как правильно реагировать если ночью бываюет слышно крики девушек где то вдали? трезво оценить ситуацию незьзя, потому что даже если выглянуть в окно ничего нельзя увидеть. полицию вызывать смысла тоже нет???вряд-ли они приедут по заявке "я минут пять назад слышала где то далеко крики, не уверена откуда именно... да и прекратилось это быстро, но приедьте пожалуйста"
но все же....может так и можно сделать...кто знает???или есть другой выход? в любом случае не хочется оставаться в стороне в такой ситуации... даже если причиной крика было не насилие.
честно тоже задавалась вопросос таким. я думаю можно отличить пьяные оры от испуганного крика. и позвонить все же, для успокоения своей души в первую очередь. больше вы ничего не сможете сделать увы.
Вы женщина, так что кидаться на помощь в темный двор не стоит. Можно позвонить ментам: мол, я только что слышала, как во дворе женщина кричала "Помогите!", двор такой-то, ближе к дому такому-то. Возможно, патруль заедет проверить этот двор и кому-то поможет. Если там просто компания веселится, ничего им не сделают, у нас вечером и ночью во дворе отдыхать не запрещено, никого вы не подведете под монастырь.
Хотя если они просто так орут, что вам через два дома слышно, может, и неплохо будет, если им скажут, что так не надо себя ночью вести.
Вы женщина, так что кидаться на помощь в темный двор не стоит. Можно позвонить ментам: мол, я только что слышала, как во дворе женщина кричала "Помогите!", двор такой-то, ближе к дому такому-то. Возможно, патруль заедет проверить этот двор и кому-то поможет. Если там просто компания веселится, ничего им не сделают, у нас вечером и ночью во дворе отдыхать не запрещено, никого вы не подведете под монастырь.
Хотя если они просто так орут, что вам через два дома слышно, может, и неплохо будет, если им скажут, что так не надо себя ночью вести.
Ментам)))
Закрыть окно и заткнуть уши.