Девочки ,я беременна
Роды в августе ,сегодня свекруха приволокла к нам домой старую коляску от других родственников и пакет с одеждой детской . Причем ее никто не просил и у нас есть деньги купить все новое . Меня так это взбесило что я вынесла это на мусорку при ней и послала ее . Она позвонила сыну вся в слезах и начала гнать на меня ,что я не благодарная сви...Я и что она хотела как лучше чтобы мы не тратили деньги .
Коляска вся в пятная ,сломанная ,после родственников у которых дети родились лет 10 назад . Муж перезвонил мне и наорал что я довела его мать до слез
Разругались
Вот скажите ,она нормальная женщина ?
Почему я должна первому ребенку надевать б.у веши и возить его на старой чужой коляске ? Если работаю и есть возможность купить все новое #свекровь
Ты права, не должна. Но могла бы и по нормальному сказать и объяснить свекрухе.
Автор, я приезжаю к своей любимой бабушке, а она достает носочки старенькие, заштопанные, протягивает мне и говорит, что возьми носки. Но я её так люблю, что никогда не посмею выкинуть их, наорать на неё, хотя уж носков я точно могу хоть 1000 пар новеньких купить. Вы проявили неуважение и нелюбовь к ней. Просто мягче нужно было быть и выкинуть, когда она не видит. Возможно, это гормоны играют.
Я, конечно, понимаю, что очень раздражает, что в твою квартиру кто-то без спроса приперает какое-то барахло, за которое еще, вроде как, спасибо надо сказать. Но это люди такого поколения и можно было или по нормальному отказаться или просто сказать спасибо, а потом уже с мужем решить, выбросить это или отдать кому-то еще. Ты тоже себя как неадекват повела. Есть же разница между тем, когда кто-то причиняет тебе зло и между тем, когда просто раздражает своими дебильными привычками и мышлением.
Автор вы плохо воспитаны. Могли бы нормально сказать и не брать ничего. А Лучше заранее было передать через мужа что вещи не нужны.
Автор, вы не правы были, конечно, но только в том, что были слишком грубы. Надо было принять, сказать спасибо, а потом вынести все на помойку и все. Если свекровь когда-то потом бы спросила, где вещи, то сказали бы, что на них плесень была, а коляска сломалась при первом же выходе на ней. В остальном вы полностью правы. Ваш ребенок должен носить то, что вы решите, а не то, что вам досталось от каких-то родственников. Я бы в жизни не взяла вещи от непонятно кого. У знакомых была ситуация, вроде, перестиранные вещи, все чистое, а ребенок 2 месячный заразился грибком от какой-то вещи родственников. Сразу стало понятно, что от них пришло, потому что родственники сами рассказывали, как лечили своего сына. Вот так бывает. Покупайте ребенку все новое. Ну и мужу не позволяйте на себя орать. Пресекайте. Да, вы были грубы, но это не повод кричать на беременную, да еще и на таком опасном сроке (7 месяцев).
Автор, вы не правы были, конечно, но только в том, что были слишком грубы. Надо было принять, сказать спасибо, а потом вынести все на помойку и все. Если свекровь когда-то потом бы спросила, где вещи, то сказали бы, что на них плесень была, а коляска сломалась при первом же выходе на ней. В остальном вы полностью правы. Ваш ребенок должен носить то, что вы решите, а не то, что вам досталось от каких-то родственников. Я бы в жизни не взяла вещи от непонятно кого. У знакомых была ситуация, вроде, перестиранные вещи, все чистое, а ребенок 2 месячный заразился грибком от какой-то вещи родственников. Сразу стало понятно, что от них пришло, потому что родственники сами рассказывали, как лечили своего сына. Вот так бывает. Покупайте ребенку все новое. Ну и мужу не позволяйте на себя орать. Пресекайте. Да, вы были грубы, но это не повод кричать на беременную, да еще и на таком опасном сроке (7 месяцев).
