Здравствуйте! У меня сейчас экзамены, я вроде готова, все ок, но! Как начался этот период, я не могу спокойно спать. Болит между лопаток спина, иногда такое чувство, будто упаду в обморок. На экзаменах вообще сижу, как будто дышать не могу. Да и дома по вечерам бывает чувство что дышу как будто не до конца. Что делать? Иногда когда хочу отвлечься, иду вечером гулять с подругами и ничего не болит, все хорошо. Но как только остаюсь дома, все опять мысли об экзаменах, и сердце колит и в грудь давит и все плохо. Уже какие-то панические атаки начинаются. Может мне больше времени вне дома проводить? Пью успокоительные, валидол и становится легче вроде. Но не могу же я постоянно их принимать, иначе на экзамене ничего не напишу. Подскажите, что делать?
Вам уже ответили в предыдущей вашей теме.
Да, нужно больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, смотреть на пейзажи, на воду. Отвлекайся походами с друзьями в кафе (или можешь и одна сходить!), поешь сладкое, и так надо делать каждый день! Успокоительное без правильных решений поможет не сильно.
Весенне-летнее обострение у психов.
Ну не знаю, у меня есть один способ, самый верный и точно работающий! Если вижу, что стресс затянулся, есть постоянная усталость, нервозность и прочие проблемы, то пью Супренамин. Все эти симптомы следствие плохой работы надпочечников. Чтобы все прошло, надо их восстановить курсом супренамина и все, ты опять бодра, весела и полна сил.
Попробуй сделать себе витаминную капельницу для расслабления,ее можно в Москве сделать,в Clean Clinic на Покровке.
У меня когда жуткий стресс был в универе, переезд в другой город,то я только ей и спаслась.В капельнице там главный компонент магний,он помогает бороться с раздражительностью и стрессом.При этом и для организма полезно получать комплекс витамин)
Побольше тогда гуляйте, лучше на свежем воздухе. И может вам вместо валидола на витамины перейти, как раз у эвалар есть хороший комплекс антистресс, у него в составе 5 компонентов, которые успокаивают, его легко принимать, он в форме шипучих таблеток и на вкус напоминает черную смородину.