Гость
Статьи
Дотошная свекровь и …

Дотошная свекровь и переезд от неё

Типичная ситуация. Снимали жилье, беременность. Купили квартиру, там сейчас только закончился ремонт, завозим мебель. Муж решил сэкономить на съеме и пожить пока у его мамы, я поддалась на уговоры, временно же. Сыну 4 месяца, почти полгода живем у свекрови (с момента моего ухода на больничный по беременности и родам, соответственно последняя выплата). Ремонт затянулся, могли бы переехать ещё 2-3 месяца назад. То что я мучаюсь объяснять не нужно думаю, у всех форумчан одно и то же, хватает ребёнка, прибегает постоянно, перекладывает вещи, приходит в комнату к нам с ребёнком и сидит смотрит по полчаса, во время след тоже припрется и смотрит стоит, хоть из рук не пытается выхватить больше, опустим остальное. Как бабушка она отличная, но произошедшее меня повергло в шок. Прихожу из магазина (на улице ветер был, оставила ребёнка со свекровью), думала он спит, зашла тихо и слышу: скоро тебя мой сладкий заберут от меня, мой родной хороший, заберут-заберут, мама твоя не хочет со мной жить и прочая чушь. Я зашла с вопросом на лице в комнату, эта сделала вид что ничего не говорила. Мы собираем активно вещи и частями перевозим. «Вы зачем торопитесь? Нельзя попозже переехать? Куда спешить-то?». Я игнорирую. Давно муж спрашивал у неё бокалы его бабушки хрустальные, сказала отдаст, ей они не нужны. Сейчас началось.. «нет они мне нужны», почему-то просит оставить ей часть моей посуды (формы для духовки, столовые приборы моей мамы), я говорю это мамино, и уедет со мной. «Ясно, а ещё бокалы просите». Я где-то подписывала обязательство с ней жить? Что за чушь она несёт? Это просто вредность проснулась у неё? Или что это происходит? Ребёнка кормлю в стульчике, подойдёт и морду свою всунет и стоит отвлекает, как назло все стала делать. Скажите, это раздражение пройдёт у меня? Кто на опыте?) #свекровь

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раздражение пройдёт, как съедите. Даже временно жить с родителями не вариант, как вы поняли.
По сути ваша свекровь ничего криминального не делает. Она видимо одинокая женщина и не хочет жить одна. Прикипела к внучке.
У вас разные порядки и устои. Отсюда непонимание и конфликты. У меня сестра жила временно. Тоже ремонт делала в своей квартире. Так мы цапались только в путь. И это сестра, с которой я прожила в одной комнате 15 лет. А что говорить о совсем чужих мне людях.
Так что все пройдёт. Не ссоритесь сильно. Потом осадок останется.

Гость

Они в большинстве своём ничё криминального не делают. А так, мелкие пакости. Но у получающий стороны когда-то бомбанет! В итоге свекроаь белая и пушистая, а невестка мигера, наговаривает на бедную женщину😌 так она мне гадости шептала, что бы никто не слышал, нос везде совала... Это ужас был. И знаете, пока я с ней жила, стали комплексы даже появляться, так она все преподносила и выворачивала. Потом терпение у меня закончилось. Но теперь я точно знаю, чтобы ни случилось, жалеть я ее никогда не буду, такая в глубине души к ней обида и ненависть... И она не только ко мне так, сам по себе человек с гавнецом.
Уезжайте скорее и будет Вам счастье. И к себе меньше пускайте.

Гость
Гость

Раздражение пройдёт, как съедите. Даже временно жить с родителями не вариант, как вы поняли.
По сути ваша свекровь ничего криминального не делает. Она видимо одинокая женщина и не хочет жить одна. Прикипела к внучке.
У вас разные порядки и устои. Отсюда непонимание и конфликты. У меня сестра жила временно. Тоже ремонт делала в своей квартире. Так мы цапались только в путь. И это сестра, с которой я прожила в одной комнате 15 лет. А что говорить о совсем чужих мне людях.
Так что все пройдёт. Не ссоритесь сильно. Потом осадок останется.

