Гость
Статьи
Пригодилось ли вам …

Пригодилось ли вам высшее образование?

Всем здравствуйте, я сейчас встала перед сложным для себя выбором - бросить институт (училась год на политолога), понимаю что сама учёба, что специальность - мне этого не хочется, это не моё. Я не могу себя заставить, пересилить себя и не хочу потратить время впустую. Я считаю, что не нужно учиться, а нужно учиться работать. Я знаю много людей, которым не пригодилось их высшее образование. Как у вас? Без всяких приколов и ответьте честно, какая у вас зп? Пригодился ли диплом? На кого учились и кем в итоге работаете?

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да да и еще раз да. Регрессивная математика, экономика, риск менеджмента и т.д. всё пригодилось в работе

Гость

Не пригодилось. У меня родители богатые устроили директором в филиал компании отца, когда мне было 18 лет. В ВУЗе не училась. ЗП 450 тысяч + премии себе выписываю

Оба пригодились, и юридическое и айтишное. Своё дело.

Гость

пригодилось, на гос службе и зп больше ,если есть вышка

Гость

Да.

Гость

Образование пригодилось. Преподаватель и IT.

Даже если вы не хотите работать политологом, проблема в том, что в нашей стране без корочки вам будет намного сложнее найти работу. Я это не одобряю, но это так. Ваше резюме просто не будут просматривать.

У меня знакомый без законченной вышки работает в Яндексе. Однако он мегаолимпиадник, ему эти корочки вообще не нужны. Но если у вас нет подобных выдающихся достижений, то вам без корочки будет очень сложно устроиться в России.

Гость

Да! Вышка нужна.

Гость

Бросил институт и колледж. Не жалею, на хрен они были не нужны и их дипломы

Гость

Пригодилось, но лучше бы не пригождалось. Да, карьера, да бабло, да защита кандидатской. Но всё это не сделало меня счастливым, скорее наоборот.

Гость

да, работаю по специальности в дипломе. ЗП устраивает. без него была бы в разы ниже.

Гость

В базе нет ненужно,у меня две вышки фин и юр,помогают частично,но это было мое жилание и в принципе востребованно,а трубить по бестолковке без перспектив не вижу смысла,но тут другая проблема,на раюоту хорошую без вышки вряд ли возьмут,это надо иметь ооочень хорошие знакомвства,а их часто нет.Вот и расчитываете перспективы.

Гость
Гость

Бросил институт и колледж. Не жалею, на хрен они были не нужны и их дипломы

Пошёл гамбургерами торговать?)

Гость

И да и нет. Учился на экономиста, закончил, пошёл работать по специальности. Проработал 4 месяца, работу свою ненавидел: одни только цифры и таблицы на компьютере,- тоска смертельная. Уволился в никуда, отпускать не хотели, так просто тупо перестал ходить, думал, лучше пусть статья в трудовой, чем вернуться на ненавистную работу, но чудом избежал статьи. Затем пошёл простым рабочим, это было лучше, чем экономистом, и считал, что зря я вышку заканчивал, всё равно ведь больше работать ни дня не буду по специальности. А спустя некоторое время перешёл в HR-отдел, работа теперь интересная, нескучная: весь день с людьми общаешься, з/п неплохая, но без вышки туда бы я не попал, так что, в конце концов, пригодилось.

Гость
Гость

Образование пригодилось. Преподаватель и IT.

Даже если вы не хотите работать политологом, проблема в том, что в нашей стране без корочки вам будет намного сложнее найти работу. Я это не одобряю, но это так. Ваше резюме просто не будут просматривать.

У меня знакомый без законченной вышки работает в Яндексе. Однако он мегаолимпиадник, ему эти корочки вообще не нужны. Но если у вас нет подобных выдающихся достижений, то вам без корочки будет очень сложно устроиться в России.

