Гость
Статьи
Они имеют право …

Они имеют право заставить нас продать?

Особняк был на моего покойного мужа, его бывшую жену и их дочку. Потом он умер, мы с сыном унаследовали 2/3 от 1/3 с его дочкой, недавно она получила наследство от матери и теперь собственники мы трое …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натка

Странно что вы до сих пор не были у юриста.

Натка
Гость

Суд вас может заставить продать вашу долю, как ничтожно малую. Такие прецеденты уже были в РФ.
Думаю, что суд именно по этому поводу.

Так у них 1/3 разве это очень малая часть?

Гость
Натка

У них 2/9 от дома.

Гость
Натка

Выше это уже все обсудили. У них на двоих меньше 1/3. А в моем примере про квартиру и 1/3 принудили продать.

Натка
Гость

Это вы садитесь, два.😛

Может. Я русским языком написала, что были уже такие прецеденты.
Об этом даже в телевизоре говорили и приводили пример, как суд обязал собственника 1/3 трехкомнатной квартиры продать свою долю собственнику 2/3 той квартиру.

У автора и ее сына доли еще меньше. Так что и их заставят.

Я считаю, что автору нужно этому радоваться, потому что это наиболее выгодный расклад для нее. Ей щаплатят максимальную цену, посторонним людям ей ее далкие кусочки будет не продать вообще. А так она получит полную рыночную стоимость.
Жить колхозом с посторонним человеком, это ад.

1/3 это таки не мало. Разве это ничтожная доля?

Гость
Натка

Вы дроби в школе проходили. У них 2/3 от 1/3, то есть 2/9.

Натка
Гость

Это вы садитесь, два.😛

Может. Я русским языком написала, что были уже такие прецеденты.
Об этом даже в телевизоре говорили и приводили пример, как суд обязал собственника 1/3 трехкомнатной квартиры продать свою долю собственнику 2/3 той квартиру.

У автора и ее сына доли еще меньше. Так что и их заставят.

Я считаю, что автору нужно этому радоваться, потому что это наиболее выгодный расклад для нее. Ей щаплатят максимальную цену, посторонним людям ей ее далкие кусочки будет не продать вообще. А так она получит полную рыночную стоимость.
Жить колхозом с посторонним человеком, это ад.

Ребенок несовершеннолетний я понимаю. Его тоже заставят продать? А если им больше жить негде? Опеку подключить.

Гость
Натка

Ребенок несовершеннолетний я понимаю. Его тоже заставят продать? А если им больше жить негде? Опеку подключить.

Послушайте, все это решает суд, а не я. Откуда же я знаю, какое решение вынесет суд.
Автор спрашивала, могут ли принудить к продаже. Могут. А могут и не принудить с учетом каких то обстоятельств.

Натка
Гость

Нет, настоящее дело.
1/3 там была выделена в отдельной комнате. Суд присудил продать.

1/3 в КОМНАТЕ и 1/3 в ОСОБНЯКЕ это разное.

Гость
Натка

Нигде не сказано, что сын автора несовершеннолетний.

Натка
Мамба Танго

неее... точно бабы дуры. Ты, б..ь. не сюда пиши и спрашивай, а к адвокату иди. Спрашивать, стоит ли брать юриста в суд - ваще может полный идиот, уж простите. К адвокату надо обращаться было уже давно, а не только вот счаз задаваться вопросом "стоит ли". Точно, бабы - дуры. Почитаешь тут форум, и понимаешь, что то ли большинство представительниц моего пола Ыдиотки от рождения, то ли ты сама гений.

Батя дуры не потому что бабы а потому что дуры. На месте автора нужно уже давно было быть у юриста на консультации ибо все эти похождения предсказуемы

Гость
Натка

1/3 в КОМНАТЕ и 1/3 в ОСОБНЯКЕ это разное.

1/3 не в комнате, а в трехкомнатной квартире. И 1/3 от той квартиры - это отдельная комната.

Натка
Гость

У них 2/9 от дома.

Я дочитала дальше. Но верно говорят - смотря какой особняк и какая сумма там. Ребенок несовершеннолетний. Это можно попробовать обыграть. Но стоит ли оно того? Может и правда - продать и купить жилье так больше толку будет.

Натка
Гость

Выше это уже все обсудили. У них на двоих меньше 1/3. А в моем примере про квартиру и 1/3 принудили продать.

1/3 квартиры вынудили? Полагаю там не совсем законное решение. Это не ничтожная доля. Ну или если квартира совсем маленькая тогда может быть. Там суммы копеечные. Но никто не заставит 1/3 насильно продать более крупного особняка. Это можно оспорить.

Натка
Гость

Вы дроби в школе проходили. У них 2/3 от 1/3, то есть 2/9.

Хватит уже тыкать школой. Если человек невнимательно прочёл - такое бывает. Вы прямо всегда все видите и идеальны.

Натка
Гость

Послушайте, все это решает суд, а не я. Откуда же я знаю, какое решение вынесет суд.
Автор спрашивала, могут ли принудить к продаже. Могут. А могут и не принудить с учетом каких то обстоятельств.

