Листала ленту новостей и наткнулась на новость о том, что 10 миллионов американцев не могут заплатить за жильё и, что их могут выселить. 10 миллионов. Посмотрела на источник «россия» вещает, ну я и подумала, что очередная пропаганда, что отвести взгляд людей от проблем их страны и показать какая Америка плохая. Источник для меня сомнительный, да и сама новость странная. Понимаю, что в той же россии и украинские такой беспредел может произойти, мы привыкли и удивляться нечему, но в америке. Ни за что не поверю, что такое может в Америке произойти, и что там могут людей выгнать. Это правовое государство и благополучие людей там превыше всего. Люди которые живут в США, скажите, вы слышали про такую новость? Мне кажется, что это звиздёшь от наших сми
Такие источники надо проверять))
Американцам сейчас несладко (злопыхатели могут порадоваться), но источник всё преувеличивает.
А в чем ложь? Люди брали кредиты на дома. Ковид. Платить не могут т.к. бизнес накрылся. Их выселяют. Всё в рамках закона. У нас если ипотеку платить не сможешь, то тоже по головке не погладят.
В Штатах около 400 млн. человек живёт, как думаешь, 10 млн. должников там - нереальная цифра?
ТС, в любом сми есть ссылка на первоисточник. Сомневаюсь что там просто сказана эта фраза и ничего более.
Это капитализъм.
Ну насчет 10 миллионов не знаю но что выселяют- это факт. Естественно не выкидыванием вещей и смены замков- все по закону- но выселяют. А насчет "все для людей"- ну так и хозяева сдающие жилье в аренду- тоже граждане и их права тоже должны быть защищены. Если жильцы не платят месяц, два, полгода, год- что хозяину нужно делать? (если что, живу в США более 20 лет)
Ну насчет 10 миллионов не знаю но что выселяют- это факт. Естественно не выкидыванием вещей и смены замков- все по закону- но выселяют. А насчет "все для людей"- ну так и хозяева сдающие жилье в аренду- тоже граждане и их права тоже должны быть защищены. Если жильцы не платят месяц, два, полгода, год- что хозяину нужно делать? (если что, живу в США более 20 лет)
Ну у людей иллюзия, что где-то иначе, а от нас это скрывают.
Отвечу для тех, кому интересно почему я просто не посмотрю в интернете. Я не верю маленьким сайтам и гос сми. Лентач и Медеза про это не писали, а значит ставится под сомнение правдивость данной новости
Потому и выселяют, что правовое государство. Закон превыше всего. Если чел не может платить ипотеку, его выселяют и банк продает жилье
В 2008 году такой же ипотечный кризис был в сша. Ситуацию ухудшило то, что цены на недвижимость упали и люди при продаже своих ипотечных квартир не получили обратно даже свои первоначальные взносы.
У нас такая же фигня может быть, даже в более больших масштабах. Сейчас цены на жилье взлетели из за гос ипотеки, а людям платить то нечем.
Некоторые арендаторы поделились подробностями своего тяжелого положения. Хизер Джордан (Heather Jordan) незадолго до пандемии коронавируса потеряла работу и теперь задолжала за аренду более 1,4 тысячи долларов (более 108 тысяч рублей). Она вместе с супругом, двумя детьми и двумя внуками на протяжении девяти лет проживала в доме в городе Сент-Луис, штата Миссури. Однако теперь они могут стать бездомными.
-
Это вообще как ? Там четверо взрослых. В их штате минимальная оплата труда $10.30 в час. Город крупный. Работа есть.
Эти 4 взрослых за неделю получая самый минимум заработаются больше, чем долг за жильё.
Некоторые арендаторы поделились подробностями своего тяжелого положения. Хизер Джордан (Heather Jordan) незадолго до пандемии коронавируса потеряла работу и теперь задолжала за аренду более 1,4 тысячи долларов (более 108 тысяч рублей). Она вместе с супругом, двумя детьми и двумя внуками на протяжении девяти лет проживала в доме в городе Сент-Луис, штата Миссури. Однако теперь они могут стать бездомными.
-
Это вообще как ? Там четверо взрослых. В их штате минимальная оплата труда $10.30 в час. Город крупный. Работа есть.
Эти 4 взрослых за неделю получая самый минимум заработаются больше, чем долг за жильё.
Ну ситуация разная. Может дети тоже не работают
Не верю я в это. Они и в трейлерах живут и мини домах и кстати у родителей тоже. Банк выставляет на продажу дом и наверняка разницу выплачивает.
-
Город не крупный, + сильно по бизнесу ударил блм, там один из очагов был.
Это достаточно крупный город с пригородами, несколько миллионов, работ на минималку полно. Временно могут пойти поработать. Но явно что-то другое? О чем не упомянуто в статье.
А так понятно, что рано или поздно всех , кто не платил за рент выселят . Бедные владельцы жилья.
Это достаточно крупный город с пригородами, несколько миллионов, работ на минималку полно. Временно могут пойти поработать. Но явно что-то другое? О чем не упомянуто в статье.
А так понятно, что рано или поздно всех , кто не платил за рент выселят . Бедные владельцы жилья.
Я прожил в нем полтора года, сам город очень небольшой, из пригорода по работам катаются наоборот ОТ него (много офисов у шоссе), ибо сам он постепенно превращается в Детройт без работ, потому там и был один из очагов.
Ипотеку дают на 30 лет под 3%. Риэлтеры перегружены работой, очень много желающих купить жильё.
В США сейчас дефицит людей, которые хотят работать из-за государственных подачек (в связи с пандемией). В том месяце, 1/3 доходов населения была выплачена государством. Люди сидят дома и не хотят работать. Из-за этого инфляция разогналась. Пусть эти бездельники идут работать и платят за свое жилье. Вообще уже охренели.
Где это меньше 2% на 30 лет? Никогда не слышала. В прошлом году было 2.5%, но никак не меньше 2.
В США можно получить "quote" из банков и с этим идти в следующий. Можно по нескольким банкам так походить и поторговаться, если хороший кредитный рейтинг.
Да, я тот год имела, сейчас может быть повысили.
Это правовое государство, для которого права и благосостояния населения превыше всего. Они должны помогать
Откуда у вас в голове эти глупости.
Не должны, там вообще никто никому ничего не должен.
Хочешь работай, крутись, выживай.
Не хочешь/ не можешь - или на улицу.
В 90-х в студенчестве работал (в РФ) ночным сторожем в ларьке, неподалеку от привокзальной площади. Я думал, что знаю как выглядят злачные места. До того, как увидел даунтаун Сан-Франциско. Такого лютого п здеца с ширяющимися у всех на виду наркоманами, бомжами через каждые 10 м и т.д. у нас я никогда не видел, даже в худшие годы. А так без проблем, 1-2 км от этого места и все норм, спальные благополучные фешенебельные районы.