1. Ваши родители все еще в браке +1б
2. Вы были воспитаны мамой и папой +1б
3. Вы учились в негосударственном детском саду, частной школе или негосударственном ВУЗе/колледже/курсах +1б
4. У вас был бесплатный репетитор в школе/семье (родители, родственники помогали с домашними заданиями) +1б
5. Вы никогда не переживали из-за того, что вашу мобильную связь могут отключить за неуплату +1б
6. Вы не помогали родителям финансово до совершеннолетия +1б
7. Вы бесплатно учитесь в университете не потому что вы спортсмен (стипендия не атлетическая) +1б
8. Вы никогда не беспокоились о том, как раздобыть еду
Кто набрал 8 баллов из 8, ваша стартовая линия очень хорошая по сравнению с большинством. И все, чего вы добились сейчас (не важно много это или мало) пришло к вам не потому что "Вы молодец. Вы строите свою карьеру, бизнес, растете. Вы много учились, не ленились, работали, не спали ночами, читали книги и смотрели Тони Робинса в оригинале. Вы шли к своей цели“. А потому что вам очень повезло родиться в семье ваших родителей, которые дали вам все, что могли и таким образом подтолкнули во взрослую жизнь с очень хорошей базой. Поэтому те, у кого больше баллов, находятся намного ближе к достижению своих карьерных, жизненных, финансовых целей, чем те, кто не набрал баллов, просто потому что родился в своей семье.
Мы не рождаемся в одинаковых условиях, мы не растем все одинаково, имея все то же, что и другие. Нет понятия self-made для человека, который получил хороший старт. Человек не всегда сделал себя сам, чаще всего он продукт своей семьи. Успешный успех возможен, когда твоя стартовая линия очень хорошая.
Шляпа какая-то. А если матушка вдова? Естественно, что по этой причине они не могут быть с отцом вместе
Ты бред пишешь.В вузе могут бесплатно учиться не только спортсмены.Совсем мозги себе вышибла спортом?
3б я маладец
Дурацкий тест.
Я набрала 5 баллов, и что, чем моя "стартовая линия" хуже, если у меня репетиторы были платные, учёба в гос. универе была платная, без стипендий?
Шляпа какая-то. А если матушка вдова? Естественно, что по этой причине они не могут быть с отцом вместе
То же самое, если и батюшка вдовец. Имеется в виду дети из неполных семей, не важно по какой причине. Да и какая разница? Смысл в том, что чем больше баллов, тем больше шансов на успех. У кого-то может быть вообще 0 баллов.
вы просто своими словами, по сути, объясняете пирамиду Маслоу.
Так тут можно свести всё к - "жив? значит уже лучше чем тем, кто умер."
Чем хуже условия, тем меньше человеку нужно для счастья.
Дурацкий тест.
Я набрала 5 баллов, и что, чем моя "стартовая линия" хуже, если у меня репетиторы были платные, учёба в гос. универе была платная, без стипендий?
Не хуже, а лучше в сравнении с тем, у кого 0-1 баллов.
Кто-то не мог позволить себе репетиторов или обучение в вузе. Суть в том, что шансы на успех не у всех равны.
7 из 8, 3 пункт не подходит все было государственное.
Что-то не могу сказать, что жизнь прям удалась. Снимаю квартиру, работаю, просто живу...
Сообщение было удалено
Смешно.))
У меня 2 балла, но я многого добился, я достаточно известный человек в своей сфере, у меня своя студия и бизнес, живу в Антверпене. Эту мысль я уже много раз слышал. Скажу так, все только в наших руках. Если ты осознаешь, что твои стартовые позиции находятся на нуле и что тебе нужно будет очень много работать, чтобы достичь своих целей, то это уже половина успеха. Я общаюсь с разными людьми и заметил закономерность - есть те, кто не стремится ни к чему, то есть им комфортно после работы полежать на диване и посмотреть фильм или сходить в кафе на выходных. А есть люди, которые после работы продолжают работать, только уже на себя. Так вот, если ты не забываешь помимо основной работы работать ещё и на себя, то рано или поздно успех придёт. Но не всем это нужно.
У меня 2 балла, но я многого добился, я достаточно известный человек в своей сфере, у меня своя студия и бизнес, живу в Антверпене. Эту мысль я уже много раз слышал. Скажу так, все только в наших руках. Если ты осознаешь, что твои стартовые позиции находятся на нуле и что тебе нужно будет очень много работать, чтобы достичь своих целей, то это уже половина успеха. Я общаюсь с разными людьми и заметил закономерность - есть те, кто не стремится ни к чему, то есть им комфортно после работы полежать на диване и посмотреть фильм или сходить в кафе на выходных. А есть люди, которые после работы продолжают работать, только уже на себя. Так вот, если ты не забываешь помимо основной работы работать ещё и на себя, то рано или поздно успех придёт. Но не всем это нужно.
Ну вот, вам пришлось много работать и всего добиваться самому. А кому-то остатеся только не просраать жизнь, которую ему обеспечили родители.
Ну вот, вам пришлось много работать и всего добиваться самому. А кому-то остатеся только не просраать жизнь, которую ему обеспечили родители.
Согласен. А кто-то родился в королевской семье. Тут ничего не поделаешь. У каждого свои исходные позиции. Но я думал об этом и пришёл к выводу, что если бы у меня был бы выбор, я ничего не изменил бы. Опыт бесценен и самому приятно осознавать, что это все благодаря твоему упорству и таланту.
Вы забыли дописать пункт про финансово обеспеченных родителей. Сам факт что их двое, не делает семью успешной.
Да и на еду и мобильную связь может заработать любой человек. Вы ведь не уточнили, что кушать нужно в ресторанах.
А в комерческий вуз или коледж поступить гораздо легче чем государственный. Проходные балы меньше, да и оплата в провинциальных комерческих вузах поменьше чем в МГУ.
И неужели чтобы поступить на бюджет и получать степендию не нужно прикладывать усилий? Это ведь не то что даётся при рождении, а на прямую зависит от того как сдашь экзамены.
Вы забыли дописать пункт про финансово обеспеченных родителей. Сам факт что их двое, не делает семью успешной.
Да и на еду и мобильную связь может заработать любой человек. Вы ведь не уточнили, что кушать нужно в ресторанах.
А в комерческий вуз или коледж поступить гораздо легче чем государственный. Проходные балы меньше, да и оплата в провинциальных комерческих вузах поменьше чем в МГУ.
И неужели чтобы поступить на бюджет и получать степендию не нужно прикладывать усилий? Это ведь не то что даётся при рождении, а на прямую зависит от того как сдашь экзамены.
Так это все и означает финансово обеспеченных родителей, просто в неполных семьях часто финансовая ситуация хуже. Так же и смерть кого-то из родителей или развод влияет на психику ребенка. Потеря в кого-то из родителей в детстве большой удар, как следствие затянувшаяся депрессия, отстутсвие рядом близкого человека. А у кого в жизни не было сильных потрясений, им легче идти к своей цели, потому что они не тратили свои душевные силы на восстановление.
Так и в финансовом плане, кому родители подарили на 18 лет даже однушку, потом добавив немного денег, гораздо легче покупают двушку. А не потому что они такие молодцы, самостоятельно купили квартиру в 25 лет.