Почему люди всем коллективом/круппой могут травить одного человека? Какие мотивы?
В семье не без урода, увы так всегда
Безнаказанность и слабость того кого травят.
Безнаказанность
Травят обычно гнилого и подлого человека.
Можно для начала попробовать сменить коллектив. Если в другом коллективе повториться тоже самое, то человек должен понять, почему это с ним происходит. Либо он это заслуживает, либо допускает.
травят противных.
Потому, что соберется стая обезьян, где все перенимают ужимки друг- друга и начинают травить человека, который не хочет разговаривать с ними на их обезьянем языке и вести себя так, как все эти обезьяны. От небольшого ума травят, друг перед другом красуются, кто сильнее гадость сделает. Не будьте такой обезьяной, поддержите человека.
Травля это один из этапов построения социальной иерархии. Люди травят других, чтобы потом из жертв травли тянуть ресурсы
Просто так, без причины, никогда никого в коллективе травить не будут. Травят за прогулы, за пьянство, за нежелание работать, за стукачество.
Травят гнилых и подлых людишек. Подумайте сами, какой мерзкой гадиной надо быть, чтобы Все тебя травили.
Вот именно гнилые подлецы и занимаются травлей, а жертвы этих могут быть самыми разными : и больными калеками, и людьми с какими либо изьянами, и красивыми здоровыми и сильными, и даже действительно таллантливыми и перспективными, но всех объединяет то что за ними никто не стоит.
Как по мне это явление признак деградации в конкретном коллективе.
Меня много лет травил администратор. Я несколько раз уходила из компании-меня потом уговорами возвращали, но все равно травля в итоге продолжилась. Он долго держался, а потом опять сорвался. Такое примечание, он вышел из тюрьмы. Наверно не уважает, что раз я вернулась, значит, терпила. Я не знаю их понятия и не желаю изучать.
У знакомой после лечения дочки повело глаз (начал косить) и всю начальную школу девочку травили этим в классе, травили не всем коллективом - а конкретно одни и те же дети - 2 девочки...В средней школе к счастью все востановилось, но девочка почти каждый день приходила и плакала из-за этих девочек(при том что училась в спец школе по зрению, и они сами были с проблемами со зрением, просто у нее был очевиден изъян.
У знакомой после лечения дочки повело глаз (начал косить) и всю начальную школу девочку травили этим в классе, травили не всем коллективом - а конкретно одни и те же дети - 2 девочки...В средней школе к счастью все востановилось, но девочка почти каждый день приходила и плакала из-за этих девочек(при том что училась в спец школе по зрению, и они сами были с проблемами со зрением, просто у нее был очевиден изъян.
Это были 2 сестры, мне кажется это зависит на прямую от воспитания и климата в семье, родители не разговаривают с своими детьми о том что такое хорошо и что такое плохо, не объясняют элементарных правил поведения, от этого дети не чувствуют грани.
Собираются ущербные в шайку - лейку , и травят тех, кто лучше , это стопроцентно. А те кто лучше Им дела нет до этой шайки . О нас говорят те, кто хуже нас
Либо финансовые причины, либо гнилость и неуверенность травящих. Где-то их так зажимает, что требуется компенсация на стороне.
Нет, просто дети прекрасно чувствуют гниль и подлость. Миллионы хороших людей (например таких, как Королев, Солженицын, Корчак и.т.п.) гнобили в концлагерях.....маньяками они не стали.
Вы в своем уме?! А если после этой травли ребенок покончит собой?! Какая гниль?! Наиболее чувствительных и ранимых травят! У нас были в классе пофигисты-их пальцем не трогали! Потому что не интересно-не получат реакции никакой!
Травля это один из этапов построения социальной иерархии. Люди травят других, чтобы потом из жертв травли тянуть ресурсы
Не, это цель худших, через травлю кого-то выбиться... Но им ЕЩЁ и за это воздается, кроме всего прочего.
Как были ****, так и остались. Ещё больше усугубили этим всем и карму и в целом всё.