IT - это новая и пока востребованная тема, обычные институты - это 5 лет потерянного времени на устаревшие профессии. Раньше считалось, если у тебя ВО, то типа не *** с ПТУ. Но в реале чуть по другому, трубы всегда текут, плитку положить надо. Многие после вышки переучивались именно на рабочие специальности

Пригодилось , по специальности устроилась в гос учреждение.., Без вышки сюда не устроиться.

Гость

Я училась только ради диплома, чтобы иметь в/о. Тоже факультет был бесючий. По специальности никогда не работала. Но при устройстве на работу всегда спрашивали о наличии высшего образования.
В общем, автор, вам совет. Как нибудь уж доучитесь лишь бы диплом иметь. Может на другой факультет переведётесь?

Гость

Да, пригодилось.

Гость
Гость

IT - это новая и пока востребованная тема, обычные институты - это 5 лет потерянного времени на устаревшие профессии. Раньше считалось, если у тебя ВО, то типа не *** с ПТУ. Но в реале чуть по другому, трубы всегда текут, плитку положить надо. Многие после вышки переучивались именно на рабочие специальности

Я очень положительно отношусь к рабочим профессиям. Здесь вопрос в том, захочет ли автор там работать...

Политолог- странная специальность, конечно.. кем может работать политолог?

Гость
Малина986®

Пригодилось , по специальности устроилась в гос учреждение.., Без вышки сюда не устроиться.

Держите иждивенку!!!

Гость
Малина986®

ТП.

Гость
Малина986®

Помощником депутата например, в партии какой нибудь пристроиться, с хорошим знанием английского в не коммерческой гуманитарной организации и т.д.))

Гость

Держите иждивенку!!!

Ты не до конца понимает смысл слова ,иждивенка"...Гугли, расширяй словарь и за умное сойдешь.

Гость

Я училась только ради диплома, чтобы иметь в/о. Тоже факультет был бесючий. По специальности никогда не работала. Но при устройстве на работу всегда спрашивали о наличии высшего образования.
В общем, автор, вам совет. Как нибудь уж доучитесь лишь бы диплом иметь. Может на другой факультет переведётесь?

Думаю тоже сейчас об этом, спасибо)

Гость
Малина986®

Ты не до конца понимает смысл слова ,иждивенка"...Гугли, расширяй словарь и за умное сойдешь.

Ты иждивенка, иждивенка.

Гость
Гость

Не пригодилось. У меня родители богатые устроили директором в филиал компании отца, когда мне было 18 лет. В ВУЗе не училась. ЗП 450 тысяч + премии себе выписываю

Это где такие зарплаты ????? Деловая ,чтоб у тебя все было плохо! Ну явно нечестным путём ,люди !!🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Это где такие зарплаты ????? Деловая ,чтоб у тебя все было плохо! Ну явно нечестным путём ,люди !!🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Да все правильно. Поставил, что бы право подписи с семьи не уходило. А замы пашут как положено:))

Гость
Гость

В базе нет ненужно,у меня две вышки фин и юр,помогают частично,но это было мое жилание и в принципе востребованно,а трубить по бестолковке без перспектив не вижу смысла,но тут другая проблема,на раюоту хорошую без вышки вряд ли возьмут,это надо иметь ооочень хорошие знакомвства,а их часто нет.Вот и расчитываете перспективы.

Какие две вышки у чела,имеющего ошибки почти в каждом слове.Такого,если и возьмут на работу,то быстро выгонят-юрист не имеет права писать с ошибками,а финансист тоже.То,что написано тянет на уборщицу.

Гость
Малина986®

*** убогая под п у т и н с к и м режимом

Гость

*** убогая под п у т и н с к и м режимом

)))
Если ты вещаешь из РФ, то тоже под п у т и н с к и м режимом)..сюрпрайз

Гость 🍉

Уж дотяните как нибудь до диплома. Без него даже в шарашку не устроиться. А уж потом можете второе получить или курсы полезные пройти, если так надо будет.

Гость

А вы когда поступали, вообще думали где и кем вы будете работать?

