Моя мама всегда на негативе.
С детства вкладывала мне в голову, что хороших людей не бывает.
Мужики – к*злы, им надо только одно.
Подруги – завистливые и не дружат просто так.
Никак не общаться. она неадекват
Не нужно спрашивать. Нужно воплощать .
Вам уже всё ниже рассказали что делать. И на поток смсок не реагировать. Если же это действительно будет поток, то объяснить в очередной раз, без повышенных тонов, что это не приемлимо, и если это будет продолжаться, то номер будет изменён. вообще не дозвонится. Можно звонить раз в день, это нормально, дочка-мать, всё понятно. Но 3-5 минут на разговолр хватит чтобы узнать как дела и не влезать друг другу под кожу. Всё равно придётся к этому готовить мать, что вы самостоятельная уже.
не делитесь планами, ничего не рассказывайте, сведите общение к минимуму. И спросите свою мать, зачем она вас рожала, если все равно умрете рано или поздно?
Если ей нравится жить в вечном страхе из-за всего, то это ее проблемы, не ваши.
у меня тоже самое, ещё плюс любимая тема: болячки, не ешь это, а то умрёшь, только я мужчина и мне 43😂 дети, жена и давно самостоятельная жизнь.. - это паранойя😎
Вы думаете я не пробовала?
Начинает мне гадости говорить, я ей сразу - зачем так говоришь? мне это обидно. мир не только черные полосы...
Начинает возмущаться, мол она то подольше пожила и понимает поболее меня.
Но я считаю, что с годами не приходит мудрость... просто молодой дурак превращается в старого...
Дорогой автор, Ваша мама токсичная женщина и для собственного психического здоровья Вам нужно ограничить с ней общение, а все ее слова о том, что она переживает и тд - это способ манипуляции.Необходимо четко выстроить границы вашего общения. Если, разговаривая по телефону, Вам не нравится, что говорит Ваша мама, то нужно сослаться на срочное дело или параллельный звонок и завершить с ней разговор. Выстраивание границ в таком возрасте сложный процесс, но необходимый, иначе Ваша мама просто не даст Вам жизни.
Именно поэтому перестал общаться с матерью. От неё за последние 30 лет не было ни одной хорошей или доброй новости или информации. Один негатив на пустом месте. Не жалею.
Или говорю например, муж пошел на корпоратив. Она сразу - вот, эти корпораты до добра не доводят, он там полюбому переспит с кем нибудь.
Или говорю - муж с мужиками в баню ходил. Она сразу - как ты могла его отпустить, они полюбому туда баб вызывали, мужики просто так в баню не ходят. Ты иди ка телефон его проверь.
А зачем Вы ей вообще что-то рассказываете??У меня такая же мама один в один, я с ней реже созваниваюсь ,а если приходится то просто - Привет,как дела,здоровье и все...
Такое ощущения что этот пост писала я.У меня мама один в один.Тоже от злобы скоро лопнет.Дак еще и детей моих обзывает то не доделаные то фашисты.Маме 62.Мне 36 .