Но и свекровь у вас тоже не умная женщина, конечно. Как вещи переть, так сыну не додумалась позвонить, чтоб уточнить, надо или нет, а как ее послали, так быстро вспомнила телефон. Да еще и жаловаться на беременную невестку...мда, бывает.
Вот сначала ведут себя так, а потом обижаются, что муж ушел к другой.
Вот неужели сложно было дождаться мужа и вместе выкинуть ненужное
Беременность,гармони,понимаю,но при свекрови выкидывать то что она привезла пусть и не в потребном состоянии-было явно лишним.Некрасиво поступили!Настроили мужа против себя и свекровь долго будет в обиде на вас
Автор, вы правы , что хотите для ребенка только лучшего и это ваше желание купить все новое.
Но. Беременная , не беременная - оставайтесь человеком. Зачем орать? И уж тем более выкидывать при ней.
Вы должны были отказать тактично. "Спасибо, нам это не нужно. Это не подходит моему ребенку. Я уже присмотрела/купила другое".
Свекровь нахальная , глупая баба , сама за вас решила что вам нужно и когда это принести .Вам надо было истерику закатить и скандал , чтобы у свекрови навсегда отбить желание , решать вашу жизнь без вас ! Пустт обижается, ничего страшного , меньше пописает , если опять начнёт ,сразу орите и бейте чашки об стены , иначе будет всю жизнь таскать вам обьедки и барахло.
Постоянно такие темы. Обе хороши, что свекровь, которая тянет барахло, не спросив, и беременная истеричка, которая орёт как ненормальная.
Скоро ждет судьба ***, раз не умеешь уступить мужчине и его маме
Свекруха не очень сообразительная, знает, что вы в неадеквате и шмотки вам тащит. Зачем?
Да меня каждый день кто то выбешивает. Мне теперь как собака на всех кидаться?
Автор, да, ваша свекровь не тактичная женщина. Такие вещи нужно обсуждать. Но у неё нет такого понятия. Она же шла к вам не со злом. Да, она очень хотела "причинить добро". Сама придумала, сама решила. Но не гадость же придумала. Посчитала, что таким образом вам поможет сэкономить. И отказали бы ей вежливо. Так и так, ИО, спасибо, но вы зря не посоветовались со мной. Я хочу другую коляску. Такую, с которой мне будет удобно ходить. Эта тяжёлая/убитая/старая/ржавая/небесопасная и пр. Или покивать, да выбросить. Ну надулась бы она. А скандала бы не было. Побухтела и не таскала бы хлам лишний раз.
А так теперь вы виноваты, да. Нахамили за "помощь".
Мудрость хде?
Автор, я приезжаю к своей любимой бабушке, а она достает носочки старенькие, заштопанные, протягивает мне и говорит, что возьми носки. Но я её так люблю, что никогда не посмею выкинуть их, наорать на неё, хотя уж носков я точно могу хоть 1000 пар новеньких купить. Вы проявили неуважение и нелюбовь к ней. Просто мягче нужно было быть и выкинуть, когда она не видит. Возможно, это гормоны играют.
Но это же не мама и не бабушка автора! И такая дама может начать со всего города мусор таскать под предлогом благотворительности.
Я, конечно, понимаю, что очень раздражает, что в твою квартиру кто-то без спроса приперает какое-то барахло, за которое еще, вроде как, спасибо надо сказать. Но это люди такого поколения и можно было или по нормальному отказаться или просто сказать спасибо, а потом уже с мужем решить, выбросить это или отдать кому-то еще. Ты тоже себя как неадекват повела. Есть же разница между тем, когда кто-то причиняет тебе зло и между тем, когда просто раздражает своими дебильными привычками и мышлением.
Какого поколения? Если у автора первый ребенок (первый, а не единственный), то более чем вероятно, ей до 25. Муж ровесник ±5. Если мама родила его в таком же возрасте, то ей от силы 60.
Было б 80 - ещё куда не шло.