Ну если для вас не криминально, что среди ночи вваливается посторонняя тетка в комнату на первый писк ребёнка со словами: «спи, дай мне!», то я хз))) А так да, надеюсь пройдёт. Я не должна скрашивать ее одиночество)

Гость
Гость

Они в большинстве своём ничё криминального не делают. А так, мелкие пакости. Но у получающий стороны когда-то бомбанет! В итоге свекроаь белая и пушистая, а невестка мигера, наговаривает на бедную женщину😌 так она мне гадости шептала, что бы никто не слышал, нос везде совала... Это ужас был. И знаете, пока я с ней жила, стали комплексы даже появляться, так она все преподносила и выворачивала. Потом терпение у меня закончилось. Но теперь я точно знаю, чтобы ни случилось, жалеть я ее никогда не буду, такая в глубине души к ней обида и ненависть... И она не только ко мне так, сам по себе человек с гавнецом.
Уезжайте скорее и будет Вам счастье. И к себе меньше пускайте.

Да я вас понимаю.. мне говорит: ну вы ребёнка привозите, даже если вам в магазин надо! Говорю ей в ответ: он поедет с нами, скоро уже сядет, - ты что! Зачем в магазин! Есть же я!... Я пыталась ей культурно намекнуть, что мой ребёнок не станет ее смыслом и центром вселенной, но она типо не слышит. Я каждый день на взводе. Вот сейчас мне надо на квартиру убираться, муж повез к моей маме сына. Прибегает: куда он его повёз? Зачем к твоей маме? А я что буду делать?.. в смысле что будет она делать, ужас... говорю: моя мама такая же бабушка и хочет его видеть, а вы отдохните идите, вам полезно! - а я не устала! Короче видеть не могу ее уже.

Гость
Гость

Ну если для вас не криминально, что среди ночи вваливается посторонняя тетка в комнату на первый писк ребёнка со словами: «спи, дай мне!», то я хз))) А так да, надеюсь пройдёт. Я не должна скрашивать ее одиночество)

Это не приятно, но не криминально. Да, у неё нет понятия о личном пространстве. Да, она не должна вваливаться к вам в комнату. Но это же не из плохих пробуждений. Она хочет "причинить добро". Посчитала, что так сможет помочь. Неправильно посчитала.
Вы сейчас ещё остро реагируете. У меня такая же "простая" свекровь. Я сделала выводы давно. В одной квартире мы даже в отпуске жить не будем и все. Давно не раздражает. И я её.

Гость
Гость

Не надо жить у посторонних тёток 🤷‍♀️

Гость
Гость

Да я вас понимаю.. мне говорит: ну вы ребёнка привозите, даже если вам в магазин надо! Говорю ей в ответ: он поедет с нами, скоро уже сядет, - ты что! Зачем в магазин! Есть же я!... Я пыталась ей культурно намекнуть, что мой ребёнок не станет ее смыслом и центром вселенной, но она типо не слышит. Я каждый день на взводе. Вот сейчас мне надо на квартиру убираться, муж повез к моей маме сына. Прибегает: куда он его повёз? Зачем к твоей маме? А я что буду делать?.. в смысле что будет она делать, ужас... говорю: моя мама такая же бабушка и хочет его видеть, а вы отдохните идите, вам полезно! - а я не устала! Короче видеть не могу ее уже.

Так что же вы эти полгода у вашей мамы не перекантовались?
Если у вас проблемы с нервами, то это только ваши проблемы.
И не стоит забывать пословицу про колодец, т.к. жизненный опыт показывает, что рано или поздно всем "попить хочется".....

Неблагодарность - это не недостаток и даже не грех, а порок, что гораздо хуже!
Александр Дюма

Гость

Да, автор, тяжко с такой свекровью. Она реально сделала вашего ребенка центром своей вселенной. Ваша мама - никто, а она, блин, незаменимый человек. Главное, не пускайте ее часто в вашу новую квартиру. Уверена, она захочет там "поселиться" очень скоро. Будет приходить якобы помогать. Не пускайте и все. Если часто приезжать начала, то только она на порог, а вы ребенка в руки и гулять, пусть ее сын ее и развлекает. Ну а без него в доме ей и вовсе нечего в вашей квартире делать.

Гость
Гость

Так что же вы эти полгода у вашей мамы не перекантовались?
Если у вас проблемы с нервами, то это только ваши проблемы.
И не стоит забывать пословицу про колодец, т.к. жизненный опыт показывает, что рано или поздно всем "попить хочется".....

Неблагодарность - это не недостаток и даже не грех, а порок, что гораздо хуже!
Александр Дюма

Муж не захотел, так как у меня ещё папа есть и живут в двушке. А у свекрови трешка, места больше, народу меньше.

Гость

Автор, зачем вы делаете из мухи слона. Научитесь относится к родителям мужа с элементарным уважением. Это в ваших же интересах

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: