Предположим, есть некто или нечто, кто может ответить вам на любой один вопрос. Он (оно) знает все.
Что бы вы спросили?
Есть ли жизнь на марсе?
Откуда мы? Я о жизни на Земле и и Вселенной вообще...
Я б спросила - Вам не скучно?
Почему человек, которого ты считал своим другом, и которому ты не сделал ничего плохого, может спокойно предать тебя?
Почему люди врут друг другу?
Почему некоторые люди такие эгоисты?
Почему человеческая природа такая извращенная что-ли?
Вот такие 4 вопроса. Объясните, люди!
Один вопрос, умещу в одно слово
Доколе?
😏
Я прочитала в юности один фантастический рассказ. Человек стремился на планету, где было существо, похожее на камень. Оно было почти так же старо, как вселенная, и могло ответить на любые вопросы. Однако, когда человек прилетел на эту планете, и поговорил с камнем, он понял, что чтобы получить хороший ответ, надо задать правильный, конкретный вопрос. Что в вопросе уже заложена половина ответа. А так как вопрос "зачем мы здесь?" слишком расплывчат (где здесь? само слово "Зачем?"..)
Почему человек, которого ты считал своим другом, и которому ты не сделал ничего плохого, может спокойно предать тебя?
Почему люди врут друг другу?
Почему некоторые люди такие эгоисты?
Почему человеческая природа такая извращенная что-ли?
Вот такие 4 вопроса. Объясните, люди!
Потому, что он не считал тебя своим другом.
Не задавай вопросов и не услышишь лжи.
Так ведь свое болит всего сильнее. Все эгоисты, но у одних круг своего узок, а у других шире.
Ну, коли извращения практикует большинство, они уже становятся нормой. Переход количества в качество
я бы спросила- что такое бог? очь интересно что это за явление такое
Ну, все наши любимые вопросы ... о себе! ))
И сейчас ничего бы спрашивать не стала - страшно!
Как сделать лекарство от всех болезней из имеющихся в нашем распоряжении ресурсов?
ЭХ, одним вопросом тут не отделаешся. Коли оно знает ВСЁ, то пусть тогда на ВСЁ и отвечает!
А что там - за гранью нашей земной жизни,каков он - иной мир?
Ну сначала дерябнуть надо за знакомство.))))
А потом бы я спросила.
-А на хрена все это?
Есть вопросы, узнавать ответы на которые неинтересно и незачем. Идя к ответу, узнаешь больше, чем получая его готовым. А все остальные вопросы задавать Ему как-то неуместно..... Разве - будет ли снег этой зимой, наконец?
Я бы не спрашивал.
"Что с нами происходит когда мы умираем?"
Че будет, если в ничем непробиваемую стенку стрельнуть снарядом всЁпробивающей пушкой?
А я бы ни чего не стала спрашивать...
во-первых что бы не спросил всё равно потом посчитаешь себя глупцом из-за того что такую глупость спросил...
я бы просто попросила дать мне сил...
Есть ли у всего этого режиссер и кто же сценарист????
И насколько поставленное действие отвечает первоначальному сценарию?
Я читала это рассказ.
Фурия, а вы помните концовку?
Спрошу "Откель все знаешь"?
Заложить ли мне кв.под кредит для открытия собственного биза или не стоит?
Я бы задала три вопроса (на одну тему):
1. Куда уходит детство?
2. В какие города?
и 3. Где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?
Я думаю, ничего не спрошу, потому что растеряюсь.
А потом буду долго думать: "нужно было бы спросить Это , да спросить про тО"...
А кто может дать гарантию, что он/оно даст правильный ответ?
Неа.)))))
Почитайте "Звездные дневники Йона Тихого" Станислава Лема, как Йон Тихий выяснял, что такое сепульки.
Первое на чем он споткнулся - на словаре.
Сепулька (см. Сепулькарий)
Сепулькарий (см. Сепулькация)
Сепулькация (см.Сепульки).
Пришлось лететь на планету, где сепульки.
А там... 😝
я последнее время себе задаю вопрос :правильно ли я живу,достаточно ли я сделала ,что бы мою жизнь считать самодостаточной.вот бы мне кто ответил,что все не зря.
я последнее время себе задаю вопрос :правильно ли я живу,достаточно ли я сделала ,что бы мою жизнь считать самодостаточной.вот бы мне кто ответил,что все не зря.
А оно тебе надо? Ты сама должна решить правильно или нет... Тебе никто на это не ответит...У каждой жизни свои правила и законы... И уж тем более степень ответственности... за содеянное...
Этим вопросом был бы -почему заболел и умер мой близкий человек в 49 лет....
Этот вопрос не дает мне покоя.
Если мы говорим об одном и том же рассказе, то человек задал камню вопрос, точно не помню, но что-то типа "А что бы вы хотели больше всего на свете?"
Ответ меня потряс - "Я хочу умереть" ответил он.
Видимо, когда ты знаешь все и обо всем на свете, жить неинтересно...
Я бы задала вопрос: Зачем/для чего всё?
Ну вы *** вопросы задаёте.
Я бы спросил что-то стоящее и важное.
Ну, например:
1. Существует ли на самом деле бог? А если да, то какой именно.
2. Что происходит после смерти?