Суд должен вынести решение на основе закона а не как он решит как ему захочется. Если он решит как ему захочется или а пользу того кто принес больше - тогда это опротестовывается.

Натка
Гость

Нигде не сказано, что сын автора несовершеннолетний.

Полагаю автор ещё не придумала. 😁..потому что ни один реальный человек я думаю не будет сидеть на попе ровно при таких обстоятельствах а когда петух жареный клюнет , спрашивать на форумах

Гость
Натка

Полагаю автор ещё не придумала. 😁..потому что ни один реальный человек я думаю не будет сидеть на попе ровно при таких обстоятельствах а когда петух жареный клюнет , спрашивать на форумах

Автор год назад консультировалась у юриста.
Однако далеко не все юристы являются компетентными специалистами.

Натка
Гость

1/3 не в комнате, а в трехкомнатной квартире. И 1/3 от той квартиры - это отдельная комната.

Суд заставил продать? Значит нужно опротестовать. . это незаконно. 1/3 в трёхе это грубо говоря комната. Это не малая доля.

Гость
Натка

Суд заставил продать? Значит нужно опротестовать. . это незаконно. 1/3 в трёхе это грубо говоря комната. Это не малая доля.

Суд не выносит решения не на основании закона. Его решение законно. В случае с квартирой комната доля была продана.
Суд счел эту долю малой. Точка.

Натка
Натка

Суд должен вынести решение на основе закона а не как он решит как ему захочется. Если он решит как ему захочется или а пользу того кто принес больше - тогда это опротестовывается.

Интересно какой ,,умный,, человек мне поставил минус под комментов где я сказала что суд должен выносить решения на основе закона а не как захочется. 😁...

Натка
Гость

Автор год назад консультировалась у юриста.
Однако далеко не все юристы являются компетентными специалистами.

Год назад пошла к юристу и потом села на попе ровно? К нескольким нужно идти, у разных узнавать, самой искать. Тем более в такой ситуации

Натка
Гость

Суд не выносит решения не на основании закона. Его решение законно. В случае с квартирой комната доля была продана.

Подозреваю там были подводные камни. О которых вы не знаете. Это как в одной ветке вопросы по дарственной. Девушка доказывала что дарственную легко обнулить. И даже примеры приводила. А потом оказалось во всех примерах просто изначально были неправильно оформлены документы. ...а что касается наших судов то не рассказывайте мне как они могут честно всегда работать. Комната это немало.

Гость
Гость

Вот это анекдот. Суд выносит только законные решения. Вы и вправду в это верите?

Натка
Гость

Вот это анекдот. Суд выносит только законные решения. Вы и вправду в это верите?

Согластна. В примере с комнатой думаю либо это было тупо незаконно, либо какие то нюансы. Ну либо ещё вариант- собственники просто к согласию пришли и все. Но не заставить. Одна комната это много чтобы вынести решение о насильной продаже.

Гость
Гость

Нет, настоящее дело.
1/3 там была выделена в отдельной комнате. Суд присудил продать.

Никогда не поверю что бы суд заставил продать собственность на таких условиях.
Даже если это было, я телевизору не верю,там одни байки, то скорее всего там было очень много чего то другова. Может собственник 1/3 не оплачивать комуналку,бухал, у него было еще жилье и прочие моменты.
Но если есть собственность как 1/3 от трешки заставить ник то продать не может. она не ничтожна.

Натка
Гость

Никогда не поверю что бы суд заставил продать собственность на таких условиях.
Даже если это было, я телевизору не верю,там одни байки, то скорее всего там было очень много чего то другова. Может собственник 1/3 не оплачивать комуналку,бухал, у него было еще жилье и прочие моменты.
Но если есть собственность как 1/3 от трешки заставить ник то продать не может. она не ничтожна.

Да это бред конечно. Я ещё пойму если какая то реально малая доля. Ну, не знаю, допустить модно....но целую комнату? А как люли тогда комнаты а квартирах покупают ? Это что выходит их могут в любой момент заставить продать? Ерунда.слышу звон да не знаю где он

Гость
Pина

Вам атестат родители купили или вас пожалели?)

Аттестат, если что. А вам купили, похоже.

Гость

Адвоката обязательно. Он подаст судье прошение (или как называется, забыла) о переносе даты суда, что Вы не успели подготовится. Потом подготовит свои аргументы. Без этого будут аргументы от одной стороны, а от Вас ничего, и они выиграют.

Гость
Pина

2/3 больше 1/3. 😂😂😂

У них всего 2/3 от доли мужа,т.е 2/3 от 1/3.

Гость
Pина

2/3 больше 1/3. 😂😂😂

2/3 ОТ 1/3, т.е. 1/3 разделили еще на 3 части и умножили на 2, получилось 2/9.

Гость
Pина

Додя супруга делилась 50% на жену, а другие 50% на жену и двоих детей. Законы знать надо, неуч!

Где-то слышали звон... В голове каша. Явно, имущество приобретено и поделено до брака. Там нет 50% жены.

Гость
Pина

Додя супруга делилась 50% на жену, а другие 50% на жену и двоих детей. Законы знать надо, неуч!

