару см тоньше. Пусть даже у объекта зависти все хуже в остальном

Ключевое слово здесь не только красивая, но и успешная. Красивая и успешная девушка, которая занимается тем, что проделывают над автором та баба - это самородок.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки они такие, сплетни распускают.

Карма обязательно ее настигнет. А вам надо её простить и не злиться и быть выше этого.

прощать не собираюсь! но карма настигнет! а я помогу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: