Гость
Статьи
Как простить бабушку …

Как простить бабушку абьюзера за избиения и унижения

Не понимаю как простить бабушку. Я уже взрослая и мне пора как-то избавиться от этого. У меня не самая благополучная семья и большую его часть мне пришлось жить с бабулей. Постоянные избиения, унижения, страх. Каждый день. Я боролась и знала что настанет день, когда я уеду и больше не вернусь, я так и сделала. Она названивала, терроризировала, а потом перестала. Насколько мне известно вся наша семья страдает от нее, благо я за несколько тысяч километров, я до сих пор жалею о том что никогда не отличалась физическими данными, чтобы разок ей врезать, тем самым дав отпор. И я до сих пор не могу ее простить. В моём положении были и плюсы, я осознаю это, она заботилась о моём здоровье, но я не забываю физического и морального насилия. Спустя несколько лет тишины я пыталась помириться с ней и рассказать о своих чувствах, но она всё переиначила и просто продолжила меня унижать, названивать и изливать негатив, говорить что я некрасивая, глупая и не смогу начать своё дело. Спасением стало то что я снова её заблокировала и решила забить. Но простить не могу, хотя многие говорят что надо. Как простить? #бабушка

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы её прямо ненавидите что ли? Я думаю, вы рады радёхненьки, что смылись от этой старой грымзы. Ну так пусть так и живёт и вы живите. А проникаться к насильнику чувственной любовью никто вас не заставляет.
Я думаю, что под словом "простить" вы подразумеваете именно "любовь". Это не так. Пускай живёт хлеб жуёт, люьить вы её не обязаны.

Донна Ослабелла

Автор. что за навязчивая идея её прощать?? Живите свою жизнь.

Донна Ослабелла

Автор. что за навязчивая идея её прощать?? Живите свою жизнь.

слушаю одного психолога, он говорит что прощать нужно, для себя чтобы идти дальше

Донна Ослабелла
dermakusok

слушаю одного психолога, он говорит что прощать нужно, для себя чтобы идти дальше

Другие психологи говорят, что нужно не общаться. А не прощать того, кто прощения не просит, и проодолжает вам гадить.
Вы верно церковного батюшку слушали, а не психолога.

"бабушка-абьюзер"

В мемориз!

Донна Ослабелла

Другие психологи говорят, что нужно не общаться. А не прощать того, кто прощения не просит, и проодолжает вам гадить.
Вы верно церковного батюшку слушали, а не психолога.

спасибо, прислушаюсь к вашему совету

Гость
dermakusok

Слушайте другого психолога.
Он говорит, что если прощать не хочется и не можется, то и не нужно. Что простить можно только того, кто раскаялся в содеянном и просит прощения.
Это точно не про вашу бабку-змеищу.

Гость

Я сталкивалась с подобным..
Страдала навязчивыми мыслями разного характера, суицидального в том числе..
Сейчас, в моей жизни, этого почти нет, а если появляется, знаю где искать помощь..
Если интересно, пиши, с радостью поделюсь опытом и отвечу на вопросы..
89510361796 (Ватсап, телеграмм)