Это с какого времени, умный Вы наш, из добрачного имущества стала выделяться супружеская доля?

Гость
Гость

У автора сын. А так всё верно пишите.

А сын чей, общий с новым мужем или сын автора?

Гость
Pина

"Законы знать надо, неуч!" это к вам относится. 50% мужа это если совместная собственность и выделяется супружеская доля, а особняк был приобретён в другом браке. Так что 1/3 мужа делится на троих на жену (если она законная) и 2-х детей, если они законные дети.

Гость
Гость

Да, выделять доли в натуре и их изолировать. Теперь только так. И с какого писать завещание на вторую семью, детей двое вообще—то.

А сын чей? И брак заключён или сожительство? Ничего не пишут. И где новая жена и её сын где зарегистрированы? Теперь, когда они стали собственниками роли не играет, а вот каким образом они раньше были зарегистрированы без согласия других собственников, вопрос?

Гость
Гость

Мог но не оставил.

"Мог но не оставил." но и завещание не написал.

Гость
Натка

А читать текст Вы не пробовали ? Уже 5 раз обсуждали всё. Что то или автор много не договаривает, или лжёт, или всё выдумка. Она ж не пишет был ли брак заключён официально, чей сын: общий с новым мужем, или её? Каким образом она оказалась в особняке, если 2/3 дома принадлежит дочери от первого брака? И на каком основании она не пускает в дом собственника 7/9 дома?

Гость
Натка

А основного собственника не пускать в дом, нормально? Полицию надо подключать.

Гость
Натка

1/3 квартиры вынудили? Полагаю там не совсем законное решение. Это не ничтожная доля. Ну или если квартира совсем маленькая тогда может быть. Там суммы копеечные. Но никто не заставит 1/3 насильно продать более крупного особняка. Это можно оспорить.

Если нет возможности выделить её долю, то и заставят! Но интересно получается, автор живёт в особняке имея маленькую долю, а основного собственника не пускает в дом. Это как, нормально?

Гость
Гость

В частном доме легче поделить. Не видели никогда курятники что ли на 3 хозяина. В особняке планировка, этажность. Переделать все под отдельное жилье сколько автору выльется. Может лучше взять деньги и свое купить.

На три!!! У нас на 5. Вот где задница...

Гость
Pина

2/3 больше 1/3. 😂😂😂

Это называется гляжу в книгу..... Дом был записан на покойного мужа автора, первую жену и их дочь. 1÷3= 1/3. Автор вместе со своим ребенком является наследником доли мужа, так же как и дочь от первого брака: 1/3÷3×2, т.е. 2/3 от 1/3 или 0.22 от всего дома.

Натка
Гость

А читать текст Вы не пробовали ? Уже 5 раз обсуждали всё. Что то или автор много не договаривает, или лжёт, или всё выдумка. Она ж не пишет был ли брак заключён официально, чей сын: общий с новым мужем, или её? Каким образом она оказалась в особняке, если 2/3 дома принадлежит дочери от первого брака? И на каком основании она не пускает в дом собственника 7/9 дома?

Я о квартире где была 1/3 ( комната) а суд признал ее ничтожной. То что у автора мелочь я поняла. Просто сразу невнимательно прочла.

Натка
Гость

А основного собственника не пускать в дом, нормально? Полицию надо подключать.

Ненормально. Но автор молчит.

Натка
Гость

Если нет возможности выделить её долю, то и заставят! Но интересно получается, автор живёт в особняке имея маленькую долю, а основного собственника не пускает в дом. Это как, нормально?

Ну если упустит что это разводка значит о чем то молчит видимо

Гость
Натка

Ну если упустит что это разводка значит о чем то молчит видимо

Автор разве собственника не пускает? Она говорит о юристах и каких-то людях, предположу, риелтора и покупателей, которые ходят у дома не пускает, и имхо, имеет право

Натка
Гость

Автор разве собственника не пускает? Она говорит о юристах и каких-то людях, предположу, риелтора и покупателей, которые ходят у дома не пускает, и имхо, имеет право

Странно что около дома трётся непонятно кто , а автор только год назад была у юриста на консультации и все.

Гость
Натка

Я о квартире где была 1/3 ( комната) а суд признал ее ничтожной. То что у автора мелочь я поняла. Просто сразу невнимательно прочла.

Ну автор пишет что у нее часть ОСОБНЯКА а не квартиры. А площадь особняка может быть и 2000 кв.метров. А значит ее доля хоть и маленькая но не ничтожная.

Гость

Вот так живёшь ты, имущество наживаешь. А потом приходит какая - то баба непонятная и селится в твоём доме, ещё и права предъявляет. Продайте, это по совести будет. А так будете жить на своих 2/9. Себе жизнь не портите и детям.

Гость

Послушай, децибелка, не ТА дочь, а его дочь. Имеет теже права, что и твой сын. Только доля больше. И ты со своим мизером носишься. По сути то тебе ничего не может принадлежать. Всё куплено до тебя. У вас с сыном 2/9. Поэтому, вымелась бы ты. Взяла деньгами и пошла на ***.