Гость
Статьи
Психолог

Психолог

Кто обращался к психологу Елене Скотт (Jelena Scott) из Англии, хочу обратиться к ней по поводу одной проблемы. В интернете отзывов не нашла, но по роликам на ютюб вроде вызывает доверие. Спасибо.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, я обращалась к Елене. В то время мне очень не хватало отзывов о ней. В Интернете нет вообще никаких отзывов, не положительных, не отрицательных. Я проверила все ее дипломы и сертификаты. Есть на ее сайте. Все было в порядке. Она выслала мне информацию. Немного насторожило, что справок и подтверждений о проведённом лечении она не даёт. То есть ответственности она фактически не несёт. Общаться между сессиями нельзя, только по поводу новых встреч. Мы начали лечение без контракта. Во время терапии временами у меня было чувство, что она отсутствует, то есть мне не хватало ее включённости и эмпатии. Как-будто она выключалась и проваливалась в свои мысли. Возможно, это такой стиль терапии, когда пациент выговаривается, лёжа на кушетке, а его иногда спрашивают - а что вы чувствуете в этой ситуации? То есть такой американский тип терапии. Когда за тебя платит страховка ты можешь лежать на этой кушетке бесконечно, но отдавать 80 паундов из своего кармана, чтобы поговорить сама с собой или просто чтобы найти свободные уши как-то бессмысленно. У меня остался неприятный осадок. Считаю ее талантливым блоггером, записывает шикарные видео. Но сессии мне не хватило той эмпатии, которой она демонстрирует в своих видео на YouTube.

потому что эмпатия - это просто вчувствование непосредственной ситуации в моменте. А то, что она что-то там рассказывает типа проникновенно - ни разу не признак эмпатии. Эмпатия - кстати, это не сочувствие вообще.

В том-то и дело, что сейчас полно людей, которые про себя говорят: "Я такой эмпат!" и это значит, что они типа много чувствуют чужого (выдумки и проекция чаще всего), а потом говорят, что поэтому они не в состоянии и не могут ни с кем общаться и никого слушать, потому что они не выдерживают. Толку от этой их "эмпатии" тогда )
Большинство людей вообще неправильно понимают этот термин.

А Лена - да, как и многие просто видео записывает для лайков, привлечений клиентов и монетизации. Бестолковая. Психологи и психиатры в кабинетах с клиентами и пациентами работают, а не видео записывают и 3-часовые трансляции чуть ли не каждый день.

Гость
Гость

Вы что то странное пишите. Какие гарантии или справки от психолога вы хотите?!) Она даже не психиатр и не психотерапевт, коим себя выдает) И справок психологи никаких не дают! Они слушают и задают вопросы это на начальной стадии терапии. Елена психолог на уровне для необразованных в этой области домохозяек. Мне жаль, если вы одна из них.. Просто потеряли деньги..

@Елена психолог на уровне для необразованных в этой области домохозяек. @

С этим я соглашусь )

Гость

Идите к ней. Мне понравилось. И 100 не жалко

Гость

Я могу сказать, что для тех, кто имеют травму от нарциссического абьюза - лучше психолога не найти. У каждого своя направленность работы, лучше обращаться к «профильному». Я обращалась с подобным запросом просто «к психологу», который вообще не в теме, я на момент обращения знала об этом больше чем он сам. Елена владеет именно этой темой, по другим вопросам - не знаю, но как травмотерапевт она супер.

Гость

что ещё мне не нравится в этой особе?
например, то, что при том, что она считает, что то, что люди говорят о своих проблемах - это ужасный нарциссизм и посягательство - при том, что она НИ СЛОВОМ не даёт им понять, что она не хочет это слушать
(кстати, нежелание выслушивать проблемы других - один из симптомов истерического расстройства)
она была абсолютно за, что какой-то незнакомый водитель повёз женщину в психиатрическую клинику. То есть, ему пкоазалось, чтоона не в адеквате, и он просто довёз её до психушки и передал врачам. И Лена это одобряет. Астеничка хочет всё превратить в лазарет. То есть, это не нарушение границ по её мнению.
Здесь явно какие-то авторитарные нотки уже. Все должны заткнуться. Сказать сама она не может. Но может позволить довести до психлечебницы.

Это притом, что у неё один из лозунгов на её канала и сайте - It's good to talk' )
какое лицемерие.

Плюс то, что она стигматизирует людей с расстройствами личности (очевидно, кроме так называемых созависимых и зависимого расстройства, потому что у них прошивка такая же, как у неё - слова сказать не могут, только пассивная агрессия).
Все у неё плохие. Параноики плохие, окрщики плохие. Очень странный подход, как для психолога.
Я имею в виду то, что она в очень пренебрежительном тоне рассказывает о людях с этими расстройствами: так, чтобы их очернить, вот он и так делает, и этак. Очень странный подход психолога к людям с расстройствами.

Гость
Гость

Идите к ней. Мне понравилось. И 100 не жалко

А сколько вы были в терапии?решила ли она ваш запрос?

Гость
Гость

Я могу сказать, что для тех, кто имеют травму от нарциссического абьюза - лучше психолога не найти. У каждого своя направленность работы, лучше обращаться к «профильному». Я обращалась с подобным запросом просто «к психологу», который вообще не в теме, я на момент обращения знала об этом больше чем он сам. Елена владеет именно этой темой, по другим вопросам - не знаю, но как травмотерапевт она супер.

А вы к ней обращались или по роликам в Ютубе судете ?