Гость
Гость

Какие профессии вы считаете устаревшими? Учителя? Врача? Инженера?

Гость 🍉
Гость

Какие профессии вы считаете устаревшими? Учителя? Врача? Инженера?

И что, все должны как в бывшесоветских диких республиках бежать и на врача поступать?

Гость
Гость 🍉

И что, все должны как в бывшесоветских диких республиках бежать и на врача поступать?

А на кого нужно бежать поступать? На айтишника?

Гость

Не пригодилось, на втором курсе поняла, что это совершенно не моё, но решила доучиться, и мама очень просила не бросать. Подумала, что доучусь, пусть будет, тем более учёба легко давалась, после поступлю на втрое высшее по желанию своему. Но столкнулась с реалями жизни, где надо было зарабатывать на жизнь, и на учёбу не оставалось уже ни времени, ни сил,ни денег. Сто раз пожалела, что не бросила учёбу сразу и не поступила на другую профессию. Тогда казалось это страшным, потерять год-два, сейчас же понимаю как это было глупо.

Гость

А вы когда поступали, вообще думали где и кем вы будете работать?

После школы мозг ещё детский, а уже нужно определиться с будущей профессией. Не думала, мне было сложно
Вся жизнь на это даётся

Гость

Не пригодилось, на втором курсе поняла, что это совершенно не моё, но решила доучиться, и мама очень просила не бросать. Подумала, что доучусь, пусть будет, тем более учёба легко давалась, после поступлю на втрое высшее по желанию своему. Но столкнулась с реалями жизни, где надо было зарабатывать на жизнь, и на учёбу не оставалось уже ни времени, ни сил,ни денег. Сто раз пожалела, что не бросила учёбу сразу и не поступила на другую профессию. Тогда казалось это страшным, потерять год-два, сейчас же понимаю как это было глупо.

А кем работаете?

Василий

Какое ваше собачье дело? Не хотите учиться - не учитесь.

Гость
Гость

Юрист с такой грамотностью. Не смешите миня.

Гость 🍉
Гость

А на кого нужно бежать поступать? На айтишника?

Помимо айтишников есть дофига разных новых и перспективных профессий.

Гость

Вішла замуж в Европу, подтвердила диплом педагога. Работаю в детском саду, как и на родине работала. А получаю зарплату, достойную человека с вісшим образованием. Учитесь, диплом за плечами не носить

Однозначно, 15 капель Haloperido

Диплом провизора. Работаю провизором, частный сектор

Гость
Гость

помоги мне устроиться

Гость

В нашей гребаной стране ни опыт, ни во, ни дипломы красные( все это есть) без блата не нужны.
Искала работу в кризис, докатилась до того, что планку снизила, хотела курьером пойти, думаю опыт работы 6 лет был , рекомендации.
Нет, хрен там, одна вакансия была и то не взяли ( мне неудобно по тк работать) так как пенсия = зарплате. Что заработала бы, то собес и вычел бы. Эта яндекс еда повсюду, пошла бы, если бы платили и можно было
тяжелое таскать.
Идем дальше. По образованию моему работала( высшее там не нужно, вообще) на стройки ездила, планы чертила. ( помощник дизайнера) в такие ебеня отправляли. Промзоны, область, электрички по вечерам и переработки по выходным. Без тк и больничных.
Дальше беременность и я без работы, так как такая работа точно не для беременных. На стойке в промзоне упасть без сил или ссать под себя когда сходить некуда ( а в туалет беременные бегают очень часто).
А в офисе работу не нашла, даже на низкую зарплату.
В итоге один аттестат коасный, колледж и институт с 4 четверками( остальные пяткрки) училась, старалась, надеялась на лучше. С 4 курса подработку искала. Но то кидалово везде было потом, не брали в штат. То им не так, это не так. Даже за бесплатно стажироваться не брали.
В нашей стране без здоровья и связей засуньте свои( пусть и красные) дипломы себе в одно место. Они не нужны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: